ID работы: 12310177

Потеря магии

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Получив сообщения Аленки, Маша со Снежкой, гулявшие с Железякой и Васей, тут же сообщили о предстоящем бале парням и вместе с ними направились на мельницу. Варя тоже отправилась домой, правда неизвестно откуда. На мельнице всех встретила радостная Аленка, улыбающийся Саша и скрестивший руки на груди Влад. Идти на бал ему сейчас не особо хотелось, вместо этого он с радостью бы обсудил с Аленой похождения их общей подруги. Хотя с другой стороны, Варя тоже отправится на бал, а значит будет шанс поговорить с ней. Маша со Снежкой очень обрадовались предстоящему мероприятию и пошли в свои комнаты выбирать наряды, парни пошли с ними под предлогом помощи в выборе. И только Варя, которая радовалась таким событиям больше всех и первая бежала выбирать самое шикарное платье, сейчас просто улыбнулась и спокойно прошла в свою комнату. Аленка, предвкушающая веселье, этого не заметила (ну или не захотела замечать, решая оставить эту проблемку на потом). Саша же уже думал, как круто они с Аленкой будут смотреться на танцевальном паркете в зале, так что на Варю даже внимания не обратил. Ну а Влад… ну а что Влад, конечно он проводил Колючку взглядом до самой комнаты, а потом отправился в театр за костюмом. Неподобающе всё таки для темного князя появляться во дворце в чем попало. На удивление, Варя собралась самая первая (хотя обычно заканчивала примерно предпоследняя, доводя до идеала причёску и макияж). Но даже сейчас, уже сидевшая на диване и ожидавшая других, девушка была неотразима. Фиолетовое платьице с открытыми плечами и узорами в форме ветра, модные белые кеды, жемчужное ожерелье на шее и распущенные локоны. Влад упадёт, когда её увидит, хех. Остальные девочки, конечно же, тоже были одеты великолепны. Саша, Вася и Железяка сначала помогли девушкам, а потом сами быстренько сбегали по домам и переоделись в костюмы, не забыв нацепить совершенно очаровательных бабочек поверх рубашек. Влад тоже вернулся из театра при параде. Вау, да он был просто безупречен. Такой стильный и обаятельный, даже непривычно немного видеть его в костюме. Все девчонки, увидев мальчиков, ахнули, да даже в глазах Вари можно было прочитать некоторое восхищение при взгляде на эдаких красавчиков. Ну и мальчики не стали исключением, они тоже не могли скрыть восторга, посмотрев на сияющий Патруль. Вдоволь налюбовавшись друг другом и отвесив парочку лестных комплиментов, компашка взялась за руки и Варя телепортировала всех прямо в тронный зал, где должен был проходить бал. Тронный зал, к слову, был просто шикарен. Организаторы бала постарались на славу. Как оказалось, их руководителем была Хранительница времени Алиса, поэтому абсолютно всё выглядело идеально. В зале уже собралось много сказочных, играла мелодичная музыка, и официанты сновали туда сюда, предлагая гостям напитки и закуски. Аленка сразу побежала к своим родителям, восседавших на тронах и крепко их обняла. Остальные учтиво поздоровались с ними и склонили головы. Правители Сказочного мира, как никак. Произнеся небольшую торжественную речь, родители Аленки всё таки обьявили о начале мероприятия. Заиграла танцевальная музыка, почти все присутствующие в зале распределились по парам и закружились в танце. Вася пригласил Снежку, Саша, конечно же, Аленку, Железяка Машу. Ну тут неудивительно. Доспехи, тоже прибывшие на бал, пригласили Алису. Ну а Влад направился в сторону Вари с твёрдым намерением пригласить её на танец, но увидел, как к ней подошёл какой-то парень в костюме и маске на лице (ну а вот это странненько, зачем же ему маска, скрывает что-то? Хотя по сути какого-то определенного дресс кода на балу не было, поэтому каждый мог прийти в чем пожелает) и сделал это вместо него. А Колючка, его Колючка, приняла это приглашение и начала танцевать с незнакомцем. Или она его знает? Но откуда…. А хотя, неважно. Менее больно и обидно от этого Владу не стало. Конечно, Варя не обещала танцевать с ним, она может делать это с кем захочет, но сердцу же этого не объяснишь. Оно болезненно заныло, а на душе стало так паршиво. Что за день то сегодня такой…. Решив попытать удачу на следующей песне, сейчас Влад подошёл к какому-то официанту и взял у него с подноса бокал с пузырящейся жидкостью. От всех переживаний в горле ужасно пересохло. Осушив бокал и поставив его обратно на поднос, Влад хотел было подойти к какой нибудь стенке, чтобы опереться и дождаться завершения песни, но тут к нему подскочила какая то девушка. За спиной у неё были крылья, видимо это была жительница ветряного королевства. Она попыталась пригласить Морока на танец, но тот вежливо отказал ей, а сам направил взгляд в сторону танцующей пары, которая за такое короткое время , успев потанцевать только пол песни, уже куда-то исчезла. Ещё раз внимательно осмотрев весь зал и убедившись, что Вари с её спутником нету, Влад не на шутку разволновался. Зато увидев Абрикосова, держащего в руках два бокала и направляющегося к Аленке, подбежал к нему и спросил: - Эй, парень, ты случайно не видел Колючку? Саша, казалось, был очень удивлён появлением друга, хотя видел его пару минут назад. - Я только что видел, как Варя с каким-то парнем направлялась в сторону балкона, но я был уверен, что это ты.. что-то случилось? Так вот и причина его удивления! На балкон, значит, пошли. Ну что ж… - Да всё нормально, не парься. Иди очаровывай свою красавицу. И это… спасибо - поблагодарив факира за информацию, Влад отправился к балкону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.