ID работы: 12310718

How hard is it for you...?

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Ну, хуже уже быть точно не может: он заперт в непонятном мрачном подвале со своим главным врагом. Силко вошёл и плотно закрыл за собой дверь, наверное, чтобы не смущать проходящих мимо людей криками Поджигателя. Короче, не поминайте лихом… — Ну, здравствуй, — мужчина подошёл ближе и смачно зарядил ногой по лицу Поджигателя, — говори! — Зарычал он на парня. — Что ты сделал с Джинкс? — Твёрдо, но по-отцовски взволнованно спросил мужчина, грозно встав прямо над теперь сидящим прислонившись к стене Экко. Его глаза опасно сверкнули. Это выглядело бы пугающе, если бы не та едва заметная нотка беспомощности, которую юноша после их последней встречи легко смог заметить. Все-таки рано прощаться с жизнью, на его стороне преимущество: Силко понятия не имеет, где Джинкс, (в общем-то, как и сам Поджигатель, но ему об этом знать не нужно). — Если навредишь мне, её убьют! — Резко блефовал Экко, поставив на то, что эмоции затуманят чужой разум. Здоровая бровь сердито сползла к переносице, а и без того тонкие губы поджались в узкую ниточку. — Выпусти меня отсюда или ей конец! — Пригрозил парень, крепко сжав кулаки. Давай же, купись! — Как ты смеешь, щенок?! — Взъерепенился Силко, но заставил себя сдержаться. — Где она? Мандраж скрылся за смелым взглядом Поджигателя. — Я не скажу, — твёрдо ответил Экко, .— лучше отпусти меня, тогда мы отпустим её. — Изо всех сил парень пытался говорить уверенно, но голос всё равно дрогнул. На лице мужчины отразились сомнения, но, казалось, он был близок к тому, чтобы уступить. Всё-таки этот злодей имеет слабость в виде приёмной дочери, которую, теперь нет сомнений, он невероятно любит. — Я уничтожу вас, — ядовито пригрозил Силко. Если бы Экко не видел его мягким несколько часов назад, то поверил бы в эту напускную жёсткость. Увы, здесь мужчине не повезло. — Если не дашь мне уйти, — Поджигатель уверенно поднялся на ноги и посмотрел прямо ему в глаза, — она умрёт. Парень прекрасно знал, на что именно нужно давить, и делал это, ведь только так у него получится выбраться из западни. — Я досчитаю до трёх, — высокомерно выпалил Экко, — у тебя три секунды, чтобы принять решение: раз… Сердце сжалось именно в тот момент, когда Силко уже собирался ответить. Ноги подкосились, и Поджигатель рухнул вниз, оперевшись на одно колено. Нет. Нет, только не сейчас… — Дв, — кажется, рёбра захрустели и впились острыми обломками изнутри, — гкха… — В глазах потемнело от резкой непрекращающейся боли, и парень опёрся на онемевшие ладони. Сердце пекло и сдавливало, от ощущения подступающей к горлу крови Экко затошнило. Почему? Всё же хорошо, он на своём месте, так почему?! Жар поднялся от груди к голове и разнёсся по всему телу. Каждая клеточка ныла от горячей острой боли. Словно грешник в аду, Экко содрогался от этой агонии. Уши заложило, он перестал отличать реальность от мыслей…

БАХ!

Вдруг свет ударил в глаза, а боль значительно ослабла, но осталась фантомно гореть. Он встретил на себе встревоженные ярко-зелёные глаза Шрама, и снова рухнул на колени. Сердце сжалось с новой силой, ещё жарче, ещё острее, ещё мучительнее. Экко зашипел, даже почти зарычал. В поле зрения попали синие косички, запачкавшиеся в дорожной пыли. *** Джинкс судорожно выдохнула, когда разглядела перед собой лицо отца. Он непонимающе уставился на то, как «Экко» скукожился на полу. Началось. Опять эти страдания… — Пап… — Полушёпотом прошептал «Экко» и…

БАХ!

И снова кромешная тьма, Силко стоит перед ним в полном шоке, неверяще сверля взглядом. Боль ослабла. Экко грузными шагами плетётся к выходу мимо остолбеневшего мужчины и замечает, что по-прежнему в теле девушки. Отлично, подумай, что ты сошёл с ума, и не мешай! *** Она встаёт с колен, быстро осматривается вокруг и начинает идти по направлению к тому подвалу. Остаётся только верить, что она правильно поняла его местонахождение…

БАХ!

И он в своём теле, перед ним снова какая-то светлая улица, тысячи домов и придорожных «магазинчиков», а позади что-то невнятное кричит Шрам. Что за чертовщина происходит… *** — Я объясню позже, не мешай ему! — Как только возвращается в своё тело, кричит Джинкс, и наступает на первую ступеньку лестницы.

БАХ!

