ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Баязед отмерял балкон большими шагами, убрав руки за спину. Он думал о том, как начать разговор с Михримах. Но даже и представить не мог, что ему сказать ей. Рассказать правду, что он видел их у заброшенного причала? Или просто намекнуть, что слышал об отравленном кафтане? Как бы там не было, но в его голове не укладывалось одно - как она смогла пойти на такой шаг. Он даже не удивился поступку Ташлыджалы, хотя не до конца верил, что тот знает об яде. Но Михримах была самой заботливой и той, кто всегда пытался их всех примирить. – Я не помешал тебе? На пороге появился Селим. Вид у него был уставший - бледная кожа, небрежно отращенная борода, темные круги под глазами. – Нет, проходи. Как твоё состояние? Селим сел на тахту, хмурясь. – Устал, – признался он. Баязед понимающе кивнул. Из всех братьев Селиму было сложнее всех. Состояние Мурада все ещё было тяжелым. Рыжий Шехзаде ещё не понимал, на сколько сильно он переживает за «сына». Но истерики Нурбану не прекращались все эти дни. Все это оставалось глушить вином. Но и пить каждый день он уже не мог. И ему казалось, что он потихоньку сходит с ума. – Мне нужно встретиться с Сафи, – вдруг сказал он, подняв на младшего брата уставший взгляд. Баязед не понял его, а потом закивал, догадавшись о ком идёт речь. – Наложница Мустафы? Ее зовут теперь Мелек. Махидевран Султан дала ей новое имя. Селим хотел сказать, что ему плевать на ее новое имя, но промолчал. Ему просто надо было встретиться с ней и поговорить о том, что пора бы им вернуться назад в свой век. Он долго размышлял и бродил по дворцу, найдя ту дверь, которая оказалась временным порталом, как бы невероятно это не звучало. Но бросать Сафи он не хотел. – Баязед? Селим? – голос Мустафы заставил обернуться их обоих. Старший Шехзаде подошёл к ним и встал напротив тахты, сжимая губы. По нему было заметно, что он хочет о чем-то поговорить, но он не ожидал здесь увидеть Селима и теперь не знал, как вежливо попросить его выйти. – Я, пожалуй, пойду, – рыжий Шехзаде все понял без слов и кивнув братьям, вышел с балкона, услышав за спиной еле слышное «спасибо». – Пришёл поговорить о Мелек? – Баязед догадался сразу. Мустафа кивнул. – Я не знаю, что происходит между вами, потому что у тебя скоро никях с Хуриджихан, но я не хочу, чтобы ты морочил голову Мелек. – Я не морочил ей голову, Мустафа. Она выбежала в слезах из твоих покоев и была так сильно расстроена, что я предложил ей прогуляться. Хотел оказать ей дружескую помощь. Мустафа продолжал хмуриться и каждое слово удавалось подобрать ему с трудом. – Ты почти также говорил про Хуриджихан когда-то, а что потом? – Я уверяю тебя, что даже в мыслях у меня не было засмотреться на неё, как на женщину. Конечно, эти слова были неправдой. Но ради спокойствия Мустафы он солгал. Да и скоро он уедет в Кютахью и тогда все забудется. Когда Селим вышел из комнаты, то наткнулся на Мелек, обеспокоено ждущую у двери в покои Баязеда. – Ты что тут делаешь? – прошептал он и взяв ее за руку, повёл в сторону. Какое же облегчение было увидеть Селима. Она и забыла уже о том, что в последнюю их встречу они поссорились. – Я так рада тебя видеть, – заверещала она, не сводя с него взгляда. – Как твои дела? – Мои нормально, а твои? Решила оказаться между двух огней? Она непонимающе вскинула брови, скрещивая руки на груди. – Мустафа разбирается там с Баязедом из-за ваших прогулок, – он закатил глаза. – Тебе не хватает что ли экшена в жизни? – Боже... – прошептала Мелек, отводя взгляд. – Я и не думала, что Мустафа будет так реагировать. – А чего ты думала, что он тебя по головке погладит за такие выходки? В лучшем случае просто выгонит с дворца. А в случае измены, то останешься без головы. Мелек раздражал этот тон голоса, каким разговаривал с ней Селим. Ей даже показалось, что он хочет выставить ее распутной девицей. – Какие выходки? – Такие. Возмутившись, она открыла рот и тут же подавила в себе нарастающую злость. – Лучше нам с тобой не видеться, – заключила Мелек и обойдя Селима, решила вернуться назад. Он простоял ещё пару секунд, но в этот раз решил просто так не отпускать ее. Обернувшись, он поспешил за ней. – Куда ты пошла? Вернись сюда! Мелек обернулась и ускорила шаг и почти уже бежала по лестнице вниз куда только глаза глядят, придерживая подол платья. Через пару секунд раздался громкий удар. Она обернулась и увидела, что Селим лежит на полу и морщится от боли. Бежав за ней, он не рассчитал силы и поскользнувшись, упал. – Селим! – закричала она и бросилась к нему, упав на колени. – Селим! С тобой все в порядке? Селим! Шехзаде скривился от невыносимой боли во всем теле, а потом приоткрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.