ID работы: 12310104

Полетели с нами

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В знакомое прошлое

Настройки текста
— Что происходит? — Аня в недоумении переводила взгляд то на Доктора, то на Клару. Её сердце бешено колотилось от страха. — Всё в порядке, мы переместились. — Освальд подскочила к девушке, помогая той встать. — ТАРДИС запомнила твою временную линию. Сейчас мы должны быть где-то перед началом возникновения излома. — ответил повелитель времени, смотря в монитор, на котором для девушек были лишь непонятные символы, но для него это была информация. — 1986 год 26 апреля… Так вот, что вы меняли. Вас можно понять, но только так нельзя. Неудивительно, что всё сломалось, хоть вы и вернули всё на места. — медленно растягивая слова, говорил Доктор, задумчиво смотря на экран. — Вы не понимаете, там были фантомы, они забрали нашего друга, мы должны были уничтожить Зону. — неосознанно вырвалось у девушки. — Что ты сейчас сказала? Почему? Ты вспомнила? — оживился мужчина, отрываясь от экрана. Он подошёл к Ане. — Я не знаю, почему это сказала, оно само вырвалось. — она пребывала в шоке от самой себя. — Призраков не существует… Есть лишь только существа, что напоминают собой призрака. Они могут существовать и взаимодействовать с внешним миром только лишь в поле электромагнитного излучения… Точно… Гамма лучи. Радиация. Чернобыльская зона отчуждения. Именно поэтому они там находятся и не могут выйти за её пределы. — на Доктора снизошло озарение. Он потёр подбородок. — А если они выйдут за пределы, то… они умрут? — спросила Клара, посмотрев на мужчину. — Да, они лишатся подпитки и исчезнут. Помнишь ту подлодку, Клара? Там было что-то похожее. Повторим то, что сделали тогда, избавим зону от паразитов. — с энтузиазмом говорил повелитель времени. Не в силах устоять на месте, он наматывал круги вокруг панели управления. — А что насчёт меня? — подала голос удивлённая Анна. — Ну, пока ещё мы не столкнулись с фантомами, потому можно прогуляться часок-другой. Не зря же мы переместились сюда? Может, узнаем ещё чего интересного. Пойдёмте наружу. — он побежал к выходу. Переглянувшись, девушки устремились за ним. Едва двери закрылись за их спинами, на них тут же было направлено оружие, что держали люди в форме. Из-за спин военных вышел мужчина в коричневом костюме и белой рубашке. — Капитан КГБ УССР Сергей Александрович Костенко. — он раскрыл удостоверение перед лицами опешивших людей. — Вам придётся пройти с нами. — стальным голосом отчеканил Костенко.

***

— Доктор… Доктор? Вы меня слышите? — Аня прижалась к стене, пытаясь достучаться до повелителя времени. — Да, слышу. — наконец он ответил девушке. — Я вспомнила его, он помогал нам в борьбе с Зоной. Сергей Костенко. Он был одним из нас в будущем. — шёпотом тараторила Антонова. — Ага, как там Клара? — спросил мужчина, сканируя звуковой отверткой камеру содержания. — Она… кажется она спит. — после этих слов Освин Освальд пошевелилась и села на край скудной твёрдой постели. — Кажется, мы её разбудили. — Аня посмотрела на девушку. — Боже, сколько мы уже здесь? — она разминала шею, потирая плечи, затем встала с постели и подошла ближе к Анне. — Доктор, почему мы просто не сбежим, ты же можешь позвать сюда ТАРДИС или вскрыть дверь звуковой отверткой. — перебирала варианты побега Клара. — У меня есть план получше, чтобы узнать врага ближе, нужно попасть к нему в плен. Сбежать мы всегда успеем. — заговорчески шептал мужчина. — Он не наш враг, нам незачем здесь сидеть. — ответила ему Освальд. — Если ты помнишь, я не беру ТАРДИС в самое пекло. Не могу позволить врагу заполучить такое сильное и опасное в чужих руках оружие. — немного злясь, отвечал девушке повелитель времени. — Ладно, будем сидеть здесь и ждать непонятно чего. — сказала Клара, садясь обратно на кровать. Неожиданно, их разговор прервал звон ключей, отворяющий дверь. В камеру зашёл рыжеволосый мужчина, в котором Анна узнала Сергея. Внутри девушки от его вида, нежданно для неё самой, вдруг что-то шевельнулось, согревая душу своим теплом. Только со временем она поняла, что пялится на Костенко слишком долго, и он это заметил. Из-за его спины вышли двое мужчин в военной форме. — Вот эту — он указал на Антонову — ко мне в допросную. — отдал приказ Костенко и вышел из помещения. Мужчины послушно подхватили девушку под руки и вывели из камеры в неизвестном направлении. — Доктор, они её забрали. — Клара кинулась к стене, что отделяла её от повелителя времени. — Я знаю. — кратко ответил он. — И что мы будем делать? — спросила она, усаживаясь на пол. — Ждать. — прошептал мужчина, отходя от стены, и, усаживаясь на кровать.

