Ещё на полпути

NC-17
Завершён
17
автор
Фэндом:
ШАРЫ, КРИЗАЛИС (кроссовер)
Размер:
88 страниц, 29 420 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник

Звонки

Настройки
      Саша пролежал на полу недолго. Проснуться его заставил звонок телефона. Всё тело ужасно ломило, а голова еле-еле соображала. Проскользнула лишь одна мысль: «А если это Олег?». Парень кое-как смог подняться, опираясь о стену плечом, слегка прикрыв глаза. Беличенко взял со стиральной машинки старый бинт, перетягивая руку, чтобы остановить кровь. Звонки повторялись вновь и вновь, что позволило парню добраться до комнаты и сползти по стене на пол, подняв телефон. Даже не посмотрев кто звонит, парень ответил, приложив телефон к уху. — Надо же. Ты чё до сих пор так и не научился на звонки вовремя отвечать? Или настолько обленился, что даже телефон в руки взять для тебя целый подвиг? — Саша отчётливо слышал голос Васи, но разобрать что он говорит, только что очнувшийся парень не мог, для него всё звучало словно непонятный набор звуков. — Прости, что?.. — голос был сиплый и очень тихий, а сам Беличенко попытался сосредоточиться, чтобы понять хоть часть из сказанного ему. — Ты блять издеваешься надо мной? Ты серьёзно спал всё это время?! — громкий голос сильно бил по ушам, но парню удалось разобрать почти всё. — Какая разница?.. Что тебе нужно? — Саша поджал к себе колени, положив на них подбородок, прикрывая глаза, устало выдохнув. — Я у твоего дома. Выйди, поговорить надо, — голос Звёздкина был раздражённым, а после всего, что было, даже только он вызывал у парня начинающуюся панику. — Говори так. Я не выйду, — Беличенко прекрасно знал чем всё кончится, выйди он в таком состоянии из дома, а парню совсем не хотелось, чтобы его сейчас кто-то видел, в особенности Вася. — Окей. У тебя есть две сраные недели на то, чтобы вернуть деньги за мерч, иначе я сам к тебе приду и на этот раз зайду без проблем, — Саша понятия не имел о чём говорит парень, вероятнее всего тот просто напился и ему стало скучно. — Слушай, мне не до тебя. Отвали уже. — парень отключился, заблокировав номер Васи и обречённо выдохнул, — Я думал Олег… Ну конечно. Размечтался…       Даже не посмотрев на экран, парень заблокировал телефон, откладывая его, обнимая колени руками, сжимая их до боли, смотря в одну точку на стене. «Живёшь один, помрёшь один, никто и не узнает» — шепнул себе под нос парень, закрывая глаза, проваливаясь в сон снова.       Олег же тем временем не мог дозвониться парню. Услышав «телефон абонента занят, перезвоните позже или оставьте сообщение после звукового сигнала», Олег выдохнул с облегчением, откидываясь на спинку дивана, прикрыв глаза. — Что же с тобой происходит? — парень поднял взгляд в потолок, вспоминая яркие порезы на запястьях Саши, его бледно-серый цвет кожи и едва слышный голос, — Стоило ли сказать что-то? Спросить его об этом? Или я только хуже сделаю? — Бынзарь бубнил себе под нос, погрузившись в раздумья, — Если он спал и не отвечал, то почему ответил кому-то другому? Я звонил много раз, он не мог не услышать. Я слишком надоедаю? Да не похоже, он бы сказал. Тогда почему игнорировал? Ладно, я спрошу у него сам, когда он ответит.       Парень вновь взял в руки телефон, набирая Саше. Прошло несколько минут перед тем как Олег услышал тихий и охрипший голос парня. — Ало?.. — Саш? Привет, у тебя всё нормально? — даже голос Олега звучал взволнованно, прямо сейчас ему хотелось всё бросить и приехать, чтобы самому удостовериться в порядке ли парень. — Да я… Я спал, не слышал, — буквально прошептал Саша, ложась на пол, положив телефон рядом, притянув к себе один из грязных свитеров, обнимая его. — Но ты разговаривал с кем-то. эм. ладно, это не важно. Ты заболел? Что с голосом? — Бынзарь сел удобнее, подогнув ноги под себя, скрестив их. — Да. Продуло. Я в порядке, — Беличенко старался говорить максимально спокойно, поэтому звучал даже как-то отстранённо, — Давай. поговорим потом, — парень уже собирался отключиться, как услышал достаточно громкое «подожди». — Перестань вот-так сбрасывать. Я может тут волнуюсь за тебя! Прекрати строить эту стену. Я чувствую, что с тобой не всё в порядке и я видел порезы на твоих руках. Что происходит? — Олег сам не успел понять, как выговорил это всё на одном дыхании, даже не обдумав, боясь, что парень уже сбросил вызов. — Олег, это не твоё дело… Я сам со всем разберусь, поэтому перестань пожалуйста делать это, — после этих слов Саша всё же отключил звонок, откладывая телефон.       Парень прикрыл глаза, начав тихо бормотать себе под нос: «ну вот. И что ты наделал, идиот? Ты ведь сам ждал его звонка, а теперь просто отключился, испугавшись? Какой же ты никчёмный блять. Лучше бы тебя не было. Так было бы проще всем». Саша прижал к себе колени и направил взгляд на экран телефона, в надежде, что парень перезвонит, но приходили лишь сообщения, одно за другим, без остановки. Это был номер Васи и подпись «этот абонент пытался вам позвонить». Каждый звон от входящего сообщения отдавался болью где-то глубоко внутри, дыхание перехватывало и, казалось, оно могло в любой момент прерваться. Вдруг послышался громкий стук в дверь, заставивший Сашу вздрогнуть, затаив срывающееся дыхание. — Открывай блять, я знаю что ты дома! — из-за двери отчётливо слышался голос Звёздкина, а стук не прекращался, — Хватит прикидываться!       Беличенко поднялся, подходя к двери, опираясь о стены и облокотился о ручку. — Я тебе уже всё сказал. Нет у меня никаких денег, уйди, — на этот раз Саша постарался говорить громче, но лишь закашлялся до боли в лёгких. — Открой сраную дверь я тебе сказал. Сам проверю! — выкрикнул парень, стукнув по двери сильнее. — Ты можешь просто свалить?! Я вызову полицию, если не перестанешь сейчас же! — Беличенко уже еле мог дышать, воздуха не хватало, а голова начинала кружиться.       Голос Васи стих, но только потому, что Саша уже почти ничего не слышал. Ноги подкосились и Беличенко вновь оказался на полу, облокотившись о дверь, чувствуя каждый удар по ней, стараясь хоть как-то вдохнуть. Всё расплывалось перед глазами, а в голове не было ничего кроме страха. Парень вновь и вновь прокручивал в голове момент, когда закрывал дверь, пытаясь вспомнить сделал ли он это, но ничего не выходило. Всё, что ему оставалось — сидеть на полу, в надежде, что всё скоро закончится.
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)