ID работы: 12310610

Любовь и прочие взрослые игры

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
564 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 394 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28. Десять дней, девять ночей

Настройки текста
Примечания:
      Ночь первая       Я до утра металась по кровати, оказавшейся слишком роскошной. Слишком просторной. Слишком пустой. Его отсутствие в ней ощущалось болезненно-остро, словно нехватка живительного воздуха. Некуда сложить руки и ноги, подушка под головой раздражающе мягкая и навязчиво пахнет искусственной мыльной отдушкой, сначала я задрожала от холода, буквально клацая зубами, а потом, когда завернулась в одеяло как в кокон, – то покрылась мерзкой липкой испариной. Все воспринималось неуклюжим и неловким, и это притом, что ложе в моей спальне в апартаментах на тридцать восьмом этаже поистине «королевское», почти бескрайнее.       Этакий неуют в излишнем уюте одиночества.       Под утро, обозлившись на себя за глупую сентиментальность и зависимость, я сердито проглотила три таблетки валерианки и начала обреченно считать овец. И наконец-то меня сморило дурманом сна без сновидений.

***

      Я не просила Лиорта будить меня, поэтому продрала глаза лишь к двум часам дня. Шатаясь, я выползла из спальни по настоянию упрямого бдительного носа, ведомого запахом свежесваренного латте и шоколадных маффинов. Улыбнулась, на сердце мигом потеплело. Все-таки как хорошо мой телохранитель знает меня, чувствует, чем он может меня приободрить.       Вместе мы вышли на террасу и обозрели летнюю душную столицу. Внизу творилась обыденная суета пресного вторника, с нашей высоты беззвучная. Немое кино, только цветное.       – Как отпуск, Лиорт?       Скользнув по мне с виду беззаботным взглядом, мужчина неопределенно пожал плечами и лениво обронил:       – Много бездельничал и много думал.       – Ты загорел.       Лиорт выглядел как идеальная кинозвезда: накачанный, бронзовый, волосы выгорели до совершенно белого, и отросшие слегка волнистые пряди нахально лезли в пронзительно-голубые глаза. Глаза, в которых ласковые волны неприкрытого чувства омывали меня мягкими всплесками. Лиорт – моя тихая гавань. И зачем такому красавцу пигалица вроде меня… Он пять лет своей жизни посвятил мне. Несправедливо.       – Купался и загорал, мотался по стране, – его рот тронула кривая ухмылка. – Развлекался…       Я не стала вытягивать подробности о его похождениях. Спроси он меня подобное, что я бы ответила? Но Лиорт не любопытствовал, ведь предполагалось, что я весело проводила время с Короной. О таком не спрашивают, никогда. Я вспомнила недавнее знакомство с очаровательной младшей принцессой, и моя совесть слегка оттаяла – хоть в какой-то степени наша ложь про мое отсутствие оправдала себя.       Мне хотелось поскорее избавиться и от ларранской толчеи, и от ненужного сумбура в голове.       – Ты рейсы смотрел уже?       – На шестичасовой есть первый класс. Я забронировал.       Ох, Лиорт, Лиорт…       – Прекрасно. Тогда, давай позанимаемся? Силовыми, а потом растяжкой.       И, не разделяя слово и дело, мы устроили выматывающую тренировку, прямо на террасе отеля – все «приблуды» вроде гантелей и штанги нам безропотно доставили сюда из спортзала. Герцогиня изволили, что уж…

***

      В четыре часа мы сдали ключи и выдвинулись в аэропорт, где без проволочек прошли на посадку, нырнули в салон первого класса самолета Имперских авиалиний и полетели домой, в родной Сайгирн. Я глубоко дышала. Я не одна, с Лиортом, надежным как скала и по-своему родным, но в то же время другим. Разумеется, мы сидели рядом, однако же не трогали друг друга без надобности, не шептались на интимные темы, не делились тайнами. Лиорт привычно меня оберегал, и я позволяла себя оберегать, – тоже привычно. Всё отработано и предсказуемо за эти насыщенные пять лет вместе. Всё рутинно. Всё как всегда. Однако же… Всё иначе.       Иначе, чем с Шоном.

