ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
После долгого и тщательного осмотра, лекарша расставила руки по бокам, наблюдая как Мелек одевается, чувствуя себя полностью униженной. В 21 веке ей не доставляло особое удовольствие посещение гинеколога, а сейчас и подавно. – Беременности не вижу, хатун, – хмыкнула женщина, пожимая массивными плечами. – Приходи через неделю. Наверное срок ещё маленький. Мелек готова была провалиться сквозь землю, передавая Баязеду слова лекарши. Он заметно поник, сомкнув губы и задумчиво перевёл взгляд в сторону. – Через 9 месяцев я лично первым приду поздравить Вас, Шехзаде, с рождением наследника, – хохотнул Матракчи, пытаясь приободрить Баязеда, на что тот благодарно кивнул. Сидевшая в своих покоях Хюррем молила Бога, чтобы Мелек была беременна, ведь по ее мнению только это событие сможет приободрить Баязеда, который узнал о том, что падишах вновь оставил регентом государства Селима. И когда Сюмбюль несмело сообщил султанше, что беременность не подтвердилась, но маленькая надежда все ещё есть, хасеки громко и протяжно выдохнула и попросила принести ей кофе. – Надо отправить Баязеда в Кютахью, Сюмбюль, – хасеки отпила горячий напиток и посмотрела на евнуха. – Не разозлит ли это ещё больше нашего Шехзаде, госпожа? – Да, ему пора бы научиться держать свои эмоции под контролем… – задумчиво прошептала Хюррем, держа в руках тёплую ароматную чашку кофе. – Чувствует мое материнское сердце, что добром это не кончится… Последние годы больше всего Хюррем боялась, что Мустафа станет самой настоящей угрозой для ее детей, но она и в самом страшном сне не могла себе представить, что ее родные сыновья могут оказаться заклятыми врагами. – Вы уже знаете, что Шехзаде Мустафа завтра отправляется в Амасью вместе с Махидевран Султан? – вмешалась Фахрие калфа, стоявшая все это время у камина. Хасеки удивлено посмотрела на служанку и помотала головой. – После убийства Румейсы-хатун он решил уехать и, конечно, Махидевран Султан едет вместе с ним. Хюррем улыбнулась. Первая приятная новость за долгое время. – Вы так и не нашли, кто это мог сделать? Калфа и евнух помотали головой. Ташлыджалы шёл в конюшню, когда его нагнала Мелек. Он удивлено покачнулся, сначала не узнав под капюшон лицо наложницы, а потом склонил голову. – Что-то случилось? Чем могу быть полезен? Мелек осмотрелась по сторонам и убедившись, что вокруг нет никого, кто мог бы их подслушать, она приблизилась к нему и заговорила тихим голосом: – Я знаю о ваших тайных встречах с Михримах Султан и об отравленном кафтане. Ташлыджалы изменился в лице и доброжелательная улыбка тут же испарилась. Он нахмурил брови и заметно побледнел. – Клянусь, что ничего не знал об этом кафтане, – фыркнул он как можно тише. – Это будешь объяснять Шехзаде Мустафе и Махидевран Султан. Если они, конечно, станут тебя слушать. Мелек усмехнулась, облизывая пересохшие губы. – Хатун, ты не посмеешь! Ташлыджалы больно схватил наложницу за локоть и дёрнул. Мелек пыталась вырваться, но он так крепко сжимал ее своей сильной рукой, что она даже не могла пошевелиться. Его глаза вспыхнули злобным огоньком, рот искривился в неприятной гримасе. – Ташлыджалы! – громкий голос испугал его и он обернулся. Позади него стоял Селим, убрав руки за спину. А рядом Лала Мустафа-паша. – Шехзаде, – прошептал поэт, тут же выпустив руку Мелек и поклонившись Селиму. – Если хочешь жить, то ты должен выполнить кое-что для меня, – сказала Мелек, не сводя взгляда с Селима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.