ID работы: 12308929

Кровавый лёд.

Слэш
R
Завершён
918
автор
Ianaaaaa1 бета
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 127 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

— Солнце, просыпайся.- Парень сразу открыл глаза и посмотрел на тренера. — Как ты себя чувствуешь? — Доброе утро. Нормально. — Ничего не болит? — Вроде нет. — Хорошо, тогда взвешивание, завтрак и тренировка? — Антон улыбнулся и кивнул.       Они, как обычно, пошли на взвешивание, вот только Антону почему-то очень страшно. Он разделся, оставляя только футболку и подошёл к весам, но не решился на них встать. Смотря на них, у него образовывался ком в горле. Арсений Сергеевич открывал блокнот, поэтому не заметил, что Антон просто стоит. Младший попытался сделать глубокий вдох и понял, что не может. Его сердце начало биться быстрее, грудную клетку, будто кто-то сжал. Арсений поднял глаза, чтобы взглянуть на вес Антона, но вместо этого увидел состояние мальчика. — Зайка, тише. — Тренер сделал шаг и обнял парня. — Дыши, все хорошо. Ничего страшного в том, что ты сейчас можешь весить меньше, ведь тебе было плохо. Закрой глаза и сделай шаг. — Арсений не разрывая объятий сделал шаг назад, тем самым Антон встал на весы. Тренер аккуратно забрал костыли и посмотрел на вес младшего. — Ну вот, ты всего лишь на шестьсот грамм похудел, я же говорил ничего страшного. — Арсений снова обнял мальчика. — Давай вдох, выдох. — Тренер подождал пока дыхание Антона выровняется. — Все нормально? — Спасибо. — Солнце, давай в следующий раз, ты сразу будешь говорить, если чего-то боишься. Ты же знаешь, я тебе только помогу. — Я постараюсь. — Тошнить не начало? — Вроде нет. — Если что скажи. Иди одевайся, только не уходи, пожалуйста. Потом вместе пойдем. — Сказал Арсений, разрывая объятия и отдавая костыли мальчику. Антон кивнул. — Спасибо.       Антон оделся и сел на стул. Он поднял свои ноги и обнял их, кладя голову на свои острые коленки. «Что со мной не так? Почему я такой ужасный?»       Младший даже не заметил как прошло время, а они уже позавтракав, пришли в зал. Сначала юноша просто сидел рядом с тренером, ведь старший не разрешал ему тренироваться. Но в голову Антона постоянно лезли мысли о его теле, о том, какой он бездарный. — Арсений Сергеевич, можно я пойду хотя бы что-то поделаю? Я устал от своих мыслей. — Арсений повернул голову. Он удивился. — Мы с тобой об этом потом поговорим. А сейчас, если тебе так будет легче, то можно. — Спасибо.       Антон встал и отошёл к шведской стенке. Он поставил свои костыли и стал делать хореографию, прям как в детстве, стоя лицом к опоре и держась двумя руками. Сначала он делал плие, потом батман тандю, батман жете, ронд де жамп партер и многое другое. Обычно, хореографию делают дети и юниоры для того, чтобы разработать выворотность, силу ног и мягкость. Старшие делают ее редко, к примеру, последний раз у них была хореография на летних сборах. — Шастун, доводи круг ногой. — Арсений Сергеевич периодически говорил ему замечания, для того чтобы все движения Антона были правильными. — Берите свои вещи и идём на лёд. — Сказал Арсений. Антон взял свои костыли и подошёл к тренеру.       После чего они вышли из зала и пошли к другому, где находился каток. Подойдя к столику, тренер сразу начал настраивать колонку. После чего он дал фигуристам 15 минут на подготовку. Антон же в это время сел за этот же стол и, сложа руки, лёг на него. — Устал? — Спросил тренер, садясь рядом. — Немного.       Антон снова уткнулся в свои руки, он устал, ему холодно, а ещё у него немного болит голова. Мальчишка уснул, а его тело начало дрожать. Арсений Сергеевич увидел это и, снявши с себя кофту, накинул ее на парня. Тренировка шла полным ходом, и периодически Арсений удивлялся тому, как вообще Антон может спать в такой атмосфере.       Через минут тридцать, юноша проснулся, так как почувствовал, что его нос печёт внутри. Он поднял голову и посмотрел на Арсения, тот удивившись, посмотрел на него. Как вдруг из носа младшего пошла кровь. Арсений вздохнул и потянулся к аптечке. Он достал салфетки и отдал их Антону. И вот оно, случайное касание, ну или не случайное. — Боже ледышка. Тебе помочь или сам справишься? — Сам. Спасибо.- Сказал Антон и закрыл себе нос. — Тебе сильно холодно? — Есть немного. — Сейчас. Тут, по-моему, где-то кофта Паши лежала. — Сказал тренер, и стал открывать все ящички. — Он что ее забрал? А нет. Вот она. Держи. — Спасибо.

***

— Солнышко, ты нормально себя чувствуешь? - Спросил Арсений, когда они были уже в номере. — Да. Просто как-то сил нет. — Ты говорил про то, что у тебя какие-то мысли. Поделишься? — Просто, я постоянно думаю о том, какой я ужасный. Да и о многом другом, не очень хорошем. Эти мысли меня съедают изнутри. Такое впечатление, что это говорит какой-то голос в моей голове, иногда у меня получается его контролировать, а иногда не очень. — Почему ты считаешь себя ужасным? — Антон вздохнул. — Я очень худой, и это не выглядит красиво. Из-за этого только одни проблемы. У меня жуткая слабость, мне постоянно холодно, у меня течёт кровь с носа, я уже не говорю о том, что было позавчера вечером. Ещё и тебя в это втягиваю, из-за меня ты волнуешься. Постоянно рядом со мной. Ещё и Пашу втягиваю. Ему из-за меня нужно тренировать всех, потому что ты со мной возишься. — Зайка, моя. Просто помни, что ты очень сильный. Ведь не каждый человек, в свои восемнадцать лет уже многократный чемпион мира, с несколькими мировыми рекордами. Ты очень сильный потому, что справился с многими трудностями, и я уверен, что справишься и с этой. Помни, что я тебе помогаю потому, что очень люблю тебя, а Паша помогает нам потому, что он наш друг. Знай, что я всегда буду рядом и помогу тебе. — Сказал старший и лёг рядом с Антоном и обнял его.

***

— Подойдите, пожалуйста, все. — Крикнул Арсений в конце второй тренировки. Антон в это время делал ралеве. Он взял костыли и подошёл к тренеру. Все остальные же стояли на льду возле бортика. Арсений посмотрел в глаза Антону, для того чтобы убедится, что с ним все хорошо и у него есть силы постоять немного. После чего тренер кивнул. — Так завтра у нас последняя тренировка в этом году. В 12 часов за вами могут приезжать родители и забирать, каникулы до 8 числа. Все вы можете идти. Лёша подожди. Так у вас у двоих каникулы до 3 числа. — Он посмотрел сначала на Шастуна, а потом на Щербакова.- Все таки не забываем о том, что остался месяц до олимпиады. Думаю пять с половиной дней каникул вам хватит. — Они кивнули. — Отлично, тогда свободны. — Спасибо, до свидания. — Сказал Лёша и поехал к выходу. — Тош, ты как? Все хорошо? — Вроде. — Тогда идём на ужин.       После ужина, они отправились в комнату тренера. Антон быстро сходил в душ и одел чистую, тёплую одежду. После чего они снова лежали и обнимались. — Тебе холодно? — Антон кивнул. Арсений поднялся с кровати и пошёл, взял свою куртку. — Держи. Слушай, у меня вроде где-то термос был. — Тренер стал проверять все шкафчики. — Возможно он в тренерской, я не помню. Ах, вот он. Отлично. Я пойду тебе чай сделаю, ты со мной? — Я не знаю. Одному страшно, а с тобой я не дойду. — О я знаю, что делать. Вставай. — Антон поднялся и взял костыли. Они вышли из номера и Арсений Сергеевич постучал в дверь Паши. — Паша, привет. Посиди, пожалуйста, с Антоном. — Павел Алексеевич немного удивился, но пропустил Антона в номер. — Спасибо. — Сказал Арсений, и закрыл дверь. — Ну садись раз пришёл. У меня столько вопросов, не знаю с чего начать. — Паша отодвинул стул, чтобы мальчик мог сесть. — Ты почему в куртке? — Мне холодно. — Ладно. Как ты себя чувствуешь? — Антон пожал плечами. — Ну сил нет, а так вроде нормально. — А почему Арс тебя привёл? — Он пошёл чай делать, а я боюсь один быть. Ооо вы уже повесили фотку с чемпионата мира. — Ага. Скажи красивая. — Антон встал, чтобы подойти поближе. На фотографии мальчишка делал выезд после прыжка, а на заднем плане стоял Арсений Сергеевич, закусив нижнюю губу. — Очень. — Смотри назад, Арс так переживал. Он тебя очень любит. — Антон улыбнулся. — Я его тоже. — Младший стоял и любовался фотографией, а вскоре зашёл Арсений Сергеевич в номер. — Тоша, я пришёл. Идём? — Беги, твоя любовь пришла. — Сказал Паша, ухмыльнувшись. — Спасибо. — Сказал Антон и пошёл к выходу.       Они зашли в комнату и сразу легли на кровать. Антон сделал пару глотков горячего чая. — Спасибо большое. Чай очень вкусный. Арс, а ты сильно переживал, когда я выступал на чемпионате мира? — Арсений улыбнулся, вспоминая те дни. — Да, это было страшно. Я вообще не сильно переживаю, когда ты выступаешь, так как уверен в тебе, но тогда я не знал, чего ждать. Ведь тебе было больно, ты мог упасть. Но ты справился, даже намного лучше, чем я думал. — А чего ты боишься? — Боюсь когда тебе плохо. — То есть сейчас тоже? — А тебе плохо? — Арсений посмотрел на лицо Антона, проверяя не бледный ли тот. — Ну не то чтобы прям сильно. Не переживай, все хорошо. Прости меня. — Антон ещё сильнее обнял тренера и уткнулся своим носом ему в шею. — Спокойной ночи, ледышка. — И тебе.

