ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII. Без шума и пыли

Настройки текста
Вечером того же дня план "Без шума и пыли" был приведён с исполнение. План казался простым как день, но из-за вероятности постороннего вмешательства он в миг мог усложниться. - Так, ищем Яоирозу! - приказал Серо, прячась за углом дома. - Ага! - отозвался Киришима, который тоже прятался за углом, как и Серо, и высматривал Момо. Через минуту они увидели, как Момо выходит из столовой. Киришима, никого не увидев, сразу ринулся к ней. - Яоирозу! - окликнул Киришима девушку, которая уже спускалась по деревянным ступеням. Яоирозу увидела Эйджиро и помахала рукой в знак приветствия. Ведь так и есть, они не виделись с самого утра. Момо отсутствовала за завтраком по каким-то неизвестным ему причинам.   Она улыбнулась и сказала: - Привет! Как ты? Вернул память? - А? Да, вернул память. Чувствую себя лучше, если не плохо - ответит парень. - Могу я задать тебе вопрос? - Да, конечно. Какой? - Как называется такой элемент одежды, который носят мексиканцы? Я не знаю как он называется, но мне очень надо. - Мексиканцы носят ту же одежду, что и все люди. - Нет, не это. Понимаешь, эта одежда похожа на плащ и она с таким треугольным вырезом для шеи. Её ещё одевают когда холодно или жарко. Момо задумалась и сказала: - Это пончо. Этот элемент одежды надевают и надевали жители Южной Америки, чтобы спрятаться от жары. Чаще всего их одевала торговцы, так как дороги были длинными и они передвигались про прериям. И ещё они...   Киришима хотел прервать этот поток информации и сказал: - Спасибо, ты меня спасла. Это все, что мне надо было знать. - Всегда пожалуйста, - она чуть выше приподняла голову, гордая собой.  - Рада была помочь. Обращайся. - Конечно!   Сразу после диалога Киришима побежал к Серо, который уже ожидал его у того дома, за которым прятался. - Это пончо! - Крикнул Киришима. - Я рад что ты узнал. Что дальше? - Нам утром говорили, что недалеко от нашего лагеря есть магазин для жальней дороги. Может у них есть это... - название этой одежды вылетело из головы. - Пончо... - напомнил Серо. - Да, пончо - повторил Эйджиро. - Нас пустят за территорию лагеря? - Точно! Сегодня же девочки идут туда, чтобы купить приправы для еды. Они наметили для себя посиделки у костра. - вспомнил Серо. - Это круто. Придумаю предлог и пойду с ними. - Ага. Только вот сегодня в магаз иду я и Юри. Не знаю как быть. Может ты пойдёшь вместо меня? Скажешь, что у меня возникли проблемы и я пытаюсь с ними справиться. И вместо меня пойдешь ты. - предложил Серо. - Хорошо, так и сделаем. Ты меня выручил, друг! - крикнул Киришима. - Не благодари. Только не постарайся спалиться с подарком. Иначе всей затее кранты! - пригрозил Серо пальцем. - Да-да, конечно.  