***

      В замке к возвращению молодой хозяйки оказались совершенно не готовы. Герцогиня всюду у себя дома, но будто приехала в гости. Слуги немедля засуетились, спешно накрыли ужин в малой столовой, наскоро привели в порядок наши с Лиортом смежные комнаты, распахнули окна и перестелили белье. Пока вокруг разверзся этот местечковый хаос, я позвонила управляющему тер Фаррештрбраху и договорилась о встрече следующим утром, сразу после завтрака. А потом, чутка подумав, набрала и Аскани.       – Тимиредис, – сдержанно поздоровался двоюродный брат.       Я хмыкнула про себя. Неужели Ас все еще дуется на мой отказ обсуждать мои же чувства? Сделаю вид, что не понимаю.       Я постаралась добавить в голос побольше сахара:       – Ас, привет! Как дела, братишка?       Он ответил лаконично:       – Нормально все. Я в Рианге, помогаю лорду тер Пинада.       – Круто, а я вот Сайгирн решила навестить перед началом учебы. Только недавно прилетели с Лиортом, обживаемся, всех слуг напрягли.       Аскани верно понял мой намек. Несколько мягче он произнес:       – Дома, значит. Это хорошо… Тим, тогда завтра увидимся? Я приеду.       – Конечно, приезжай. После обеда?       – Поспать хочешь, ты соня знатная, – подразнил меня брат.       Ну вот, на миг промелькнул прежний Ас, мой родной человек с рождения. Я не стала посвящать его в то, что утром у меня намечен серьезный разговор.       – Ага. Подловил.       Наш неуклюжий обмен любезностями быстро свернулся, ведь завтра при встрече новостями поделимся. Я искренне надеялась, что в родных каменных стенах мое тянущее опустошение отступит, но вот непохоже, что мои надежды сбудутся. Тоска по Шону накатывала штормовыми волнами, мощными и губительными как самая настоящая ломка. Прошло меньше суток, а я уже с ума схожу без сладкой дозы дождя и ментола. Почему, ну почему мне так его не хватает… Откуда моя неуверенность? Мы расстались почти спокойно, и этот крышесносный поцелуй... «Я – твой», вновь вспомнила я его страстное признание. Пробрало до дрожи. Как же сложно все.       Шон молчал – ни сообщений, ни писем на электронку, ни тем более звонков. «Уйма работы», – предупредил он – и я представляю, какой работы! Наверняка сейчас обсуждает с Императорами, как похитрее распорядиться сведениями, которые мы добыли после допроса Шэрна, да и о случившемся в Мириндиэле он явно доложит. Волей случая мы сумели предотвратить катастрофу, и я боялась даже подумать, что бы произошло, не пригласи меня на вальс отчего-то сердитый и упрямый Элдред. Ведь если бы я танцевала только с Шоном, – по сторонам бы не стреляла взглядом, это точно.       Его глубокие шоколадно-карие глаза поглотили бы все мое внимание.       «Откуда столько террористов, Шон? Вы же ловите их довольно часто. И оказывается, не только в Империи…»       «Когда людям страшно, на них легче напасть. Когда люди не доверяют власти, их легче покорить. Анархия – рай для врагов, Тими».       Шон велел звонить ему, если я замечу что-то настораживающее. Выходит, беспокоить его просто потому, что я скучаю – нельзя. Срываться – нельзя. Ох.       Я наполнила ванну, как всегда с мелиссой лимонной и пышной пеной, решила отмокнуть и отрешиться от навязчивых тяжелых дум, но не смогла пролежать и десяти минут. Тревога, тоска, томление – все это разъедало меня, истончало кожу и проникало в кости, которые зудели от ломоты. Я знала, что верно поступила, приехав сюда, надо сохранить хотя бы крупицы здравого смысла и достоинства. И заняться делом. Решено, завтра переговорю с лордом тер Фаррештрбрахом, а после и с главнокомандующим тер Пинада насчет подготовки моего герцогства к по всей видимости неизбежному вторжению, а затем примусь и за другие полезности – буду читать книгу Кристиана, выполнять упражнения на развитие ловкости рук, гулять. Да и вообще, постараюсь хоть немного вникнуть в премудрости управления слишком рано унаследованным мною владением.

***

      Ночь вторая       Моя постель, родная с детства, теперь воспринималась нелепо чужой, а все оттого, что в ней не спал Шон. Мне не хватало чудесного обволакивающего запаха летнего дождя и нотки горьковатого ментола, который убаюкивал вернее колыбельной. Сама не осознавая опасности, я влипла не то что по уши – по самую макушку. Я лежала, с телефоном под соседней подушкой, и силилась дышать ровно, полная тревожного и трепетного ожидания чего-то… чего-то. Хотя бы двух банальных слов «как дела». Но их не было. Под ложечкой тоскливо засосало. Черти коварные, да что же это такое со мной приключилось? Не смею, ни за что ему не признаюсь, насколько сильно меня корежит. Я зажмурилась и принудила себя заснуть. Сердито и насильно.

