ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мелек сидела в гареме на матрасе, поджав ноги к груди под одеялом. Лето заканчивалось и ночами во дворце становилось заметно прохладнее. – Отнеси в прачечную, – гаркнула Фидан-калфа, бросив перед ней корзину с грязным бельём. Мелек опустила взгляд на плетённую корзину, потом глянула на высокомерную калфу и нехотя встала с места. Она понимала, что теперь всю грязную работу будут скидывать на неё и здесь явно постаралась или Махидевран Султан или Хуриджихан. Жизнь в гареме была жестокой: здесь каждая боролась не просто за место под солнцем, но и просто за выживание. И проходя мимо многочисленных наложниц, Мелек думала о том, что у неё есть все шансы пробраться на самую высокую ступень иерархии в этом гареме. Для этого ей надо родить. А чтобы родить ей нужно как можно чаще появляться в покоях Баязеда или Мустафы. Она шла по тёмным коридорам Топкапы, еле держа корзину. Завернув за угол вошла в неприметную маленькую комнату - прачечную и тут же поставила белье на мраморный пол и выдохнула, стряхнув руками. Чуть отдышавшись, она собиралась возвращаться назад, как женский голос заставил ее застыть. – Айше, я не поняла, почему это Мурад выздоровел? Каким это чудесным образом он исцелился от оспы? Голос был до жути знакомый и тут она догадалась кому он принадлежит. – Я не знаю, госпожа. Я сделала все, как Вы велели... – второй женский голос дрожал и заикался. – Что ты мне тут мямлишь?! Резкий хлопок заставил Мелек вздрогнуть и вжаться в стену. Очевидно это был удар пощечину. – Если не хочешь оказаться на дне Босфора, то сделай что угодно, но от новой наложницы Мелек ты должна избавиться. Поняла меня?! В ответ было неразборчивое мычание. А после удаляющиеся шаги. Мелек дрожала, чувствуя как скручивает кишечник. В груди болезненно щемило, а ноги становились ватными. Она не была уверена, что может идти. Но и сама не понимала, как ноги повели ее в покои Шехзаде Баязеда. Ей казалось, что сейчас это единственное безопасное место во всем дворце. Баязед сидел за столом, разбирая государственные бумаги, с которыми он должен был разобраться ещё в Кютахье. Но вникнуть в дела было сложно, он раз за разом вспоминал то, что произошло пару дней назад в саду. – Мелек? Он вскочил с места и бросился к наложнице. По одному ее виду он понял, что что-то случилось. – Что с тобой? – Хуриджихан, – прошептала она. – Хуриджихан? Что она сделала? – Я слышала, как она говорила с какой-то рабыней по имени Айше и приказала ей убить меня. На последнем слове ее голос дрогнул и из глаза полились слёзы. Баязед нахмурился и молча прижал девушку к своей груди, поцеловав ее в макушку. – Хочешь уедем в Кютахью? Она отстранилась от Шехзаде и взглянула ему в глаза. Его взгляд был мягким и тёплым. – А если она найдёт меня там? – Не переживай, я поговорю с ней. Баязед выпустил наложницу из объятий и взяв за руку, повёл к кровати. – Уверен, что все решится наилучшим образом для нас троих. А тебя я здесь не оставлю. Мустафа выходил рано утром из своих покоев, собираясь позаниматься с Ташлыджалы единоборствами, когда увидел у дверей комнаты Баязеда Мелек. Она выглядела немного уставшей и сонной. Чем занимались оба этой ночью было несложно догадаться. – Доброе утро, – сухо сказал он, убрав руки за спину. Мелек вздрогнула от неожиданности. – Наверное мы теперь будем с тобой часто пересекаться тут, – заметил он. – Мустафа, – с сожалением сказала она, сделав шаг к нему. Мустафа выдохнул. – Я не хочу, чтобы между нами была какая-то вражда, – вдруг сказал он. – Я был не прав, что так отреагировал на ваши отношения с Баязедом. Я просто был удивлён, но сердцу ведь не прикажешь, да? Она кивнула и получила колоссальное облегчение. С плеч упал тяжелый груз. – Хочешь пойти со мной в сад? Самое прекрасное время, когда все во дворце ещё спят. Мелек без раздумий кивнула и улыбнулась. Мустафа был прав. В саду стояла тишина, нарушаемая лишь пением птиц. Воздух был свежий и прохладный. Ещё не было той изнуряющей жары, которая наступала ближе к полудню. Они прошли вдоль красных роз, которые высаживал Селим и ушли в глубь сада, где обычно султан со своими сыновьями занимались единоборством. Султанский шатёр пустовал. А рядом, сложив руки, стоял Ташлыджалы. При виде его у Мелек внутри все перевернулось. Она тяжело сглотнула и замедлила шаг. – Не переживай. Это Ташлыджалы. Он никому не расскажет, что мы здесь были. Наложница неуверенно кивнула и пошла следом за Мустафой. Ташлыджалы кратко кивнул девушке и передал Шехзаде шлем. – Познакомься, Ташлыджалы. Это моя близкая подруга - Мелек. От последних слов она вздрогнула. Неужели теперь они стали друзьями? Что это может означать для неё? – Мустафа, – она глянула на Шехзаде, перебирая пальцами, – ты так и не нашёл того, кто отправил тебе кафтан? Он тяжело вздохнул и помотал головой. На этом вопросе у Ташлыджалы все внутри перевернулось. Когда он узнал, что кафтан был отравлен, то, конечно, встретился сразу с Михримах, которая заверила его, что она ничего об этом не знает и слуги доставили сундук под ее покои. А она узнав вещь брата, сразу поспешила передать их Ташлыджалы. Конечно, это была неправдой. Но он и подумать не мог, что Михримах способна на обман. – Мы обязательно найдём виновного, – заверил ее Ташлыджалы. – Шехзаде, пойдёмте? Мустафа попросил Мелек посидеть в шатре, а сам направился с верным слугой на место единоборств. Она наблюдала за тем, как двое мужчин, словно хищные звери, ходят вокруг друг друга, вооружённые мягкими щитами в виде подушек и специальными дубинками. Первым в бой бросился Мустафа, сделав резкий рывок к своему «противнику» и дубинка настигла шлем Ташлыджалы, отозвавшись громким ударом. На секунду поэта будто контузило, но он быстро пришёл в себя. – Отличный удар, Шехзаде! – крикнул он и расправил плечи. Мелек смотрела захватывающее зрелище, о котором раньше лишь читала в исторических упоминаниях. Ей показалось, что Ташлыджалы всё-таки поддаётся своему господину, но на самом деле Мустафа с детства был одним из лучших в боевом искусстве. Он был невероятно силён, как и Баязед. Это качество им досталось от султана Сулеймана. Ташлыджалы никак не мог сосредоточиться и каждый раз получал дубинкой по голове или по плечу, спине, рукам. Мустафа остановил бой и снял шлем, тяжело дыша. – Ты не выспался что ли? – Да, плохо спал, Шехзаде... – соврал он. Мелек нахмурилась и встала с места. Она знала, что скоро гарем начнёт пробуждаться ото сна и ей пора возвращаться. Сделав два шага в сторону Шехзаде и Ташлыджалы, она почувствовала резкую пронзительную боль в левом плече и упала на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.