***

      Антон пару раз за ночь просыпался, ведь ему было холодно. Он брал с тумбочки термос и делал пару глотков чая. После чего снова, прижимался ближе к Арсению и засыпал. Даже куртка не спасала его. Арсений не просыпался, ведь он заснул очень крепко, все-таки тренер устал за последние несколько дней, даже не столько физически, сколько морально. Но нужно терпеть и подавать пример мальчику. Когда Антон вновь проснулся, было около пяти часов. Чай уже давным-давно закончился, а под утро стало только холоднее в помещении, следовательно, и Антону, у которого из-за сильного недовеса нарушен теплообмен и нет никакой жировой ткани. Парень хотел встать и подвигаться, но даже сейчас у него не было сил. Как ему надоело так жить. «Так, Шастун. Слабак, через месяц самые главные соревнования, а у него видите ли сил нет. Вставай, давай» - Антон аккуратно сел. » Блять, Арс костыли поставил далеко. Ну и ладно. Дойду сам до них.» — Мальчишка спустил ноги на пол и встал. Ну с этим проблем не возникло. «Антон, давай. Ты все сможешь. Тем более ты уже ходил, точнее бежал. Тебе напомнить?» «Ой нет не надо» — Антон не хотел вспоминать тот вечер, ведь ему было очень плохо.       Юноша осторожно сделал один шаг, потом другой. Ну если не считать того, что он хромал, получалось очень даже нормально. «Может мне уже не нужны костыли? Мне не больно, просто немного сложно. Но если думать и идти медленно, то вроде даже ничего так.»       Антон попробовал дойти до стола, как раз там и стояли его костыли. Только вот он их не взял. Мальчик глянул на тренера. «Ладно, прости. Я думаю, ты меня поймёшь. Ну зачем мне они, когда и без них вроде нормально получается?»       Парень решил, что пока Арсений не проснулся, он может немного пошалить, а потом он поговорит с тренером на эту тему. Вот только Арсений Сергеевич уже начал просыпаться, поэтому не успел Шаст сделать и пяти шагов, как тренер на него уже смотрел, но так как мальчик шёл спиной, он этого не заметил. Арсений сначала хотел сказать ему, но потом подумал о том, что Антон может испугаться, поэтому решил подождать пока младший повернётся. Тренер наблюдал, как парень довольно уверенно шёл, даже несмотря на то, что он хромал. Арсений улыбнулся, ведь он рад, что мальчик может ходить. — Арс, доброе утро. Прости, я просто тут решил попробовать. Ты не злись, пожалуйста. — Протараторил Антон, когда повернулся и увидел, что тренер уже не спит. — Зайчик, я не злюсь. Я вижу, что у тебя довольно хорошо получается. Тебе не больно? — Нет. Ни капельки. — Тогда иди ко мне. — Антон глянул на костыли, как бы спрашивая, нужно ли их взять. — Можешь без них, я разрешаю. — Мальчик улыбнулся и подошёл к тренеру. — Спасибо. — Как думаешь, ты сможешь, к примеру, на взвешивание без них дойти? — Антон пожал плечами. — Я могу попробовать. — Хорошо. Зайдём ещё к Паше, я думаю он обрадуется. Потому что ты мне уже настроение с утра поднял. — Сказал Арсений и поцеловал младшего в холодный нос. — Возьмёшь термос с собой, на завтраке ещё чаю заварим, будем растапливать тебя.       Они немного полежали, после чего стали собираться, точнее Арс собирался, а Антон просто ходил за ним. Правда недолго, потому что через пять минут силы закончились. Хотя как может закончиться то, чего изначально не было? Остальное время юноша просто сидел, а когда тренер был готов, Антон взял термос с тумбочки, и они вышли из номера. Старший постучал в дверь. — Кого там так рано принесло? — Это мы! — Паша сразу узнал голос Арсения, а если тот говорит мы, значит он с Антоном. Он испугался. — Не хочу я вам двери открывать, это не к добру. — Паша, открой. Мы с хорошими новостями. — Павел Алексеевич открыл дверь и, увидев Антона без костылей, поднял брови от удивления. — Да ладно. А ну Антон пройдись, пожалуйста. — Младший улыбнулся и сделал несколько шагов. Паша подошёл к нему и обнял. Без лишних слов, они здесь не нужны. — Вы сейчас на взвешивание? — Ага. — Ответил Арсений. — Ну идите тогда. Заходите ещё.       Арсений с Антоном, вышли из номера и направились на взвешивание. Младший взял тренера за руку. Зачем? Да просто так ему захотелось. Ну или чтобы Арсений Сергеевич немного согрел его холодную руку. Они шли медленно, ведь Антону немного непривычно. Когда они дошли младший быстро разделся и подошёл к весам. Арсений глянул на вес и поджал губы. — Беги, одевайся, а то дрожишь уже весь. — Тренер ничего не сказал Антону за вес, но мальчик все сам увидел, поэтому закусил губу и поднял взгляд, чтобы посмотреть в глаза старшему. — Арс…. — Тоша, плюс двести грамм это тоже результат. Да маленький, но тоже важный. — Парень вздохнул. — Ладно, ты прав. — Он развернулся и пошёл одеваться, всеми силами отталкивая все мысли, которые лезли к нему в голову. — «Блять, сегодня 29, у меня подарка нет.» — Одевшись он повернулся к Арсению. — Арс, я на завтрак пойду, буду тебя там ждать. — Арсений сощурил глаза. — Все хорошо? — Да. — Напиши, если что. — Антон улыбнулся и кивнул. После чего медленно, но уверенно направился в столовую.       Антон открыл телефон и стал искать подарок. Он перерыл наверное сайтов пятнадцать, пока не наткнулся на один магазин со спортивной одеждой. «Ооо тут можно принт самому выбрать.» «Так, а доставка до какого числа? «Тридцать первого утром? Боже как отлично.»       Мальчишка добавил в корзину спортивный костюм и отправил, какой принт он хотел бы. Оплатив, ему пришла смс, что заказ скоро начнут делать. Это не могло его не радовать. Антон встал и пошёл набирать еду, все-таки есть надо, даже если не очень то и хочется. Парень взял обычный омлет и сделал себе чай, ну ещё и в термос тоже. Вскоре и Арсений присоседился к нему, а когда они доели, они пошли на последнюю тренировку в этом году. Вот только Антон ещё не тренировался со всеми и, если честно, даже не представлял, как он будет это делать, если сил не хватает. Мальчик тренировался где-то в сторонке, делая довольно большие передышки после каждого движения, а когда они пошли на лед, парень вновь просто лежал на своих руках. Арсений видел как тому сложно, ведь давая даже очень маленькие нагрузки, мальчик устаёт, а что будет когда он приступит к полноценным тренировкам, тренер даже представить не мог. — Тренировка окончена, подойдите, пожалуйста. — Крикнул Арсений. Антон поднял голову и посмотрел на тренера. — Мне встать? — Старший помахал головой в разные стороны. Когда все фигуристы собрались, Арсений начал говорить. — Что ж, поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю вам хорошо отдохнуть, но не забываем о том, что чем большее вы поправитесь, тем сложнее вам потом будет. — «Не, Арс. Это не так работает. Я вот похудел, но мне ещё сложнее, чем всегда.» — Подумал юноша и ухмыльнулся. — Ну все. Восьмого числа, как обычно, жду всех утром на взвешивании, а сейчас вы свободны. Всем хороших каникул. Лёша, третьего в девять утра.       Все стали прощаться, а выйдя из зала, там всех уже ждали родители, чтобы забрать домой. Арсений и Антон не выходили потому, что тренер не хотел, чтобы младший снова начал грустить. Поэтому они так и остались сидеть в этом зале ещё минут тридцать, обнимаясь.

***

— Арс, а что мы сегодня будем делать? — Спросил Антон, утром следующего дня. — Я думал мы в бассейн сходим. — Глаза младшего сразу округлились. — Малыш, не переживай, я буду рядом, нам нужно побороть этот страх, тем более на базе остались только тренера. Ты мне веришь? — Антон кивнул. — Тогда сейчас я найду свои плавки, и мы пойдём.       Голова Антона все это время была будто ватной. А его мысли так и кричали: «Ты ужасный.» «Ты страшный.»       Это было настолько ужасно, что когда Антон поднялся с кровати, в его глазах потемнело. Арсений сразу заметил, как мальчик еле стоит на ногах, поэтому он подошёл и обнял его. — Зайка, посмотри на меня, пожалуйста. — Антон поднял свой затуманенный взгляд. — Что ты чувствуешь? — Страшно. — Солнце, мы просто попробуем, если ты не сможешь, ничего страшного. Идем? — Парень кивнул. Тренер взял его холодную руку, и они пошли в бассейн.       В раздевалке никого не было, но Антону все равно было не по себе. Арсений не торопил его, они просто сели на лавочку и сидели. Мальчик сделал глубокий вдох и медленный выдох, после чего аккуратно начал раздеваться. Оставшись в футболке и штанах, юноша посмотрел на тренера. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, и он словит паническую атаку. — Тоша, дыши. Я в тебя верю, у тебя все получиться. — Антон медленно снял штаны и футболку. После чего быстро одел плавки. — Умница. — Сказал Арсений и улыбнулся.       Младший сел обратно на лавочку и поджал свои ноги к груди. В это время, тренер тоже переоделся и посмотрел на мальчика. — Идём? — Протягивая руку, спросил тренер. Антон сглотнул и встал.       Они направились к бассейну. В том помещении действительно почти никого не было. Ходила только уборщица и, кажется, парочку тренеров. Антон выдохнул, ведь страх почти ушёл. Вот правда мысли о том, что он неимоверно худой все ещё присутствовали. — Ну что? Ты как? — Вроде нормально. — Я горжусь тобой. Залазь в воду. — Можно мы не долго, а то мне холодно. — Конечно.       Когда они вдвоём оказались в воде, Антон предложил поплавать наперегонки. Арсений согласился, и они стали возле бортика, а на счёт три поплыли. Младший почти сразу вырвался вперёд, в итоге он и приплыл первым. После чего они начали делать тоже самое, но разными способами, плавая, то кролем, то брассом, то на спине, то вообще под водой. Антон поначалу почти всегда побеждал, вот правда под конец сил вообще не осталось, поэтому дальше были только поражения. — Арс, я больше не могу. — Еле выговорил парень, он настолько устал, что даже дышать уже было сложно. — Ты умничка, идём отдыхать. — Они вышли из бассейна и направились в раздевалку. Антон даже не поднимал ноги, он просто волочил их за собой. А его тело сильно дрожало из-за того, что ему холодно.       Арсений взял полотенце и вытер Антона, после чего младший стал быстро одеваться. Пока он надевал свои три кофты, штаны и куртку, старший успел надеть свой спортивный костюм, и они пошли в столовую. Антон взял горячий суп, надеясь, что это его хоть чуть-чуть согреет. — Арс, давай завтра тоже пойдём? Мне понравилось.- Тренер улыбнулся, ему приятно это слышать, ведь буквально час назад, Антон боялся туда идти, а сейчас предлагает повторить еще и завтра. — Конечно пойдём. Тебе уже не страшно? — С тобой нет. — Как мы с тобой Новый год будем праздновать? — Антон пожал плечами. — Может просто вкусняшек купим и к Паше пойдём, ну или он к нам? — Мне кажется отличная идея.