***

      Утром, после легкого завтрака и чашечки крепкого черного кофе – ради ясной головы – я прошла в отцовский кабинет для встречи с управляющим. Села за массивный письменный стол, в удобное кожаное кресло. Тотчас нахлынули воспоминания, полные теплоты и ласки. В детстве я любила забираться к папе на колени и внимательно изучать его вотчину, заполненную книгами, не только редкими и умными, но и «легкого чтива». Папа пылко любил жизнь, и это отражалось на его книжных предпочтениях. «Не заставляй себя читать неинтересные книги лишь потому, что их принято читать образованным людям, – наставлял он меня. – Мири, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучные вещи».       Он всегда спешил жить, словно в воду глядел.

***

      – Леди тер Ансаби, позвольте поприветствовать вас.       Сид тер Фаррештрбрах, как и всегда, здоровался безупречно вежливо.       – Здравствуйте, лорд тер Фаррештрбрах.       Я учтиво вышла навстречу к пожилому управляющему и тихонько тронула его за локоть, потянула к окну. На лице моего собеседника проступило удивление, но, конечно, у него хватило ума промолчать.       – Лорд тер Фаррештрбрах, вы поладили с лордом тер Пинада? – зашептала я прямо ему в ухо, едва мы выглянули из окна на улицу.       Мне не хотелось, чтобы нас кто-то мог услышать. Я помнила о предупреждении Шона насчет вражеского крота. А того прибора, глушилки, у меня не завалялось.       Управляющий коротко кивнул, сразу же смекнув, что я не зря заговорила, едва размыкая губы.       – Хорошо. Есть задача снарядить поисковые отряды к побережью. Чем именно они будут заниматься, не могу сказать, простите. Но это очень важно. Состав отрядов сформирует лорд тер Пинада, это не наша забота. Наша забота продумать предполагаемые места ночевок и снабжение, и так, чтобы незаметно. Конечно, для отрядов придумают официальную причину нахождения на наших землях, скорее всего, состряпают какую-нибудь научную экспедицию. Я полагаю, главнокомандующий сам найдет правдоподобное объяснение и сообщит вам.       Управляющий перешел сразу к сути:       – Когда?       – В самое ближайшее время.       Он кивнул, глянув на меня умными темными глазами.       – Я понял. Все организуем в лучшем виде.       – Спасибо, лорд тер Фаррештрбрах. Есть ли что-то, что мне как герцогине необходимо знать о текущих делах герцогства?       Он посмотрел одобрительно. До сего дня юная наследница чуралась любых подобных вопросов. Наивно не принимала очевидное – от судьбы не сбежать.       – Был один неприятный случай, – сознался управляющий. – На нашей закрытой шахте завелся вор.       Я нахмурилась, как такое могло произойти? Все больше и больше странностей. Людей на эту работу мы подбирали очень скрупулезно, проверяли самым тщательным образом, и заработки ведь поистине запредельные. А тут, будто нелепый клоун из прокисшего торта, взял да и выпрыгнул вор? Даже за границей невозможно продать голубое серебро на черном рынке так, чтобы это не оставило следа. Да это вообще немыслимо. Магического металла боялись пуще огня. Вор – самоубийца?       – Его разоблачили?       – Да. Второй помощник смены, будь он неладен. Не иначе как черт попутал. Он у нас семь лет до этого проработал, всегда безупречно. В общем, я сдал его, куда следует. Действия на этот случай вы знаете. Разберутся, все вытрясут. А потом…       Лорд тер Фаррештрбрах философски пожал плечами.       Действительно. Не завидую я этому вору, ой, не завидую. Голубое серебро – это металл стратегического назначения, можно сказать. Мы живем не в обычной стране, где, совершив такое, можно выйти сухим из воды. Это не просто страна – это Империя. Империя, где нельзя идти против интересов Короны. Иначе… можно натолкнуться на Палача. На Шона.       Шон… Ох, опять. Хватит, срочно переключаюсь.       – Все остальное в норме, леди тер Ансаби. Торговля процветает, все поселения в должном порядке. Налоги собираем исправно, казна полна. Если пожелаете, можете ознакомиться с отчетностью за последний квартал.       – Пожалуй, посмотрю, для того, чтобы быть в курсе.       Очевидно, что управляющий доволен – даже его поза кричала об этом, не говоря уж о сияющих глазах. Вот и славно. Пора закругляться.       – Благодарю вас за визит, лорд тер Фаррештрбрах.       Он понятливо улыбнулся мне и откланялся.

