ID работы: 12309576

Что для нас семья?

Гет
R
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мама болеет!

Настройки текста

Несколько дней спустя

      Буквально через два дня при помощи лекарств и родительской заботы, Илин вновь бодро бегала по дому, стесняясь выходить на улицу из за зелёных точек, что делали её похожей на огурец. Но в то же время Фишль, что провела у её кровати всё свободное время, стала уставать всё быстрее и быстрее, иногда почти засыпая по середине дня, хотя раньше могла не спать днями. Всё это закончилось тем, что Беннету, который в этот раз остался дома с ребёнком, ввалились двое мужчин из гильдии, что держали под руки Фишль, которая находилась в обморочном состоянии. Подскачив к ней, Беннет взял её на руки и даже не выслушав тех двоих, что принесли девушку, рванул к дивану, чтобы устроить Фишль поудобнее. Уложив Фишль, он наконец повернулся к двум бугаям, что мялись перед ним как маленькие девочки. Впринципе, он уже к этому привык: один из лучших путешественников Мондштадта, герой войны с богами и просто известный человек. Поклонники сначала заставляли его волноваться, но в отличие от приключений, восхищением он пресытился довольно быстро. Так что всё, что он сделал- спросил, что случилось.       -Мы просто обсуждали дальнейшие экспедиции, а так как госпожа Фишль знает весь Мондштадт как пять пальцев, мы решили спросить у неё. Мы пришли к ней, а она лежит на столе, прямо на картах маршрутов. Видно, новичкам рисовала. Подходим к ней, а она вся горит. Мы схватили её и потащили к вам, вы ведь всё таки поближе, да и муж её, - замявшись, промямлили парни. Беннет кивнул головой и улыбнулся им. Он уже смутно понимал, что произошло, так что отблагодарил парней и быстренько их выпроводил. Затем он подошёл к дивану и тихонько спросил у Фишль, что безсильно смотрела в потолок.       -Скажи мне, только честно, ты в детстве болела ветрянкой?- спросил парень, внимательно глядя на жену. Получив в ответ отказ, выраженный в слабом движении головы по горизонтали, он усмехнулся- Поздравляю! Добро пожаловать в клуб. Знаешь, в этом случае ты невезучее прежнего меня-чем позже болеешь ветрянкой, тем хуже. Эх, ну что теперь поделаешь? Только лечить тебя и осталось - произнес Беннет, прежде чем вновь сгрести на руки жену. Нужно отнести её на кровать, уж там выздоравливать будет гораздо удобнее. А удобство ей пригодится, ведь в отличии от Илин, она будет выздоравливать долго.       Фишль же сгорала от стыда и температуры. Ведь из за того что она мало контактировала со сверстниками в детстве, она не заразилась этой болезнью, после чего, просидев у кровати больной Илин, сама подхватила ветрянку. Теперь же с ней обращаются как с ребёнком, и если бы жар от болезни пропал, то Беннет почувствовал как сильно она пылает от стыда.       Наконец они зашли в комнату, и Беннет расположил Фишль в кровати, укрывая её одеялом. Девушка не сопротивлялась, ведь у неё не было ни сил, ни желания. Да и быть честной: ей нравилась эта забота, что проявлял член её, хоть и фальшивой, но всё же семьи.       Беннет вышел из комнаты, направляясь за остатками лекарств, но за дверью он наткнулся на приёмную дочь. Она стояла, со слезами в глазах смотря на мачеху, что без сил валялась на кровати, ничего вокруг не замечая.       -Это из-за меня? - всхлипнула малышка - Она заболела из за меня? Она ухаживала за мной пока я болела и... и... и- уже почти плача, проговаривала малышка. Беннет паниковал, не зная как её утешить, но в конце концов решил плять по течению.       -Слушай, в этом нет твоей вины. Просто так совпало, что значков заболела ты, а потом Фишль. В этом нет ничего такого, и только дурак будет обвинять тебя - попытался, причём успешно, успокоить малышку Беннет. - Так что не нужно плакать. Маме и так плохо, так что давай её только радовать. Причём, у меня есть идея, с чего мы начнём! - Азартно улыбнулся Беннет, завлекая ребёнка к веселью вместо отчаяния. Илин лишь кивнула, интересованно глядя на приемного папу. Беннет же быстро зашёл в комнату девочки за лекарствами, и взяв необходимое, вышел оттуда.       Он зашёл в комнату уже под руку с ребёнком, из за чего Фишль попыталась накинуть на свое лицо улыбку, но стала выглядеть только страшнее, представляя из себя замученного полумертвеца с жуткой гримасой. Тихонько показав жестом убрать гримасу с лица, её муж подошёл ближе и разложил на тумбочке около кровати лекарства. Затем он поручил Илин заливать ей в рот лекарства, что малышка делала со старательной мордашкой, умилия уставшую мачеху. Но ей не давал покоя взгляд Беннета, что он бросал на одну из бутылочек с лекарством, которое, если девушке не изменяет память, нужно наносить на кожу.       -Отлично, мама выпила все лекарства! Ну а теперь... Перевернись лицом вниз, пожалуйста- как-то слишком хитро сказал Беннет.       -Зачем?- шёпотом спросила обессиленая Фишль. Она дышала то через силу, а тут двигаться надо!       -Как зачем? Мы должны нарисовать тебе сеточку на спине, такую же, какая была у Илин!- как ребёнку объяснил парень.       Фишль лишь вздохнула. Что поделаешь? Надо так надо. Перевернувшись, она так сильно устала, что даже не смогла бурно отреагировать на следующее заявление мужа.       -А сейчас мы будем рисовать! Ну, Илин, посмотрим кто лучше рисует? Чей рисунок понравится маме больше, тот и победил!       -Да! Я не проиграю!- пылая азартом, крикнула в ответ девочка. И они начали рисовать. Фишль нравилось, как не умело, но аккуратно водила кисточкой по ней дочка, и как умело и быстро щекотала кисть мужа, что оставляла приятный охлаждающий след именно там, где девушка чувствлвала источник жара. Через десять минут, кивнув друг другу головой, эти двое отложили кисточки, а Илин сбегала в свою комнату за маленьким зеркальцем, чтобы мама смогла посмотреть на свою спину и их рисунки. И вот уже Фишль смотрит в отражении, видя рисунок падчерицы       -Очень красивый цветок. Отлично прорисован.- ворочая слова как глыбы, произнесла девушка, заставив малышку светиться от счастья и гордости. Но вот зеркало слегка повернулось, открывая вид на зону, что была в распоряжении Беннета.       -Очень... Красиво. У тебя неплохо получился... страж руин?- непонимая, что должно выражать это пятно, предположила Фишль, но резко спохватилась, увидев поникшего беннета.- Я имела ввиду... Рыцарь? Искатель приключений? Бутылка? Козел?       -Я рисовал дракона...

Вечер

      И вновь Илин создала проблемы перед сном. Она наотрез отказывалася спать в своей кровати, ложась рядом с Фишль и требуя, чтобы Беннет лег с другой стороны. Она искренне верила, что монстры, которых Фишль отгоняла пока болела она, придут сегодня мстить, и поэтому они должны её защищать. Ну как они... Илин искренне призналась, что когда придут монстры, она лишь завопит, чтобы привлечь внимание. Но слабость не отбавляла её решимости. В конце концов оба родителя и малышка лежали вновь в кровати, с тем отличием, что Беннет и Фишль лежали в этот раз вплотную к друг другу. Стеснительность в обычной ситуации не дала бы им заснуть, но сегодня они оба вымотались, что заставило их отрубиться почти сразу же после ребёнка.       И в эту ночь, когда у Фишль от поднявшегося жара начнутся кошмары, Беннет непроснувшись обнимет её, а она успокоится, ведь как бы не был силён кошмар, вместе со столь крепким и надёжным плечом он будет лишь иллюзией, что не способна разрушить момент единения уже почти влюбленных душ       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.