ID работы: 12309576

Что для нас семья?

Гет
R
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глаз, что зрит судьбу

Настройки текста
Примечания:

Неделю спустя

      Фишль уже полностью выздоровела, и жар её больше не беспокоил, а усталость исчезла, перестав преследовать её даже после 18 часов сна. Но руководители гильдии обязали её провести ещё несколько дней дома, в качестве "реабилитационного периода". Все таки история с валяющимся от жара в своём кабинете искателя приключений слишком сильно взбудоражило людей, из за чего главы должны были игнорировать все просьбы Фишль вновь пустить её на работу, указывая на новые правила с обязательным реабилитационным периодом. Так что Фишль изнывала дома, оставшись без работы, так как гиперзаботливый Беннет оставался дома с ней и Илин, ухаживая за ребёнком и делая всю работу по дому, оставив Фишль без занятий, способных разбавить медленно текущий день. Конечно, были ещё книги, в которые она сначало погрузилась с головой, но уже на третий день её тошнило от самого обычного шрифта, даже если это была простая надпись на упаковке продукта. Так что сегодня она буквально вымаливала у Беннета разрешение накрыть на стол. Решив что небольшая нагрузка даже полезна, Беннет позволил жене накрыть на стол. И вот радостная Фишль уже несёт в руках большое блюдо с курицей, как вдруг в неё со слепой стороны налетела заигравшаяся Илин. Потеряв равновесие, Фишль уронила курицу и упала, ударившись плечом. Беннет мгновенно выбежал на грохот, обеспокоенно озираясь в поисках источника шума. Увидев упавшую жену, он подскочил к ней и поставил на ноги и проверил на наличие травм, которых ( слава архонтам ) не было. Затем он развернулся к девочке, которая была готова расплакаться от испуга и чувства вины. Успокоив уже её, он одним взглядом спросил у Фишль " что произошло?"       -Дитя лунного света забыло о том что мой левый глаз зрит на нити судьбы, а не в этот мир.- в привычной манере ответила Фишль.       Беннет лишь вздохнул. Иногда с ней было слишком сложно. Все в гильдии знали, что под повязкой у Фишль есть глаз, и что она скрывает его только из за образа, но зачем носить повязку дома, где никто кроме семьи её не видит?       -Принцесса, может быть вы снимете свою повязку? Не беспокойтесь, ваша семья с удовольствием разделит ношу вашего глаза, ведь такова наша доля как спутников принцессы в её жизни.       Фишль сгорала от стыда. Ей не удастся отмахнуться привычной отмазкой, а зная Бенни, он не отступит пока своего не добьётся. Так что аккуратно развязав узелок, она медленно открла глаз, словно чего-то боясь.       Беннет сразу понял что с глазом что-то не так. Он выглядел расфокусированным и каким-то тусклым, а сама девушка его постоянно прищуривала, как будто плохо им видела. Собрав эти факторы воедино, а также то что Фишль носила повязку даже дома, Беннет предположил: из за слишком долго пребывания под повязкой глаз стал хуже видеть, а испугавшаяся Фишль вообще перестала его показывать, боясь насмешек. Беннет нахмурился: если бы это продолжилось несколько подольше, то его жена могла ослепнуть на один глаз. С этим нужно что то делать, но сперва нужно донести до малышки, что маме нужна помощь, не разрушив ореол героя вокруг Фишль.       -Кажется, глаз принцессы не может оторваться от того, что он наблюдал всё это время. Как насчёт того, чтобы слегка ему помочь?- спросил у Илин отчим. Увидев серьёзный и сосредоточенный взгляд девочки (что заставил его внутри запищать от милоты) и её кивок, он улыбнулся, исподтишка глядя на свою жену. В её глазах можно было прочитать стыдливое "спасибо", вызванное помощью мужа в ситуации, где она сама была бесполезна.

Три недели спустя

      В лагере хиличурлов был переполох: светловолосая девушка, что создаёт грозу, ворвалась к ним и расстреливала их с лука, маневрируя вокруг их основного склада. Один из них решил атаковать девушку со стороны закрытого глаза, но промазал, сумев зацепить когтями только повязку. Фишль улыбнулась и увеличила темп стрельбы, поражая противников одного за другим. Тренировки для глаз вместе с Беннетом, специальные лекарства и растворы от алхимиков, приемы которых не давала пропускать Илин и их безграничная забота вернули глазу Фишль преданию остроту и блеск, сделав его из бесполезного недостатка в грозное оружие. И отныне, когда он будет открываться миру, он сбережёт нити судьбы её родных и оборвет нити врагов. По крайне мере, именно такую клятву дала Фишль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.