***

      После обеда прибыл одетый с иголочки – в строгий темно-синий костюм и стального цвета рубашку – красавец Аскани, да не один, а вместе с самим прославленным лордом Киардом тер Пинада. Эти двое явно сработались, общались почтительно, но в то же время легко. Все вместе мы вышли в сад, поглубже в ряды черной вишни, чтобы спокойно побеседовать. Так я выяснила, что учения шли полным ходом, бравые военные сумели расположить к себе жителей герцогства. «Под предлогом отработки боевых задач возводились укрепления, шла полномасштабная подготовка к вторжению, разрабатывались планы обороны, детально анализировалась местность». От обилия военных терминов у меня закружилась голова. Я вздохнула обреченно, ведь подобная риторика грозится задержаться у нас надолго, может, и несколько лет. Война как искусство – не мое это.       – Мы вас утомили, Тимиредис? – учтиво поинтересовался главнокомандующий.       – Ну что вы, Киард! Я так рада, что вам поручили это дело, – признала я искренне. – Я понимаю всю неизбежность столкновения, мы не можем проявить преступную беспечность. Как бы мы готовились без вас?       – Ваш брат очень способный, – похвалил он Аскани, который в благодарность вежливо склонил голову. Ас вообще сегодня выказывал чрезвычайную скромность.       – Ас, ну как твои дела? – спросила я нежным тоном.       В ответ прозвучала сухая ирония:       – Да все только и делают, что поздравляют. Спасибо хоть, что не шарахаются.       – Ну, ты всегда был кумиром здесь.       По правде говоря, из Аса вышел бы отменный герцог Сайгирн. Умный, прозорливый, и к тому же изворотливый. Почему Шон тогда выступил против? Увидел во мне что-то особенное, силу, стержень? Скрытую черствость? Или у него припрятана еще другая, тайная причина?       Шон… Надо переключиться.       – Вам нравится у нас в герцогстве, Киард?       Голубоглазый брюнет подарил мне дерзкую улыбку.       – Я пока оценил здешнюю местность только с точки зрения военной тактики и стратегии.       Ого, и как же это так?       Видя мое слегка озадаченное выражение лица, полководец предложил:       – Возможно, у вас найдется время и желание показать мне окрестности? Так сказать, поделиться незамыленным взглядом? Прокатимся по-дружески?       По-дружески, почему бы и нет? Аскани испытывающе смотрел на меня горящими глазами цвета оникса. Интересно, что за хитрые мысли бродят в голове у моего двоюродного брата? Он пока ни словом не обмолвился о Шоне, и больше не упоминал наследного принца Элдреда, хотя мы и провели с полчаса наедине, пока у Киарда случился срочный телефонный разговор. Я поинтересовалась у брата делами его нареченной, принцессы Брианны, и вообще прямо спросила, счастлив ли он. Тут же лицо Аса озарил свет бесповоротно влюбленного юноши. Его помолвка и намечающаяся свадьба – это не корысть, а искренность. Я порадовалась за него, ему вдвойне повезло.       – Буду рада познакомить вас с моим домом, Киард. Когда вам удобно?       Лорд тер Пинада замялся, и я вгляделась в странно сконфуженное выражение на его лице с точеными чертами. На безупречном лбу невольно прорезалась морщинка. Что такое?       – Тимиредис, понимаете, тут такой.. ммм… нюанс. Я могу только поздно вечером. Днем я просто архизанят. Вот, выбрался к вам на обед, да и то, умудрились отвлечь.       О, так это как раз не проблема.       – Вы знаете, я даже рада, что вечером. Мне бы хотелось проехаться по сумеречным дорогам, – легко созналась я.       – Тогда завтра вечером? Я заеду.       – Договорились.