***

      Сидя на завтраке и поедая блинчики с мёдом, Арсений и Антон смеялись, ведь вспоминали разные моменты из прошлого. Вдруг мальчик почувствовал, как в его кармане штанов завибрировал телефон. Антон взял телефон и прочитал сообщение о том, что его посылка доставлена, и лежит на входе у охраны. Это не могло не радовать. Осталось только придумать как ее забрать, чтобы тренер ничего не увидел. «А что если, когда мы выйдем с бассейна, я скажу Арсу, что что-то забыл. Потом пойду забирать с раздевалки и заодно и посылку захвачу.»       После их трапезы, они направились в бассейн, и снова баловались, устраивая эстафеты. Антону было немного грустно из-за того, что он не может долго утопать в этих милых моментах их совместной жизни, просто из-за состояния своего здоровья. Однако он обещал себе, что выздоровеет, восстановится, и они с Арсением будут делать ещё множество крутых воспоминаний о проведённом вместе времени. Ведь именно они его вдохновляли и заставляли снова чувствовать тепло и любовь, которых ему так не хватало. Арсений Сергеевич это тот человек ради которого Антон готов работать над собой и выбираться из этого состояния. Хоть это и неимоверно сложно, не рядом с тренером у мальчика будто вырастали крылья, и он на время забывал о всех трудностях. Правда вот его болезнь, будто кидала ножи в него, напоминая о себе. Арсений уже привык, поэтому он сразу видел, когда его мальчику становиться тяжело или плохо. Выйдя из бассейна и переодевшись, они направились отдыхать в номер. Хоть и Антон уже еле шёл, он не забыл о своём плане, поэтому специально оставил в раздевалке свои плавки. — Арс, прости, я плавки забыл в раздевалке. — Ничего страшного, я сейчас схожу, иди в номер. Я вижу, что ты устал. — Спасибо большое. «Шалость удалась. Прости, Арс.»       Антон подождал пока тренер отойдёт и направился к охране, вот только он не учёл, что это будет настолько сложно. Парень еле дошёл и, забрав посылку, пошёл в номер. Он даже успел до прихода тренера, поэтому положил коробку за штору на подоконник. Парень уверен, что старший туда не будет заглядывать, ведь там ничего нет, кроме ненужных костылей. После чего он лёг на кровать, и что удивительно или не очень, сразу заснул, поэтому даже не понял, когда тренер вернулся.       Арсений вернувшись в номер, улыбнулся. Он так и думал, что юноша просто уснёт. Однако тренер не стал его будить так, как сегодня они лягут спать намного позже обычного. Старший как раз успел подготовить Антону подарок, который он тоже забрал только что. Закончив со всеми делами, он прилёг рядом с мальчишкой, надеясь, что он хоть чуть-чуть его согреет худое тело парня своими объятиями. Тренер даже не стал будить его на обед, просто потому что ему было жалко своего любимого парня. В итоге Антон проспал до пяти вечера, а в это время старший успел убраться, чтобы Новый год они встретили в чистоте. — Доброе утро, соня. — Сказал тренер с улыбкой. — Который час? — Начало шестого. Ты хоть чуть-чуть выспался? — Антон помахал головой в разные стороны. — Считай, что я просто восстановил утраченные силы, но это не значит, что я выспался и уж тем более полон сил и энергии. — Зайчик мой. — Сказал Арсений, немного погрустнев. — Идём на ужин? — Антон вздохнул, собирая силы, для того чтобы встать.       На ужине они взяли немного еды с собой, а точнее: Антон сделал себе чай в термос, а Арсений Сергеевич взял немного фруктов, а также сделал парочку бутербродов. Правда не с икрой, по традициям нового года, а с колбасой. Вернувшись в номер, они глянули «Один дома», просто потому что он шёл по телевизору. Уже было около одиннадцати часов вечера, и к ним пришёл Павел Алексеевич. Буквально за минут тридцать, они съели почти все, что у них было. Хотя там и есть было особо нечего. За несколько минут до боя курантов, тренера открыли шампанское, от которого Антон любезно отказался. Ему и так плохо, да и плюс он не пил никогда. — Десять. — Начали считать они хором. — Девять. — Загадывайте желания.- Крикнул Арсений Сергеевич. — Восемь. — Семь. — Шесть. — Пять. — Четыре. — Три. — Два. — Один. — С Новым годом. — Тренера чокнулись своими стаканами, а Антон допил свой чай с термоса. — Пусть Новый год принесёт нам только радость. — Сказал Паша.       Антон чувствовал себя просто прекрасно, правда только морально. Ведь он чувствовал тепло, которое веяло в этой комнате. За окнами уже во всю запускали салюты. А мальчишка сидел и надеялся что его желания «Любить и быть любимым», а также «Восстановиться и хорошо выступить на олимпийских играх» сбудутся. Тренера же загадали только одно желание, и у них обоих оно было одинаковое: «Пусть Тоша выздоровеет и завоюет золото.»       Спустя еще полчаса разговоров, Павел Алексеевич пошёл в свою комнату, оставляя Антона и Арсения наедине. — Арс, у меня для тебя есть подарок. — Сказал Антон подходя к окну. — Тоша, у меня тоже. — Арсений подошёл к шкафу.       Они вдвоём достали свои подарки, обменялись, открыли, и вдвоём удивились. Антон достал из своего пакета красивую чёрную куртку, сзади которой было написано его имя и фамилия. Также в пакете лежали его коньки, вот только на них были новые шнурки и приклеены камушки по шву, которые неимоверно блестели. Арсений отрыв коробку увидел красивый, чёрный спортивный костюм, а сзади на кофте было написано три слова: «Best coach ever», что означало лучший тренер. Парни вдвоём были очень рады своим подаркам, поэтому они обнялись. А следом и поцеловались. Прям там, лёжа на полу, старший запустил свой язык младшему в рот. Сейчас для них ничего не существует, кроме них самих. — Я тебя люблю. Спасибо большое. — Первым сказал Антон. — Солнце, я тебя тоже очень люблю. Спасибо тебе за такой крутой подарок. — Арс, а ты когда успел мои коньки взять? — Это не сложно было, ты почти все время спишь, а номер твой открыт, как всегда. Я его закрыл не переживай. А наклеить камушки, это дело пятнадцати минут. Я сначала думал только камни сделать, но потом решил заодно шнурки поменять. — Спасибо тебе большое. Это лучшее, что мне когда-либо дарили.       Антон снял верхнюю кофту и надел сверху куртку, после чего встал и подошел к зеркалу. Куртка была неимоверно тёплой, но при этом не сильно большой. — Круто, она такая тёплая. — Я очень рад, что тебе понравилось. Ты в ней на тренировки можешь ходить, чтобы тебе не так холодно было. Она спортивная, так что должна быть удобная. — Антон подошёл к тренеру и обнял его. Арсений настолько заботливый. — Спасибо большое. — Можно я тоже примеряю? — Антон разорвал объятия. Тренер быстро переоделся. Костюм сидел на нем идеально, хотя Арсений Сергеевич в принципе идеальный, и любая вещь на нем красиво сидела. — Ты правда считаешь, что я лучший тренер? — Да. — Уверенно сказал мальчик, на что тот расплылся в улыбке.       После чего они легли на кровать, и прям так и уснули, в объятиях друг друга и в новой одежде.

***

      Каникулы прошли быстро и незаметно, а от них остались только тёплые воспоминания. Правда Антон большую часть их проспал, но их походы в бассейн и прогулки возле базы останутся в сердечке навсегда. — Тоша, просыпайся. — Сказал Арсений и поцеловал его в лоб. — Доброе утро. — Антон вытянул свои руки наверх, после чего он аккуратно сел. — Ну что готов к тренировкам? — Младший пожал плечами. — Давай только сразу договоримся, если не можешь, не делаешь. А если вдруг тебе стало плохо, то сразу говоришь мне. Если нет сил, разрешаю не доделывать или вообще отойти в сторонку. Хорошо? — Да. — И давай пока без вращений, у тебя и так в глазах темнеет. Ну и понятное дело без прыжков. — Младший кивнул. — Все, надевай свою тренировочную форму и пойдём. У вас сегодня две маленьких тренировки, не хочу вас мучить сразу после каникул, а тебя так вообще.       Антон встал и пошёл, открыл шкаф, там где лежали его вещи. Он достал лосины, штаны, также обтягивающую кофту и обычную кофту. После чего парень быстро переоделся и сверху надел его любимую куртку, которую подарил тренер. Арсений же одел спортивный костюм, подаренный младшим. — Готов? — Антон кивнул. — Идём на завтрак, а потом сразу в зал. — А что брать? — Резину и все. На лёд мы не пойдём. Грузы тебе не нужны. — Парень подошёл к своей сумке и достал резину, а также взял со стола термос. Арсений Сергеевич взял со стола упаковку салфеток и подошёл к младшему. Он открыл карман и положил их туда. — На всякий случай. — Спасибо.       Они пошли в столовую. Антон немного переживал, ведь понимал, что тренировка будет сложной. Теперь нужно начинать пахать, чтобы подготовиться к играм, вот только сил нет даже, чтобы дойти до столовой. Позавтракав парни пошли в зал. До тренировки ещё полчаса, поэтому Антон сел в поперечный шпагат и лёг вперёд на свои руки. Парень даже уснул, хотя не удивительно, в последнее время он мог это сделать за считанные секунды, и не важно где он и в какой позе. Арсений улыбнулся, но при этом ему стало немного жаль младшего. — Солнце, вставай. — Сказал Арсений. Антон поднял свои глаза и вздохнул.       Как только младший поднялся, почти сразу зашёл Лёша и поздоровался. — Давайте, я сначала немного о планах расскажу. Вы пока закачку стоп сделаете, 50 раз на правую, 50 на левую и 50 две ноги. — Сказал тренер.       Мальчики взяли резину и, сев перед тренером, стали выполнять задание. — Смотрите, сегодня у нас легкий день. Сейчас мы сделаем хореографию и офп. Как справимся, я вас отпущу. Вторая тренировка на льду, по времени, как обычно, в четыре. Поработаем над шагами. А дальше, с завтрашнего дня по восьмое, первая тренировка вместе: разминка и лёд. Вторая тренировка будет два часа. С четырёх до шести один, с шести до восьми второй. Будете меняться. Ну или сами решите кому как удобней. Мне неважно. Понятно? — Мальчики кивнули.       Когда парни доделали своё задания, они встали возле опоры. Арсений Сергеевич давал задания, после чего начинал считать. Периодически они переделывали, из-за каких-то ошибок. Ну в общем обычный рабочий процесс. Антон где-то через полчаса уже начал уставать, а его дыхание сбилось, и он его не мог восстановить, все-таки он уже давно не тренировался в таком темпе. В перерывах между заданиями, парень просто опирался на ту шведскую стенку и клал на неё голову, надеясь, что это хоть чуть-чуть его спасёт. Тренер заметил, что движения Антона стали немного вялыми и уже не такими четкими, как в начале, но он не стал его ругать, ведь понимал почему. И вот то самое ненавистное адажио…. У Антона уже не было сил даже стоять, а тут ноги держать наверху надо. Спасибо Арсению Сергеевичу, который наверное впервые считал быстро на этом движении, потому что обычно он растягивал восемь счетов на все двадцать восемь, но парень, хоть и винил себя за это, но уже не доделывал движения. — Давайте на офп, оставайтесь здесь, ещё парочку движений на шведской стенке сделаем. «Нет, Арс, пожалуйста. На какой шведской стенке? Мои руки не выдержат висеть, а ещё ноги поднимать.» — Чуть ли не всхлипывал Антон, но плакать он себе не разрешал. — Ложитесь на живот, правую ногу в сторону, поднимаем левую ногу десять раз, потом десять счетов держим. И на другую ногу тоже самое. — Тренер подождал пока те лягут, и начал счёт. Антон сразу уткнулся в свои руки, а из его глаз покатились слёзы. «Слабак ты Антон, говорил что плакать не будешь. А это тогда что?» Ему сложно, тело дрожало из-за непривычной нагрузки, а к слабости добавилась усталость. Зато тепло стало. Хоть что-то радовало. — Зацепитесь ногами за первую рейку. Руки за голову, двадцать раз поднимаем корпус. Потом держим ещё двадцать. Переворачиваемся и делаем то же самое на пресс.       Антон постарался быстро вытереть слёзы, но кажется Арсений заметил. Старший поджал губы и посмотрел прямо в глаза младшему. Парень сразу отвёл взгляд. — Антон, если не можешь, не делай. — Решил напомнить ему тренер. Юноша лишь вздохнул собираясь. Он должен тренироваться, для того чтобы подготовиться к последнему старту. Должен… Обязан… Арсений просто начал считать.       После этого они сделали ещё парочку заданий на пресс, спину и ноги. И тренер сказал залезть на шведскую стенку. Антон не то что еле залез туда, он в принципе еле встал с пола. Ему казалось, что он просто сейчас упадёт. — Десять раз через согнутые, десять- прямыми, десять- удержание на 180, и десять- на 90. Потом разворачиваетесь лицом к стенке, десять прямыми, десять в колечко и десять прямые держите. Давайте каждый в своём темпе.       Тренер отошёл и сел на свой стульчик, рядом стоял термос Антона, точнее это термос тренера, но чай младшего. Арсений взял его и сделал пару глотков.       Парень забрался на шведскую стенку, не представляя как он сейчас будет что-то делать, если его руки дрожат. Он развернулся спиной к стенке и начал выполнять задание. Как бы сложно это не было.       Арсений Сергеевич в это время пристально смотрел на мальчика, и он был приятно удивлён, что тот сделал десять раз без остановки. Вот только для Антона они выдались сущим адом. После первого задания он слез, хотя обычно им не разрешалось этого делать. «Антон, соберись. Чуть-чуть осталось. Залезь ты уже и сделай это долбанное задание до конца.» — Думал мальчишка.       Он снова залез и начал делать следующие задание с прямыми ногами, только это намного сложнее чем первое. Сделав пять раз он понял, что больше просто не осилит. «Шастун, нет. Ты должен. Ещё столько же.».       Антон сделал ещё три раза, но больше просто не мог. Ему казалось, что он сейчас упадёт и больше вообще не встанет. Мальчику было трудно дышать, трудно стоять, но в глубине души он чувствовал ту ненависть к себе, которую Арсений все пытался убрать. Для парня было сложно принять тот факт, что сейчас, в силу своего состояния не может, доделывать задания, которые даёт тренер. Ведь всю жизнь он делал больше, чем того требовали. Спустившись, юноша развернулся к стенке и, наклонив корпус и положив свои согнутые руки на рейку, положил свой лоб на руки. Антон не мог вздохнуть из-за усталости и своих слез, которые сами начали течь из глаз. Мальчик просто стоял и плакал, пытаясь просто не откинуться, но при этом винил себя за такую слабость. Лёша в это время уже доделал все задание, а когда он слез, стал смотрел, то на Антона, то на тренера. Ему было жалко своего друга, и он переживал за него, ведь юноша видел как Антону сложно и плохо. Арсений Сергеевич встал и подошёл к мальчишке. Лёша сделал шаг назад, даже не поняв, как это произошло. Для него Арсений оставался все тем же строгим тренером. Старший положил Антону руку на спину, и почувствовал, как тот всхлипывает. — Лёша, давай планочка две минуты. Антон, ты сможешь? — Младший рукавом вытер слёзы и развернувшись к тренеру, сел на пол, чтобы выполнить задание. — Ладно, давайте, время пошло.       Антон периодически, ставил ногу на колено, но потом сразу же поднимал его. «Шастун, какой ты слабый. Зачем ставишь ногу? Ты должен выполнять все идеально, и мне все равно, как ты себя чувствуешь. У тебя скоро соревнования, а ты и двух минут в планочке постоять не можешь. Кстати ты ещё должен доделать задание на шведской стенке.» — Все. Молодцы. Жду вас в 4 на льду. — Спасибо. — Сказал Лёша и взяв свою сумку, сразу вышел из зала. Антон в это время сел на попу и, поджав ноги к груди, плакал в свои острые коленки. Арсений Сергеевич сел рядом с Антоном и обнял его. — Зайчик, ты умничка. Ты сделал намного больше, чем я думал. Чего ты грустишь? — Я задание не сделал, но у меня нет сил его доделать. — Солнце, не надо. Я понимаю, как тебе сложно. — Нет, я должен доделать. — Антон постарался встать, но тренер не дал ему это сделать. — Арсений Сергеевич, отпустите. Я должен доделать задание. — Антон, я конечно знаю твоё отношение к тренировкам, и как для спортсмена оно идеальное, но пойми, в данный момент ты делаешь только хуже. — Арс, пожалуйста. Я обязан. — Младший уже почти кричал, из-за чего тренеру оставалось только отпустить парня, как бы ему этого не хотелось. — Только аккуратней, я тебя прошу. — Сказал Арсений, когда младший начал делать задание.