***

Когда девушку привели в допросную, Костенко уже был там. В ожидании, он опирался костяшками сжатых кулаков о стол. Мужчины усадили Аню на подготовленный стул в противоположном конце стола от Сергея, и теперь стояли, ожидая приказа от начальника. — Свободны. — обратился к военным капитан КГБ. — Так точно, служу советскому союзу. — в один голос ответили мужчины и покинули комнату. — Антонова Анна Сергеевна. 1995 год рождения 25 сентября. — он положил её паспорт перед ней. — Что это? — угрожающе спросил Сергей. — Мой паспорт. — ответила девушка. — Паспорт выглядит не так, что это за подделка? Кто вы и зачем пришли сюда? — задавал один за другим вопросы Костенко. — Мы из будущего, мы прилетели разобраться в… в моей жизни? Наверное так. — отвечала девушка. — Бред какой-то… Не хочешь говорить по-хорошему? Будет по-плохому. — Сергей оттолкнулся от стола и хотел было уходить, но девушка его остановила. — Сергей… Моя просьба наверное покажется Вам странной, но я не могу не попросить, после этого делайте со мной что хотите. Хоть свой тиопентал натрия колите. Только лишь одна просьба. — взмолилась девушка вставая со своего места. — Сядь. — он указал на стул и она подчинилась — Откуда ты знаешь про это вещество? Это секретная разработка КГБ УССР. — мужчина пристально следил за её движениями. — Я же говорила, я из будущего. Я скажу и сделаю всё что Вы скажете, только прошу… выполните лишь одну мою просьбу. — Аня умоляюще смотрела на Костенко. — Лишь одну. И смотря какую. Говори. Позже я решу, выполнять её или нет. — отвечал Сергей. — Я. Я так соскучилась по Вам… Я даже забыла Вас на время. Мне даже не верится… — не решалась спросить она. — Ближе к делу. — чуть дрогнувшим, но таким же твёрдым голосом приказал мужчина. — Можно я обниму Вас? Я так скучала… — она закусила губу, смотря прямо в глаза Сергея. — Что за хрень, ты с ума сошла? Я не знаю тебя. — говорил он опешившим голосом. — Но… Я знаю. Один раз… Можно? Потом делайте всё, что хотите. — она смотрела на него с надеждой. — Один раз. — сказал Костенко, подходя к девушке. В голове мужчины крутилась лишь одна мысль «Нафига я это делаю?.» Аня встала и, осторожно подойдя к Сергею, обвила его теплое крепкое тело своими тонкими дрожащими руками. Она прижала его к себе так, будто это самое родное, что было у неё, и так, будто не видела его тысячу лет. Положив голову на его грудь, она почувствовала, как его руки легли на её спину, чуть поглаживая. — Всё, время вышло. — он оторвал девушку от себя. — Теперь, мы будем делать всё, что будет в наших интересах. — сказал Костенко и вышел из допросной, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

