ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С тех пор, как Мелек очнулась прошло уже несколько дней, но Баязед больше не приходил. Она каждое утро ждала его, выглядывала из окна, а вечерами сидела у входа в лазарет. Но он так и не появился. И это сильно огорчало ее. Вечером она как обычно сидела на скамье и наблюдала, как оранжевое солнце заходит за горизонт. Лёгкое дуновение ветра развивало ее платье и она уже собиралась заходить обратно, чтобы почитать книгу и лечь спать, но из-за кустов послышался знакомый глухой баритон голоса. – Вот этот сорт роз я хочу забрать в Манису, – она узнала по голосу Селима и вздрогнула, словно от укола, вспомнив обрывки сумасшедшего сна. – Как скажете, Шехзаде Хазретлери, – согласился второй голос с хрипотцой, по ощущениям намного старше. Через мгновенье она увидела Селима с его верным слугой Лала Мустафа-пашой. Она встала и поклонилась обоим. – Как твоё самочувствие, хатун? – спросил Селим, приближаясь к ней. – Я слышал, что неизвестный ранил тебя. Мелек поджала губы и глянула на старика за спиной Шехзаде. – Да, но никто так и не нашёл виновных, хоть я и догадываюсь кто это сделал. Рыжеволосый хмыкнул и промолчал. Он примерно догадывался кого она имеет ввиду. – Ваш сын, Мурад, он здоров? – Слава Аллаху, да. Она заметила как засиял Селим при упоминании сына. Больше Нурбану он любил только своего маленького Шехзаде, его лучик надежды, его гордость и опора. Мурад ещё был совсем мал и многое не понимал, но он точно был уверен, что когда-нибудь тот станет великим падишахом. Так говорила и ему Нурбану. – Я хотела спросить у Вас, – Мелек сомневалась стоит ли начинать этот разговор, – но здоров ли Баязед? Я не видела его уже последние несколько дней и мне... – Тебе стоит забыть про Баязеда, – перебил ее Селим, убрав руки за спину. Мелек удивлённо вскинула брови. – Почему Вы говорите такие вещи? – Ты, наверное, думаешь, что Баязед безумно влюблён в тебя? И будет днями и ночами сидеть возле лазарета. Но он Шехзаде. В его жизни будет много наложниц. Сегодня он с тобой, а завтра с другой. Не стоит лишний раз тешить себя надеждами, хатун. Эти слова больно ранили ее. – Но в Вашей жизни ведь только Нурбану Султан? Селим еле заметно улыбнулся, но промолчал. Они постояли ещё в тишине пару минут, а потом попрощались и Селим ушёл. – Хатун, если хочешь, то можешь вернуться в гарем, – сказала лекарша, как только Мелек вошла. – Но будешь каждый вечер приходить на перевязку раны. Нечего сидеть тут отдыхать. В гареме у тебя явно немало дел! Она закатила глаза, подумав какое скотское отношение тут к ней. Ее явно не считают даже за человека. Или так относились ко всем наложницам? Перед тем, как вернуться в гарем, Мелек решила отправиться прямо к Баязеду и выяснить с ним отношения. На долю секунды она подумала, что это будет глупой затеей, но жить в неведении она не могла. – Не можем пропустить Вас, – сказал один из стражников, опустив голову. – Шехзаде не один. Сердце кольнуло при этой фразе. Но внутри теплилась надежда, что Баязед обсуждает важнейшие дела с наставником. Ведь с кем ему ещё быть поздним вечером? – Скажите, что это срочно, – приказала Мелек. Стражник покачал головой. – Шехзаде приказал не впускать никого. Смирившись с тем, что сегодня ей не увидеть Баязеда и убедив себя в том, что за закрытой дверью наставник, а не какая-нибудь наложница, Мелек даже и в страшном сне не могла себе представить, что там вместе с Шехзаде сейчас находится Хуриджихан, пока не услышала ее смех и голос. – Хочешь я что-то сыграю тебе? – говорила она. – Мхм, давай, – отвечал Баязед и через минуту тишину разрезала мелодия скрипки. Злость закипела в ее венах. Мелек чувствовала, как кровь приливает к ее голове и щеки начинают гореть. Сцепив зубы, она развернулась и быстрыми шагами пошла в сторону покоев Шехзаде Селима. – Скажите, что Мелек-хатун просит встречи это очень важно. Стражник кивнул и когда дверь открылась, она вошла в полутемную комнату. Селим сидел за столом, перебирая государственные письма. – Что тебе надо в такой поздний час, хатун? Она обернулась на рабынь, стоявших у входа и те после взмаха руки Селима, тут же вышли из покоев. – Шехзаде Мурад, – она сглотнула, сжимая кулаки. – Его намерено заразили оспой. И я даже знаю, кто это сделал. Селим застыл, держа пергамент в руках. Положив письма на стол, он встал с тахты, не сводя с неё взгляда. – Кто это сделал, Мелек? Она впервые почувствовала вкус маленькой победы. И ей понравилось это ощущение. Приподняв голову, Мелек сделала несколько шагов к Селиму. – Налейте мне вина, Шехзаде и я все расскажу Вам, – она перевела взгляд с Селима на графин и обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.