До встречи в Аду

NC-21
Завершён
265
265 Нравится Отзывы 31 В сборник

Часть 4

Настройки
— Сука неблагодарная! — Еле успеваю увернуться от утюга, что летел мне в голову. — Да если бы не ты, то Лена была жива! Он прям плакал. Такое не часто увидишь. В этот раз я провинилась тем, что он на полчаса раньше домой приехал с работы. Вот и вся причина. Ему просто нельзя смотреть на её фотографии. Он тут же злой делается. — Да лучше бы ты утонула, — он вышел, громко хлопнув дверью. А я надеюсь, что этот его заскок сегодня последний. Школа у меня была слегка с французским уклонном. Я к тому, что уроки французского у нас были шесть раз в неделю, а бывало и семь. Не то, что я была способна к языкам, просто эта школа была у меня по месту жительства. — Bonjour, classe*, — в класс, как всегда вся цветущая, вошла Василиса Андреевна. — Atterrir. — Она прошла к столу, села открыв журнал и быстро отметив присутствующих. — Aujourd'hui, parlons de chacun de vous. — На своих уроках она всегда говорила только на французском. — А propos de vos passe-temps. Allons sur la liste. Все выходили и рассказывали о своих увлечениях на французском. Что-то я понимала и достаточно хорошо, а что-то нет. И вот, к большому сожалению, очередь дошла и до меня. — Gianni, — меня она почему-то никогда на своих уроках не называла по фамилии, наверное, не знала, как она будет на французском или просто не нравилась. — Dites-nous tout, ce que vous aimez? А я и говорить не знаю о чём. Увлечений у меня никаких нет. Не говорить же, что единственное моё это воевать с отцом? — Gianni, le temps passe, dis-le, — стала поторапливать меня Мартынова. — Je n'ai pas de passe-temps, — отвечаю. —Et n'a jamais été. — Réfléchissez bien, — допытывалась Василиса Андреевна. — Tu te souviendras peut-être. — Non, je ne m'en souviendrai pas, — и вся в расстроенных чувствах я вернулась к своей парте. И это расстроенное чувство преследовало меня весь остаток дня. Не знаю, может я осознала, что у меня настолько стрёмная жизнь или просто стало вдруг грустно, но эта депрессивное состояние не покидало. А встреча с Лариной ещё сильней его усилило. Эту женщину я встретила даже не на парковке. Я встретила её в своём подъезде. Необычно было видеть её без машины. — Что такая кислая? — Зачем она вообще припёрлась в мой подъезд? — Да осознала, что моя жизнь дерьмо, — достаю ключи и отпираю дверь. — А что вы тут забыли? — Да так, в гости решила заглянуть. И она бесцеремонно без всякого разрешения прошла в мою квартиру. Надеюсь она только свалит раньше, чем отец придёт иначе крику будет. — У тебя отец я смотрю совсем помешался, — она уставилась на фотографии мамы. — Он давно помешанный, — мрачно отвечаю и прохожу к себе в комнату и сажусь на стул. — И ты всё ещё хочешь жить с ним? — Она прошла и встала у меня за спиной положив руки мне на плечи. — Жень, я же вижу, что нет. Ты не хочешь жить с ним. Вот только оглянись, думаешь я не вижу эти следи от утюга, осколки, которые ты плохо вымела. — Она наклонилась к моему уху. — Ты сама прекрасно понимаешь, что такими темпами однажды он просто тебя убьёт. Да всё я прекрасно знаю. Меня даже в холод бросило от её слов. — Ну что ж, — она похлопала меня по плечу. — Когда ты созреешь то я с радостью заберу тебя к себе. Держи. — Она протянула мне свою визитку с номеров. — Позвонишь, когда наберёшься достаточно храбрости и я заберу тебя. Она ушла. Я слышала, как хлопнула входная дверь. Может стоило уйти с ней? Очень глупо. Я полгода отбивалась от её домогательств, а тут сама соглашусь ехать к ней. Отец опять был не в духе. Причем похоже его настроение добила именно моё присутствие. Помрачнев он вышел скрылся в своей комнате, а через секунду ворвался ко мне в комнату со стулом, который швырнул в меня. Увернуться я не успела и ножкой стула получила по голове, а дальше в меня полетел и нож. Вот это пожалуй было самое страшное. Даже страшней чем банкой. — Да лучше бы ты, а не она! — Ревел как медведь он, кидая в меня вилкой. — Я из-за тебя навсегда один остался. Я даже не помню как выбежала из квартиры. Помню, что когда в меня летел очередной нож то он попал мне в плечо. Вылетаю на лестничную клетку с окровавленным плечом и начинаю колотить в соседскую дверь. — Дядя Ян! — Дверь распахнулась, и я увидела мужа Мартыновой. — Впустите. Увидев моё побитое лицо и окровавленное плечо, он тут же запустил меня внутрь и запер дверь. — Покажи руку, — тут же задрал на мне рукав. — Надо забинтовать. Он заметался по квартире в поисках бинтов. Я же так и осталась стоять в прихожей вся трясясь от страха. — Женя, — из комнаты выглянула Василиса Андреевна. — Что стряслось? Откуда кровь? Пока её муж бинтовал мою руку я всё им и рассказала. — Кошмар какой, — она схватилась за сердце. — Нужно срочно вызвать ментов. — Да и что они сделают? Участкового вон сколько раз вызывали и ничего. — И что ты, Ян, предлагаешь? — Не знаю. Может тогда Женя у нас побудет пока, её папаша не успокоится? — Конечно, это не обсуждается. Куда я её отпущу, когда там такое. Они как-то решили всё без моего участия. — Женя, ты есть хочешь? — Не отказалась бы. Мы сели на кухне. Василиса Андреевна достала из духовки курицу с картошкой, а её муж бутылку вина. Почему-то она уже была открытой. — Будешь? — Ян показал мне бутылку красного вина. — Конечно же будешь. — Ян! — С укором в голосе сказала Василиса Андреевна. — Немного, — он уже налил мне. — Немного красного вина для здоровья не помешает. — Налил он мне в бокал совсем не немного. — Да и в таком стрессе вечно жить врагу не пожелаешь. Вино оказалось приятным на вкус. Вот только слишком терпким. Мне хватило буквально одного бокала чтоб опьянеть. — Пей, пей! — Смеялся сосед подливая мне в бокал ещё вина. Я же смотрела на них и не видела их бокалов. Да и что-то мне никто не дал тарелку с курицей и картошкой хоть, и Василиса Андреевна уже и ела. — Хорошего вина никогда не бывает мало. — А почему вы не пьёте? — Голова как-то резко закружилась и меня пошатнуло. Никто ничего мне не сказал, только Мартынов всё подливал мне вина. — Ты пей давай, — мне в руки буквально всучили бокал с вином. — Нечего тут не пить. Глаза сами собой стали слипаться, и я отпихнула от себя треклятый бокал. Бокал упал на стол и вино разлилось. Вскакиваю на ноги, и кухня тут же начинает кружиться. Ну не могло меня так понести с вина. Не могло! — Что вы мне подмешали? — Во рту стало сухо и я попыталась уйти, но Ян тут же вскочил и схватил меня за руки. — Отпусти! И как-то всё резко стало размытым. Наверное я отключилась. Не знаю, что точно со мной произошло, но ясно что мне что-то подмешали. В этом я была сто процентов уверена перед тем как погрузиться в полную тьму.
Примечания:
265 Нравится Отзывы 31 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором