ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Мелек сидела за столом, наблюдая как прихорашивается Румейса. Ее лицо выражало высокомерие и однозначную победу над всеми другими наложницами в гареме Мустафы. В том числе и над ней. Мелек наблюдала как она закалывает волосы на бок, наносит духи на шею и крутится вокруг зеркала, разглядывая своё отражение. Сомнений не было - Румейса идёт на хальвет к Мустафе, даже несмотря на запреты Махидевран. – Твой выход, Мелек-хатун, – прошипела под ее ухом Фидан, явно намекая на поручение султанши. Мелек промолчала, думая о том, как ей совершить тяжкий грех и будет ли ей наказание в том мире или всё-таки ее оправдают тем, что это было своего рода самооборона? Ответа на этот вопрос она не знала. Но она точно знала, какое наказание ее ждёт в этом мире и будет оно самым ужасным и изощрённым, какое только можно себе представить. Румейса вышла из гарема, виляя тонкими бёдрами. Сладкий аромат ее духов оставил тонкую струйку следа, за которым последовала Мелек. Взяв в руки железный подсвечник, Мелек чувствовала как сильно потеют ее ладони и тошнота подступает к горлу. Хотелось вырвать, но она сдержала позыв. Румейса шла вперёд, почти не подозревая, что позади неё чёрной тенью крадётся Мелек. Фаворитка уже предвкушала сладкий момент встречи с Мустафой и до заветной комнаты оставалось пройти не так уж и много. Мелек поняла, что или сейчас или уже никогда. Она ускорила шаг, поднимая руку и со всего размаху ударила подсвечником по затылку Румейсы. Та замерла на месте, покачнулась и упала на холодный пол. Алая кровь начала медленно разливаться под волосами наложницы и Мелек вырвало. Она вытерла рот. В ушах сильно звенело, а сердце отбивало чечетку. Выронив дрожащими руками подсвечник, Мелек перешагнула через бездыханное, но ещё тёплое тело Румейсы и побежала вперёд, опасливо оглядываясь назад. Она точно не знала куда бежит, но ноги несли ее дальше от этого места. В голове бесконечно проносилась мысль, что она убила человека. И каждый раз это вызывало снова рвотный позыв. Перед глазами мелькала картинка посиневшего трупа Румейсы и Мелек тряхнула головой, чтобы забыться. Она подумала, что ей надо выйти на свежий воздух. И остановилась. Оглянулась вокруг и прикинула куда ей надо идти, чтобы выйти в сад. Она выбежала на улицу, тяжело дыша. Наклонилась и закрыла глаза, схватившись руками за колени. – Мелек-хатун? Она обернулась и увидела сидящего на скамье Селима. Она подумала, что сейчас точно не готова с ним говорить. – Мне не здоровится, – прошептала Мелек, хватая ртом холодный воздух. Селим встал с места и подошёл к ней, пытаясь заглянуть в лицо девушки. Взяв ее под руку, он хотел помочь ей выпрямиться, но тут же пожалел об этом, как только наложницу вырвало на землю. Мелек простонала, пытаясь выдавить из себя извинения, но остатки ужина не заставили себя долго ждать, вырываясь наружу. – Давай позову лекарей, – Селим засуетился, осматриваясь по сторонам и пытаясь в кромешной тьме отыскать хоть одну живую душу. – Нет, нет, нет, – затараторила она, стыдливо вытирая рот. Выпрямившись, Мелек схватилась за руку Селима и крепко сжала, чувствуя острую боль в желудке и горечь во рту от примесей рвоты. Помогая сесть ей на скамью, Селим протянул ей свой платок, не зная как ещё может помочь ещё. Мелек жестом поблагодарила его и подумала о том, был бы он так любезен с ней, если бы знал всю правду. – Может ты ждёшь ребёнка? – Нет, просто отравилась, – помотала головой Мелек, пытаясь выдавить улыбку. Селим промолчал. – Мне надо вернуться в гарем. – Тебя проводить? – Не стоит. Мелек приподнялась с места, сделала подобие поклона и посеменила во дворец, придерживаясь правой рукой за желудок. В гареме стоял непонятный гул, как на базаре. Мелек вошла внутрь и Сюмбюль-ага тут же схватил ее за локоть, протаскивая внутрь. – О, Аллах! Тебя тут все уже ищут! Во дворце ходят нечестивцы, где тебя носит?! Хочешь стать следующей после Румейсы-хатун? Бедная, бедная девочка... Мелек ошарашено смотрела на евнуха, пока он тащил ее к матрасам в углу гарема, где столпились остальные девушки. – Что случилось с Румейсой? – она прикинулась будто ничего не знает. – Кто-то убил ее, – шёпотом гаркнул Сюмбюль, будто это было тайной. Мелек подошла к девушкам, съёжившись. Создавалось ощущение, что почти все догадываются, что к этому причастна она. А если они действительно знают? Хотя откуда им может быть известно? Подняв глаза, она пересеклась взглядом с Махидевран, которая стояла поджав тонкие губы и старалась не выдавать победную ухмылку на своём красивом лице. Она одобрительно кивнула наложнице, от чего по телу Мелек пробежалась дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.