***

      Зайдя в номер после обеда, Антон сразу лёг на кровать, он даже не снял свои кроссовки. Младший настолько был обессилен физически и морально, что ему хотелось просто лечь и больше никогда не вставать. — Антон, Антон. — Сказал Арсений. — Ты хотя б обувь снял бы. — Но младший уже спал. — Удивительный мальчик, сначала говорит, что ему нужно доделать задание, а потом, едва коснувшись подушки, засыпает.       Тренер подошёл к младшему и снял ему обувь, после чего потрогал его ладонь, которая была тёплой. Арсений даже удивился, поэтому он снял его куртку и накрыл одеялом. Потом он собрал его сумку на тренировку, положив туда коньки, а также сходил и сделал новый чай. — Солнце, я тебе ножку затейпирую, тебе будет неудобно в бинтах кататься, я пробовал в своё время. — Сказал тренер спящему мальчику. Он не знал зачем.       Арсений Сергеевич взял тейп и ножницы, после чего подошёл к младшему, который лежал на животе. Старший снял бинт и, согнув ногу младшего в колене, стал накладывать тейп. Вскоре его стопа была хорошо зафиксирована и старшему осталось только одеть Антону носки.       Спустя какое-то время, когда на часах было начало четвёртого, Арсений Сергеевич подошёл к мальчику и начал гладить его по спине. — Зайка, вставай. — Через несколько секунд парень перевернулся и открыл свои глаза. Юноша сразу почувствовал, что его нога не забинтовала, но при этом зафиксирована, даже лучше, чем была до этого. Мальчик сел, чтобы посмотреть на неё. — Тоша, это я тейп наложил. Просто в бинте будет неудобно кататься. — Спасибо большое, так даже лучше. — Сказал парень, немного пошевелив стопой. После чего он немного поежился от холода. Арсений сразу заметил это, поэтому тут же встал и принёс ему куртку. — Держи. — Спасибо. — Ты хоть немного отдохнул? — Антон показал пальцами, что совсем немного, после чего встал, ведь ему нужно было собрать сумку. Младший хромая подошёл к шкафу, где лежала его сумка, открыв ее, он обнаружил, что сумки там нет. Поэтому тут же вопросительно взглянул на тренера. — Я уже собрал. — Антон тут же подошёл к старшему и крепко обнял его. — Спасибо тебе за все. Я тебя так люблю. — Я тебя тоже. Малыш, идём попробуем на лёд выйти? — Спросил тренер, на что тот лишь кивнул.       Придя туда, Антон сразу сел, чтобы надеть коньки, но из-за своих дрожащих рук, он не мог крепко завязать шнурки. Арсений увидев это, без слов, сел на колено и помог младшему. После чего тренер встал и протянул свои руки. Антон поднял свои глаза и, взяв Арсения за руки, осторожно встал. — Стоишь? — Спросил Арсений Сергеевич. — Вроде. — Давай, я тебя держу, попробуй дойти до входа. — Антон кивнул и сделал аккуратный шаг, после чего уже более уверенно дошёл до льда, правда все ещё хромая. — Готов? — Младший пожал плечами. — Снимай чехлы с лезвий.       Антон сначала снял с правой ноги, ведь стоя на левой он ощущал себя уверенней, после чего он опираясь на бортик, снял с другой ноги и положил их на пол. Арсений Сергеевич взял его холодные ладошки и сделал шаг назад, наступая на лёд, давая младшему сделать то же самое. — Стоишь? — Вновь спросил тренер. Антон кивнул, поэтому Арсений отпустил его.       Парень воспринял это как разрешение. Поэтому он тут же оттолкнулся, чтобы проехаться. Арсений не ожидая такого, даже не понял, что произошло. — Тоша, осторожней. — Крикнул тренер. Антону чувствует дискомфорт в ноге, но это его уже не останавливало, ведь голос в голове уже вовсю кричал, что он должен работать. Младший просто плавно скользил по льду, потом старался проехаться на одной ноге, а через пару минут вообще постарался сделать заход на вращение. — Шастун. Стой. — Крикнул Арсений Сергеевич, на что летающий в своих мыслях Антон дёрнулся, поэтому почти плашмя упал на лёд, успев лишь подставить свои руки, чтобы не поцеловаться со льдом. — Антон, твою мать. Все хорошо? — Сказал тренер подбегая к младшему. — Прости, что напугал, просто не нужно делать элементы, завтра попробуем. — Антон все также, уткнувшись в свои руки, лежал на животе. Сил не было, чтобы встать. — Зайка, все хорошо? — Угу. — Тогда вставай. — Не могу. — Ты точно не ударился? — Точно. — Сказал Антон и, собравшись с силами, поднялся. — Идём посидишь чуть-чуть, ещё десять минут до тренировки. — Арсений взял младшего за руку и потянул за собой.