— Док-то-ор. — скучающим тоном произнесла Клара. — Что? Что-то важное? — спросил он. — Аня до сих пор не вернулась, а до взрыва станции осталось чуть меньше трёх часов. — она сосредоточенно и немного нервно тёрла ладони, стараясь их согреть. — Ну да. И что с того? — мужчина явно не понимал, к чему клонит девушка. — Не знаю, как повелители времени, но люди умирают от радиации. — иронично и серьёзно одновременно ответила Клара. — Точно, спасибо, мисс очевидность. У меня есть план. Мы улетим отсюда до взрыва. — сказал Доктор, крутя в руках круглую, гибкую и липкую вещь с галлифрейскими символами. Он уже давно понял, что в их отделении четыре камеры, и две из них заняты ими самими, остальные же свободны. На каждую занятую камеру приставлено по одному военному, избавиться от них на время будет очень просто.

***

— Ну, что колоть будем, Сергей? — спросил Валерий Степанович. — Тиопентал натрия. — кратко бросил Костенко. — Она же девушка, может не вынести. — врач с укором взглянул на старого друга. — Степаныч, Антонова сама дала нам на всё карт-бланш. — он с ухмылкой взглянул на Анну, что всем своим видом показывала им своё абсолютное безразличие к происходящему. — Как знаешь… — сказал Валерий, набирая вещество в шприц. Девушка с готовностью подставила руку, чем обескуражила обоих мужчин. На их памяти впервые кто-то так смело вставал на эту дорожку смерти. Тут либо от препарата, либо от развязавшегося языка умрёшь. — Ну, чего медлишь? — спросил Костенко, выйдя из ступора. Ему уже не терпелось узнать ответы на терзающие его вопросы. — Да, сейчас. Я просто поражён смелостью девушки. — он тут же ввел сильно действующее вещество в вену любезно подставленной руки Анной. — Мне… просто… терять… нечего… — отвечала Антонова уже под действием препарата. — Готово. Думаю, можно начинать спрашивать. — сказал Данилов. — Степаныч, выйди. — приказал Костенко, пристально смотря на девушку. — Как знаешь, Сергей. Как знаешь. — кинув последний раз взгляд на Антонову, врач послушно покинул допросную. — Итак, ты Антонова Анна Сергеевна? — она лишь коротко кивнула в ответ. — Твой год рождения? — 25 сентября… 1995 год. — заплетаясь и мотая отяжелевшей головой, ответила девушка. — Знаешь, мне сегодня невероятно везёт и не везёт одновременно. Для начала пятеро подростков задержали, узнали у них информацию, что не поддаётся никакому логическому объяснению. Потом они исчезли. И вот тут появляетесь вы трое. Но самое забавное в том, что ты была в обеих компаниях. Первая Антонова боялась лишь едва увидев меня, а вот ты на шею бросаешься, будто подросток встретивший своего кумира, в которого он тайно влюблён. Не объяснишь? — Сергей навис над Аней, желая услышать ответ на вопрос. — Я… скучала. Давно… не видела… не помнила В-Вас. — она потянулась рукой к руке мужчины, ища в его лице поддержки и… защиты? В глазах всё расплывалось, одна из плывущих его рук на столе оказалась жёстким металлом, о который ударилась её ладонь. Он понял намерение девушки, потому накрыл её холодную тонкую кисть своей горячей, грубой от мозолей, ладонью. — Информация об аварии правдива? Она произойдёт сегодня? — мужчина заглядывал в глаза Анны, пытаясь понять, скажет ли она правду. На все его вопросы она просто кивала головой. Когда она