ID работы: 12311346

Он - моё спасение?

Слэш
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

спасение

Настройки текста
Примечания:

Время шло, недели текли...

Итэр так и не мог вспомнить о разговоре с Сяо. Он уже отгуглял все и со всеми, наверстал все в учёбе. Уже наступил Апрель. А именно близилось к 17 апреля.

***

Сяо видел как хорошо Тайо с другими друзьями, он общался с Альбедо, почти каждый день гулял, будто бы в жизни Итэра Сяо никогда и не было. Постепенно Ли устал мириться с тем что блондин про него совсем забыл, но оно и к лучшему, верно? Итэр в безопасности, убийца не может снова подойти. Чжун Ли говорил чтобы Сяо все же поговорил с Тайо, но Ли не мог из себя выдавить ни слова. Он был уверен что своим появлением только напугает блондина. Даже Альбедо пытался объяснить что длинноволосый не будет так реагировать, но Ли не слушал. Зачем? Когда Сяо замечал Итэра с другими, его сердце больно ударяло. Свет в зрачках брюнета не пропадал, а исчезнуть хотелось сильнее. Сяо начал избегать контакта с отцом, тётей, да вообще со всеми. Сначала Чжун Ли хотел перевести сына в другой класс, чтобы младший не видел так часто блондина, но Сяо говорил что все нормально. Близилось день рождения Сяо. 17 апреля. Последнее день рождения. Сяо достаточно надломали все эти заказы на убийства, которых было за 100. Психика хоть и рушилась, но янтарноглазый держался. Вот, Итэр. Мальчик, которого Ли ну никак не хотел убивать, хотя ему давно перестало быть важно кого он убьёт. Сяо начал испытывать хоть и не сильно больше разных эмоций. Он - мое спасение? Думал Сяо, как только заметил изменения в своей жизни. Если бы не Итэр, то Сяо бы вряд ли попросил помощи, дело до Райдэн бы и не дошло. А если бы и дошло, то не скоро.. Можно сказать Итэр снял большинство тяжёлой ноши подростка? Определённо.. Но теперь рядом спасения нет. И не будет. Сяо его наверное и не подпустит..) А если сам Итэр придёт, то наверное будет поздно. До исполнения лучшего плана за всю жизнь оставалось меньше двух дней. Он уже не задумывался про реакцию психолога. Он видел как он проводит время с Райдэн. Сяо казалось, что он везде лишний. Про него постепенно будто забывали. Нет, он конечно не в первой, с ним обращались и хуже. Просто после ухода Итэра, он начал себя ещё хуже, чем когда Итэр вообще был похищен. А сейчас он так близко, но будто для него брюнета не существует. Так ощущается привязанность? Или влюблённость..? Всем ли так же больно от осознания, что такой важный человек уже давно не с тобой? Вопросов много, а Сяо все ещё пытается мириться. Может и правда стоит просто перевестись подальше? Зачем создавать лишнюю шумиху.. Хотя смерть Сяо ещё хуже. Но тогда же уже будет ничего не изменить? Да. Вот так и засыпал Сяо до день рождения в серой комнате. От Сяо начало нести запахом сигарет, но это умело скрывали те самые миндальные духи. Ли волновался за сына, но тот закрывался от него. Даже зная что его отец - психолог, Сяо не давал и шанса узнать что твориться у него в голове.

***

Всё дела сделаны. Можно лечь отдыхать. Итэр слабо улыбнулся, ставя грязную кружку в раковину. Про Сяо он и правда совсем забыл. Он быстро подготовился ко сну. В пустой квартире не так холодно становиться если конечно не вспоминать ничего плохого. Вот и Итэр дома всегда ходил в наушниках. Боль быстро сменилась светлой печалью, только потому что было ощущение выполненного долга. Долга? Сестра Тайо очень хотела чтобы её брат выбрался из этого ада. Это и стало ее последним желанием. А вот Джек желал чтобы хотя бы Итэр был жив. Это желание Итэр тоже исполнил. Значит они упокоились миром? Наверное да. Всё же Люмин теперь не снится. Могилы он навещает. От темы смерти Итэр отошёл достаточно далеко. Это ли не радость? Если бы они были бы живы то наверное моему возвращению были рады.. Грустная мысль все же пронеслась в голове Итэра, когда тот снимал наушники.

Наконец сон.

Не радостный.. Итэр шёл по улице. Он только хотел свернуть за высокий дом в попытке быстрее добраться до своего дома. Но услышал пронзительно громкий крик ужаса. Женщина, что закричала сорвала голос, а ребёнок заплакал. Блондин обернулся и прямо в паре метров от его ног были другие ноги. Итэр ничего не понял и просто стоял в не понятках, он смотрел на женщину, будто не замечая что происходит совсем рядом. — Он жив?! — люди шли мимо Итэра. — алло, скорая! Тут парень упал с много этажки! — кричали люди, кто-то звонил в скорую, надеясь что юноша, упавший с 10 этажа, все ещё жив. Тут до Итэра дошло. Он конечно не тупой, он просто не догонял. Упал. Юноша. Разбился насмерть? Тайо поднял взгляд. Рядом лежал парень с тёмными волосами с бирюзовыми прядями, окрашенные кровью. Глаза закрыты, во круг головы маленькая лужица крови. В тёмном пиджаке, тёмных джинсах и белой рубашке, рядом лежала сумка и телефон, что выпал из руки — н-нет.. — глаза блондина полезли на лоб. Там лежал Сяо. Мертвый Сяо. Итэр подбежал к теперь покойному бывшему другу и начал переворачивать. — Сяо!... — он дотронулся до шеи парня. — нет пульса! —вскрикнул Итэр и его в момент откинули от трупа. Приехала скорая. Видимо по чистой случайности. Обычно они едут уже к остывшему телу. Итэр смутно помнит что там видео. Только как врачи спрашивали у свидетелей как тот упал, кто его знает и много других вопросов. Тело парня накрыли белой простыней, что значило что его не спасти теперь. Врачи конечно попытались сделать массаж сердца, но безуспешно. Его не вернуть. Он просто умер. Как только все показали пальцем на блондина, к нему подошёл врач. — время смерти 17 апреля 23 год, 15:09— записала женщина и подошла к блондину — вы знаете умершего? Ком в горле, он не может ничего сказать. Но он и не скажет.

