День 3.2
29 июля 2022 г., 12:30
Долгое время Итан казался мне чудаковатым, слабым и совершенно неинтересным человеком. То, что мы не единожды отправлялись в командировки, лишь укрепляло веру в это. А однажды, на одном интервью у заброшенного замка он умудрился потерять фотоаппарат.
— К-карен... — он подсел ко мне, пока я наслаждалась изысканным вином, названия которого уже и не помню. — Я-я п-потерял с-свою к-камеру...
Я вздохнула и допила вино. После чего мы собрались и пошли к руинам, где Итан, по идее, оставил фотоаппарат. Алекс не пошёл с нами, потому что очень сильно устал, и мы решили его не тревожить. Хотя, как выяснилось, зря мы этого не сделали. Было темно, я светила фонариком телефона. Итан беспокойно рыскал в темноте, иногда убегая так далеко, что я не успевала за ним гоняться. А бегун из меня никудышний.
В конце концов мы завернули в какой-то коридор и заблудились. Как назло, телефон сел полностью и оставил нас в полной темноте. Вдруг я услышала очень громкий визг. И, наверное, мне чертовски повезло тогда сделать шаг вправо и увернуться от тяжёлого предмета, который швырнули в мою сторону. Через пару секунд до меня дошло, кто это сделал. Я закричала:
— Итан, твою мать! Что ты творишь?! — но вместо ответа в меня вновь что-то полетело. В этот раз я отскочила, и услышала, как разбивается стекло.
— Да прекрати уже бросаться всем подряд! Это я, Карен!
В этот раз повезло: Итан, похоже, меня узнал, и ответил:
— П-прости... — голос его звучал опять подавленно, как и всегда. Но после этого случая я не могла остаться равнодушной. В конце концов, интересно, что же ещё скрывает этот, на первый взгляд, тихоня Итан.
──────────────────
— Для меня Бьянка не больше, чем просто коллега. Просто у неё, как это сказать, — ответил Алекс на вопрос о Бьянке и шутливо завершил фразу, — крыша поехала. Она неплохой человек, просто всё, о чём она думает после того, как очнулась — Мистер Президент. Это начинает немного надоедать, правда.
На ещё один молчаливый вопрос от детектива Алекс лишь пожал плечами.
— Это не особо интересная история, чтобы её просто так рассказывать, да ещё и в подробностях. Сначала заплатите телохранителю чеканной монетой, чтобы он смог поделиться интересующими вас подробностями, — он усмехнулся и подмигнул, изображая нужный жест.
──────────────────
Я долго пытался привыкнуть к новой работе. Точнее, к бесконечным разъездам. Нет, конечно, они мне нравились больше, чем просиживать свой зад в душном офисе, но я и не подозревал, что мне придётся ездить ТАК много.
Моими компаньонами стали двое. Рыжеволосая девушка примерного моего возраста, репортёрша. И фотограф с очень испуганным видом.
Поначалу мы с ним даже не пересекались, потому что моей основной задачей было оберегать Карен от нападения каких-нибудь бандитов из подворотни. Ну да, бандиты в основном этим и занимаются — привычное для них дело. Но во время самого первого задания мне пришлось защищать не её.
Я даже не ожидал, что шайка хулиганов начнёт приставать к Итану и требовать отдать деньги, телефон и... фотоаппарат? Зачем он им вообще нужен?
Я не особо размышлял над этим тогда и просто ринулся к нему.
— Вот это у вас вечеринка. Похоже, я немного невовремя? — пошутил я, приближаясь шаг за шагом к ним. — А жаль, я бы хотел с вами повеселиться и надрать вам задницы.
Они начали смеяться. Ясно дело, их рассмешил мой рост.
— Ты бы лучше катился отсюда, мелюзга! — ко мне подошёл один из них. Я, разумеется, не сдержался и ударил его изо всех сил в живот.
— С-спасибо... — испуганно произнёс Итан, когда я пришёл в себя. На земле валялись хулиганы, кажется, ещё живые. Не все, конечно: часть разбежалась, стоило им увидеть поколоченных товарищей. Я улыбнулся и ответил: «Не за что». Кажется, Итан имеет способность притягивать неприятности.
──────────────────
— Зачем ты скупил столько сигарет? — поинтересовалась я, глядя, как Джексон вываливает на стол около десятка пачек.
— Я не знаю, — ответил он равнодушно. И сильно удивил меня.
— Чего ты не знаешь? Что курение вредно для здоровья? — я взяла в руки одну пачку и тщательно её рассматривала. Просто так, разумеется, ведь я её не раз видела.
— Это знаю. А ещё знаю, что я потратил на это почти всю свою зарплату.
— Ну и нахрена ты это сделал?! — я вскочила с места. Меня учили экономить на важных вещах и тратить деньги на то, что необходимо в первую очередь. А этот придурок просто взял и растратил деньги на вредную привычку. Учитывая, что он не особо в ресурсе, это было крайне глупо.
— После того, как потратил почти всё, теперь как-то и покупать их не хочется.
— Это ты так пытаешься отучить себя курить?
