ID работы: 12309576

Что для нас семья?

Гет
R
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болячки

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя

      Илин быстро нашла себе доузей из нового поколения мондштадтцев. Близнецы Оскар и Генрих, дети союза монахини и капитана кавалерии ордена. Красавица Терра, которую два алхимика завели не биологическим, а алхимическим путём. И множество других детей, благодаря которым жизнь Илин становилась всё ярче. Но к сожалению, там где есть куча детей, всегда появится какая нибудь цепкая болячка. В нашем случае- ветрянка. В конце концов, в таком возрасте дети часто болеют именно этой болезнью, получая иммунитет на всю жизнь. Так и с Илин.       Утром, когда её родители, обеспокоенные тем что девочка не отзывается на крики, зашли в её комнату, они нашли ребёнка в постели с сильным жаром и постепенно проявляющимися точками. Беннет захотел уже поставить свой круг, но вспомнил, что во всех научных книгах про детские болезни говорится что нельзя лечить стихиями. Ведь если стихия просто уничтожит инфекцию, то ребёнок не получит необходимый для противостояния болезни иммунитет. И как бы ему не хотелось, но вылечить своего ребёнка разом он не сможет. Все что ему остаётся: это поить её лекарствами и ухаживать за ней.       Но вперёд его вышла Фишль, и сев рядом с Илин, отдала команду, отбросив свой высокопарный и сложный разговорный стиль.       -Возьми деньги и иди в аптеку. Возьми там лекарства против жара и микстуру для ускорения процесса выздоровления. Не бойся, с микстурой у неё иммунитет появится, просто всё будет быстрее- заметив беспокойство на лице мужа, добавила девушка.- И возьми какой нибудь напиток или что-то подобное. Навряд ли лекарства будут вкусными. Я пока уберу пот с неё и присмотрю за её состоянием.       Беннет коротко кивнул и ринулся вниз. Схватив деньги, он побежал по улице, держа идеальный баланс между скоростью и расходом сил. Фишль же качнула головой, и принеся таз с водой тряпку, сначала протёрла девочку от заливающего её пота, а затем, сменив воду, сделала Илин ледяной компресс, чтобы хоть как-то облегчить её жар.       -Принцесса Фишль?- открыв глаза, через силу сказала малышка. Несмотря на свою усталость от борьбы с болезнью, она прилежно называла Фишль по столь тяжёлому в произношении псевдониму.       -Да, я- не загружая разум ребёнка лишними словами, ответила девушка. Затем, словно улыбнувшись своим мыслям, она спросила у Илин- Я скажу тебе свой секрет. Сможешь его сохранить?       -Да!- ответила малышка, на радостях поднимая голос и сверкая глазами.       -Хорошо. Слушай внимательно- проверив тряпку на лбу у девочки, начала свой рассказ мачеха.- Когда-то я была обычной девочкой, которой ещё не коснулась нирвана ночи. Я любила читать, подолгу засиживаясь в библиотеке и, не поверишь, не умела обращаться с луком. Мои родители были в вечных разъездах, а я сама редко выходила на улицу. Но однажды, будучи в отличном настроение от скорого приезда отца с матушкой, я вышла погулять. Я долго бродила по улицам и ушла довольно далеко от дома. А затем неожиданно хлынул дождь, закрывая обзор сплошной стеной. Я кое как добралась до дома, промокнув насквозь. На следующий день я сильно простыла, и не смогла даже выйти навстречу родителям. Они сразу всполошились и отменили все свои планы, а матушка сидела около моей постели, ухаживая за мной. Тогда я хотела поблагодарить её, но не могла произнести "матушка". Тогда она, посмеиваясь, сказала мне "раз болезнь забрала у тебя все силы, то как насчёт бросить привычку называть меня матушкой и назвать как раньше мамой?". Ту заботу я вырезала драгоценным воспоминаем на сердце. И сейчас, я хочу сделать также, как сделала моя мама. Как насчёт отбросить все свои формальности и назвать меня мамой?       -Я, я... я не могу- честно призналась Илин. Фишль лишь качнула головой.       -Чтож, заставлять не буду. Это было бы как минимум неприлично. Но и называть меня принцессой осуждения Фишль тоже стоит прекратить. Как же нам поступить?- шутливо преставив палец к щеке, задалась вопросом Фишль. Но через мгновенье, улыбнувшись, она продолжила.- Кстати, я же ещё не сказала, как меня звали в те времена. Так как это, как ни крути, важная часть меня, то ты можешь звать меня по имени. Моё имя- Эмми. Сможешь его сказать?       -Д-да! Эмми- тихим шёпотом после крика ответила Илин       -Как, как? Я не расслышала- нарочито громко сказала девушка.       -Эм-Эмми       -Всё ещё плохо слышу!       -Эмми!       -Ещё!       -ЭММИ!       Девушка рассмеялась. Имя, которое никто не знал, имя, которое потеряло для неё хоть какое-то значение после смерти родителей, вновь ожило в устах её дочери.

Вечер

      Беннет вернулся вскоре после того, как Фишль назвала малышке своё настоящее имя. Чтобы малышка не разболтала её имя и над ней не стали насмехаться, девушка взяла с неё честное слово, что она никому не расскажет о сегодняшнем рассказе и имени мачехи. Весь остальной же вечер прошел более менее спокойно: они с Беннетом сменяли друг друга, стирали пот и давали по расписанию лекарства. Расписание составлялось по рецепту, поэтому они не пропустили ни одного приёма лекарства и не опаздывали ни на секунду. Проблема появилась вечером: Илин мучили кошмары, вызванные высокой температурой. Как бы парочка не пыталась её уложить, она лишь хныкала и отказывалась засыпать.       -Не хочу! Не хочу, не буду!       -Илин, милая, тебе нужно поспать. Так ты скорее проснешься здоровой.- пытались уговорить её приемные родители, но все было бесполезно.       -Не буду спать! Страшно, страшно!- срываясь в истерику, плакала малышка.       -А если я лягу рядом, ты перестанет бояться?- спросила уставшая Фишль.       Ребёнок шмыгнул ещё два раза, и чуть успокоившись, кивнул. Облегчённо вздохнувшая Фишль легла рядом с девочкой, благо кровать позволяла. Беннет же, хоть и был расстроен, что сам до этого не додумался, в душе радовался: наконец-то он сможет поспать на кровате, которую они купили на двоих, чтобы пошли слухи. Сами же они были слишком стеснительные, чтобы ложиться вместе, из за чего Беннет спал на диване всё это время, скучая по обычной кровате. И вот когда он уже собирался уйти из комнаты, Илин схватила его за рубашку, и посмотрев щенячьями глазками, выдала       -Ляжте с другой стороны. Если оттуда полезут монстры, вы нас защитите. Принцесса конечно сильная, но если они полезут с обоих сторон, то ей будет тяжело- смущённо пояснила девочка. Лежавшая рядом Фишль едва не пищала от счастья: её дочка подумала о ней в первую очередь, а не о себе. Смущенному Беннету же ничего не оставалось, кроме как лечь рядом. Юная пара чувствовала себя неловко, в то время как Илин чувствовала спокойствие, постепенно засыпая. Через примерно десять минут, она полностью заснула. Но стоило Беннету или Фишль попытаться встать, как она вскочила, непонимающе озираясь. Из за такой чуткости девочки, молодой парень и девушка провели в одной кровати всю ночь. Но так как они сами, уставшие за целый день, быстро заснули вслед за ребёнком, смущение исчезло, и никто в целом мире не смог бы отличить их от настоящей пары, что заснула рядом со своей дочерью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.