ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Мелек сидела за столом, разбирая отчеты о гаремной казне. Хоть и Баязед охладел к ней, но она продолжала заниматься делами санджака, в том числе и гарема. В комнате было почти темно, лишь одиночная свеча освещала небольшой стол, а позади горел камин. Когда в дверь постучали, она вздрогнула. Подумав, что это Гульбахар принесла воды, она не обратила даже внимания, когда дверь открылась. Темный силуэт застыл на входе. – Чего ты встала там, Гульбахар? – занервничала Мелек, не поднимая глаз. – Простите, я Вас отвлекаю? Это был не голос Гульбахар, от чего Мелек резко встала с места и торопливо пыталась накинуть поверх ночной сорочки что-то. Но под рукой ничего не оказалось и она замешкалась. – Эдуард, – выдохнула она, – Вы меня застали врасплох. – Извините, – прошептал он, улыбнувшись. – Не могли бы Вы отвернуться, чтобы я чем-то прикрылась? Она стояла не двигаясь. При свете огня ее белоснежное платье просвечивало молочную кожу. Эдуард кивнул и отвернулся, прикусив губу. Самое откровенное он успел разглядеть. И теперь эта картина будет являться ему каждый раз во сне. Мелек надела накидку, затянула пояс, посмотрела на себя в зеркале, подправляя волосы и откашлялась. – Можете поворачиваться. Эдуард повернулся. Она покраснела, но старалась не подавать виду. – Вы не должны приходить ко мне в такое время, – сказала она. – Нас могут неправильно понять. – Глубоко извиняюсь, – Эдуард прошел внутрь комнаты. – Мне не спится. А завтра мы собираемся в путь и мне захотелось провести немного времени с Вами. Конечно, ей льстило внимание молодого и красивого парня. Мелек была из той категории женщин, кто не может долго находиться без мужчины. До попадания в Топкапы, она всегда была окружена вниманием со стороны сильного пола и никогда долго не находилась без отношений. А теперь прошло чуть больше полугода с тех пор, как Баязед перестал звать ее на хальвет. Она забыла уже, какого это чувствовать мужские руки на своём теле и слышать комплименты в свой адрес. – Скажите, Вас вероятнее всего в Англии ждёт женщина? Он помотал головой, удивившись такому вопросу. – Мое сердце абсолютно свободно, – он остановился в паре шагов от неё. – Предполагаю как и Ваше? Мелек вздрогнула, мурашки пробежались по ее телу. Она отошла от Эдуарда и скрестила руки на груди, обходя его стороной. Эдуард наблюдал за ней. – Вы ошибаетесь. Я безоговорочно влюблена в Шехзаде Баязеда. Эдуард усмехнулся и кивнул. – Тот самый принц, который уехал в столицу с другой фавориткой? Эти слова ранили ее. Она в миг стала серьёзной. – У нас с ним сейчас некоторые разногласия. Но скоро все наладится. Эдуард не верил ей. – Если хотите, то лгите себе сами дальше. – Я не лгу! – А как же. Именно поэтому Вы сейчас здесь в этом холодном замке. А Ваш возлюбленный греет в объятиях другую женщину. – Замолчите! – воскликнула Мелек, сама не ожидая от себя столь бурной реакции. Эдуард замолчал, но смотрел на неё. – Простите, – успокоившись, ответила она спустя минуту. – У меня были тяжёлые дни. – Сегодня ночью, если Вы захотите, то я буду ждать Вас в покоях до самого рассвета. Ошарашенная столько дерзким заявлением, она даже потеряла дар речи. Этой ночью Мелек не могла сомкнуть глаз. Она ворочалась в постели, временами вставала с кровати, делала небольшой круг по комнате и ложилась назад, накрывшись одеялом по самое горло. Мысли не давали ей покоя. В какой-то момент ей даже действительно захотелось встать и пойти к Эдуарду, но она вовремя опомнилась, потому что знала, что такой безрассудный порыв страсти не закончится ничем хорошим для неё. Когда же ей удалось уснуть перед самым рассветом, то Эдуард пришёл к ней во сне. Она чувствовала жар его губ почти как наяву. И в какой-то момент в комнату ворвался Баязед, держа в руках нож. Шехзаде склонился над ними и замахнулся. Мелек издала истошный крик и проснулась в холодном поту. Тяжело дыша, Мелек осмотрелась по сторонам. Рядом стояла испуганная Гульбахар, держа в руках платье. – Все в порядке? – спросила она, помогая Мелек убрать одеяло. – Приснился страшный сон, – дрожащим голосом ответила она, садясь на край кровати. – Сколько время? – Вы проспали очень долго, госпожа. И ещё… Она замолчала, отвела взгляд и прикусила нижнюю губу, не зная как сказать. – Говори же, – занервничала Мелек. – Посмотрите в окно и сами всё увидите. Мелек соскочила с места и ринулась к окну с решетками. Встав коленями на тахту, она отодвинула шторы и примкнула к стеклу. От увиденного она потеряла дар речи. Внизу стоял Эдуард, он привычно лучезарно улыбался и даже смеялся, кивая головой и жестикулируя руками. А рядом с ним был Баязед. Сердце у Мелек больно защемило. Она медленно сползла вниз на тахту и прикрыла рот рукой. Она даже и представить себе не могла, что случилось бы, проведя эту ночь она в ложе Эдуарда. – Гульбахар, принеси мне мое самое лучшее платье, – приказала Мелек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.