ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Знакомство с тремя братьями подняло настроение Мелек. Было интересно и удивительно говорить с кем-то из другой династии и другого государства в целом. Ричард же - младший из всех, но довольно-таки смышлёный парень, предпочитающий больше молчать и слушать, был не рад остановиться во дворце. Его холодный взгляд каждый раз заставлял Мелек напрягаться. Было в нем что-то жуткое. Средний брат, Джордж, оказался очень весёлым, но высокомерным. Он выглядел значительно старше Эдуарда, хоть и был младше на пару лет. Джорд был единственным, кто носил легкую щетину, в отличие от гладко выбритых братьев. Самым старшим и обаятельным был, конечно, Эдуард. Было в нем что-то притягательное, от чего у наложниц подкашивались ноги, пока они накрывали на стол. – Так значит, Вы будущий король Англии, – сказала Мелек, сидя на полу за круглым столом. Эдуард кивнул. – Султан Сулейман один из самых великих правителей. О нем ходит очень много легенд. Я приехал, чтобы попросить его помощи в нашей войне. – Может Османы и Йорки даже смогут породниться, – подметил Джордж, ухмыляясь. Мелек пожала плечами. Не передать было того напряжения, которое исходило от Ричарда и Гульбахар. Создавалось впечатление, будто оба сидят на иголках, а не мягких пуфиках. – Завтрак был бесподобен, – Эдуард встал из-за стола и протянул руку Мелек, чтобы помочь той встать. Она глянула на его ладонь и встала, не подав руки. Служанки удивлено наблюдали за их действиями. Старший Йорк ухмыльнулся и убрал руку за спину. – Может прогуляемся и Вы покажете мне сады? Йорки рассказали Мелек о войне между двумя домами - Белой и Алой Розой. И о том, что истинный наследник английского престола именно Эдуард IV, а никак не Генрих Ланкастер, которого хотят посадить партия Алой Розы. – В любом случае мне поможет граф Ричард Невилл, но даже при этом я могу потерпеть поражение. А поддержка османов очень сильно поможет мне. Мелек впитывала эту информацию, как губка и не могла поверить в происходящее. Но ей не хотелось быть впутанной в войну между Белой и Алой розой. Ей вполне было достаточно гаремных интриг и здесь тоже надо было постараться остаться живой. – Думаю, что у Вас есть все шансы стать королем, – сказала Мелек, когда они гуляли по саду во внутреннем дворике. – Правда? – он вскинул одну бровь, глянув на неё, продолжая улыбаться. – Несомненно. Ужинали Йорки в своих покоях, а Мелек в своих. Когда к ней в комнату вошёл Матракчи, она закатила глаза и театрально вздохнула, уже догадываясь о чем будет разговор. Точнее о ком. – Госпожа, не смею говорить Вам такое, но Ваше поведение непозволительно. Мелек отложила еду и подняла взгляд на мужчину, стоявшего напротив неё, словно провинившийся мальчик. – Что лично Вас в моем поведении не устроило, Насух Эфенди? – Трапезничать и гулять с мужчинами никак не позволительно в Вашем статусе. – Не просто с мужчинами. Это король Англии и его братья. – Смею заметить, что Эдуард IV ещё не стал королем, госпожа. – Значит станет, – ответила Мелек, закинув зелёную виноградинку в рот. – Я выстраиваю дипломатические отношения с соседними государствами. Думаю они будут очень кстати, когда Шехзаде Баязед станет султаном. Матракчи замолчал. Зная характер Шехзаде, он понимал, что ничем хорошим это не закончится. – Мне следует сообщить Шехзаде о наших гостях, – после паузы сказал он. – Пока твой гонец доберётся до столицы, наши гости уже уедут. Разве стоит тогда беспокоить его по таким пустякам? Эфенди нахмурился, потупил взгляд в пол, поклонился и вышел. Эдуард лежал на кровати, рассматривая потолочную плитку с цветочными узорами. Он закинул руки за голову, а ноги сложил друг на друга и размышлял о сегодняшнем дне. Впервые за свои восемнадцать лет он видел столько красивых женщин в одном месте. Но больше всего его, конечно, поразила Мелек Султан. Она не была настолько красива, как некоторые девушки. Но ее поведение, тембр голоса, взгляд - это все завораживало. Она не пресмыкалась перед ним, не пыталась понравиться и вела себя временами холодно. – Не думай даже о ней, – сказал Ричард, внезапно вошедший в комнату. Эдуард усмехнулся про себя, поразившись интуиции младшего брата. – Она султанша, Эдуард. Она любимая женщина одного из сыновей Сулеймана. – Мне сказали, что у него новая фаворитка, – Эдуард поддался вперёд и сел на край кровати. – И я не собираюсь ее красть в Англию. Чего ты переживаешь? Ричард встал около камина и скрестил руки на груди, не отводя взгляда от брата. – Завтра утром мы сразу выедем в столицу, – сказал он. Эдуард промолчал, а потом встал с места и в ночной рубашке и штанах вышел из комнаты. Он оказался в полуосвещеном коридоре и не сразу нашёл нужную ему дорогу, по после часового хождения, он всё-таки вышел к нужной комнате, где сегодня они завтракали. Стоя у двери, Эдуард не знал, стоит ли ему стучаться или войти сразу. Но потом всё-таки сделал два негромких стука и приоткрыл деревянную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.