ID работы: 12310736

Под прицелом надежды

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты жива…?

Настройки текста
Сегодняшний день для девушки проходил обычно. Сейчас было около двенадцати дня. Тренировки сделаны, кофе выпито, теперь можно было и вздремнуть. Лёжа на диване в гостиной, девушка постепенно просыпалась из-за затёкшей руки, которая была согнута и спасала голову от падения. Открыв глаза она издала жалобный стон от боли, но не руки, а бедра, на которой до сих пор красовалась не зажившая рана. — Агх, чтоб это бедро! Встав с дивана, девушка взяла новый эластичный бинт и мазь. Размотав старый, откинула куда-то в сторону телевизора. Выдавив немного мази, начала медленно наносить на участок раны, а после туго замотала бинтом. Включив телевизор на фон, девушка готовила уже привычный кофе. Нудная программа никак ее не интересовала, а вот крики за окном не оставили девушку в стороне. — Блять, да кого там режут?! Резкий гул сирен раздался по улицам с просьбой оставаться дома и не выходить. Девушка подбежала к окну, где вдали увидела толпу бежавших людей куда-то вдаль. В центре люди падали от других, а рядом с ее домом, какой-то человек безжалостно поедал человеческую плоть. — Какого черта… Быстро накинув кофту, а следом и капюшон с маской, девушка выбежала на улицу и побежала к центру. На улицах сияло солнце, которое жгло глаза, а на улицах кричали люди о помощи и боли. Стоявший в стороне парень привлёк девушку. Он спокойно стоял, убрав руки в карманы джинс и смотрел на происходящее с полным безразличием. — Эй! — крикнула девушка обращая на себя внимание. — Что здесь происходит? Парень медленно развернулся и вытянул руку в знак приветствия. Девушка не думая, пожала в ответ. — Ты новости не смотрела? Из-за вируса все становятся зомби. Если тебя укусили, то и ты уже можно сказать мёртв.- как-то печально молвил парень. Девушка осмотрела его и резко отстранилась. — У тебя укус! — А, это! — закатив побольше рукав кофты начал парень. — Да фигня! Меня уже как часа два назад укусили и ничего. Правда…голова немного раскалывается… Девушка начала отходить дальше, а руку прислонила к бедру, где находился нож. Парень пытался объяснить, что все в норме, но его вмиг начало трясти и он схватился за голову. Дикий крик вышел из его уст и уже буквально через секунду он ринулся в сторону девушки. Та моментально достала нож и перерезала глотку, дабы избежать контакта с ним. Спустя час, девушка вбежала в квартиру и заперев дверь, уперлась в неё руками. Резкий толчок, затем ещё. Человек по ту сторону отчаянно бился в квартиру. На мгновение настала тишина и девушка думала уже отойти, но тот пробил дверь рукой, которая пыталась за неё ухватиться. Девушка взяв нож, отрезала ее и выкинула обратно по ту сторону двери. — Вы руку обронили! — с отдышкой промолвила девушка, а после откинула нож и направилась на кухню выпить хоть немного воды. Настала тишина. Гробовая тишина. На улице по прежнему светило яркое солнце, от которого ничего не спасало. Как и от зомби. Девушка изредка поглядывала в окно и включала телевизор, чтобы узнать обстановку. Что ей делать, было не известно, телефон был потерян во время битвы и дозвониться до кого либо не было возможности. Только девушка думала присесть, как раздался громкий, жалобный стук в дверь. Спохватившись за нож, девушка притаилась. В новостях говорили, что зомби реагируют на звуки, поэтому она лишь ждала, пока и на той стороне будет тихо, но вновь резкий звук не давал девушке покоя и только та решила встать с дивана, как замок двери выбивают и в квартиру вламывается светловолосая девушка. Она в миг закрывает дверь и придвигает тумбу, которая стояла рядом. С облегчением вздохнув, девушка поворачивается. — Что ты тут забыла?! — крикнула девушка, которая держала нож на вытянутой руке. — Ты заразна?! Показывай руки и шею! — Какого черта…? Ты ведь… — Показывай, Белова! Девушка не стала долго думать и завернув рукава, убедила ту, что она не заразна. — Где Романофф? — Твоя сестра в отпуске.- убрав нож на место начала девушка. — Телефон выпал, когда я билась с зомби. Не могу позвонить. Так что позвони ей ты. Елена ушла, чтобы попробовать дозвониться до Наташи, пока девушка осматривала дверь, которую буквально пять минут назад выбила Белова. — Сука, Нат меня точно убьёт! — Она не отвечает! — крикнула из кухни Елена. — Нужно хоть что-то сделать. Девушка вновь накинула капюшон и маску, дабы скрыть свою личность. Не долго думая и не обсуждая план, девушки направились на улицу. Попрежнему воцарялась тишина. Лишь отдаленно слышались крики людей, которых холоднокровно убивали. Девушка сидела за стеной обрушенного дома, который был подорван гранатой. Рука девушки была разорвана, она не успела среагировать, как в неё вцепился один из зомби. В голове гудело, а тело трясло. Знакомые голоса раздались по улице, девушка обернулась и заметила алый всплески магии. — Максимофф! — лишь сказала девушка и подскочив, ринулась к ней. Пробежав пару кварталов, девушка заметила ведьму, которую окружали дюжина зомби. Ванда явно не справлялась и была в недоумении от происходящего. Девушка вздохнула и побежала к ней. Колдунья читала какое-то заклинание, но ничего не помогало. — Да…- начала подходящая девушка. — Достойные противники однако! Девушка встала в плотную к спине Ванды, одну руку положила на правое плечо, а другой ухватившись за кисть и выпрямила. — Читай заклинание и подрубай свою магию! — шепотом, но приказывая промолвила она. Ведьма не стала перечить и продолжила. Глаза девушки загорелись алым пламенем. Они были одним целым. Пока Ванда боролась с зомби впереди себя, девушка не убирая руку с плеча, обернулась назад и одним взмахом руки положила на землю всех зомби. Поняв, что они закончились, девушка отстранилась и упала на колени, упираясь руками в бедра, начала быстро и тяжело дышать. — Ты в норме?! — быстро сев рядом спросила Ванда. — Отойди от меня… — Что? — Уйди! — взглянув на ведьму повторила девушка. Глаза Максимофф расширились и она встав, отошла немного назад. Эти глаза ей были знакомы, как и шрам, который начинался от брови и уходил под маску. — Т/и, ты жива…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.