ID работы: 12310328

Аккорд смерти

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Мелодия счастья

Настройки текста
Примечания:
Рин проснулась от звонка будильника на телефоне. В комнату проникали лучи утреннего солнца. День обещал быть хорошим, поэтому Рин сразу же принялась собираться. Как только она вышла из номера, к ней подошел Оливер, держа в руках цветок. - Доброе утро, Рин, - неловко улыбнулся мальчик, - Ну, ты готова? Рин взяла цветок, понюхала его и ответила: - И тебе доброе утро, Оливер! Да, я готова. Затем они спустились в холл и направились к выходу. Тем временем, Лен и Кайто уже выдвинулись следом. - Сегодня мы с тобой будем наблюдать со стороны, - бойко говорил Лен, - В студию идти слишком опасно - могут заметить. Поэтому я подготовил это, - Лен достал из рюкзака какой-то прибор, похожий на рацию, - С помощью этой штуки мы сможем узнать о чем они говорят на расстоянии до 10-ти метров! - Я все больше нового узнаю о тебе, Лен, - с опаской сказал Кайто, - Ты точно не засекреченный шпион? - Хех, не бойся, дружище! Ради своей сестры я готов пойти на все! Ну и ради тебя тоже. Таким образом, они проследовали за Рин и Оливером до студии и устроили засаду, забравшись на дерево, которое росло прямо перед окном. - Лен, а ты уверен, что это безопасно? - спросил Кайто, мельком глянув вниз. - Конечно! - ответил блондин, - Главное вниз не смотри! А теперь - тихо! Лен достал тот самый прибор для подслушивания. Тем временем Рин сидела у окна и что-то писала на бумаге карандашом, бормоча себе под нос. В этот момент в комнату зашёл Оливер. - Ну, как успехи? - спросил он. - Знаешь, твоя концепция весьма интересная, но что-то пока ничего не получается, - вздохнула Рин. - Ты не обязана полностью следовать чужому мнению! Если есть идеи - говори! Я не обижусь. - Ладно... Тогда, я считаю, что вот здесь, - Рин показала пальцем на какую-то строчку на бумажке, - Можно добавить немного эмоций. Это же припев, а он сейчас звучит сухо. - Хм, думаю, ты права. О, есть идея! Дай-ка мне карандаш, - Оливер нагнулся над листом бумаги и принялся что-то быстро писать, - Вот! Как тебе? Рин прочитала несколько строчек и на ее лице появилось удивление. - Вау, Оливер, это просто чудесно! Мне кажется, что этот вариант даже лучше подходит! После таких слов мальчик улыбнулся, а на щеках появился лёгкий румянец. - Ну, что там? - спросил Кайто. - Кажется, они действительно пишут свою песню, - Лен попытался встать ногами на ветку дерева, - Моя сестра только похвалила этого слащавого британца. Походу, он действительно что-то умеет. Внезапно, ветка, на которой стоял Лен, заскрипела и принялась сгибаться. - Осторожно! - крикнул Кайто, но было уже поздно - ветка предательски хрустнула и Лен полетел вниз. Благо, сидели эти двое невысоко и поэтому никто не пострадал, но Кайто, на всякий случай, решил спуститься. - Черт! - воскликнул блондин, - Ладно, полагаю, они здесь надолго. Придется ждать, пока закончат. А в это время, Мику решила прогуляться по городу. Но она все время озиралась по сторонам, выискивая брата Рин и Кайто. Правда, ей не удалось никого найти. Посему, Мику решила набрать Луке: - Алло, подруга. Хочу сказать, что я не могу их найти! Что предлагаешь делать? - Ох, Мику, - раздалось в трубке, - Я же тебе говорила, что так ты их хоть с фонарем не найдешь! Возвращайся в отель - я тебе кое-что покажу. Разговор закончился и Мику пулей полетела в обратную сторону. Тем временем, Рин и Оливер вышли на улицу. - Думаю, мы сегодня достаточно поработали! - сказала девушка, - Чем теперь займемся? - Не хочешь пообедать? Я видел неподалеку одно кафе - можем сходить, - ответил ее собеседник. - Здорово! Я согласна. - Видал? Они уже вместе по кафешкам ходят! - Кайто опять начал возмущаться. - Спокойно! Следуем за ними. В кафе было достаточно оживлённо, поэтому наши сталкеры сели на другом конце помещения в целях безопасности. Поначалу, все шло гладко, но вдруг Рин вспомнила, что обещала позвонить Кайто. Тот, испугавшись, тихонько вышел на улицу и взял трубку: - Алло, Рин? - Привет, Кайто! Прости, что вчера не звонила - была занята. Ну, как дела? Не скучаешь? - Дела... Дела нормально! Я тут... В Австралии развлекаюсь! Но без тебя все равно грустно. - В Австралии? А зачем ты туда поехал? - Да, просто... Решил немного развеяться. Подумал, что я буду сидеть и ждать тебя, как Хатико - буду отдыхать! Кстати, как твои дела? - У меня все хорошо! Мы с Оливером сегодня начали работать над песней и знаешь - он очень хороший мальчик! Представляешь, вчера он предложил посмотреть закат на местной набережной, все было чудесно, но вдруг - он резко отскочил в сторону и принялся извиняться! Это так мило! - Он меня уже бесит, - пробормотал Кайто. - Что? - Н-ничего! Ладно, я, наверное, пойду! Пока! - после чего тот вернулся на место. Рин убрала телефон и встала из-за стола. Перед ней стоял Оливер; он смотрел на нее с очень странным выражением лица. - С кем это ты разговаривала? - тихо спросил он. - Да с своим другом! Его Кайто зовут. Слышал когда-нибудь о таком? Нет? Ну, думаю, вам нужно будет познакомится! - Ладно, - все с таким же лицом ответил Оливер, - Но сейчас давай пойдем. - Эм... Ну, хорошо. Выйдя на улицу, британец снова улыбнулся и принялся о чем-то рассказывать. - Видел, как он посмотрел на мою сестру? - сказал Лен, - Мне кажется, что это не просто так. - Определённо... В это время, Мику вернулась в отель. Лука ждала ее в холле. - Ну, что ты хотела сказать? - Я знаю, как можно найти этих сталкеров, - Лука нагнулась к Мику и что-то ей прошептала. - Вау, это гениально! Но... Ты уверена, что это сработает? - Не сомневайся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.