***

      Ночь третья       Предупредив Лиорта, я забралась на крышу самой высокой башни замка. Расстелила теплый меховой плед, улеглась и глотнула прихваченной ледяной колы прямо из запотевшей бутылки. Сегодня прохладно, и я предусмотрительно надела темно-синий спортивный костюм с начесом, натянула капюшон на распущенные спутанные волосы. Обласкала взглядом темнеющее небо.       Меня неудержимо манило ввысь, в бесконечность вселенной, к далеким загадочным светилам, которые нам дано наблюдать лишь в их прошлом. Вроде бы до них рукой подать, звезды легко собрать в ладони, но все же они бесконечно далеки. Сколько не тяни руки, пальцы хватаются лишь за пустой воздух… А вот бы расправить мощные перепончатые крылья и отдаться на милость ветру, искупаться в нем и поиграть в салочки. Сегодня почти полнолуние… Как оно нынче там, на Луне? Наверное, с ее поверхности вид на Гелиану великолепен.       Я лежала и меланхолично считала проступающие звезды, начав с Полярной. Тысяча триста сорок седьмая, тысяча триста сорок восьмая… сорок девятая… сорок десятая… сорок одиннадцатая… Глаза разбегались, созвездия сливались в длиннющие алмазные бусы.       – Каррр!       Крупный черный ворон оттолкнулся от крыши и полетел прочь.       Солнце слепило мне глаза. Лиорт лежал рядом, тоже завернувшись в плед, и раскатисто похрапывал. Я хохотнула и проверила телефон. От него вестей нет.       Сердце щемило.