Итэр поднялся на кровати и оглядывался.

Время 17 апреля, пять утра. Точно. Сяо. Как я мог забыть?! Что это, блять, за сон. Только же было все нормально. Тайо уже не мог спать. Он заварил себе кофе и принялся делать завтрак в любимых наушниках. Яичница с беконом и кофе - отличный завтра, ее правда ли? Итэр быстро собирался в школу. Он был настроен решительно. В этот раз он не забудет. Но Сяо не оказалось в школе. — Тао, не знаешь почему Сяо нет? — блондин тревожно сминал бумагу. — Он сказал, что плохо себя чувствует и беспокоиться не зачем. — Ху Тао спокойно сидела в телефоне. —... Ладно. — может и правда это всего лишь сон? Блондин помотал головой и сел на своё место, пытаясь вспомнить хотя бы где живёт Сяо или ту многоэтажку. Уроки прошли быстро так как некоторые отменили. 14:30. У Итэра мало времени. Он мог бы забыть про этот сон, но у него было такое чувство что это все же правда. Лучше убедиться что все в норме, чем потом жалеть всю жизнь. — Ху Тао, а где Сяо живёт? — Итэр остановил подругу. — а тебе зачем? — девочка улыбнулась. — хочу проведать.. — Блондин отвел взгляд. — эх, пошли, чудо ты. — девочка взяла его за руку и вывела из школы. — смотри, через пару домов будет парк, идёшь вот прямо-прямо, будет куча магазинчиков и 10 этажка. Вот в ней живёт Сяо. Квартира.. Дай подумаю.. 119. Надеюсь он меня не убьёт потом. Всё понял? — Ху Тао улыбнулась. — да, ладно, я побежал, до завтра! — Итэр помчался по дороге. — пока! — Тао чтобы ее услышали крикнула. У Тайо 15 минут до времени смерти. Сил было как никогда много, стало страшно.

...

— пап, я прогуляюсь. — парень привлёк внимание отца, на что тот кивнул. Сяо пошёл на крышу своей десяти этажки. Медленно без лифта и спокойно.

...

— фуф, здрасте, а Сяо дома? — запыхавшись спросил Итэр, когда ему открыл Ли. — добрый день, нет, сказал что прогуляется, подождешь? — психолог дружелюбно улыбнулся. — черт! — Итэр побежал по лестнице вверх. — Итэр? Ты куда? — Чжун посмотрел вверх. — не важно! Ай, блять — Тайо весь на нервах запнулся, но продолжил подниматься. Психолог не стал следовать за блондином. Дверь на крышу открыта, а Итэр с тошнотой от страха выбежал на крышу и кашлял от нехватки воздуха. Он увидел как парень сидит на самом конце крыши. Сердце болезненно сжалось. — Сяо, не смей! — крикнул блондин во все горло, но видимо его не слышали. 14:59. Итэр побежал к Сяо, надеясь что успеет. Парень впереди встал, придерживаясь за поручень. Но почувствовали как сзади его схватили, когда Ли уже выставил вперёд ногу, готовясь сделать шаг в пустоту. — Не смей, блять! — вновь крикнул Итэр, кашляя прямо в спину другу-суециднику. — Итэр..? — Сяо обернулся и увидел красное лицо медовоглазого. Этот медовоглазый его тянул назад. — не смей прыгать, слышишь, дурак блять?! — кричал длинноволосый. — Почему ты меня останавливаешь? — холодно спросил брюнет. — сначала отойди от края, вот тогда и поговорим — Тайо стал говорить тише, восстанавливая дыхание. Сяо послушался, перелез через поручень и его сразу повалили на бетон, крепко обнимая. — ты такой дурак.. Сяо.. — Итэр был готов рыдать от радости. Он успел. — что ты тут вообще делаешь? — Сяо все ещё был в непонятках. — тебя спасал как видишь. Почему ты решил умереть?— Тайо поднялся и убрал чёлку с лица парня. — не важно. Разве тебе не должно быть плевать? — Ли спокойно говорил, на что получил пощёчину. — мне плевать?! Ты совсем с дуба рухнул?! Я так боялся, что не успею тебя спасти! Я бы себя ни за что не простил! Ты мне важен! — по фарфоровым щекам самого важного человека для Сяо побежали слезы. — в-важен..? — брюнет понял что он только что сейчас чуть не сделал и крепко обнял друга. — Идиота кусок, конечно! Я очень давно хотел с тобой поговорить, но все никак не мог! Ты же меня спасти пытался, а я не понимал. — Итэр прижимался к груди Ли и рыдал. — солнышко, тихо, все хорошо, я жив. — Сяо был готов сам заплакать, но гладил блондина по голове. — я люблю тебя... Не смей умирать.. — мальчик тихо шептал, но это было слышно. — хех.. — Ли поднял подбородок любимого и поцеловал, прижимая к себе. Этот поцелуй был совсем невесом, но в душах обоих сильно потеплело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.