Новый приступ боли, в теле Джинкс Экко складывается пополам, сплёвывая кровь, и, игнорируя всё на свете, заставляет себя ползти вверх по лестнице. Тормозить нельзя. Силко не останавливает, он идёт следом, почти дрожа от страха. Боль утихла. «Джинкс» удаётся выбраться из здания и попасть на шумную улицу. *** Столько одинаковых поворотов, что не запутаться просто невозможно! Но ей нельзя. Всеми силами обхватив себя за плечи, только бы не шататься в разные стороны, она идёт дальше.

БАХ!

Вернулся в себя и бежит к теперь знакомому месту, так быстро, как только может, лишь бы скорее встретить её. Есть чувство, что тогда боль обязательно прекратится. Он перестал верить, что это с ними делает Джинкс, просто пытается найти её, и знает, что она делает то же самое. Пропади пропадом эти похожие друг на друга повороты и дороги!.. *** Девушка оказывается в незнакомом месте, но, вопросительно посмотрев на Силко, следует его указанию и продолжает бежать в том же направлении. Должно быть, мужчина сходит с ума, видя всё это, но объяснить можно и потом…

БАХ!

Сколько раз это будет продолжаться?! В неудобных ботинках, юноша срывается на бег и ищёт глазами тот переулок, где должно находиться его тело. Уже почти… Боль. В животе скручиваются кишки, резко стрельнув, и «Джинкс» падает, повалив следом за собой какую-то лавку с украшениями. Торговка разгневанно кричит, но Экко не слышит что именно. Всё тело сжимает настолько, что, кажется, душа сейчас выпрыгнет. Повсюду мерещится огонь. Ад на земле. Пожалуйста, прекратите это… *** Сколько ещё одинаковых улиц ей нужно пробежать?! Пожалуйста, быстрее! Тело Экко едва способно двигаться, оно будто отнялось от боли, которую ему пришлось пережить. Новая волна пламени накрывает с головой. Каждый мускул сводит, организм словно превращается в песок и рассыпается… Нет! Никто из них не умрёт! Джинкс кричит от боли, но заставляет себя устоять на коленях, не повалившись вниз: это отнимет время, которое сейчас на вес золота.

БАХ!

В этот раз она, в отличие от Экко, смогла устоять, оставив так его тело. Сильная. Легко встав, Экко продолжает нестись по улице в поисках той самой лавки, которую он повалил. Следом бегут несколько Поджигателей, активно крича что-то вслед. Экко не слышит. Неважно. Больно! Почти теряет сознание и ещё раз сплёвывает густую, почти чёрную, кровь. Ещё хоть раз, и силы точно покинут его. Больше никак. Невозможно терпеть. Хочется убить себя. — Э…ко! — Надрывно кричит синеволосая девушка, оперевшись на свои бёдра, с другого конца улицы, когда видит его вдалеке. Измученное лицо испачкано кровью, которая струйкой вытекает из носа и стекает с подбородка. Она дышит загнанно, через дрожь. Они поняли друг друга без слов — это предел. Если сейчас снова случится приступ боли, они оба свалятся, возможно, навсегда. Между ними примерно сорок шагов, и Экко делает первый. Неторопливо переставляя ноги, которые он уже перестал ощущать, движется к ней навстречу. Хрупкая фигура стремительно тащится вперёд, прикусив нижнюю губу, чтобы не тратить силы на крик. Только бы успеть. Только бы дотронуться. Всё обязательно будет хорошо. Они успеют… Боль. Мир расплывается и смешивается с кроваво-красным, палящий огонь добирается до самой души и задевает её своим обжигающим языком — в тот же момент рука с разноцветным маникюром сильно тянет его вниз, в падении ухватившись за странный платок на шее, он приземляется на колени рядом с полумёртвой бледной Джинкс, встречает её совсем обезумевшие от боли глаза, и вдруг припадает губами к её влажным губам, когда девушка снова тянет вниз, сорвав красный платок и крепко зажав его в руке. Кровь стекает между их лицами, пока пара жадно впивается друг в друга, словно в последний глоток кислорода, последнюю каплю воды, последнее спасение. Для них — так и есть. Экко зарывается пальцами в её растрёпанные волосы у вспотевших висков, и прижимает сильнее. Промахнись она, ещё бы немного, всего секунда… После непонятного ощущения, будто разряда тока, прошедшего сквозь них, боль исчезает. Медленно покидает тело, постепенно отпуская каждый дюйм. Приходит приятная прохлада и только солёный привкус во рту напоминает о тех страданиях, которые им пришлось пережить. Джинкс смотрит в его глаза сквозь ресницы, впервые так близко. Другое пламя приятно переливается внутри какими-то неизведанными ранее чувствами. Они не разрывают поцелуй, так и сидят, боясь пошевелиться. Экко случайно замечает далеко за её спиной Силко. На его лице странная эмоция, и у парня нет сил, чтобы гадать какая. Силко потом. Поджигатели, наверняка стоящие сейчас за его собственной спиной, потом. А сейчас — он просто хочет… спать. Столкновение двух враждующих миров подождёт. Настоящее чудо, что им удалось найти друг друга в этот раз и успеть, но значит ли один отчаянный поцелуй «примириться»? Они не сняли проклятье, только лишь оттянули время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.