ID работы: 12310610

Любовь и прочие взрослые игры

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
564 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 394 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Вход не всегда бывает выходом

Настройки текста
      В воскресенье, как издавна заведено в нашем доме, мы собрались на семейный завтрак. Герцоги Сайгирн всегда любили поспать в выходные, можно даже сказать, это превратилось в традицию. А я – Сайгирн. Поэтому стол накрыли к одиннадцати, в малой столовой, окна которой выходили на внутренний двор. Заглянув в гардероб, я выбрала легкую закрытую блузу нежного голубого цвета, темно-синюю юбку в тон и серебристые лодочки на плоском ходу. Цвета рода тер Ансаби.       – Тебе нужно больше спать, – Увидев меня, Шон приподнялся из кресла, где он просматривал что-то на большом планшете. Нахмурился и дотронулся пальцами до моих век. Его пальцы… длинные, сильные. Чувственные. Даже такое легкое прикосновение обжигало до мурашек. Я сглотнула.       – Хорошо. Доброе утро, Шон.       – Доброе утро, Тими.       Вчера мы засиделись далеко за полночь. После того, как я согласилась на его условия и все вроде бы решили, мы принялись просто болтать. Ни о чем. Оказалось, это не так уж и легко мне давалось, да и Шону тоже. Разговор ни о чем… хотелось непринужденности и беззаботности, а между нами висело напряжение. Тела сковало сверхострой восприимчивостью, и нас никак не отпускали мысли о границах, что мы по моей просьбе и его настоянию прочертили. Он обронил, что умение вести праздные разговоры – отличительный признак хорошего шпиона, и мне нужно учиться ловко втираться в доверие, подстроившись под собеседника. «Поднатореть в развешивании ушей и трескотне». Ладно уж… Мы почти ничего не знали друг о друге и ничего лишнего не могли поведать.       – У тебя были домашние животные?       – Да. – Глаза Шона заблестели. – Когда мне было десять, у меня жил вороненок. Я звал его Мрак.       – «Мрак», откуда такое мрачное прозвище?       – Почему мрачное? – искренне удивился мужчина. – Просто он был черным и мудрым. Мог летать везде. Я хотел стать как он.       – На черном не видно крови.       – Да.       Мы помолчали. Мы могли так вот впасть в молчание на несколько минут. Это нисколько не мешало, не ощущалось неловко. Иногда я замечала, что мы смотрим на один и тот же предмет.       – А у тебя?       – Я всегда хотела собаку, но мне, почему-то, не позволяли. Белую мальтийскую болонку, как у моей подруги Бриты. А вообще, я всегда хотела сестру… Аскани был рядом, и мы очень близки, но с ним не обнимешься ночью в кровати. Хотя он явно не против.       – У тебя совсем не было парней? Я читал отчеты, ты очень популярна в школе.       Я чуть заметно повела плечами.       – Популярна? Наверное. Просто как-то никто не приглянулся… а встречаться с парнем просто ради того, чтобы узнать каково это – это не по мне, пожалуй. Ну и статус, все-таки. А что насчет тебя? Много сердец разбил?       – Думаешь, я сердцеед?       – Думаю, нет. Но ты можешь и не подозревать об этом…       Он повернулся и вновь поймал мой взгляд. В шоколадных глазах застыло непонятное выражение. Заговорил:       – Мне было любопытно, и свое любопытство я удовлетворял. Потом стало не до этого как-то резко… Но, Тими, я взрослый мужчина, живой.       Означает ли это, что у него кто-то есть? Интересно, какая женщина может привлечь Шона тер Дейла. У меня неприятно засосало под ложечкой. Пара поцелуев ничего не значат, правда? Лучше так к этому относиться. Шон не моя собственность, и я не имею права совать нос в его дела слишком глубоко.       – Что ты обычно делаешь перед тем, как ложиться спать?       – Хороший вопрос, дракошка. И тебе я отвечу на него честно. Обычно перед сном я убеждаю себя, что все еще живу, дышу воздухом, могу дышать воздухом. И думаю… в последнее время часто думал о тебе.       – Обо мне?       – Ты хорошо держалась, когда смотрела на них.       Я сразу поняла, о чем он. О темной безликой комнате с рядами пластиковых стульев и стеклянной стеной посередине.       – Почему? – едва слышно прошептала я.       – Твои враги должны знать, что ты не дрогнешь, а значит, их положение безнадежно.       Он и впрямь безжалостен.

