ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Мелек потеряла счёт времени и уже не знала сколько дней или даже недель ей снятся кошмары. Сон всегда один и тот же: она убивает Румейсу, но та воскрешает и встаёт с пола. На затылке у неё большая вмятина, через которую сочится кровь и куски мяса. Волосы прилипли к лицу, на котором перекошенная гримаса в зловещей ухмылке. Мелек вновь проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Сердце больно щемило в груди и тошнота поступила к горлу. Она справилась с рвотным позывом и привстала с мокрой простыни. – С тобой все нормально? – голос Гульбахар напугал ее. – Я начинаю переживать. Мелек посмотрела на девушку и слабо улыбнулась, комкая простынь и одеяло, чтобы отнести в прачечную. Делиться подробностями своего состояния она не хотела. – Со мной все нормально. Рана на плече даёт все ещё знать о себе. Рана действительно болела и затягивалась очень медленно. Но это было не самое страшное. Ей повезло, что Султан Сулейман собирался в свой очередной поход и Хюррем была занята тем, что все последние ночи проводила у повелителя, не обращая внимания на ее странное поведение. И все во дворце быстро забыли о странном происшествии, подготавливая армию. Мелек вышла на ватных ногах и побрела по коридорам дворца, моля никого не встретить. Ее вид сейчас был не просто пугающим, но и болезненным. Ей оставалось пройти несколько метров, но из-за угла вышел Селим со своей свитой и Нурбану. Позади них бежал Мурад. Нурбану собиралась пройти мимо, но вскинув брови остановилась, когда Шехзаде замер. – Как твоё состояние, хатун? – спросил он. Мелек подняла взгляд на него, затем на Нурбану и ее округлившийся живот. Не было сомнений, что фаворитка ждёт ребёнка. – Мне уже лучше, благодарю, – прохрипела она в ответ. – По тебе это не скажешь. Я думаю тебе стоит обратиться к лекарю. Такое заботливое поведение совсем не понравилось Нурбану. Она нахмурила густые брови, смотря на девушку исподлобья и всем своим видом показывая не только возлюбленному, но и остальным, что ей наскучил этот разговор. – Мама, пошли! – не вытерпел Мурад, дёргая ее за платье. – Тихо, твой папа разговаривает с рабыней, – венецианка сделала заметный акцент на статусе Мелек. – Спасибо, я обращусь, – кивнула Мелек, прижимая к груди белье. Они разошлись, но Селим ещё долго раздумывал над состоянием Мелек, поэтому ближе к вечеру решил наведаться к младшему брату. Баязед сидел на полу, расписывая тарелку. Позади него высыхало ещё пара таких же. При виде брата, он заметно оживился. – Что-то случилось? – спросил младший, убирая тарелку и кисть в сторону. – Обязательно должно что-то случиться, чтобы прийти к тебе? Селим хмыкнул и сел на тахту, расправив кафтан. Баязед отошёл в сторону. – Хотя на самом деле случилось, – после недолгой паузы сказал Селим. – Я думаю, что твоя наложница беременна. – Ты о ком? Первая, кто пришла на ум - Хуриджихан, ведь они долгие месяцы пытались зачать ребёнка, но никак не получалось. Но Селим бы вряд ли называл ее наложницей. Значит это, возможно, Рана-хатун, но она уже давно не посещала его покои. – Мелек-хатун, – прервал его мысли Селим. – Несколько дней назад ее... вырвало на меня. А сегодня я встретил ее в коридоре и вид у неё был болезненный. Когда Нурбану носила под сердцем Мурада, то выглядела она также. Поэтому я подумал... Пазл сошёлся. Странное поведение Мелек и желание ее провести никях. Все это она делала из-за беременности. Баязед заметно возбудился от такой новости. На радостях он крепко обнял брата и похлопал его по спине. Селим даже немного возгордился, что принёс такую благую весть. Мелек занималась гаремными делами, когда лекарша пришла за ней и повела в лечебницу. Было ещё раннее утро и она точно знала, что на осмотр раны ей идти только вечером. – Ничего не болит, хатун? – женщина обернулась, рассматривая ее. Мелек помотала головой. Прям у входа в лазарет она увидела Матракчи Насух Эфени и Баязеда. Это ее насторожило. Но оба были в хорошем настроении, обмениваясь даже шутками. – Привет, – прошептал Баязед, когда Мелек остановилась возле них. – Как ты себя чувствуешь? Она непонимающе перевела взгляд с Шехзаде на его наставника и обратно. – Дай Аллах, это будет мальчик, – Матракчи расцвёл в тёплой улыбке. Он действительно был рад за Баязеда. И тут Мелек все поняла. Кто-то рассказал Баязеду об ее состоянии и все они подумали о беременности. – Я решил, что согласен, – Баязед взял ее за руку. – Согласен на что? – На никях, конечно. Проведём его здесь, в столице. Нам незачем ждать уезда в Кютахью. Мелек не знала, что ответить. Разочаровывать Баязеда она также не хотела. С тяжелым сердцем она вошла в лазарет и даже не представляла реакцию Шехзаде на весть о том, что она вовсе и не беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.