***

      Киард тер Пинада заехал за мной в полдевятого вечера. Уже стемнело, но меня это ни разу не смущало. Я бодро запрыгнула в черный бронированный джип, хохотнув про себя – у сильных мира сего схожие предпочтения в машинах – и завертела в руках ремень безопасности.       – Привет, Тимиредис.       Мои брови взметнулись вверх.       – Привет, Киард?       Почтенный полководец громко фыркнул.       – Суматошный день, я жутко устал от условностей и этикета. «Господин верховный главнокомандующий», – кривляясь, изобразил он писклявым тоном. – Та еще пьеса, вот сообрази, сколько времени занимает только это положенное мне обращение выслушать? Давай уже на ты?       – Хорошо, Киард.       Мне все же было слегка неловко с ним, особенно потому что мы опять оказались наедине. Лиорт остался в замке: ведь странно брать телохранителя на встречу с таким непревзойденным бойцом, умелым стратегом и верным подданным Короны, как лорд Киард тер Пинада. Однако же один знакомый мне телохранитель с трудом принял все эти разумные доводы, крайне недовольно закатил глаза и процедил под нос: «Он мне голову за такое открутит».       «А ты не докладывай, – посоветовала я. – Или он приказал следить?»       «Нет, конечно».       Вот и славно.       Несколько принужденно я уточнила:       – Что вы… то есть ты желаешь посмотреть?       – Ну, на Рианг и окрестные деревушки я насмотрелся порядком. – Киард пристегнулся и теперь ждал, что это наконец сделаю и я. Он не пытался помочь мне, держался на расстоянии, которое традиционно считалось приличным. И руки больше не целовал. – Может, просто прокатимся по дорогам? Тут есть красивые места?       – В сторону побережья дорога идет через лес, там очень красиво. Можно на берегу Заны остановиться, я покажу, где.       Мы тронулись. Мой сегодняшний спутник вел машину совсем иначе, чем Шон. Я вздохнула и с грустью признала, что теперь у меня мужчины делятся на Шона и всех остальных. Киард очень аккуратен, он вел машину небыстро, соблюдал все правила и включал поворотники даже на совершенно пустой дороге. Похоже, дисциплина у него в крови. Это не хорошо и не плохо, просто он другой.       – Тимиредис, ты… чувствуешь себя не в своей тарелке, наверное. Но хорошо держишься. Обычно в моем присутствии девушки краснеют или же наоборот, бледнеют. Видимо, на них так мое величие влияет.       Он выбрал полушутливый тон, я поддержала его.       – Мне кажется, тут дело не только в твоей репутации. Ты… заметный.       – Спасибо на добром слове, – дружелюбно усмехнулся мужчина. – Ты тоже… заметная.       Занятный у нас получается разговор. Я поняла, что Киард не хочет обсуждать поручение Короны, да возможно, мне и нельзя многого знать. Скорее всего, лорд тер Фаррештрбрах уже договорился с ним насчет экспедиции, но мне об этом главнокомандующий не проронил ни слова. Вместо этого он посетовал:       – Жаль, что мы не познакомились раньше.       – Почему?       – Ну… – Киард помедлил, – я одинок. А ты мне понравилась.       Неужели у такого как он – красивого, умного, успешного – и нет близкой женщины? Я спросила.       – Тимиредис, да ты глянь на меня. Молодой старик. – Сам Киард не отрывал глаз от дороги. – Война мое все, в этом мой главный талант и страсть. Поэтому мне так трудно найти спутницу жизни: юные и прелестные не понимают моей сути, а те, кто устраивают, я имею в виду, по мозгам – они намного старше меня. Только Астер выделяется, но она, сама знаешь, занята.       А он смелый. И, похоже, доверяет мне. Сболтнуть подобное… чревато.       – Дерзко.       – Да я с самого начала не воспринимал ее как женщину. Мы познакомились на поединке, как противники. Меня Регент нанял, чтобы ее вывалять в грязи на испытаниях, помнишь, перед коронацией? Я согласился, потому что отчаянно нуждался в деньгах. Однако наша Императрица меня удивила. Настоящая валькирия. – В голосе мужчины слышалось глубокое уважение, а я, уже не таясь, пялилась на разоткровенничавшегося спутника. – И она справедливо поступила со мной, помогла и мне, и моей сестре. Служить ей – это честь, поэтому я и присягнул ей на верность.       – И что, с тех пор не нашлось ни одной достойной?       – Ну, я не святой, признаю. – «И не глухой, и не хромой», мысленно добавила я, однако не стала озвучивать. – Но вот так, чтобы поговорить, это большая редкость. А ты ни разу не стушевалась и меня на белый танец пригласила. Представь мое изумление, это был упреждающий удар.       Я позволила последней фразе повиснуть в воздухе. Не могла же я признаться ему, что моей отвагой мы насладились лишь благодаря невниманию Шона. И я не пожалела о своей тогдашней решимости – во всех отношениях. Мой летний ливень и ментол… я не могу надолго отвлечься от мыслей о нем. В груди запекло: именно тем шокирующим вечером, уже после Весеннего бала я впервые вкусила подлинной страсти Шона. А Киард… отчего-то я убеждена, что его страсть другая. Может, и пламенная, и где-то даже жесткая, но его пламя меня не сожжет. Наши огни просто несовместимы.       – Тимиредис, что ты любишь делать? Расскажи о себе.       Дорога, по которой мы ехали, вилась среди вековых сосен и кедров. Как по заказу, светила полная Луна. И все смотрелось бы тривиально и даже пошло, если бы не великолепие родной ночной природы. Волшебство и мистика бледного призрачного мерцания, и доброжелательность и честность мужчины рядом… поэтому меня пробило на некоторую искренность:       – Люблю учиться, читать по ночам, мастерить украшения. Изучать людей. Тайны люблю.       – Тайны. Тогда понятно, – едва слышно выдохнул он.       И мне понятно, на что именно он намекал. Но Киард, к счастью, не стал углубляться. Мы свернули с асфальтированной дороги, проехали немного вперед, плавно остановились и вышли на берегу полноводной Заны. Оказались на той самой кудрявой полянке, где чуть меньше месяца назад я фланировала с ослепительно-красивым и отнюдь не простодушным сыном посла. Забавно, в моей жизни в последнее время появилось столько красивых и умных мужчин, а сердце безвозвратно забрал худощавый, симпатичный, обаятельный до безумия, но вовсе не красавец. Герцог тер Дейл, мужчина с тьмой в душе. Меня безнадежно завлекала его тьма, потому что я сама стала тьмой, хоть он и утверждал обратное.       Однако же мое влечение к Шону не помешало мне наслаждаться ночной прогулкой под сизыми лучами близкой сегодня ночью луны вдоль берега горной ледяной Заны и болтать о светских пустяках – книгах, людях, опыте и жизни. Киард интересно видел мир, о многом высказывал необычное суждение. Острое, дальновидное.       – Тимиредис, ты боишься войны?       Он повернулся ко мне и пронзил насквозь своими ясными голубыми глазами.       – Боюсь, конечно. И злюсь. А ты?       – И я боюсь и злюсь. Кочевники – это ад сам по себе, а уж в сочетании с северянами и подавно. Таких как я страх заставляет думать и маневрировать. Мы постараемся выстоять с наименьшими потерями, но надо все предусмотреть. В том числе и наши действия на случай необходимости тактического отступления. Понимаешь?       Он говорил негромко, но вот о чем он говорил… оглушало.       – Да, Киард, – прошептала я.       Мужчина положил руку мне на плечо и сжал пальцы. Небольно, просто настойчиво.       – Когда война начнется, прислушивайся ко мне и к Шону. Он гений прогнозов, просчитывает феноменально. Как телепат… И если он приказывает бросить поселение, то его надо бросить, как бы тяжело не было, Тимиредис. Если советует рисковать, то надо рисковать.       – Хорошо, Киард.       – Поедем обратно?       Я обрадовалась, что он предложил. Так и зудило подозрение, что ночное свидание и затевалось ради его последних слов.