***

— Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — Сказал Лёша, когда зашёл в зал. — Привет. Надевай коньки быстрее. — Парень кивнул и присел на лавочку. Антон в это время посмотрел на тренера своими уставшими глазками, на что старший медленно кивнул, как бы показывая, что он со всем справиться. Когда Щербаков поднялся на ноги, Шастун тоже встал, а тренер показал им рукой, чтобы те вышли на лёд. — Давайте два круга просто, потом спиной и вальсовые шаги.       Парни сразу поехали выполнять задания. Антон пытался как можно сосредоточенней делать, потому что в жизни он все ещё хромал, но на льду он это показывать не должен. «Если я вышел сюда, меня не должно волновать, что у меня там болит. Скоро игры и я должен работать. Поломанный, не поломанный, но я обязан выйти и чисто откатать свою программу, а чтобы это сделать нужно снова пахать на тренировках. Особенно с моими пропусками, теперь нужно работать в два, а то и в три раза больше.»       Антон поставил себе цель и действительно первую часть тренировки отработал на все сто процентов, как сложно ему не было. — Давайте, вспоминаем шаги с короткой программы, и вперёд, будем чистить и работать над артисткой.       Спортсмены начали делать танцевальные дорожки со своих упражнений. Антон сперва сделал, обращая внимания только на движения по ногам, не обыгрывая их. Ему просто было важно проверить, как он ощущает себя. Потом он начал добавлять движения руками, стараясь скоординировать все свои движения. — Антон. — Мальчик остановился. Парень настолько устал, что наклонился, упираясь руками в свои колени, и опустил голову. Он пытался хоть чуть-чуть восстановить своё дыхание, но все безуспешно. — Старайся, когда едешь там спиной, больше задержать позу, а то смазано получается. — Угу. Попробую сейчас. — Сказал младший поднимаясь и отряхивая руки, надеясь, что это хоть чем то поможет.       Юноша немного отъехал и повторил ещё раз, пытаясь исправить замечание тренера, после чего он получил одобрительный кивок, поэтому повторил ещё три раза, чтобы закрепить. — Давайте с произвольной. — Сказал тренер.       Мальчики тут же, доделав движения, которые они делали, перешли на новое задание. У Антона произвольная программа была чётче по музыке, а это значит, что и сейчас нужно перестроиться с мягких и плавных движений, на более резкие. Вот только сил уже совсем не было, поэтому движения получались смазанные, как бы Антон не старался и не винил себя в этом. Парень все равно продолжал повторять движения, стараясь не обращать внимания на то, что в его глазах темнеет, и он начинает путаться в пространстве. Арсений заметив это, стал ещё больше присматриваться к парню, хоть он и понимал, что возможно юноша просто устал, но его движения выглядели больше так, будто мальчику плохо, а не у него нет сил. — Шастун, подойди, пожалуйста. — Крикнул Арсений, парень сразу подъехал к нему. Старший взял его за руки и немного потрусил их. — Ты себя нормально чувствуешь? — Но как только старший договорил вопрос, из носа младшего потекла кровь. Арсений сразу потянулся в карман за салфетками, доставши их, он быстро открыл упаковку и приложил к носу парня. — Голова кружится. — Тоша, Тоша, а язык тебе для чего? Нужно же сразу говорить. — Сказал Арсений, но мальчишка, кажется, его уже вообще не слушал. Антон стал немного медленней моргать и еле стоял на ногах. — Антон, сядь на пол. — Тренер, все ещё держал его нос закрытым, поэтому обняв его одной рукой, помог ему сесть. — Солнышко, посмотри на меня. Сейчас тебе лучше? — Немного. — Пожалуйста, говори, если тебе хоть немного становиться хуже. А если бы я не заметил, ты ведь мог потерять сознание, и я бы не успел тебя словить. Держи салфетку, я за термосом схожу. Только не вставай.       Тренер быстро сходил за ним, пока Антон ловил взволнованные взгляды от Леши. — Сделай пару глотков. — Антон открыл термос и выпил немного горячего напитка. — Тебя не тошнит? — Вроде нет. — Кровь перестала идти? — Юноша аккуратно отодвинул руку с уже грязной салфеткой, и когда понял, что кровь больше не течёт, ответил. — Да. — Арсений Сергеевич забрал у младшего салфетки и положил их себе в карман, дабы потом выбросить. — Болит, может что-то? — Неа. Только устал, но ничего страшного. — Ну да, он чуть в обморок не упал, но ничего страшного. Посиди чуть-чуть, только кофту под попу подложи, а то ещё простудишься. — Сказал тренер, снимая свою кофту. — Не спасибо. Я пойду тренироваться. — Шастун, ты сидишь тут, хотя бы пару минут. — Строго сказал Арсений Сергеевич. — Извините, что заставляю переживать. — Ответил тихо мальчик и уткнулся в колени. Парень даже прикрыл глаза, однако всеми силами пытался не уснуть, ведь он должен доделать тренировку, а потом только можно будет поспать. — Арсений Сергеевич, можно я пойду? Я себя нормально чувствую. — Спросил Антон спустя несколько минут. Тренер вздохнул. — Иди, только осторожно. И не молчи, я тебя прошу.       Юноша осторожно поднялся и поехал тренироваться дальше. Голова все ещё немного кружилась, однако сейчас Антон действительно делал все медленней и больше отдыхал между повторениями. Около семи вечера, Арсений Сергеевич подозвал их к себе. — На сегодня я думаю достаточно. Вы молодцы. Завтра первая тренировка на 9, а вторая по очереди. Кто из вас первый будет? — Лёша, ты можешь быть первым. — Сразу же сказал Антон, подумав, что во-первых у него будет больше времени на отдых, а во-вторых, если он уговорит Арсения, то он может тренироваться не два часа, а немного больше. — Хорошо. — Ответил Алексей. — Ну, вот и решили. Все, идите, отдыхайте. Возьмите, пожалуйста, резину и спиннер. — Спасибо, до свидания. — Сказали почти хором спортсмены и поехали снимать коньки. Арсений Сергеевич в это время сходил и выбросил салфетки Антона, а после чего подождал пока тот соберёт сумку. Когда Щербаков ушёл и они остались вдвоём, тренер тут же сел рядом и обнял младшего. — Зайка, ты как себя чувствуешь? — Нормально. — Нога не болит? — Немного, но если не думать о ней, то не болит. — Идём? — Ага. Только нам ещё в мой номер зайти нужно, за вещами для тренировки, ну и за дневником. — Дневник? — Спросил удивленно тренер. — А дневник, я его не собирался проверять. — А ты думал, что я его пишу только ради проверок? Не ну соглашусь, бывали дни, когда я хотел тебе этот дневник в жопу засунуть, но потом я перерос это, и начал писать его для себя. Так действительно лучше ошибки запоминаются. — Арсений Сергеевич поднял брови. — Скажи честно, что ты ещё хотел туда засунуть? — Да так по мелочи.- Сказал тихо Антон, вспоминая как после каждого наказания со скакалкой, хотел, чтобы она оказалась именно там, ну а потом подумал ещё об одном.- «Хотя у меня не особо маленький, вроде. Боже, о чем я думаю? Шастун, соберись, все это потом, сейчас олимпиада.» — Если ты подумал об этом, то я не против. — С ухмылкой сказал тренер, увидев как парень немного засмущался. — Нет. — Антон настолько резко выкрикнул это, что подавился слюной, поэтому он закашлял. — Да ладно, ты ещё маленький. — Я не маленький, просто в первую очередь олимпийские игры. — Ладно, вставай. Силы есть хоть дойти до номера? — Младший пожал плечами.

***

      Утром следующего дня, у них вновь была тренировка, на которой Антон начал отрабатывать вращения в зале, но вот прыгать тренер ещё не разрешал, поэтому пока Лёша отрабатывал прыжки, Шастун делал закачку стоп. Они ещё не взвешивались, но Арсений Сергеевич сказал, что взвешивание будет восьмого числа, когда будут уже все спортсмены. Правда вот юноша немного переживал, все-таки он хотел до олимпийских игр хоть чуть-чуть привести себя в форму, но смотря на себя в зеркало ничего не менялось, а на тренировках он все также уставал, в его глазах периодически темнело и вечно было холодно. После обеда парень спал, пока Арсений сидел в телефоне. — Солнышко, я пойду. — Сказал Арсений Сергеевич, когда ему нужно было идти на тренировку. — Жду тебя к шести, я тебя люблю, если что-то случится Паша вроде в номере, ну или приди ко мне, или напиши. — Хорошо. Я тебя тоже очень сильно люблю. — Сказал проснувшийся Антон. «Что ж, ну раз я один, можно и потренироваться.» «О, сейчас резину сделаю, а потом попробую прыгнуть.»       Антон поднялся и взял резину из своей сумки, после чего парень сел на пол и стал делать упражнения. После упражнений на стопы, юноша сделал небольшое офп, покачав пресс и поделав отжимания. Сил уже не было, но он подбадривал себя словом «должен». Антон поднялся на ноги и подошёл к столу, взявшись за него руками, он сделал глубокий вдох и попробовал оттолкнуться от пола. Приземлившись, юноша почувствовал, как его стопа отдала болью, но не критично. Но вспомнив о том, что вообще-то он должен ещё на костылях ходить, парень немного начал переживать. «Блять, а я хуже не сделаю? Хотя какая разница, главное выйти и выступить, а после олимпиады уже вылечусь до конца.»       Подумал Антон и попробовал сделать ещё пару раз, но нога стала болеть сильнее, поэтому он перестал прыгать. Парень сел на пол, вытянув свои ноги, его стопа пульсировала, прям как месяц назад, когда он ее сломал. Юноша дал себе легкую пощёчину и стал качать пресс, просто, чтобы отвлечься от своих мыслей. «Сил нет, ещё и нога болит.» — Лёжа на спине, сказал мысленно Антон. Парень начал немного всхлипывать. «Боже, какой я слабый.» — Он глянул на время, которое гласило, что прошло уже чуть больше чем полтора часа, и Антону скоро нужно идти на лёд.       Парень вздохнул и встал на ноги. Он взял свою сумку и пошёл на тренировку. Юноша стал больше хромать, ведь нога начала болеть, поэтому шёл он немного медленней. «Прости, Арс, просто я не могу сидеть, когда до самых главных соревнований в моей жизни осталось совсем ничего.»       Когда Антон зашёл в зал, Арсений Сергеевич сразу обратил внимание на то, что младший больше хромает. — Лёша, у тебя ещё пять минут, давай под музыку. Антон надевай коньки пока. — Антон кивнул и стал надевать коньки, пока Лёша делал прогон под музыку. «Интересно, а я буду делать под музыку?» — Подумал парень, смотря как делает программу Щербаков. — Все, Щербаков, молодец. Запиши ошибки все. Шастун, заходи на лёд. — Спасибо. До свидания. — Сказал Лёша, а после чего повернулся к Антону. — Удачи. — Спасибо. — Антон ехал, и чувствовал как его стопа болит. «Шастун, там ничего нет. Соберись.» — Антон, подойди, пожалуйста. — Младший вздохнул и подъехал к тренеру, надеясь, что тот не заметил. — Заяц, ты тренировался. Это не вопрос и так вижу. Просто скажи, что ты именно делал? — Ну, закачку стоп и офп. — Сказал Антон, опуская глаза. — И сколько раз, ты сделал повторений с резиной? — Пятьдесят. — Ты делаешь всегда столько, значит ты соврал либо в первом вопросе, либо во втором. Сам скажешь? Или мне вытягивать из тебя информацию? Видно же, что ты хромаешь, а значит у тебя болит нога. — Антон вздохнул, его глаза наполнялись слезами. Почему? Да без понятия. Парень винит себя, что врет Арсению, но в то же время, не хочет ему говорить. Слеза предательски стала скатываться по его щеке, поэтому юноша поднял руку и быстро вытер ее. — Прости… я… я уже осознал, что это был очень тупой поступок. Прости. — А вот сейчас подробней, пожалуйста. Я ничего не понял. Что ты уже сделал? — Прыгать пробовал. — Арсений Сергеевич поджал губы. — Спасибо за честность. Получилось хоть? — Антон кивнул и снова вытер слёзы. — Болит сильно теперь? — Ну не сильно, но болит. — Ну в любом случае, я надеюсь, что впредь такого не повторится. — Антон снова кивнул. Арсений Сергеевич улыбнулся. — Ты когда киваешь, у тебя кудряшки прикольно шевелятся, очень мило. — Парень ещё раз кивнул, на что тренер ещё больше улыбнулся. — Ладно, давай попробуем, подели короткую программу на две части и становись на первую. Пока без музыки. Только очень осторожно, если что сразу говори. — Ты не злишься? — Арсений сощурил глаза и показал пальцами чуть-чуть. — Прости. — Сказал парень и, развернувшись, поехал и встал на начало своего упражнения. — А вращения делать? — Спросил юноша. — Попробуй, только аккуратно. — Спасибо. — Антон кивнул и начал делать свою программу.       Арсений периодически говорил ему замечания, в итоге Антону приходилось по несколько раз переделывать. Когда парень доделал вторую часть, он наклонил свой корпус и поставил свои руки на колени, чтобы хоть немного отдохнуть. — Кот, все хорошо? — Спросил тренер. — Вроде. — Сделаешь под музыку первую часть? — Антон показал жестом, прося у тренера немного времени на отдых. На что тренер просто ждал, ведь понимал, что мальчишке сейчас очень сложно. — «Шастун, давай, соберись. Тряпка. Ничего уже сделать не можешь.» — Антон потрусил головой, пытаясь прогнать мысли, после чего все-таки поднялся и встал на начало.       Тренер включил музыку, и юноша начал движение. Его плавные линии были идеальными, на что Арсений просто залипал. Он смотрел на своего мальчика, у которого даже в куртке было видно все его движения, хотя Арсений Сергеевич обычно говорил снимать кофты, когда спортсмены становятся под музыку, все-таки так лучше видно. Антон доделав первую часть, сразу сел на пол и вытянул ноги вперёд, ему казалось, что он просто сейчас выплюнет свои лёгкие, которые сейчас дико горели, так же как и все его мышцы на теле. — Заяц, все хорошо? — Младший кивнул. — Как нога? — «Какая нога? А нога, да вообще плевать на неё. Я сейчас тут откинусь. Сил нет даже дышать.» — Все это подумал Антон, но ничего не озвучил, так как просто не мог. Спустя пару секунд, все-таки решил ответить. — Вообще все равно, просто сил еле хватило, чтобы доделать. — Старший кивнул. — Ну отдышись, пока. Там на вращении сильно корпус опустил. — «Ну извините». — Подумал Антон, но все-таки поднялся на ноги и постарался исправить ошибку. — Да вот, отлично. Уже пять минут осталось, может пойдём? — Нет. Можно ещё вторую часть под музыку сделать? — Ладно, становись, только с умом.       Арсений Сергеевич включил музыку, и снова засмотрелся на Антона, как вдруг почувствовал пульсацию внизу живота. «Ой блять. Шастун, Шастун, что же ты творишь со мной?» Тренер постарался глубоко вдохнуть и сложил ногу на ногу. При этом он все равно не отводил взгляд от Антона, потому что он был прекрасен. Вот только Арсений не хотел сейчас быть здесь, он хочет либо в душ, либо в кровать с младшим. Тренер чувствует как его сердце начинает биться быстрее, а штаны начинают немного жать. «Да ебин бобин.» Наконец то музыка закончилась и парень просто лёг на лёд. Арсений Сергеевич выдохнул, пульсация осталась. — Заяц, молодец. Идём в номер. — Сказал Арсений и снял кофту, чтобы прикрыть ею свой казус. Антон повернул голову на тренера, из-за того что он лежал, ему было видно только лицо старшего, на котором была растерянность. — Ладно, идём. — Сил у Антона уже вовсе не было, поэтому он встал и поехал к выходу.       Парень вышел со льда и переодел коньки на кроссовки. Тренер все это время стоял рядом, держа кофту перед собой. Антон может и подумал о чём-то, но сил размышлять на эту тему не было, поэтому отбросив все мысли, они пошли в номер. Арсений даже забыл об ужине, он просто зайдя в номер сразу отправился в душ, пока младший уже лёг на кровать и заснул.

***

      Тренировка, еда, сон. И так каждый день. Тренер все так же засматривается на парня, только вот уже без этих конфузов. Нога у Антона уже почти не болела, хотя в конце дня давала о себе знать. — Солнце, просыпайся. Идём на взвешивание. — Антон подскочил. — Какое взвешивание? Сейчас пять тридцать? — Да. Сегодня восьмое число, и мы возвращаемся в прежний график. — Младший вздохнул. — Мы раньше спустимся? — А ты ещё боишься? — Немного. — Арсений Сергеевич подошёл к юноше и обнял его. — Тогда да. — Спасибо.       Антон стал переодеваться, не забыв надеть под низ футболку. Потом он попросил тренера, чтобы тот наложил новый тейп ему на ногу, так как старый немного отклеился. После чего они спустились на взвешивание. Антон, раздевшись, подошёл к весам и перекрестился. Арсений Сергеевич посмотрел на вес и вздохнул, младший понял, что там ничего хорошего, но любопытство взяло своё, поэтому парень тоже посмотрел на свой вес. — Котик, ну вообще-то, ты поправился на килограмм и триста грамм. — Тренер обнял мальчика. — Давай попробуем больше приемов пищи? Ты же можешь на тренировке, к примеру, выйти на 10 минут. Просто нужно хотя бы два килограмма набрать, потому что в Токио, ты похудеешь из-за стресса точно, а выходить меньше шестидесяти на лёд это максимально гиблое дело. — Давай. — Подождёшь тут или на завтраке? — Тут. — Хорошо. Иди одевайся.       Юноша оделся и стал ждать. Арсений Сергеевич в это время начал взвешивать других спортсменов, вот только по нему было видно, что он немного разозлился. А ещё он не разрешил никому уходить до конца взвешивания. Если честно, даже Антон стал переживать. Ведь обычно Арс говорил такое, если абсолютно все поправились. — Значит так. — Сказал строго Арсений, все спортсмены повернулись к нему лицом, Антон же встал со своего стула, все-таки тренер злой и не стоит попадаться под руку. — Я конечно понимаю, что каникулы и новый год это хорошо, но это не значит, что вы должны жрать, как не в себя. Все плюс два-три килограмма, некоторые даже умудрились плюс четыре принести. Это как вообще? Что вы делали десять дней? Вы что мусорные вёдра, я не понимаю? Всё лафа закончилась, возвращаемся в работу и худеем. Посмотрите на себя все, как свиньи стали с целлюлитом, у всех животы висят и жопы по колени. Я уже не говорю про ваши вторые подбородки. Сразу предупреждаю, кто будет приходить в плюсе или такой же, будет прыгать тысячу двойных. Завтра чтобы все в минусе пришли. Шастун, тебя это не касается. — Арсений посмотрел в глаза младшему своим холодным взглядом. Антон на секунду оказался в прошлом, у него аж в горле пересохло. — Давайте берём себя в руки и приводим в форму своё тело. После олимпиады, через три недели, будет чемпионат Европы, на котором будет выступать четыре человека, у каждого есть шанс, а поедут туда те, кто будут больше всего работать. Все идите с глаз моих, в восемь жду всех в зале. — Все спортсмены стали уходить, а Антон так и продолжал стоять на том же месте и смотреть в пол. Когда все ушли, тренер подошёл к младшему и аккуратно положил свои тёплые ладони на его впалые щеки. — Солнышко, ты сейчас берёшь и забываешь все, что ты только что услышал. Это все не касается тебя. Ты понял? — Антон аккуратно кивнул. — Потруси кудряшками, и идём на завтрак. — Младший улыбнулся и потрусил головой, ведь знал, как сильно это нравится его парню.       Они пошли в столовую для тренеров, позавтракав, они взяли ещё немного еды для Антона и, зайдя в номер за вещами, пошли в зал. — Тоша, ты же помнишь, если тебе плохо, ты сразу подходишь и говоришь мне об этом? — Помню. — Сказал Антон. Он снова просто лежал и его не смущало, что он в зале.       Когда все фигуристы пришли, они построились. Антон, как обычно, стоял первый. Тренер встал и осмотрел всех своими холодными, голубыми алмазами. — Доброе утро, ещё раз. Давайте, включаемся в работу. Сегодня аккуратно. Направо и побежали. — Антон не ожидал такой подставы, поэтому он вопросительно глянул на тренера, но тот лишь жестом показал ему подойти. — Прости, забыл немного. Возьми резину и стопы покачай. — Антон кивнул. Он достал со своей сумки резину и сел на пол рядом с тренером. — Арс, а когда мне тоже можно будет? —Очень тихо спросил парень. — На следующей неделе. — У меня будет две полных недели, чтобы отработать прыжки. — Я в тебя верю. Ты все сможешь. — А я нет. — Арсений Сергеевич глянул на младшего и немного стукнул его в плечо. — Ай. — Становитесь по своим местам на разминку. — Антон немного обиделся на старшего, за то что тот ударил его, поэтому он впихнул свою резину ему прямо в руки и встал перед ним на разминку, ухмыльнувшись. Арсений Сергеевич сначала вообще не понял как резина оказалась у него в руках, но потом он грозно посмотрел на парня, который казалось просто сейчас засмеётся.       Арсений Сергеевич стал считать своим медленным счетом, растягивая его, чтобы спортсмены больше мучились. Почти каждое задание они переделывали, а Антон где-то на середине разминке уже готов был все бросить и пойти спать, ведь силы закончились. Арсений часто встречался взглядом с младшим, но в глазах того он видел только боль и страдания, из-за чего ему было его немножко жаль. Как бы он хотел вернуться на пару лет назад и увидеть в этих изумрудах лишь огонёк и упорство. — Идем на лёд, только быстро. Шастун, ко мне. — Антон подошёл к тренеру и вздохнул. — Во-первых, положи резину в сумку, а то потеряешь, а во-вторых, держи бутерброд. — Парень сразу скривился при виде еды, сам не поняв своего жеста, хотя его вроде не тошнило, но есть он не хотел. Арсений сощурил глаза. — Тошнит? — Вроде нет. — Антон протянул руку и забрал у старшего бутерброд и резину. Пока они дошли до льда, парень успел съесть только половину, но доедать ему вовсе не хотелось. — Арс, я не могу больше. — Старший кивнул и забрал у него еду. — Нога не болит? — Неа. — Хорошо, надевай коньки и выходи на короткую.       Антон вышел ко всем на лёд. Тренер крикнул, что сегодня все работают сами, кроме Антона и Леши, а после чего поставил второго под музыку. Щербаков кажется сделал около пяти прогонов подряд, пока Антон просто работал вращения. — Шастун, попробуешь целый? — «Арс, у меня нет сил, чтобы моргать, какой целый прогон?» — Подумал Антон, но тренеру кивнул и встал в начало.       Поначалу все было хорошо, Арсений даже мысленно похвалил своего парня, но примерно в середине упражнения движения Антона превратились в кашу, а сам юноша пару раз чуть не упал, но он доделал до конца. После чего сразу сел на лёд, пытаясь хоть как-то восстановить своё дыхание. — Молодец, что доделал. Нормально? — Антон кивнул и постарался встать, чтобы подъехать к тренеру. — Первая часть мне понравилась, а вторая… — Ужасно сам знаю. — Перебил старшего Антон. — Почему сразу ужасно? Просто ты устал, что поделать? Отдышись и поработай над второй частью. — Спасибо. — Сказал младший и поехал работать.       Младший сразу начал делать от начала и до конца вторую часть, пытаясь не останавливаться на передышку, но это не всегда выходило. К сожалению… «Да блять» — Мысленно выругался парень, когда почувствовал, что у него снова пошла кровь из носа. Парень тут же достал из кармана салфетки, которые положил туда Арсений, и приложил к носу. После чего он направился в сторону тренера. — Арсений Сергеевич, у меня тут маленькая проблемка. — Вижу. — Тренер встал, подошёл в плотную к борту и глянул в глаза мальчишке. — «Почему ты такой красивый?» — Подумал младший. — «Я так хочу поцеловать тебя.» — Одновременно с Антоном подумал Арсений. — Опусти руку. — Парень отвёл руку в сторону. Кровь уже не текла, но на лице остались засохшие капли. Арсений Сергеевич достал чистую салфетку и глянул на неё. — Можно я намочу? — Младший немного приподнял брови, ведь не понял зачем старший спрашивает. — Конечно, что за вопросы? — Ну может тебе неприятно. — Действительно, значит как свой язык мне в рот пихать, так нормально, а как слюной салфетку намочить, ты спрашиваешь. Смешной ты. — Сказал очень тихо младший. Арсений немного ударил младшего по голове, как бы давая понять, что тут лучше об этом не говорить, даже тихо. После чего старший вытер парню лицо, и тот пошёл тренироваться дальше.

