ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
– Замани Айше завтра вечером в прачечную, а остальное дело будет за мной. Мелек сверлила Ташлыджалы тяжелым взглядом. Поэт неприятно съежился и сглотнул, переводя взгляд с наложницы на Селима, стоящего позади неё в двух шагах. В голове крутилось множество вопросов, например зачем им нужна эта служанка и почему Мелек с Селимом имеет общее дело. – Хорошо, – сдался он, склонив голову. Выбора у него особого и не было. Он не хотел, чтобы Михримах хоть как-то пострадала, а что-то подсказывало ему, что эта хатун настроена враждебно. Селим велел Ташлыджалы уйти, а сам подошёл ближе к Мелек, чьё сердце тарабанило в груди. – Завтра я докажу Вам, что к болезни Мурада причастна не просто Айше, но и Хуриджихан. Эта служанка все расскажет. Ее надо просто немного припугнуть. Рыжий Шехзаде удивлено вскинул брови. Он был поражён не только настойчивости, но и смелости наложницы. Но она, скорее всего, все ещё не понимала, что играет с огнём. Так думал он. На следующий день под предлогом того, что Ташлыджалы имеет важный разговор с Айше, он заманил ее в прачечную. Ничего непонимающая молодая рабыня сильно распереживалась, размышляя над тем, что она могла сотворить. – Жди тут, хатун, – приказал поэт ей, а сам на ватных ногах вышел из прачечной, обливаясь холодным потом. Айше обняла себя руками, оглядываясь по сторонам. Что-то внутри подсказывало ей, что это все добром не кончится. И как только из темноты вышел женский силуэт, она занервничала. – Привет, Айше, – Мелек не сводила взгляда с бледного лица служанки. – Что тебе надо, хатун? – фыркнула та в ответ. – Ты заразила Шехзаде Мурада оспой? Мелек решила не тянуть разговор. Айше заметно занервничала. Ее ладони вспотели. Она помотала головой. – О чем ты говоришь?! – Не ври. Я знаю, что Хуриджихан Султан приказала тебе отравить бедное маленькое невинное дитя, чтобы отомстить Селиму или Нурбану за то, что кто-то из них рассказал о никяхе Хюррем Султан. Глаза Айше забегали. Она судорожно начала перебирать моменты, когда она могла проколоться. – Не правда! – воскликнула Айше, решив отрицать свою причастность до конца. – Правда, – продолжала настаивать Мелек. – А ещё Хуриджихан приказала тебе убить меня и я уверена, что стрела тоже ваших рук дело. Айше потеряла дар речи, потому что из-за спины Мелек показался мужской силуэт. Это оказался Селим, стоявший за стеной все это время. Он выровнялся рядом с Мелек, привычно убрав руки за спину. – Ты знаешь, что тебе грозит за покушение на члена Османской династии? – Селим был невозмутим. – Тебя не просто повесят или отрубят голову, как всем этим беднякам в главном саду, – продолжила Мелек. – Сначала тебе отрежут волосы и разденут догола, а потом главная калфа нанесёт тебе сто ударов плетью. И когда ты будешь изможденна от боли, тебя засунут в картофельный мешок и выкинут прямо в холодные воды Босфора, где ты захлебнешься. Если, конечно, твоё сердце не остановится раньше от боли. Холодок прошёлся по телу служанки. Она задрожала, коленки подкосились и вдруг ей стало невыносимо душно. Казалось, что кто-то затянул невидимую петлю на шею и ей отчаянно не хватало воздуха. – Я скажу, – тяжело дыша, прошептала Айше. – Я всё скажу. Только пощадите меня. Мелек посмотрела на Селима многозначительным взглядом и ухмыльнулась. – Хуриджихан Султан была в ярости, когда к себе ее вызвала Хюррем Султан и Михримах Султан. Они обе кричали на неё и грозились выслать подальше из дворца или выдать замуж за старого пашу, если она не оставит в покое Шехзаде Баязеда. Хуриджихан Султан узнала о том, что про их никях рассказала Нурбану Султан, которая прочла письмо, отправленное Шехзаде Селиму от Шехзаде Баязеда. И она поклялась, что отомстит ей… Селим взмахнул рукой, чтобы та замолчала. Ему было все понятно. И больше всего он сейчас злился не только на Хуриджихан, но и на Нурбану, которая строила козни за его спиной. – А что касается меня? Айше несмело посмотрела на Мелек и пожала тонкими плечами. – Она подговорила одного из стражников, который нашёл лучника и заплатила ему чистым золотом. А потом когда Вы остались живы, она приказала мне избавиться от Вас… На последних словах ее голос стих. – Хорошо, можешь идти, – хмуро сказал Селим. Мелек удивлено посмотрела на него. – Что?! Идти?! – Да, а что я должен сделать по твоему? – Она покушалась на жизнь Шехзаде, а потом и на мою, а я, между прочим, фаворитка Баязеда. Мелек была в ярости. Она прожигала Селима взглядом. – Я вышлю ее из дворца. Думаю этого наказания ей будет достаточно. Не забывай, что разбираться нам надо с Хуриджихан Султан теперь. А эта хатун лишь обычная рабыня, которая под страхом собственной смерти выполняла приказы. Мелек закатила глаза, но промолчала. Спорить с Селимом было бесполезно, да и он не будет слушать ее. Но она знала, что теперь Хуриджихан просто так не отделаться. – Мустафа завтра уезжает в Амасью. Не хочешь попрощаться с ним? – неожиданно предложил Селим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.