***

      Ночь четвертая       Красивый угольно-черный дракон укоризненно смотрел на меня снизу-вверх. Я застыла в арочном проеме окна затерянной непонятно где Черной башни, этой ночью я очутилась здесь одна. Знакомая круглая комната, выложенная необработанным камнем, почему-то опустела и выглядела давно заброшенной, болезненно необжитой. Роскошная кровать с шикарным бельем растворилась в небытие, и с нею бесследно исчез уют. Посреди комнаты стоял лишь странный письменный стол, тот, с бездонными выдвижными ящиками, в которых мы находили все на свете. Мрак разглядывал меня грустно и осуждающе, и я не понимала, чем вызвала его недовольство. Вроде не ссорились… Глубокие драгоценно-топазовые глаза сузились, дракон расправил великолепные черные крылья и устремился в рассвет.       «Это всего лишь сон», уверила я себя. Но почему он ощущался так остро?       От Шона не прилетело ни слова. Мне тоже не нашлось, чего бы ему сообщить, ведь я каталась тут как сыр в масле, а точнее, как ежевика в сахарной пудре.       Узнаю ли я, если с ним случится что-то ужасное?       Липкое беспокойство терзало мою и без того измученную гордость.       Я пыталась спать.

***

      Ночь пятая

***

      Ночь шестая

***

      Ночь седьмая

***

      Ночь восьмая

***

      Ночь девятая       Каждую ночь мне снился потрясающий угольно-черный дракон, распластавшийся на скале, одиноко и почему-то сердито. Каждую ночь, высовываясь из окна Черной башни, я тонула в умных, все понимающих драгоценных глазах, в которых плескался космос. Под утро дракон улетал в рассвет, так ничего и не объяснив, покинув меня, оставив на душе едкую пустоту недосказанности. Обида или наказание? Мое подсознание бунтует? Днем я старалась забыться, погрузилась в замковые дела, в какие-то бешеные закупки еды на зиму, в текущий мелкий ремонт, в торговые пошлины и даже их возможное уменьшение для государств – военных союзников Империи, в просьбу Короны увеличить добычу магического металла. Скользни взглядом со стороны – герцогиня-пчела, герцогиня-буря: жужжит, искрит, кипит и брызжет. Я старалась измотать себя, тренировалась с Лиортом и сама по указаниям Кристиана, читала так много, что начинали слипаться глаза, изучала отчетность по герцогству – все в надежде на глубокий сон без сновидений, но неизменно под утро меня навещал мой тер-шеррантский крылатый друг. На девятую ночь я решила-таки спланировать к нему вниз. Сколько можно молча играть в гляделки? Расправив перепончатые искристо-радужные крылья, я поймала шаловливый порыв ветра и неуклюже скатилась на зовущую меня плоскую скалу на вершине горы. Я выглядела совсем крошечной и хрупкой рядом с исполинским Мраком, но все равно видела в нем привлекательного самца. Сильного, надежного. Ошеломительно прекрасного. Сев перед ним на задние лапы и сложив крылья, я оглядела его любовным взглядом. Он великолепен. Интересно, а что будет, если парень-дракон и девушка-драконица…       – Ты неугомонная, дракошка, – ласково шепнул Мрак. – Появятся драконята. Хочу. Рано, но хочу. Рррррррр.       – Ррррррррр, – отозвалась я и проснулась.