— А ещё запасаюсь на черный день, — он равнодушно двигал одну упаковку туда-сюда по столу указательным пальцем. Он поразил меня тем, насколько порой его действия были импульсивными и не всегда имели какую-либо подготовку в голове самого Джексона.
— А это ты придумал заранее или только что?
— Только что, но идея звучит неплохо.
Я едва сдерживалась, чтобы с размаху не дать ему по роже.
— Ты сама говорила, что тебя раздражают люди, которые курят. Вот я и решил бросить, — неожиданно ответил он. Удивительно, как легко Джексон способен меня поразить и по щелчку пальца менять моё настроение. Теперь я и не знала, что ответить, и все, что могла сделать — отвернуться и не смотреть на этого придурка.
В следующую секунду я схватила его за футболку и прописала пощёчину. И крикнула:
— У тебя своя голова на плечах должна быть, балда!
──────────────────
Я не раз замечала, как Итан неоднозначно себя ведёт по отношению к Мистеру Президенту. Во всех разговорах о них он боялся и слова сказать, как будто Мистер Президент мог услышать сквозь стену и убить за малейший проступок. Поначалу даже мне Мистер Президент казался Сатаной во плоти. И я совершенно не понимала, почему Итан так или иначе относился к нему с уважением. До тех пор, пока меня и Итана не вызвали в его кабинет. Каким боком я была причастна к инциденту, произошедшему тогда — я не знала от слова совсем.
Когда меня вызвали, чувствовала себя просто паршиво, будто к директору школы иду. Я шла с опущенным взглядом. Покосилась на Итана. Боже, да он выглядел ещё хуже меня! Он дрожал, как осиновый лист на ветру. Мне казалось, что я тогда умру вместе с ним.
Всё оказалось гораздо проще. Нас начали расспрашивать о кухонной тумбе, в которую именно я и Итан зачастую заглядывали. К тому же, инцидент связан напрямую с моей сестрой. Разумеется, я такое не могла пропустить и выболтала все подробности. А Итан не мог и два слова связать. Хотя сам Мистер Президент вёл себя на удивление вежливо. Однако моё хорошее впечатление о нём разрушилось, стоило только поинтересоваться:
— А что будет с Софи? Ей дадут отпуск?
— Ей придётся отвечать на вопросы следователей, поэтому нет.
— Но она же пострадала! — я подскочила от негодования.
— Пострадает работа отдела, если она этого не сделает.
— Тогда Софи уволится, и дело с концом!
— Юная леди, — он холодно взглянул на меня из-под маски, я аж почувствовала мурашки на коже, — у твоей сестры заключён контракт, и она не сможет просто так нас покинуть. Поэтому ей придётся делать всё возможное, чтобы поддерживать нас. Ясно?
«Вот мудак» — подумала я и посмотрела на Итана. Он таким же уничтожающим взглядом пронзал меня. А ведь до этого так боялся. А в конечном счёте в неудобном положении оказалась именно я.
Когда же дошло дело до Итана, Мистер Президент говорил гораздо мягче, сдержаннее. Мне показалось, будто он боялся спугнуть Итана, а потому менял свою интонацию во время расспросов именно его. А со мной таким вежливым не был! Это была одна из многих причин, почему я так не люблю Мистера Президента. И одна из причин, почему не очень отношусь к Итану.
──────────────────
Детектив спросил о Карен. Итан тут же выронил стакан с водой.
— П-простите, я-я в-всё у-уберу... — он хотел было приподняться, чтобы сходить за тряпкой, однако детектив его остановил и попросил подождать.
— П-пожалуй, К-карен — о-очень с-сильная женщина... — начав говорить о коллеге, Итан начал хрустеть костяшками пальцев. — И и-иногда о-очень п-пугающая...
Он хотел потянуться за стаканом воды, но стакан уже разбитым валялся на полу. Удивительно, как Итана вообще не задели осколки.
— О-она п-постоянно н-надо м-мной и-издевается!.. О-она н-не с-слушает м-меня, к-когда я прошу не ш-шутить н-надо м-мной... Она п-просто и-игнорирует м-меня!.. К-карен б-бывает н-неплохой, н-но я не м-могу о-общаться с н-ней из-за её п-поведения... М-может, я всё-таки у-уберу с-стекло?.. — поинтересовался тот напоследок.
──────────────────
— Оказывается, Итан не всегда был седым! — с необъяснимым восторгом воскликнула Карен, глядя в зеркальце — она поправляла чёлку. — Я об этом узнала совсем недавно, где-то недельку-две назад, когда смотрела на фотки Итана из архива. Он тогда шатеном был.
Детектив попросил Карен не отвлекаться от темы. Она кашлянула, кивнула и продолжила:
— И заикой, кстати, тоже не всегда. У него лет эдак в 24-25 куча стрессовых ситуаций и одна какая-то катастрофа, но я не в курсе, что тогда вообще произошло. Спросите как-нибудь при случае у Джексона или Бьянки, вроде кто-то из них двоих знает больше. Я только не помню, кто, — она почесала затылок. — Ладно, а теперь объясните, откуда здесь стекло?
──────────────────