ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Дефне лежала на кровати. Здоровый румянец сменился на мёртвую бледность. Волосы спадали на лицо. Грудь тихо вздымалась и опускалась. Лекарша незаметно подкралась к Баязеду, стоявшему посреди комнаты. Он выглядел не просто подавленным, но и опустошённым. – Она слаба, – тихо сказала лекарша, смотря на спящую Дефне. – Как это могло произойти? – спросил Баязед, все ещё не сводя взгляд с фаворитки. – Одному Аллаху известно, Шехзаде. Он дал, он и взял. Мы ничего не можем поделать. Главное, что Дефне-хатун жива и здорова. Она ещё родит Вам много детей. Баязед промолчал. Лекарша вышла и он остался наедине со своими мыслями, которые жужжали в его голове словно целый рой пчёл. Сейчас он думал о Мелек и вспоминал ее взгляд и то как она дерзко дернула коня за поводья и даже не попрощавшись, развернула скакуна и направилась к воротам. Он знал, что она не просто обозлена на него, но и сильно обижена и этот поступок она вряд ли ему сможет простить. Они были в пути больше суток. Им повезло с погодой - было ветрено, но солнечно. Весь день лучи солнца приятно грели, а под вечер каждой частичкой тела ощущалась осень. Мелек привязала поводья к дереву и скинула с головы капюшон. Позади неё в паре метров стояли Матракчи и Эдуард. Они тихо переговаривались между собой и явно обсуждали ее. – Она говорила мне днём, что не видит смысла останавливаться на ночлег, когда мы уже почти подобрались к лагерю, – сказал Эдуард, подправляя меч за спиной. Эфенди выдохнул и покачал головой, удивляясь несколько же Мелек может быть упрямой. – Вы объяснили ей, что ночью ехать опасно? И лошадям тоже нужен отдых. Как и ей самой. На ней лица нет. Эдуард кивнул. Он пытался с ней поговорить и не раз. Но ему показалось, что каждое его слово она пропускала мимо ушей. И в итоге весь разговор сводился к тому, что она уверяла его в том, что им нужно добраться до султанского лагеря быстрее, чем Мустафа. Мелек подошла к ним и оба замолчали. – Вам надо отдохнуть, госпожа, – сказал Насух Эфенди, обеспокоенный ее состоянием. – Нам надо успеть раньше Мустафы, – вновь сказала она. – Обессиленными мы помочь ему не сможем. Поэтому разумнее будет покушать и поспать. Эдуард начал собирать сухие ветки, чтобы развести огонь. Становилось заметно холодно. Матракчи присоединился к нему. Мелек села на карточки у массивного дерева и прислонилась спиной к стволу, наблюдая как мужчины разжигают огонь и вытаскивают скудный запас еды, который они взяли с собой. Поужинав, Матракчи убрал остатки хлеба и мяса в кожаный мешочек и присел на карточки у костра, потирая ладони. Стояла грустная тишина, которая нарушалась гулом октябрьского ветра и карканьем воронов. – Госпожа, ложитесь спать. Мы с Эдуардом будем отдыхать по очереди. Кто-то один должен быть на страже. Мелек посмотрела на Матракчи и кивнула, поджимая колени к груди и пытаясь свернуться клубочком, чтобы хоть как-то согреться. Эдуард стянул со своего коня одеяло и подошёл к Мелек, заботливо накрыв ее им. – Вы замёрзнете, Эдуард. Заберите, прошу Вас. – Думаю, что нам пора оставить все формальности и разговаривать друг с другом на «ты». Мелек поджала губы и согласилась. – Не обижай меня и бери одеяло. Мне не холодно. Конечно, это был неправдой. Хоть и октябрь только начался и днём все ещё жарило солнце, но с наступлением ночи становилось довольно прохладно. Но Эдуард привык к такой погоде. В Англии в это время уже были проливные дожди. Последние годы он так много был на войне, что уже привык к самым суровым погодным условиям. Мелек забыла как уснула и когда проснулась, то солнце только вставало над горизонтом. Она поморщилась от ноющей боли в шее от неудобного долгого положения и попыталась привстать. Слева от неё громко храпел Матракчи и Мелек подумала, что такими темпами их будет тяжело не заметить. Эдуард сидел у костра и подкидывал сухие ветки в огонь. Он не заметил даже, что Мелек проснулась и тихо копошиться под двумя одеялами, пытаясь выпутать ноги под пышным подолом платья. Эдуард наблюдал, как языки пламени сжирают ветки. Огненный треск приятно ласкал его слух. Он думал о том, что его поездка заметно затянулась. И теперь как только он поможет Мелек и они вернутся назад во дворец, то он сразу отправится в столицу Османской Империи и не прождёт ни минуты. – Ты хороший человек, Эдуард. Из тебя получится прекрасный король. Раздавшийся голос Мелек позади его спины заставил Эдуарда вздрогнуть. Он обронил ветку и обернулся. Мелек смотрела прямо на него. Под глазами у неё появились темные круги, кожа была бледной, губы синими от холода. – Спасибо, – ответил Эдуард и вновь повернулся к костру. – Зачем ты делаешь это? – Что именно? – Ну, поехал со мной. Ты же понимаешь, что это опасно. Зачем тебе так рисковать ради непонятно кого? Эдуард усмехнулся, не поднимая головы и все ещё наблюдал за племенем. – Почему ты смеёшься? Мне действительно непонятно зачем тебе это нужно. – А если я скажу, что ты нравишься мне? Нравишься именно как женщина. И если бы я мог, то забрал бы тебя с собой в Англию. Мне неприятно видеть, как Баязед относится к тебе. Этого услышать Мелек не ожидала. Она не знала, что ответить. – Хочешь уехать со мной в Англию? – Эдуард обернулся и строго посмотрел на неё. – Ты будешь там единственной госпожой. Не будет никаких других женщин, кто сможет занять твоё место. Я сделаю тебя королевой. – Я… не могу, Эдуард. Здесь мой дом и мои дети. Ее ответ был для него предсказуем. И поэтому он решил для себя, что по возвращению в Кютахью отправится прямиком к Султану Сулейману, а потом обратно домой в Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.