произойдёт? Время?! — нервно спрашивал он. — Час ночи… Двад-дцать три минуты… — из последних сил сиплым голосом выдавила из себя Аня. — Чёрт, осталось чуть меньше трёх часов. — Сергей отошёл от девушки и нервно зашагал по комнате. — Фух. Ладно. Отнесу тебя в камеру, дальше разберёмся. — он подхватил тело девушки, будто она ничего не весила, и вынес из допросной. — Открывай первую камеру. — Костенко отдал приказ военному, что удивлённо пялился на капитана КГБ. Тот живо принялся выполнять поручение. Когда дверь в камеру открылась, Клара с испугом подняла глаза на Костенко и Аню, что безвольно болталась на его руках. — Вы что с ней сделали, уроды? — Освальд вскочила с пола и хотела было подлететь к вошедшему мужчине, но была остановлена дулом автомата, что солдат навёл прямо на неё. — Спокойно. Поспит пару часов и придёт в себя. — он стал укладывать Анну на кровать, встав на колени. Сергей не успел подняться, как был схвачен Аней за ворот пиджака и притянут вплотную к её лицу для поцелуя. Его глаза широко раскрылись от удивления, губы девушки легли на его собственные, даря нежную ласку и тепло. Неожиданно для самого себя, он начал отвечать, сердце бешено колотилось в груди, так и норовя выпрыгнуть наружу. Через секунду опомнившись, он оттолкнул девушку и вскочил на ноги, пятясь подальше от её бессознательного тела. — У вас сумасшедшая подруга… — Сергей прерывисто дышал, ещё не отойдя от произошедшего. — Да? А по-моему совершенно нормальная. — с издевательской улыбкой ответила Клара. — Я вернусь. Позже. — сказал Костенко, выходя из камеры. Когда дверь закрылась, Освальд подбежала к стене, за которой сидел её друг. — Эй, Аню вернули. Мы можем уходить. — шёпотом говорила она. — Я слышал. Ждите. И встаньте рядом. — сказал повелитель времени и отошёл от стены. — Ой, мне так плохо, сердце болит, сейчас коньки отброшу! Помогите, кто-нибудь! — послышался из-за стены громкий крик мужчины. — Вот блин, чёрт дёрнул этих дурней старикашку сюда притащить. По нему и так видно, что скопытится скоро, так теперь ещё и здесь коньки отбросит. — жаловался напарник другому военному. — Может стоит проверить его? Мало ли реально дуба даст, нам же и прилетит, а не этому Костенко. — с опаской проговорил мужчина. — Пойдём, но только вместе, а то вдруг чего задумал старикан. — сказал военный, отворяя дверь в камеру Доктора. — Ребятки, плохо-то как, сил нет… А я ведь так и не был на допросе, а у меня есть секретная информация, узнай которую вы, получили ли бы награду от начальства. — повелитель времени корчился на полу делая вид, что ему очень плохо. — Говори. — сказал один из вошедших мужчин. — Ближе… Ближе подойдите. — сиплым голосом говорил Доктор, продолжая корчиться. Для достоверности даже кашлянул. Военные переглянулись и подошли поближе к старику. — Силы совсем на исходе… Наклонитесь ко мне. — практически шёпотом, хрипло произнёс он. Военные наклонились подставляя ухо для обещанной информации, но за место неё получили на шею по одной пластинке для симуляции сна и тут же свалились на пол. — Вот вам и старикашка. Обвёл вас вокруг пальца, дурачьё. — приговаривал Доктор, роясь в их карманах в поисках нужных ключей. Найдя ключи от камеры содержания девушек, он встал с пола и вышел из своей камеры в абсолютно пустой коридор.