***

      Тренировки… тренировки и ещё раз тренировки. Антон уже начал потихоньку прыгать, но Арсений ещё не разрешал парню переносить прыжки на лёд. За неделю юноша поправился на восемьсот грамм. Сейчас парень весил шестьдесят один с половиной. Конечно это очень мало, но все же лучше, чем те пятьдесят семь, которые были после операции. До выезда оставалось двенадцать дней, а Антон мало того, что без прыжков, так ещё произвольную программу без остановок осилить не мог. Конечно Арсений Сергеевич его очень сильно поддерживал, но периодически Антон все же терял надежду. Тренер даже согласился оставаться с мальчишкой после тренировки, потому что Антону казалось, что он недостаточно тренируется. Правда очень часто все заканчивалось кровью с носа, ну или юноша обессиленный лежал на льду. Правда все это не останавливало парня, он все равно оставался после основной тренировки и продолжал работать, а тренер продолжал помогать ему и следить за его состоянием.       Антон с каждым днём все больше закрывался в себе, он почти перестал обращать внимание на Арсения, если буквально неделю назад, парень на тренировке мог посмотреть на тренера, то сейчас такого не было. — Малыш, просыпайся. — Доброе утро. — Попробуешь прыжки на льду сегодня? — Да ни уже ли, конечно попробую. — Одевайся, сначала взвешивание, завтрак, а потом уже тренировка. — Антон поднялся с кровати и обнял старшего, кладя свои руки ему на спину. Арсений тут же прогнулся, ведь у младшего были очень холодные ладошки. — Прости. — Сказал младший, делая шаг назад и опуская глаза в пол. Арсений Сергеевич сразу взял его руки, согревая их. Антон спал без куртки, поэтому сейчас ему было холодно, а его нос и ладошки были ледяными. — Ничего страшного. — Старший тут же впился своими губами в губы младшего. — Вы красиво смотритесь вместе, но лучше закрывайтесь. — Сказал Павел Алексеевич. Младший тут же дёрнулся, разрывая поцелуй. Они были немного в шоке. Хотя даже не немного. — Паша, блять. — Крикнул Арсений. — Зачем так пугать? — А что я? Вообще-то закрываться нужно. Ладно, я пришёл попросить юниоров взвесить. — Окей. — Ну тогда, не знаю, что вы тут обычно делаете, вот это сделайте, и пойдём. — Антон пошёл надел куртку и взял свою сумку. — Все? — Спросил Арсений у младшего. На что тот лишь кивнул. — Тогда идём.       Спустившись вниз, Антон сразу разделся и подошёл к тренерам. Слава богу там никого не было, но присутствие Павла Алексеевича немного напрягало. Парень перекрестился и встал на весы, закрыв глаза. Тренера одновременно посмотрели на вес юноши. — Шестьдесят два. — Сказал Арсений и погладил Антона по голове. Парень улыбнулся, он действительно обрадовался, что смог поправиться за день на пол килограмма. — Ого, молодец.- Сказал Павел Алексеевич. Антон ещё больше растянулся в улыбке. — Иди одевайся. Ты тут будешь или на завтрак пойдёшь? — Тут. — Старший кивнул, после чего мальчик пошёл одеваться.       Когда начали приходить спортсмены, Антон просто сидел на стуле и ждал Арсения. Закончив со всем и позавтракав, они пошли на тренировку. Младший уже тренировался в полную силу, делая все, что говорит тренер. Выйдя на лёд, Арсений сразу подозвал парня. — Солнце, только аккуратно очень. Не делай каскады и четвёртые. Хорошо? — Младший кивнул и поехал пробовать.       Сначала он решил попробовать сделать двойной сальхов, но даже с того он упал. Потом было очень много попыток, очень много, и каждый раз он падал, но потом вставал и делал ещё раз. Тренер смотря на него гордился им, ведь тот несмотря ни на что, все равно пробовал. Антон делает заход, отталкивается от льда, делает два оборота и наконец-то приземляется, это был красивый, чистый прыжок. Арсений Сергеевич сразу улыбнулся и выдохнул. Дальше парень таким же способом восстанавливал ещё двойной лутц и двойной тулуп. Юноша решил не пробовать тройные, потому что он и так уже очень сильно устал. Остался аксель…. И снова миллион попыток, вот только Антон чувствует как сил вообще не осталось. Но нужно работать.

***

      Антон действительно стал чувствовать себя немного лучше, сил стало хватать на большее время, но все равно под конец тренировки парень был готов просто лечь и не вставать. Но других симптомов у него больше не было, ни крови с носа, ни головокружения, вот только в глазах немного темнело, если резко встать с кровати. Также парень поправился ещё на пол килограмма. Сегодня воскресенье, а в следующее у них уже самолёт. Антон уже понемногу прыгал в программе, когда делал под музыку, но он не делал каскады. Да и не всегда прыгал четвертные. А вот с произвольной программой все сложнее, потому что выдержать четыре минуты, все ещё было сложновато. — Тоша, что мы делать сегодня будем? — Тренироваться. — Арсений сощурил глаза и посмотрел на младшего. — Неа, идея не очень. — Тогда ничего. — Антон вздохнул и обратно лёг на кровать. Он переживал, очень переживал. Его голова постоянно была в мыслях, что он недостаточно работает. — Ладно вставай, пойдём. Не хочу видеть, как ты себя съедаешь. — Спасибо. Можно я каскады попробую? — Арсений хоть и нехотя, но кивнул. Все таки уже пора, действительно мало времени осталось.       Они сходили на завтрак, а после чего пошли на лед. Антон немного размялся и вышел. После чего он для разминки прыгнул парочку прыжков, не все конечно с первого раза, но прыгнул. Азотом он вздохнул. «Ну что ж начнём, сначала четверной сальхов, тройной тулуп.»       Парень сделал заход и оттолкнулся на первый прыжок, приземлившись он тут же оттолкнулся на второй прыжок, но ему не хватило силы, поэтому он просто упал. Арсений Сергеевич сощурил нос, падение младшего выглядело больным. — Солнце, нормально?       Антон, не ответив, просто поднялся и повторил ещё раз. Снова упал, поднялся и прыгнул. И все по новой. Спустя примерно пятнадцать минут у Антона все же вышло, правда не совсем чисто. Поэтому он решил, что прыгнет ещё пять раз. «Фух это сделали, дальше четверной тулуп, тройной тулуп. Но надо немного передохнуть.»       Парень сел на лёд и глянул на тренера. На что тот улыбнулся. — Лови конфету. — Крикнул Арсений и кинул шоколадку прям в Антона. — Ты серьезно? Спасибо. — Младший поднял ее и, развернув ее, запихнул себе в рот, после чего он встал и отнёс тренеру фантик. — Ты какой сейчас делать будешь? — С короткой. — Арсений Сергеевич кивнул. — Удачи, у тебя все получится. Я в тебя верю.       Антон снова поехал работать. Он снова падал и вставал. Юноша уже отбил себе всю свою костлявую попу. И если честно, у него уже пропадало желание снова вставать и идти делать. Но есть слово «нужно». Ну и его мысли, которые так и напоминали ему о том, какой он слабый. Когда парень начал отрабатывать тройной Лутц, одинарный Эйлер, тройной Сальхов. Сил уже почти не осталось, зато раздражение тут как тут. Антон снова упал, но он не вставал, парень просто уткнулся в свои острые коленки и ударил кулаком об лёд. — Зайка, не психуй. У тебя все получится. — Парень вздохнул, но все же поднялся и прыгнул ещё раз, но не получилось. Юноша впился зубчиком в лёд, после чего провёл ногу немного вперёд, оставляя глубокую царапину на льду, как будто порезы лезвием. — Кот, лови конфету. — Антон повернулся к тренеру, он немного всхлипывал, ведь в данную секунду он просто ненавидел себя. Парень словил конфету и посмотрел на неё. «Я ведь ее не заслужил.» — Подумал Антон и положил ее в карман. — Потруси кудрями, если подумал, что не заслужил ее. — Тут же заметив поведение младшего, сказал тренер. Антон потрусил, ему не хотелось врать Арсению. — Спасибо за честность. Тебе не нужно зарабатывать еду, это неправильно. О у меня идея. Ты пока съешь, я сейчас приду.       Арсений куда-то вышел, пока младший сел на лёд и гипнотизировал эту сладость. Но вскоре он все же ее съел и отнёс фантик на стол тренеру. Также он сделал пару глотков чая с термоса, который стоял там же. И тут вошел тренер со своими коньками. Он их быстро надел и вышел к парню на лёд. — Давай, кто первый прыгнет? — Антон поначалу просто стоял в шоке, а потом все-таки кивнул. — Только ты меня прости, я давно не тренировался, так что я двойные буду делать. — Младший подъехал и поцеловал его в щеку. — Спасибо. Я тебя люблю. — Я тебя тоже. Подожди, я попробую сначала просто прыгнуть. — Антон растянуться в улыбке, он вспомнил как в детстве перед телевизором смотрел соревнования и восхищайся Арсением, а сейчас тренер специально ради него будет прыгать.       Арсений Сергеевич сделал заход и прыгнул, даже сам удивился, но он сделал сальхов, а вот с лутцом было посложнее. Тренер пару раз упал, и каждый раз Антон сжимался, ему больно смотреть, как тот падает. Вскоре у тренера получилось, и они стали делать каскад по очереди, каждый раз падая и помогая друг другу вставать. На льду царила атмосфера тепла, ведь Антон с Арсением периодически целовались и смеялись. Но ещё ни у кого не получилось осилить этот долбаный каскад. Антон заходит на первый прыжок, приземлившись тут же отталкивается на следующий, а потом на ещё один. — Давай, Тоша. — Сказал Арсений и подпрыгнул, ему очень хотелось, чтобы у младшего получилось. И вот… Парень делает чистое приземление и выезд. И у одного и у второго внутри распирает от радости. — Урааааа. — Арсений Сергеевич вытянул руки наверх и сразу подъехал к мальчику, чтобы обнять. — Ты выиграл. — Сейчас нужно прыгнуть ещё пару раз, а потом еще один каскад. — Тренер вдохнул. — Ты не устал? — Юноша пожал плечами. — Устал, но нужно работать. — Какой следующий каскад? — Сложный. Тройной аксель, двойной тулуп. — Арсений кивнул. — Ты все сможешь. Давай ещё раз, а я пока аксель попробую прыгнуть. — Я в тебя верю. — Сказал Антон — «А вот в себя не очень.»       Они разъехались и стали прыгать. Антон очень быстро справился со своим заданием, пока Арсений все никак не мог прыгнуть этот аксель. Младший подъехал к тренеру и протянул ему свою ледяную руку, чтобы помочь ему встать. Но вот нехватка сил и маленькая масса тела немного помешали, поэтому Антон место того, чтобы помочь Арсению встать, просто упал сверху на него, хорошо хоть руку успел подставить. Они оказались в сантиметре друг от друга. Арсений немного толкнул руку младшего, чтобы тот полностью лёг на него сверху. Парень не ожидал такого, но раз уж их губы соприкоснулись, то почему бы и не поцеловаться. — Солнце, ты замёрз? — Неа, просто руки холодные. — Устал? — Немного, но лучше сначала доделать, а потом уже отдыхать. Как говорится: сделай дело, гуляй смело. — Боже, какой ты правильный. Вставай. Раньше начнём, раньше закончим. — Передразнил младшего тренер. Они все-таки поднялись и пошли работать.

