Ещё на полпути

NC-17
Завершён
17
автор
Фэндом:
ШАРЫ, КРИЗАЛИС (кроссовер)
Размер:
88 страниц, 29 420 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник

Может мне там самое место

Настройки
      Стук продолжался до самого утра, не давая Саше даже на минуту уснуть. С каждым ударом о дверь, её хотелось открыть всё больше, но до утра сделать этого Беличенко не решился. Всё затихло примерно на час и парень наконец-то выдохнул с облегчением, прикрывая глаза, а как только начал погружаться в сон, услышал стук вновь. Не выдержав, Саша поднялся на дрожащие ноги, и ,несмотря на ужасное головокружение, распахнул дверь, крикнув "убирайся", но тут же застыл. Перед ним стояла хозяйка квартиры, вздрогнувшая от неожиданности. — П... Я.. Простите, я вас перепутал... — начал парень, но в глазах стало темнеть, а ноги превращались в ватные. Последнее что запомнил Беличенко — испуганное лицо хозяйки, дальше лишь темнота. — Эй! Ты чего? — женщина присела рядом с упавшим парнем, похлопав его по щекам, но тот не приходил в себя.       Заметив окровавленные рукава свитера, хозяйка квартиры дрожащими пальцами вызвала скорую, сообщив адрес и всё, что знала о Саше. Лицо парня было абсолютно белым, дыхание — едва слышным, казалось, он вот-вот перестанет дышать. Женщина задрала рукава свитера, нехотя осматривая раны, описывая всё оператору скорой, а затем по указке наложила жгут из ремешка своей сумки. Минут через 20 на лестнице уже были врачи, а ещё через 10 парня без сознания донесли до скорой, оказывая первую помощь, поддерживая жизнь Беличенко до приезда в больницу. Врач зашил особо глубокие раны и остановил кровотечение. На обе руки парня пришлось накладывать гипс. В карточке парня не нашли номера для звонка в экстренных ситуациях, но врач решил проверить телефон парня. Найдя в записной книжке парня последний контакт, набрал, ожидая ответа. — Саш? Что такое? — Олег ответил почти сразу, он явно ждал всё это время, пока парень сможет успокоиться и перезвонит ему, но желанный голос он не услышал. — Здравствуйте, это медсанчать номер 55, — врач представился следом за названием больницы, — Вам знаком Александр Беличенко? — Да, мы работаем вместе.. Ну, я его друг. С ним что-то случилось? — голос звучал взволнованно. Бынзарь ходил по по квартире, нервно теребя пальцами свободной руки свои волосы. — Не знаю что конкретно произошло, но предполагаю что Ваш друг пытался свести счёты с жизнью. В его карточке мы не нашли ни одного номера для связи в экстренной ситуации, но ему необходим чей-то присмотр. Если его никто не заберёт, я буду вынужден передать его карту в психиатрическую больницу. — Я вас понял. Чтобы приехать мне нужно... часов 7 примерно. Но я заберу его, ладно? — Олег остановился посреди квартиры, обдумывая варианты. Сердце бешено билось, а волнение с каждой секундой усиливалось, но парень старался держать себя в руках, чтобы мыслить здраво. —Хорошо, мы будем ждать Вас. Чтобы вы понимали, на вас ляжет огромная ответственность. На данный момент у него сломана рука, а на второй трещина. Его левая рука первое время совсем не будет функционировать из-за множественных глубоких порезов. Он почти ничего не сможет делать сам. Ему будет необходим не только ваш присмотр, но и ваша помощь. — Я понимаю, всё нормально, я справлюсь, — Олег отключился, переводя дыхание, погрузив пальцы в волосы, убирая их от лица назад, обречённо выдохнув, — Почему не сказал?.. — шепнул сам себе парень, собирая вещи первой необходимости в рюкзак, бронируя билет до Питера.       Бынзарь накинул рюкзак себе на плечо, выходя из дома, двинувшись к вокзалу, молча разговаривая сам с собой. "Почему он не сказал, что ему плохо? Может не стоило спрашивать тогда.. говорить, что видел порезы.. Нет, я ведь не мог просто молчать и дальше. Это из-за Шаров? Или я слишком на него надавил?", Бынзарь прокручивал в своей голове сотни вариантов, но мог только догадываться о том, что случилось. Саша не стал бы ему рассказывать, не захотел бы грузить парня своими проблемами, а потому и молчал. Молчал, доводя себя до истощения, до глубоких порезов, до истерик и беспричинного страха просыпаться по утрам. Все эти мысли пугали самого Олега, он не мог даже представить себе, что чувствовал парень, а того руки начинали слегка подрагивать. "Он ведь мог умереть.. А я бы и не понял этого". Забрав свой билет на вокзале, парень сел на платформе, ожидая поезд. Только через несколько часов в дороге телефон Олега снова зазвонил, это был Саша. — Не приезжай.. — послышался осипший голос парня, едва слышно дрожащий от волнения. — Я уже еду, Саш. И я заберу тебя, поэтому просто успокойся, хорошо? — голос парня звучал мягко, а сом Олег едва поднял уголки губ, всё же услышав Сашу. — Я в порядке.. Не приезжай. Пожалуйста, — по щекам потекли слёзы, а Беличенко лишь пытался сдерживать всхлипы. Парень боялся, что увидев его в подобном состоянии, Олег просто отвернётся от него, скажет что он слабак, что не смог выдержать даже малейшей трудности в своей жалкой жизни, а именно поэтому и не заслужил её. — Хэй, Саш, всё нормально. Что бы у тебя ни случилось, я знаю, что ты умный парень и справишься с этим. Просто сейчас тяжело. Такое бывает, и я понимаю, что ты устал, но это просто нужно пережить. Постарайся принять мою помощь, ладно?— Бынзарь был максимально серьёзен, он старался осторожно подбирать слова, чтобы ненароком не задеть парня и не сделать хуже. — Олег.. Мне не нужна помощь. Со мной всё просто прекрасно! Тебе вообще не должны были звонить! Никому не должны были! Они не имели права! — Саша сорвался на крик и Олег всё же услышал несколько истеричных всхлипов и прерывистых вдохов. — Саш, всё хорошо. Я приеду и поговорю с тобой. А потом уже решим. В любом случае я ведь не могу развернуть поезд, правда? — поняв, , что так диалог заведёт парня в ещё большую истерику, Олег выдохнул, стараясь отложить разговор. — Да... прости, — шепнул Саша, тут же отключившись. Беличенко положил правую руку внутренней стороной локтя себе на глаза, стараясь успокоиться, пока Врач убирал его телефон на место, — Вы не должны были ему звонить... на это нужно моё разрешение... — устало прохрипел парень. — Если бы я ему не позвонил, Вы бы уже лежали в палате психбольницы. Обычно как раз пациенты стараются сделать всё, чтобы туда не попасть, а Вы меня отчитываете? — врач настроил капельницу рядом с койкой парня. — Может мне там как раз самое место...
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник