ID работы: 12311346

Он - моё спасение?

Слэш
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Привыкание

Настройки текста
Примечания:

***

Итэр уже не помнит что было вечером. Только тёплые объятья Альбедо. Не помнит когда провалился в сон. Не помнит укрыл ли его Альбедо или он сам. Будто он сильно напился, хоть и голова не болит. Ну или быстро уснул в объятьях. Остаётся только спросить у самого Альбедо. Зато помнит слова русоволосого. Ну как помнит. Они были как на фоне его мыслей. Мыслей о произошедшем, поступке Сяо, как сейчас его семья, друзья? Может ему стоило убежать с темноволосым, отбросив страх попасть в ловушку? Может быть и стоило, все же свобода. Но а вдруг это могла быть ловушка? Хотя может Итэр так устроил сам ловушку для Сяо? Можно и так сказать. Тарталья долго не хотел выпускать крысу. Но из-за очередного сложного заказа пришлось отпустить. А заказ был: убить довольно богатенькую семейку в другом городе. Хех, минимум пара дней в другом городе и эти пару дней Ли будет чуть ли не сходить с ума мыслями : как там Итэр?, почему он отказался бежать?. Хоть и в комнате очень холодно, так ещё и метель по всей видимости была, Итэр спал довольно крепко.

На следующее утро Итэр проснулся в той же ледяной кровати. Удивительно, не правда ли? Свет в щелке двери вроде не горел.

Сейчас что, настолько рано? От этого вопроса в голове даже своеобразная шутка про побег пролетела. Но какой побег? Он даже не знает насколько он далеко от от города. Пф, да тут выход закрыт очень плотно. На окнах решетка. Зато нет кандалов. На том спасибо... Даже как то грустно стало. Еду ещё даже не принесли. Хотя логично, сейчас видимо ещё глубокая ночь. Хотя зимой глубокая ночь даже в 7 утра и в 7 вечера. Глаза даже потускнели немного. Когда вообще у меня может появиться шанс уйти отсюда? Об Альбедо я ничего не знаю.. Не исключено что он такой же как те двое.. Значит я тут навсегда..? Вряд-ли полиция доберётся до меня. Хе-хе... Свет все ещё не включался. Хотя нет. С шагами и свет включился. Шаги вроде бы приближались именно к комнате Итэра. Дверь открылась и незнакомый человек прошёл внутрь включая свет и в комнате. Их взгляды встретились? Из-за маски не видно. Это был высокий мужчина со светлой причёской и скрытым лицом. Крупная и наверно тяжёлая пробирка на пиджаке свернула. —ты ведь Итэр? — холодный голос только и подливал масла в огонь общей грусти и загадочности этого мужчины. —.. Да. — кое как находя слова сказал Итэр. И то даже слабым голосом. Хотя не удивительно. Все же он похищен и тут нет причин скакать от радости. — хорошо. Пошли. — все так же холодно сказал пепельноволосый. Итэру только и оставалось молча встать и пойти за ним, накинув кофту, что ему оставила та женщина. Прибыв в какую то Лабораторию или ещё куда то. Итэр понятия не имеет. Очень светлая и просторная комната. Напоминающая чем то больницу и лабораторию в одном флаконе. Много разных полок где были пробирки, разные книжки, породы камней, препараты, травы. Пройдя через крупную ширму, был стол, стул, кушетка. Прямо как в кабинете любой поликлиники. Разве там не было шкафа куда обычно врачи кладут свои вещи. Но зато была ещё одна дверь. Узнать что за дверью Итэру сегодня Точно не выйдет. Жестом руки мужчина приказал сесть на стул. А сам сел за стол. —Итэр Тайо, пару дней назад исполнилось 18. Куришь пьёшь или ещё что то употребляешь? Были мысли о смерти? Помнишь возможные диагнозы? Надеюсь тебе объяснять какие не нужно. Мне нужно это знать так как я Доктор, что бы ты не умер раньше времени. — говорил мужчина, будто строивший из себя врача, хотя видимо он все же врач. —а.. Раньше курил. Скорее нет, только желание пропасть. Вроде нет. Только хотели отправить к психологу из-за одного и того же комара и царапин на руках, потому что здоровье ухудшилось. — понятно. Завтра будет полный осмотр. Что бы узнать побольше о твоём здоровье. Подними рукав на правой руке. — сказал доктор, вытаскивая тонометр. Царапины на руке все ещё не зажили. Но это только на левой руке. Повезло, Итэр правша и на правой руке царапины из-за этого неудобно делать. Итэр поднял нужный рукав. Доктор сделал все необходимые действия и слушал. Так что в кабинете повисла тишина. — 128 на 83. Норма. — спокойно сказал доктор, нарушая тишину. А после убрал прибор и записал результат. — вставай на весы. — сказал мужчина, указав рукой на весы, что были недалеко от стула. Итэру осталось только послушаться и встать на весы. Весы показывали 50. Для роста Итэра это чуть ниже нормы. Но разрыв не большой. Пепельноволосый кивнул и записал. — теперь на ростомер. — сказал доктор, поднимаясь с места. Думать дольше пары секунд не пришлось. Тут все и так понятно. Итэр встал на платформу и выпрямился. Мужчина в маске померил рост, угукнул и сел на свое место. И как было бы не странно это писать уже 3 раз, но он записал результат. Итэр сел обратно на стул. Но посидеть ему не дали. Доктор опять сказал встать. И блондин встал. — закрой глаза, направь руки к стене ровно и попробуй дотронуться указательным пальцем до носа каждой руки. — сказал старший, наблюдая за действиями младшего. Тайо сделал все, как и говорили.

Такое обычно делают неврологи что бы проверить координацию движений.

В случае младшего все было в порядке. Теперь то уж Итэр может сесть. Ну а доктору придётся стоять снова. — взглядом смотри за молоточком. — вздохнув, доктор достал молоточек и начал двигать им.

Как не странно тоже неврологи так делают что бы оценить работу нервов и мышц, отвечающих за движение глазных яблок.

Наконец последняя процедура. Доктор сел обратно, но молоточек не убрал. А за место этого слабенько стукнул по коленке, а после по руке младшего что бы проверить реакцию. Благодаря реакциями с которыми все нормально, нога и рука отреагировали и дрогнули. — реакции в норме. Все, можешь идти. Завтра остальные анализы. — вздохнул мужчина, убирая вещицу в стол. Юноша кивнул и быстро покинул кабинет. И только закрыв дверь, Итэр понял что не знает как придти обратно. Но из мыслей его вытянула дверь, что открылась прямо за спиной Итэра. Блондин сразу обернулся и увидел знакомое лицо. — Итэр. А что ты тут.. А точно, тебя же доктор забирал обследоваться. Ну как? — недоумевающее лицо Альбедо сменилось спокойным. Итэр был очень даже рад что не вышла встреча с Тартальей. Уж точно его видеть не хочется. — привет, нормально. А ты? — Итэр слабо улыбнулся в своих привычках. — можешь не улыбаться, я знаю что ты не то что бы рад находиться сдесь. Нормально. Ты так быстро уснул вечера. Плохо спишь? —.. Кхе. Ладно. Я заметил, вроде нет. Но в комнате всегда холодно. Может из-за температуры такое. — хм, как вариант. Нужно будет что то придумать по поводу этого. Я поспрашиваю на счёт условий. — вздохнул Альбедо. — Хе-хе, спасибо. — теперь реально слабая улыбка появилась. Будто блондин Улыбнулся глазами. Поэтому русоволосому не нужно уже говорить о натянутой улыбочке. — пошли я тебя пока поводу до комнаты, а там посидим. Я на пару минут ещё должен отойти. — сказал Альбедо, делая шаг вперёд к коридору. — а. Хорошо. Хоть и большую часть и то короткой дороги они шли в тишине, но эта тишина отнюдь не напрягала. Альбедо как и говорил, довёл друга до серой комнаты, а сам отошёл. Итэру оставалось только некоторое время сидеть одному. Комната все так же давила на настроение, которого и так почти нет. Завтрак наконец дали. Завтрак такой себе. Холодная каша с лёгким бутербродом. Как вариант что каша остыла за отсутствие блондина. Есть холодное совсем не хотелось. Интересно, так в тюрьме тоже кормят? Подумал Итэр пока попытался пошевелить кашу. Каша была самая обычная, гречневая. Но все же думаю стоит ее попросить подогреть. Все же он не привязан. Итэр встал с места и постучал уже в закрытую дверь. Надеясь что его услышат. Послышались быстрые шаги к двери. —что то случилось? — по голосу было слышно напряжение. — а.. Можно ли нагреть кашу? — как то неуверенно спросил Итэр. Повторюсь, весь аппетит уходил при виде такой каши. Он мог бы съесть лишь бутерброд, но этого слишком мало. —а. Да, только в следующий раз не давай ей остыть. — быстро сказала женщина и забрала кашу. Тарталья говорил что бы кормили блондина нормально, ему нужно что бы в последнем было достаточно сил и сам был плюс минус здоров. Хоть она и могла отказаться греть кашу, но она сама знает как быстро аппетит пропадает из-за такой каши. Но в ее случае ей отказывались греть кашу. Почему Итэр тогда в такой каморке? Потому что для него место не только не готово, так ещё у Тайо будет больше шансов сбежать. А такой исход точно не устроит фатуи. Один раз блондин уже чуть не сбежал. — вот и каша. Ешь быстрее, а то опять остынет. — женщина протянула юноше уже тёплую тарелку с кашей. — спасибо большое. — быстро сказал младший, отходя с кашей от двери, которую уже закрыли на ключ. Каша теперь выглядела менее серой. Ведь от нее шло небольшое тепло. Вспомнив слова охранницы, Итэр начал быстро есть кашу. Дверь снова открылась. И наконец зашёл Альбедо. — приятного аппетита. Я тебе тут чай принёс и носки. — сказал Альбедо, закрывая за собой дверь и подходя ближе. Альбедо прямо угадал когда принёс носки. Ноги очень быстро мерзли когда он наступал на холодный пол и даже обувь, что дала та женщина, не спасала. — я кстати ещё пока не поговорил с Чайльдом. Но доктор сказал что тебя позже должны отправить в другую комнату. — о спасибо большое. А да? Ура — Итэр хоть и обрадовался, но улыбнуться не смог. Да и ответил не сразу ведь с полным ртом говорить такая себе идея. Как только ему дали носки, блондин их надел. Хоть и ноги это не нагрело, но точно станет лучше. Альбедо умиляло как Итэр быстро пытался проглотить еду, что бы что нибудь сказать и быстро надел носки. Он по ощущению даже улыбался, что не могло не радовать. — не торопись, времини у меня много — сказал лазурноглазый, облегчённо вздыхая. Чашка с горячим чаем остывала, но не так быстро как каша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.