***

      Антон спал очень тревожным сном, парень просыпался каждые полчаса, Арсений тоже с ним не спал, старший пытался его поддержать и успокоить. Наконец-то зазвонил будильник, юноша хоть и не выспался, но готов был просто бежать сломя голову в зал и тренироваться до самой ночи без перерывов. Последний день…. Завтра утром самолёт. Они конечно не сразу выступать будут, так как нужно ещё акклиматизироваться, летят на три полных дня раньше.       Младший сразу встал с кровати и пошёл быстро умываться и одеваться. От него прям веяло волнением и тревогой, из-за чего тренеру становилось как-то не по себе. Как только парень вышел из ванной комнаты, старший заключил его в объятия, стараясь хоть немного успокоить. Младший дрожал, то ли от страха, то ли от энергии, которую нужно выплеснуть, хотя это был лишь адреналин, потому что сил у него не было. — Тише, солнце. Все хорошо. Перестань думать, что это последняя тренировка. По прилету у нас ещё полных три дня. Не вини себя ни в чем, я уверен, что ты справишься. Главное спокойствие. Одевайся и пойдём на взвешивание.       Антон ничего не сказал, он просто пошёл одеваться. Спустившись, как обычно первыми, младший стал на весы. — Умничка моя. — Арсений посмотрел в глаза Антону. — Шестьдесят три шестьсот. Но ты не расслабляйся, я с собой беру весы, а то я знаю одного парня, который любит сбрасывать вес. — Антон закусил нижнюю губу. — А ещё этот парень обещал так не делать. — Арсений ручкой показал на его рот. — Прости. — Ничего. Ты подождёшь меня или пойдёшь на завтрак? — Антон хмыкнул. — Ты смешной. Каждый день спрашиваешь, а я каждый день говорю одно и тоже. Конечно посижу. — Ну мало ли. Беги одеваться, а то уже дрожишь весь.       Потом было, как обычно, ожидание, завтрак и вот Арсений Сергеевич уже начал тренировку. По Леше тоже видно, что он волнуется, но явно намного меньше чем Антон. Они вдвоём впархивают в три, а то и в пять раз больше, чем остальные. Арсению Сергеевичу, как тренеру очень нравиться, но как просто человеку, он чувствовал, как те переживают, да и сам он, признаться честно, неимоверно волновался. Сегодня он почти не обращал внимания на других фигуристов, хотя периодически им напоминал о соревнованиях, которые будут после игр, надеясь на их сознательность. — Шастун и Щербаков, на этой тренировке короткую, на следующей произвольную. Даю вам время на то, чтобы вы сделали три раза первую часть, и три раза вторую, потом под музыку.       Антон потрусил руками и встал на начало. Он не останавливаясь делал от начала до середины, а сделав три раза, потом от середины до конца. Парень периодически падал, вставал и переделывал. Волнение зашкаливает. Юноша справился быстрее чем Лёша, поэтому хоть и со страхом, но поднял руку. — Сделал? — Спросил Арсений Сергеевич. Младший кивнул. — Молодец, становись тогда.       Парень снял куртку и положил ее на бортик. Арсений немного удивился, но решил ничего не говорить мальчику. Антон перекрестился, еще раз потрусил руки и встал на начало. Сначала все было хорошо, первый прыжок он прыгнул чисто и первую комбинацию вращений тоже, но вот после того как он упал на каскаде, дальше все полетело. Он упал на тройном акселе и сорвал оставшиеся вращения. Арсений Сергеевич поджал губы, ведь видел, что младший под конец упражнения уже очень расстроился. Музыка закончилась, Антон пару раз всхлипнул и, вытерев своё лицо от невидимых слез, подъехал к тренеру. — Ты почему перестал бороться? Если что-то не получилось, нужно забыть и доделать до конца. — Арсений Сергеевич встал и подошёл ближе к бортику, он положил свои руки младшему на острые плечи. Без куртки, Антон выглядел очень худым, конечно Арсений его каждый день видел голым, но на льду мальчик выглядел, как очень хрупкое перышко. — Солнце, спокойней, пожалуйста. У тебя все получится. Отдышись, исправь каскад и становись ещё раз на прогон. — Антон кивнул. — Тебе не холодно без куртки? — Парень показал пальцами чуть-чуть, и отъехал, чтобы исправить прыжок. Арсений Сергеевич вздохнул.       Антон с первого раза прыгнул каскад, поэтому снова встал на начало. Тренер смотрел на мальчика и удивлялся, как вообще в таком состоянии он может кататься да ещё и так хорошо. Ему как будто шире открыли глаза, и хоть Антон сейчас немного поправился, но выглядел он очень нездорово. Эта обтягивающая водолазка, и лосины, которые плотно прилегали к телу Антона, из-за чего мальчишка казался очень худым, а ещё если вспомнить, что на нем несколько слоев одежды, то становиться жутко. Арсений Сергеевич сглотнул и сжал кулаки. Юноша делает заход на каскад, и что удивительно, все-таки прыгает его. Тренер аж выдохнул с облегчением. В итоге Антон доделал чистый прогон, правда он готов выплюнуть лёгкие, но это уже мелочи. Парень подъехал к тренеру. Его зубы немного постукивали от холода. — Молодец, что собрался. Давай, иди отрабатывай, в конце тренировке ещё на один встанешь. И надень куртку, ты весь дрожишь. — С улыбкой сказал Арсений Сергеевич. — Спасибо.

***

      После тренировки мальчик уснул, ведь бессонная ночь напомнила о себе. Арсений сидел рядом, проверяя все билеты и так далее. После чего он сходил в номер Антона и взяв некоторые вещи у него из шкафа и его чемодан, вернулся в номер. Тренер сложил все свои вещи и вещи Антона, после чего Арс сходил за весами. В общем, сложил все, кроме коньков младшего, он даже костюмы проверил и сложил. Когда Арсений закончил со всеми делами на часах уже было начало четвёртого. — Тоша, просыпайся. Нам на тренировку идти пора.- Сказал тренер и поцеловал его лоб.       Антон сел и осмотрел комнату, перед ним стояло два чемодана, поэтому он удивлённо посмотрел на тренера. — Ты что все собрал? — Ага. Только коньки и пару твоих вещей осталось. — Спасибо большое. Никогда не любил собирать чемоданы. — Не за что. Одевайся и пойдём.

***

— Шастун, готов? — Младший вздохнул и снял куртку. После чего встал на начало. — «Нет не готов. Это же произвольная.»       Заиграла музыка. Ему максимально нравилась эта песня, но если честно от неё немного уже тошнит. Антон сделал первые три прыжка, следующий каскад с долбанным акселем, кто вообще это придумал? Парень хоть и прыгнул его, но очень грязно. А потом уже и силы покинули его, ведь какого хрена у него стоит два каскада во второй половине программы? Все до свидания. Антон упал, потом еще раз упал. А потом еще и на танцевальных шагах тоже. Как? Да Антон тоже в шоке. Парень даже не доделал прогон, он просто психанул и решил не вставать. Винил ли он себя? КОНЕЧНО ЖЕ. — Шастун, сюда. — Крикнул тренер и выключил музыку. Антон подъехал к тренеру. — Ты почему опять сдался? — И вот она предательская слеза. Ты что вообще тут забыла? Младший сразу поднял руку и вытер ее. — У тебя что-то болит? — Взволнованно спросил тренер, на что юноша помахал головой. — «Болит только душа, от того какой я слабый.» — Ладно. Давай ещё раз становись.       Антон встал, но долбанный прогон никак не получалось сделать. Арсений Сергеевич снова выключил музыку и поставил мальчика с начала. А потом еще раз и ещё раз. Все… Юноша снова упал с предпоследнего каскада, и ударил кулаком об лёд, утыкаясь головой в колени. Слёзы. «Боже, Антон. Ты такой слабый.» — Шастун, ко мне. — Парень встал, но, вместо того чтобы подъехать к тренеру, просто отошёл к бортику и положил на него руки. Уткнувшись головой в свои предплечья, он плакал, ковыряя зубчиком конька лёд.       Сил бороться больше нет. Желание все бросить растёт в геометрической прогрессии. Антон уже явно всхлипывает. Кажется у него просто истерика. Тренер незаметно подошёл к мальчику. Точнее незаметно для самого Антона, все же спортсмены видели все это и просто молились, чтобы Арсений Сергеевич не убил парня. Вот только он не убьёт и возможно даже не отругает, но никто этого не знал. — Антон, идём выйдем. — Мальчик дёрнулся, ведь не ожидал, что Арсений подойдёт к нему. Юноша поднял свои красные, заплаканные глаза на тренера, которые очень выделялись на худом лице парня. Антон всхлипывал, из глаз продолжали течь слёзы, а в голове одна мысль «Ты слабый». Арсений Сергеевич взял его за руку и потянул выходу, но парень не сопротивлялся, сил вообще не было. Тренер захватил куртку младшего и они вышли с зала, Антон даже забыл одеть чехлы на лезвия, плохо конечно, но ладно, сейчас важнее его состояние. Старший накинул на его плечи куртку и крепко обнял, чувствуя легкую дрожь и сильные всхлипы. — Малыш, спокойней. В том что у тебя, что-то не получается нет ничего страшного, а твои психи, не помогут. Я понимаю, что ты устал терпеть и бороться, осталось совсем немного, соберись, я тебя прошу. Я в тебя верю, ты все сможешь. Ты самый сильный спортсмен, которого я когда-либо тренировал и им останешься на всю жизнь. Давай, зайчик, вдох выдох и вперёд, а то там уже наверное думают, что я тебя съел или просто убил.- Антон хихикнул. — Кот, пошли, сразу становись на прогон, хорошо? — Младший шмыгнул носом и кивнул.       Они зашли в зал, и на Антона все посмотрели. Парень вытер слёзы и, снявши куртку, встал на начало. Сил вообще не было и единственная мысль Антона была «Ладно хуй с ним, как сделаю так сделаю.» «Ну нет же, мне не все равно, я должен сделать чисто» Выскочила мысль, но уже заиграла музыка, поэтому из головы все вылетело. Остался только он и фигурное катание. Арсений Сергеевич пристально смотрел на мальчика, сжав губы. Первая часть чисто, и вот эти долбанные каскады. Первый Антон прыгнул, но приземление было слегка грязным. Тренер вздохнул ожидая, что дальше все полетит, но не в этот раз. Юноша собрался и доделал. Закончив он выдохнул и из глаз снова пошли слёзы. Парень подъехал к тренеру. — Молодец, если честно, я думал ты не соберёшься. Отдышись и исправь, пожалуйста. — Арсений перевёл взгляд на лёд и крикнул. — Щербаков, становись. — После чего он снова глянул на парня. — После него осилишь ещё один? — Да. — Тренер кивнул. — Оденься, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.