***

      То, что Шон с Аскани не понравились друг другу, стало ясно с первого взгляда. Ас стремительно вошел в столовую и метнулся ко мне, чтобы обменяться традиционными для нас объятьями и поцелуями. Его маму также ждали, но она приболела. Поэтому за семейным завтраком собрались трое.       – Герцог тер Дейл. Вот так неожиданность. – Он его знает? – Вы навещаете Тимиредис? Или вас прислала Корона?       – Привет. Навещаю твою сестру, да. Она же моя будущая студентка.       – Хм. Странный повод для визита.       Брат поджал красиво очерченные губы и прищурился. Нарочито-показательно, мол, ни малейшего почтения к Шону как к первому проректору самой престижной академии в стране Ас не испытывал. Да и поступать он планировал в Ларранский военный институт.       – Почему странный? Как по мне, вполне себе тривиальный.       – И надолго хотите задержаться тут?       – Ас, ты чего!       Поведение брата, обычно безупречное, не вписывалось ни в какие рамки приличия. Где его, в других обстоятельствах изысканные, манеры? И какая ядовитая муха его укусила? Я нахмурилась и уже хотела извиниться за него, но не успела.       Он пожал мою ладонь и мурлыкнул, предельно мягко.       – Прости, сестренка. Ведь я беспокоюсь о тебе. Ты же знаешь, мы вынуждены оставаться настороже. Извините, герцог, если задел вас.       – Забей.       Однако брат не прекратил.       Словно не замечая Шона, он завел разговор о наших школьных делах и общих друзьях. Предлагал устроить маленькую вечеринку сразу после приезда. Мне идея нравилась, я соскучилась по посиделкам с Бри, Заком и Кираном, и, конечно, самим Аскани. По нему сохло полшколы, причем не только из-за его денег. Ас и впрямь уродился красавцем – высоким, черноволосым, с глазами черными, глубокими и загадочными как оникс, и при этом с аристократично бледной кожей. Не будь он моим братом, его обаяние затронуло бы струнки моей души. Да и будучи кузенами… Я довольно скромная, не застенчивая, но выделяться не люблю. Он же хорошо ладит со всеми и обычно получает, что он хочет. Уже и не вспомнить, сколько раз Аскани переворачивал все с ног на голову, подбивая меня на не свойственные мне поступки. Я восхищалась его умением вертеть людьми, я так не умела. Но это временное упущение.       – Шон, ты обещал дать мне задание на неделю. Уже определился?       – Да, дракошка.       Аскани поморщился, но прикусил язык.       – После завтрака расскажу.       – Тим, что он здесь делает?       Мы с Асом сидели в гостиной, а Шон сослался на то, что ему нужно позвонить и отошел. Я подозревала, намеренно оставил нас одних, дал возможность пообщаться.       – Ну, он правду тебе сказал. Я хочу поступать в Галарэнскую Академию, ты же в курсе. Он рулит факультетом компьютерных наук и кибернетики, и проректор к тому же. Полезное знакомство для меня. Мы пересеклись осенью случайно, на мероприятии для абитуриентов, помнишь? Во время перерыва. Ну и разговорились, оказалось, что увлекаемся одними и теми же научными вопросами. С ним интересно, он пропасть сколько всего знает.       – А почему я об этом узнаю только сейчас? И ты ему свой номер дала?       Аскани перегибает палку, я же не лезу к нему, требуя поделиться подробностями личной жизни.       – Ас, он и был тем представителем Короны.       – Ясно. – Брат нахмурился. Я заметила, как-то невольно, что крылья его носа расширились. – Тим, ты бы поосторожнее с ним. Не подумай, что я давлю на тебя, но… это просто беспокойство, предчувствие, если хочешь. Он не так прост, как может показаться.       Проницательный, проницательный Аскани.       – Не беспокойся, Лиорт его проверил по своим каналам. Не о чем переживать.

