ID работы: 12309036

Ты в моем плену

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

* * *

      Колокольчик на двери громко звякнул, оповещая о посетителе. Я с нежеланием оторвала голову от стойки, посмотреть, кого там принесло. Настроения не было с самого утра, но я всё-таки смогла выдавить из себя подобие улыбки. В помещение маленького лекарского магазина вплыла леди Жизель Невис — жена одного из самых богатых купцов нашего города и, по совместительству, наш постоянный клиент.       — Доброе утро, Идочка! Солнце, мой заказ готов? — она подошла к стойке, чуть не снеся по дороге пышной юбкой стеллаж с травами.       — Доброе утро, леди Невис, — я попыталась внести в голос как можно больше дружелюбия. — Разумеется, всё готово. Сейчас принесу.       Юркнув в кладовую, я со всей силы стукнула кулаком по стене. Меня ужасно раздражала манера общения Жизель. Когда она коверкала мое имя, я еле сдерживалась, чтобы не наслать на неё какое-нибудь лёгкое заклятие: несварение или икоту. Но она была ценным клиентом, и приходилось держать лицо. Прихватив с полки увесистый пакет, я глубоко вздохнула и вышла обратно в зал.       — Ваш заказ, леди Невис, — пакет опустился на стойку с характерным звоном стеклянных баночек. — Проверять будем?       — Ну что ты, Идочка, я тебе полностью доверяю! — она небрежно махнула рукой и полезла в сумочку за кошельком. — К тому же, сколько раз я тебя просила называть меня просто Жизель? Мы ведь почти друзья.       Она укоризненно посмотрела на меня, разве что не пригрозив пальцем, и, отсчитав нужную сумму, положила на стол монеты.       — Мы ж с твоей бабушкой так давно знакомы. И моя дочь твоя ровесница. Жаль, конечно, что боги не одарили её такой же красотой как у тебя.       «Cкорее, это вы её загубили!» — подумалось мне, но вслух я произнесла, разумеется, другое.       — Я благодарна Вам за комплимент и покупку. Ваша дочь — очаровательное создание.       Женщина покивала в ответ, но мы оба понимали, что это ложь. Дочь Жизель — Оливия была, в целом, приятной девушкой, если бы не серьёзные проблемы с лишним весом и высыпания на лице, причина которых крылась в её неуёмной любви к сладкому. Она была единственным ребёнком в семье, довольно поздним, от того безгранично любимым и избалованным. Привыкшая получать всё по щёлчку пальцев Оливия не хотела прилагать усилия для достижения целей, и поэтому все усилия родителей привести своё дитё в порядок заканчивались лишь скандалами. Внушительные суммы уходили на лечебную косметику, которую мы готовили для Оливии, комплексные программы помогали хотя бы ненадолго избавить девушку от ужасных пятен на лице.       — Ох, Идочка, как же мне тяжело с моей крошкой! — Жизель тяжело вздохнула, вызывая у меня очередной приступ бешенства. — Вот бы отдать её замуж поскорее, а там уж пусть тесть мучается... Кстати, о браке, ты-то пока не собираешься замуж? Женихи-то вокруг тебя, небось, вьются.       Кончики пальцев зажгло от едва сдерживаемой силы.       «Держись, Ида. Глубокий вдох, выдох... Эта мать коровы просто не понимает, насколько она бестактна...»       — Нет, леди Невис, я пока не нашла себе мужчину по сердцу, — я опустила взгляд в пол, чтобы случайно не проклясть эту клушу. — Но с удовольствием приглашу Вашу семью на свадьбу как почётных гостей.       — Конечно, я тебя понимаю, хочется пожить для себя. Но лучше с браком не затягивать. Сама знаешь, незамужняя девушка притягивает сплетни.       — Вы безусловно правы.       Я уже держалась из последних сил, и, похоже, до Жизель наконец-то дошло, что та ходит по тонкому льду и, сославшись на срочные дела, она меня покинула. Как только за её спиной захлопнулась дверь, я облегчённо выдохнула, расслабляясь, и, уперев локти на стойку, уронила голову на ладони.       «Боги, как же я устала каждый раз с ней это обсуждать! И самое обидное то, что, в целом, она была права».       Большинство девушек моего возраста давно были замужем. Но я же не виновата, что большинство парней — идиоты. Взять хотя бы сына кузнеца Марка: неплохой вроде парень, ухаживает за мной уже давно, но поговорить с ним не о чем. Единственное, что он хочет, так это — затащить меня на «сеновал». И, желательно, до свадьбы. Я же хочу любви, а не простых объятий под кустом. В моих мечтах мужчина должен поддерживать мое стремление развиваться. Однако все знакомые парни — узколобые бараны, которым только бы запереть жену дома, чтоб детей рожала да борщи варила, а это совсем не моё. Пусть уж я лучше останусь старой девой, чем инкубатором-кашеваром.       Очередной звон колокольчика оповестил о новом клиенте.       «Так Ида, совсем не время раскисать, пора зарабатывать деньги...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.