***

Костенко шёл к своему кабинету, шаря по нагрудному карману рукой, в поисках ключа. — Вот же ж. Выронил походу в камере Антоновой. — он развернулся, собираясь вернуться обратно.

***

Дверь открылась, впуская мужчину внутрь. — Доктор! — Клара кинулась к нему на шею. — Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! — с восторгом говорила она. — Ты права, не представляю, как люди рады видеть меня. — ответил мужчина, похлопывая девушку по спине. — Ладно, оставим благодарности на потом. Сейчас пора свалить из этой дыры. — Доктор отстранился от Клары. — Надо переместить её хотя бы на пол. Помоги мне. Я за руки, ты за ноги бери. — сказал он, подбегая к Ане.

***

Костенко подходил к отделению, в котором находились задержанные, когда услышал непонятный шум и возню. Он сорвался на бег, сразу бросилась в глаза открытая камера и отсутствие военных на посту. — Идиоты! — выкрикнул он, ускоряясь к камере Антоновой. Забежав внутрь, он увидел мигающую и появляющуюся словно из ниоткуда синюю будку, которая с каждой секундой становилась более реальной. Не раздумывая, он в один прыжок оказался рядом с тремя людьми в поле появления ТАРДИС. В следующее мгновение он ударился о металлический пол, удачно приземлившись на руки. Он поднялся на ноги и увидел огромное, поражающее своей красотой, помещение. Такой архитектуры он не видел никогда в жизни, поэтому просто стоял, какое-то время оглядываясь по сторонам. К нему незаметно подошёл Доктор положив руку на его плечо. — Что вы ей кололи? — угрожающе спросил он. На что Костенко достал оружие из-за кобуры на поясе. — Тут такие трюки не пройдут, в ТАРДИС работает протокол, препятствующий работе любого из видов оружия, так что отдай это лучше сюда. — Доктор забрал оружие у опешившего мужчины. — Повторю свой вопрос. Что вы ей кололи? — он угрожающе смотрел Сергею в глаза. — Тиопентал натрия. — ответил Костенко. — Ничего серьёзного, сейчас приведу её в чувство. — сказал повелитель времени и быстро удалился куда-то вниз. — Кто вы? — спросил Костенко у девушки, что стояла у стеллажа с книгами. — Оу, я — Клара, а этот чудак — Доктор. — она, улыбнувшись, посмотрела на мужчину. — Вы инопланетяне? Пришельцы? — спросил Сергей. — Я лично нет, а вот Доктор — да. Его в будущем знает и уважает вся планета, он даже как-то президентом мира был. — сказала девушка, листая одну из книг. — Я, наверное, с ума схожу. — себе под нос пробурчал Костенко. Доктор вернулся с пробиркой, в которой плескалась красная жидкость. Он резво направился к девушке, что лежала на полу без сознания. — Эй, что ты собрался делать? — выкрикнул Сергей, закрывая собой Аню. — Вообще-то, в сознание её приводить, если ты не помнишь. — ответил повелитель времени, смотря на КГБшника. — И я должен верить какому-то пришельцу? — он упрямо сел спиной к девушке, не давая мужчине приблизиться к ней. — Клара, я тебе память сотру. — угрожающим тоном сказал Доктор, оборачиваясь к ней, на что та лишь показала ему язык. — Ладно, как там тебя? Подвинься, я дам ей выпить это, и она очнётся через пару минут. — Костенко, чуть подумав, отодвинулся, подпуская мужчину к Ане и давая сделать то, о чём тот говорил. Доктор после завершения лечения сразу же ушёл к панели управления, задавая координаты на отправление в Москву. Сергей сидел на полу рядом с Аней, не замечая, что уже не просто следит за её состоянием, а просто любуется ей. Почувствовав движение и тряску помещения, а далее услышав гул машины времени, он не то, чтобы испугался, скорее встревожился. — Что происходит? — спросил Костенко. — Мы летим в Москву, предположительно в квартиру Ани. — сказал Доктор, стараясь удержаться за перила. — Но мы же не знаем, где она живёт! — почти переходя на крик, сказала Клара. — Зато ТАРДИС знает, Анин след до сих пор в ней. — ответил галлифреец, перекрикивая шум машины времени. Когда они приземлились, Доктор осторожно выглянул за дверь. Он увидел простенькую небольшую квартиру в светлых тонах. — Кажется, мы на месте. — сказал он, обращаясь к людям внутри ТАРДИС. — Она до сих пор не в сознании, Доктор. — сказала Клара. — Ничего страшного, я отнесу девушку. — сказал Сергей, поднимая Аню на руки. Войдя в квартиру, он сразу приметил большой диван, на который сел вместе с девушкой, что теперь головой лежала на его груди, а сама сидела на его коленях. Он руками прижимал её к себе, чтобы та не упала. — В каком мы году? — спросил Костенко. — В 2022, вроде бы. Если календарь на стене новый. — ответила Клара. — Вы пока побудьте здесь. — обратился к троим людям Доктор. Я решу кое-что и вернусь к вам через минуту. — Доктор, я с тобой. — сказала Освальд, подмигнув Сергею. — Нет. Клара, там очень опасно. Я не могу рисковать тобой. — повелитель времени пытался её отговорить. — Ой, когда меня это останавливало? — сказала она, заходя внутрь будки, и, закрывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.