***

      После обеда мы с Шоном взяли большой черный джип из гаража и поехали кататься по окрестностям. Заехали в деревушку неподалеку от замка, купили латте и сладкие булочки с корицей. Ехали, жевали, прихлебывали кофе и разговаривали. Мне нравилось смотреть, как Шон ведет машину. Уверенно, четко, скорость почти запредельная, но абсолютно безопасно. У него молниеносная реакция, и он восхитительно собран. А эта его готовность, ох... Шон острым взглядом ощупывал пространство, подмечал разные детали, плавно поворачивал руль, скупыми точными выверенными движениями. Любопытно, что за мысли бродят у него в голове?       – Сколько выходов в том кафе, где мы кофе взяли?       – Что?       – Сколько выходов, Тими?       Откуда я знаю. Просто зашли и сделали заказ, ничего необычного.       – Давай я отвечу: три. Главный, боковой и черный ход из кухни. В туалете есть слуховое окно, небольшое, но ты бы пролезла. Ты всегда должна просчитывать пути отхода. Мы сейчас будем заезжать в разные места. Твоя задача думать, как можно сбежать.       – Хорошо, Шон.       – Что ты сказала Аскани?       – Правду. – Я замолчала, а он ждал. Подробностей, видимо. – Ну, я сказала, что мы перекинулись парой слов осенью на мероприятии, нашли общие интересы, и что знакомство с тобой чрезвычайно полезно для меня. Еще добавила, что Лиорт тебя проверил и одобрил.       – Хорошо.       – Шон, можно задать вопрос? Почему ты не хочешь, чтобы Ас знал об опекунстве? Он чтит законы и наверняка бы оценил выгоду и даже некоторое изящество такого решения.       – А ты не понимаешь, дракошка?       Я мотнула головой.       – Если станет известно об опекунстве, тактика твоего противника изменится. Те, кто мог подкатить к тебе, надеясь надеть кольцо на безымянный палец и захапать богатое герцогство, будут искать другие пути, более сложные. И тогда вычислить их станет труднее. Тими, суровая правда в том, что доверие – это непозволительная роскошь. Помнишь тот случай с Бараком тер Бартоломе? А ведь он ваш родственник, хоть и дальний. Мама твоя ему в свое время отказала, вот он на почве ревности и злости и свихнулся. Да и власти не чурался.       – Думаешь, Аскани мог бы…       Сама мысль об этом, простое допущение – это чудовищно. Немыслимо... Не укладывается в голове. Нет.       – Пока ты на сто процентов не убедилась в обратном, ты должна всех подозревать. Есть куча способов, как спровоцировать врага, лучший из них – вывести его из равновесия. В страхе и гневе люди не лгут.       – А ты, Шон, я могу доверять тебе? Или ты предлагаешь относиться к тебе как к остальным, следуя твоему же только что данному совету?       – И снова уместный вопрос, Тими. Для чего мне все это… ты должна подумать, просчитать меня. Я ж вожусь с тобой, раскрыл себя, учить согласился.       – Ты мне сейчас не ответишь, да?       – Умение уйти от ответа и перевести тему – это тоже качество скользкого шпиона, Тим.

***

      Перед сном мы также, как и вчера, стояли рядом с дверьми в спальню и медлили. На нашей тренировочной прогулке днем мы заехали еще в два кафе, на заправку и в торговый центр. С кафешками и заправкой я справилась довольно легко. Мало дверей, мало посетителей. Поэтому в них я сосчитала еще и камеры видеонаблюдения. А с торговым центром у меня случился затык. Каким чудом я могла узнать, сколько в нем выходов? Не центр, а огромная семиэтажная мекка для шопоголиков. И куча народу, ведь зимние распродажи начались. Я прикидывала так и эдак, но… нет, нереально. Сдалась и признала:       – Шон, не знаю, как бы я сбегала отсюда. Я понятия не имею, сколько здесь лазеек, и вряд ли быстро выясню, разве что в кабинет службы безопасности загляну? Но я бы, наверное, заставила преследователей поверить, что я уже сбежала. А убедившись, что они ускакали по ложному следу, спокойно и без суеты вышла бы через главный вход.       – Хорошо, молодец. А маскировка?       – Ты ведь меня этому научишь?       И вот мы стояли перед дверьми в наши смежные спальни. «Иди», сказал мужчина наконец. Я покорно открыла дверь, прошла в ванную и залезла под душ. Почистила зубы, прополоскала рот. Расчесалась. Надев сорочку, я забралась в огромную холодную кровать, вжалась в матрас и попыталась уснуть, но не получалось. Слишком много впечатлений, слишком много мурашек ото дня с Шоном. Дверь открылась, и он появился в проеме. Тихо вошел, подоткнул мне одеяло, присел на край кровати, взял меня за руку. Я затаила дыхание.       – Ты засыпай. Я побуду немного, потом пойду к себе.       От его ласкового, еле слышного голоса мое сердце забилось чаще.       Я не задавала вопросов, лишь послушно смежила веки. И уже уплывая в сон почувствовала невероятный, почти воздушный, но все равно жгучий поцелуй в ладонь.

***

      У тайны много разных смыслов.       Ее наряд цветной и чистый.       И запах тайны как магнит       К огню палящему манит.              А стоит ли сгорать так быстро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.