***

  Приблизительно через час после сговора Серо и Киришимы, Юри ожидала первого, но увидав Эйджиро вместо Ханты, она удивилась.   Юри и Киришима стояли недалеко от выхода из лагеря. Акияма стояла уживленной, а Эйджиро был нервным. - Что? Почему именно ты? - изогнула бровь Юри. - Это...У Серо возникли проблемы и он попросил меня подменить его. - Киришима потер затылок и пытался не смотреть на Юри. - Ммм... - она девушка посмотрела на него с подозрением. - Ладно. - и закончила размышления. - Т-ты чего? - Киришима начинал нервничать. Ему никак не хотелось, чтобы Акияма раскусила его. - Ничего. Просто ты только сегодня утром вернул память и я переживаю за твоё состояние. - она объяснилась - Ты точно решил, что пойдешь? - решила удостовериться. - Да, я пойду. Я же мужчина и должен тебе помочь. Судя по спокойному виду Юри, она ожидала такого ответа от своего друга. - Я не сомневаюсь в твоей мужественности или что-то в этом роде. Просто беспокоюсь. - повторила она. Киришима был рад и удивлён таким словам, но все же решил, что пора идти. - Ну так мы идём? - Да, идём. - Юри развернулась и пошла к выходу из лагеря. После выхода из лагеря прошло несколько минут. Картина была знакомой. Пара шла молча и Киришима все поглядывал на Юри. Девушка заметила этот взгляд. - Снова сверлишь взглядом... - немного сердито сказала Юри. Стоит напомнить, что героиня не любит, когда в ней прожигают дыру. Она была бы рада, если бы взор был влюблённым. Только вот Киришима смотрел с любопытством и будто пытался что-то прочитать. - Ой, прости! - замахал руками Киришима. - Мы с тобой договаривались, что если ты хочешь у меня узнать, то можешь спросить. - напомнила Юри.   Киришима остановился. - Когда договаривались?   Теперь остановилась Юри. - М? Ты чего? Не помнишь? Когда мы с тобой ночевали в хижине, то я тебе сказала, что не обязательно прожигать во мне дыру и ты можешь спросить меня, не боясь ничего.   Киришима и Акияма смотрели друг на друга с недоумением. - А когда это было? - Эх... - Юри тяжело вздохнула. - Когда ты потерял память и мы были в хижине вдвоём.   "Мы в хижине? Вдвоём?" - тут Киришима понял, что ничего не понял. Вопросы бежали один за другим. - Ты не помнишь? - наконец спросила Юри. - Да. Понимаешь, я вспомнил все, что было до амнезии. А то, что происходило во время неё, я не помню. - объяснил Эйджиро. Лицо Юри прояснилось. Но на лице красовалась не улыбка, а выражение досады и печали.   "То есть...Все, что было...Он не помнит? Все эти слова заботы и внимания...Все время, которое мы провели...Он не помнит?" От этих мыслей на сердце Юри стало тяжело. Она постаралась скрыть эту печаль на лице и быстро поменяла её на улыбку. -А! Вот оно что! Я и не поняла. - девушка отвернулась, чтобы Киришима не заметил её реакции. Из всей этой сцены, Киришима понял, что Юри не знала о последствии амнезии. А реакция на его слова показалось странной, но парень не обратил особого внимания на этом. - А...- Киришима пытался высказать мысль как можно понятнее - Что мы делали вдвоём? Юри будто бы совсем не заметила странности в этом вопросе и ответила: - Ты потерял память, а я следила за твоим состоянием. Мы уснули в одной хижине, так как дело было глубоко за полночь. И на обратной дороге я тебя вела. Всё. - Ясно... - В основном я отвечала на твои вопросы. А спрашивал ты о многом. - Юри закатила глаза, вспоминая о том, как много вопросов задавал Киришима по пути назад. - Теперь понял. Юри и Киришима остановились перед небольшим зданием, которое они искали. Здесь было всё для похода. Также имелась сувенирная лавка. - Мы пришли. Глаза Киришимы заблестели от одной лишь мысли, что его план может скоро исполниться. - А...можно мы сначала в сувенирную лавку заглянем. Парни говорили, что там кое-что есть...Я бы хотел посмотреть. - Ладно. Давай я пока куплю все для девчонок, а ты чуть позже присоединишься. Девочки написали огромный список важных вещей.    "Такой расклад меня больше чем устраивает" - подумал Киришима. - Договорились. - Ага. - сказала Юри и пара сразу разошлась.

***

  "Ну где же она? Где?" - Киришима терялся в своих мыслях и в этом магазине. - Я здесь. - окликнулась Юри и помахала Эйджиро. - О! Вот ты где! Я тебя потерял. - сказал Киришима и потом перевёл взгляд с девушки на тележку. - Ты все купила для девочек? - Да. Можем идти за продуктами. - объявила Юри. - Ладно, давай я поведу тележку. Если будешь отходить, то предупреждай.   "Я бы от тебя ни на шаг не отходила, Эйджиро. Знал бы ты, как я не хочу с тобой расставаться." - на лице Юри промелькнула лёгкая улыбка. - Да, конечно - ответила Акияма на ранее заданный вопрос,  - А теперь идём дальше. - она пошла с видом капитана, который видет свою команду в бой. - Есть, капитан! - подыграл Киришима под настрой Юри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.