ID работы: 12310328

Аккорд смерти

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Раскол в душе

Настройки текста
Примечания:
Начался новый день. Казалось, что ничего не предвещало неприятностей. И, если подумать, отчасти это было правдой. Рин уже привыкла к тому распорядка дня, который диктовал ей Нью-Йорк. Однако, стоит отметить, что небольшие изменения все же произошли. Пока они с Оливером шли в студию, Рин заметила, что он стал вести себя немного по-другому. К примеру, Оливер все чаще при попытке поговорить запинался и отводил взгляд куда-то в сторону. - С тобой все в порядке? - спросила Рин, - Ты сегодня странно себя ведёшь. - Эм... Конечно! С мной все в порядке, хех. Наверное, просто не выспался... Рин показалось, что это не очень похоже на правду, но не придала этому большого значения. У каждого есть свои "тараканы", не так ли? Дойдя до студии, Рин взяла телефон, так как ей звонили. Это опять был Кайто. Интересно, что ему нужно? - Алло? Кайто, это ты? - Привет, Рин! Да, это я. Извини, что опять звоню тебе, но... Мне интересно, как у тебя дела? - Да все хорошо. Ты можешь звонить почти в любое время! Но сейчас мне нужно идти в студию, так что давай позже созвонимся? - Ладно. Пока, - закончил Кайто и повесил трубку. - Ну, что там? - спросил Лен. - Она уже в студии. Знаешь, я уже не уверен, что мы правильно поступаем. - Погоди, ты сейчас серьёзно? - Лен удивился, - Но мы не можем просто так взять и сдаться! - Знаешь, Лен, это твоя сестра. И если ты хочешь продолжить свою "карьеру" сталкера - действуй! - Но, вообще-то, мы здесь исключительно из-за тебя! "Ой, я настолько зажатый, что не способен сказать Рин правду! Вместо этого буду следить за ней!" Кайто нахмурился, вздохнул и решительно сказал: - Ладно, пошли. Тем временем Мику и Лука послушали этот разговор. - Мне начинает казаться, что скоро здесь произойдёт что-то плохое, - сказала Мику. - Почему сразу "плохое"? Мы просто выведем их на чистую воду. - По-моему, мы не должны были вмешиваться в эту историю. Вот увидишь, Лука, все само образуется! Розоволосая ничего не ответила. Сегодняшний день оказался жарким, поэтому Рин вышла в коридор, чтобы попить воды. Взяв стаканчик, она достала телефон, чтобы посмотреть время. Был полдень, а значит жара спадёт нескоро. Да и ещё к тому же выяснилось, что сегодня заедет кто-то из рекламодателей, зачем-то. - Видимо, придётся здесь задержаться, - подумала блондинка и, выбросив пустой стаканчик, пошла обратно в комнату. Зайдя, Рин заметила, что Оливер что-то писал в какой-то тетрадке. Это явно не относилось к их песне, так как он периодически оглядывался по сторонам и вздыхал. Рин подошла сзади и спросила: - Что делаешь? В ответ британец вздрогнул и мгновенно захлопнул тетрадь. После чего обернулся. - Р-рин?! Это ты? А.. Да так, ничего. - Ой, прости меня! Я не заметила, что это так важно для тебя! Клянусь, я ничего не видела! Оливер облегчённо вздохнул, но на всякий случай убрал эту тетрадку в сумку. - Мне сказали, что сегодня приедет какой-то рекламодатель, - сказала Рин. - Значит, сегодня не получится, - тихо пробормотал Оливер. - Что ты сказал? Я не расслышала. - Н-ничего! Давай продолжим? - Ладно. Оставшийся день был не таким интересным по причине того, что ничего не произошло. Но на следующий день случилось кое-что очень интересное. Сегодня работы над песней не было, так как был выходной. - Ну, отдых не помешает, - сказала Рин, - Чем займёмся? - М.. Давай пойдём в парк? Там, говорят, очень красиво, - Оливер после этих слов немного приободрился. - Здорово! Конечно пойдём! - Что они задумали? - спросил Лен, - Скорей, нам нельзя упустить их из виду! - Ну вот и они, - сказала Лука, - Теперь мы их накроем! - Вау, здесь и правда очень красиво! - Рин смотрела на красочную поляну с цветами. - Рин... Можешь уделить немного