***

      В коридоре слышались уверенные четкие шаги. Не успела я сесть на кровати, как входная дверь в мою комнату рывком распахнулась. В проеме стоял он, весь в черном, одетый в дорогой костюм и рубашку с запонками, с расстегнутым воротом. Смотрел на меня темным властным взглядом, пронизывающим и зовущим. Я сидела перед ним в тонкой шелковой ночной рубашке молочно-белого цвета, растрепанная после сна, и млела от счастья. Приехал, он приехал ко мне.       Шон заговорил очень ласково:       – Тими, дракошка гордая. Хватит уже, хорошо? Поехали домой.       – Домой?       – Да. К нам домой, в Галарэн. Собирайся… жена.       Мое сердце дрогнуло. «Жена», снова. Оговорился?       Но Шон никогда не оговаривается.       – Хорошо… муж.       Я вскочила с кровати, совершенно без стеснения продефилировала перед ним в своей тонкой ночной рубашке, нырнула в ванную и уже там торопливо привела себя в порядок. Накинула халат. Вышла.       Шон стоял у окна, смотрел на улицу. Здесь – мне не померещилось.       – Вещей бери немного, распорядись, чтобы все необходимое тебе упаковали и выслали на адрес, который ты сообщишь, – спокойно приказал он.       Наверное, это будет адрес дома, который я куплю у него. Пожав плечами, я открыла дверь в гардероб и сняла с вешалки элегантный брючный костюм из темно-зеленого плотного шелка, к нему подобрала боди оттенка мурена и подходящие трусики. Поразмыслив, решила надеть бордовые лодочки на небольшом каблуке – они очень удобные, мягкие. Для перелета просто находка.       Шон все еще оставался в моей комнате, теперь он сидел на подоконнике и просто ждал, когда я соберусь. Скандально, но плевать. Я снова пошла в ванную и оделась. Я чувствовала себя словно во сне, в котором видела Мрака. Реальность и нереальность одновременно.       – Шон, а Лиорт?       – Летит с нами, на частном самолете, потом в отель его заселим по-тихому. Иди сюда.       Он спрыгнул и пошел мне навстречу, остановился напротив большого зеркала во всю высоту стены. Я приблизилась. Шон твердо взял меня за плечи и развернул так, чтобы я видела наше отражение.       Мы неземные.       Он – высокий, худощавый, сильный, не только телом, но волей и духом. Волосы растрепаны, взгляд уверенный и прямой, темный, влекущий, подчиняющий. И я, тоненькая и изящная, макушка едва достает до его линии плеч, в шикарном брючном костюме, волосы свободно ниспадают по спине, блестящие золотисто-карие глаза смотрят завороженно.       Шон поднял руку и запустил пальцы в мои пряди, разделяя их и массируя голову. По шее побежали мурашки, кожа покраснела. Сладкая истома, переходящая в желанную боль. Боль ожидания.       – Оставь распущенными.       Его голос ласкал слух низким бархатом. Хрипел. Так, как я предпочитаю его слышать. Я вдыхала терпкую нотку ментола и пьянящий аромат летнего ливня, мой родной, надежный запах. Постепенно пустота, вызванная его отсутствием, заполнялась эйфорией. Снова накрыло ощущением странной свободы и защищенности. И жгучим желанием, от которого нет спасения.       Я на грани погибели и возрождения, и я хочу испытать это в его руках.       Все также стоя лицом к зеркалу, Шон дерзко расстегнул мой жакет и спустил его вниз, одобрительно улыбнулся, глядя на полупрозрачное боди. Наклонился и поцеловал меня в левое плечо, куснул, чуть откинув мне голову, провел языком по ключице и по горлу.       Я не сдержала блаженного стона. Приятно…       Он слегка повернул меня, обхватил пальцами подбородок и нежно прижался к губам. Я хотела нежности, и я соскучилась. Мне одуряюще хорошо в его руках, я пьянела от его поцелуев. Нежно я ответила на его поцелуй, и нежно потянулась языком в его пленительную сладость, самозабвенно вылизывая его рот. Он позволил, углубил поцелуй, тоже лаская меня языком. Я не хотела, чтобы это кончалось, только ни в этой жизни. Но нам нужно когда-то дышать.       Шон дышал тяжело и хрипло, и я тоже – хрипло и тяжело. Десять дней без него были как десять лет. Но я, конечно, не могла ему в этом признаться.       Я погладила его по веснушчатой щеке.       – Как твоя работа, Шон?       Он усмехнулся.       – Мерзко и интересно. Дома расскажу кое-что, тебе для практики. Это касается наших открытий во время поездки. Будешь помогать мне.       Он избегал говорить прямо, я это отметила особо.       – Мне нужна смена белья и пара платьев. Ну и в чем спать.       – Возьми еще одежду удобную, штаны и лонгслив, темные. Худи. И кроссовки на толстой подошве, желательно тоже темные.       – Хорошо.       Я быстро покидала все необходимое в дорожную сумку, туда же бросила и косметичку.       Шон схватил мои вещи, постучал в соседнюю комнату и, дождавшись позволения войти, толкнул дверь.       Лиорт тоже уже собрался. Значит, Шон предупредил моего телохранителя заранее.       – Сэр. Доброе утро.       – Доброе, Лиорт, доброе. Едем.

***

      Вечность. Под бледным светом       Проносится бездной мгновений.       Она. Ничем не согрета.       Ни с кем не разделит сомнений.       Лишь ночью за сном наблюдает.              Раз в месяц блистая сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.