внимания? Я... - Да, конечно, Оливер. Ты что-то хотел? "Ну же, давай, сделай это!" - британец поднял глаза и сразу покраснел. - Я... Я хотел сказать... Хоть мы и знакомы всего несколько дней, но... Не пойми меня неправильно, ладно? Я безумно рад нашему знакомству, но... Надеюсь, ты не обидешься на это... - Что ты хочешь сказать? Кайто, который наблюдал это со стороны, не мог сдержать слез. - Нет! Это не должно было произойти! Не надо было откладывать все на последний момент! - Эй, с тобой все в порядке? - Лен начал волноваться за друга. - Рин... Я... Я должен сказать тебе правду! В общем, я... Я, - внезапно Оливер сорвался с места и убежал, крикнув вслед, - Я сейчас вернусь! Никуда не уходи! - Пора взять дело в свои руки! - Кайто решительно зашагал в сторону Рин, игнорируя намёки Лена. - К-Кайто?! - блондинка сильно удивилась, - Что ты здесь делаешь? Я думала, ты... Она не успела договорить, так как синеволосый поцеловал Рин Кагамине. Лен просто застыл на месте. Мику и Лука тоже удивились подобному развитию событий, посему они вышли из своего укрытия. - Что за... Мику? Лука? Что вы здесь делаете?! - Лен больше не смог ничего сказать. Все просто смотрели на эту ситуацию. Когда же поцелуй закончился, Кайто сказал: - Рин, прости меня. Я тебя обманул. На самом деле я все это время следил за тобой. Я понимаю, как это мерзко, но я сам виноват, что не смог признаться сразу. Ты мне нравишься, очень давно. Когда я узнал, что ты улетаешь в Нью-Йорк с Оливером, я испугался. Ещё раз прости меня. Но теперь я понял, что должен был сказать правду. Тем временем Оливер стоял неподалёку. На его лице играло удивление, постепенно переходящее в гнев. "Что? Как? Как это случилось? Как он посмел?! Стоило мне отойти на пару минут, как вдруг...", - мальчик сжал кулаки так сильно, что его руки начали дрожать, - "Он не заслуживает её! Я должен остановить его! Просто подойти и стянуть его мерзкий шарф, да так, чтобы он перекрыл все вены!" Внезапно, Рин повернула голову и заметила Оливера: - О, ты уже вернулся? Иди к нам! Британец вздохнул и разжал кулаки: "Так, успокойся. Ещё не все потеряно. Веди себя прилично." После чего он подошёл и с абсолютно спокойным лицом сказал: - Эм, Рин, кто это? - Кхм, так ты и есть Оливер? - Кайто нагнулся и протянул руку, - Что ж, рад знакомству! Меня зовут Кайто. Блондин аккуратно пожал руку и мило улыбнулся. - Раз уж так все закончилось, то меня зовут Лен. Я брат Рин. - Я Хацуне Мику, - сказала Мику. - Лука. А теперь, Лен, объясни, зачем ты шпионил за своей сестрой? Ты НАСТОЛЬКО недоверяешь ей? - Ладно, признаю, это я все затеял! Я просто хотел помочь Кайто! Стоп! А как Вы здесь оказались? - Я ещё с самого начала поняла, что здесь что-то не так, - сказала Лука, - Поэтому мы с Мику решили проследить за вами, чтобы выяснить ситуацию. И, знаешь, Лен - это действительно было очень мерзко! - Давайте не будем ссориться! - Рин попыталась разрядить обстановку, - Думаю, все уже поняли, что были неправы! Предлагаю всем вместе пойти в кафе и попить чаю, чтобы успокоиться! Все приняли эту идею. Однако, Оливер ушёл сразу после того, как допил свой чай. Зайдя в свой номер, он лёг на пол. На его лице было разочарование. - Как же хочется отрубится, а затем проснуться и понять, что это просто страшный сон. Я думал, что этот день будет идеальным, а он оказался худшим в моей жизни. Этот Кайто все испортил! Как же он меня раздражает! Но... Мне стоит успокоиться. Нет! Я обязан что-то сделать, чтобы доказать Рин, что она ошибается! Только надо подумать... Точно, придумал! - Оливер встал и подошёл к письменному столу, достал из ящика ту самую тетрадь и принялся что-то писать, - Идеально! Надеюсь, все будет хорошо. После чего он подошел к окну и поглядел вниз. Увидив Кайто, он улыбнулся и прошептал: - Вызов принят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.