ID работы: 12311474

Неведение - благо?

Гет
NC-17
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1. Академия

Настройки текста
      Я считала себя человеком весьма стандартным, в чём-то даже посредственным, не стремящимся ни к головокружительной славе, ни к обогащению кошелька. Мой день проходил обычно, так, как проходил у подавляющего большинства, а личность была не столь неординарна, чтобы прогибать своим давлением мир, потому, однажды открыв глаза в другом теле, я потом долго задавала себе вопрос — почему именно я?       Этот вопрос беспокоил меня постоянно, и я долго рассуждала, пытаясь отыскать в себе что-то… Что-то особенное, что отличало было от меня от других, но всегда терпела поражение.       Моя новая жизнь складывалась куда удачливее старой — теперь не нужно было проводить долгие ночи за зубрёжкой и работать допоздна, чтобы обеспечить себе будущее. Мои новые родители отличались весьма выгодно от старых хотя бы тем, что не оставили меня при рождении. К тому же, были весьма богаты и известны в определённых кругах, достаточно, чтобы не волноваться о голодном существовании и в кои-то веки сконцентрироваться целиком и полностью на себе.       Концентрация на себе и психологическая рефлексия, к слову, никогда не несли для меня чего-то хорошего, и единственное, к чему я пришла за бесчисленное время анализа, это то, что хочу прожить второй шанс… ярче.       Я ещё не совсем понимала, что включает в себя это оптимистично-розовое «ярче», но благо, теперь у меня было время, чтобы всё хорошенько разобрать.       Поступление в элитную частную Академию стало для меня неприятной неожиданностью. Компания отца начала получать более солидный доход и грозила скорым расширением, поэтому, раз начали позволять средства, он решил сделать вклад во второй масштабный проект, грозящий хоть и солидными, но долгосрочными дивидендами — в меня.       Моё мнение в таком важном вопросе к рассмотрению не подлежало, и очень скоро я, с трудом влившаяся в прошлый коллектив и только-только сумевшая расслабиться, была вынуждена в начале учебного года стоять у ворот новой школы и недовольно хмурить брови, чтобы любезно напомнить родичам, что такую крупную оплошность с их стороны придётся заглаживать чем-то более существенным, чем прихваченным после работы заливным пирогом. — Детка, будь осторожна с формой, — наставляла меня мать, когда я вышла из машины и начала бросать тоскливый взгляды вдаль. — Юбки из этого материала, несмотря на эффектность, мнутся крайне быстро! — Хорошо, — односложно буркнула я, скрестив руки на груди, хоть и не мешая матери поправлять складки на блузке, но явно показывая весь спектр обиды. — Ясу, прекрати, — одёрнул меня куда менее сердобольный отец. — Мы не раз обсуждали с тобой эту тему, ты должна понимать все плюсы ситуации. — Плюс «выйти замуж за достойного человека» привлекает как никогда, — съязвила я, терпя, как мама поправляет мне красный бант. — Поразительно, как женщины сконцентрированы на замужестве, — задумчиво сказал отец, ни словом ни взглядом не давая понять, что не берёт в руки свой извечный телефон только из-за многозначительного взгляда матери. — Досадно, что остальные достоинства прошли мимо.       Я фыркнула, не сочтя нужным отвечать на эту провокацию. — Мегуми, пожалей дочь и оставь её бант в покое. Ты уедешь, а ей здесь учиться ещё пару лет.       Мать, наконец, вынырнула из транса и, оглянувшись, поняла, что её гиперзабота привлекла ко мне внимание проходящих мимо школьником. Последний раз проведя по моим кудрявым, заплетённым в две тугие косы волосам, она неловко отошла. Отец вручил мне в руки сумку. — Директор сказал, что в школе реализуется программа социализации для только прибывших учеников, — напомнил зачем-то отец. — Я знаю, пап, — снисходительно сказала я. — Я положила мешочек с печеньем, во время обеда съешь его с тем, кто тебе приглянётся… — Мам. — На уроках не тушуйся, говори громко, чётко, не мямли… — Мама-а-а… — И присмотрись к клубам. Тебе же нравится рисование? Я слышала, там есть и такой… — Мама! — не выдержав, чуть повысила голос я и неловко взяла её за руки. — Всё будет хорошо.       Вместо ответа меня сжали в объятиях, будто бы я вновь шла первый раз в первый класс, и я обречённо обняла её в ответ. Отец рядом фыркнул. — Ну всё, хватит нежностей, — сказал он наконец, увидев у мамы подозрительно блестящие глаза, когда мы расцепились. — Ясу, иди вперёд. — Пока-пока! — махнула рукой я, разворачиваясь и идя ко входу. — Стой! — вдруг вскрикнула позади мать. — Ну что ещё?.. — застонала я.       Стоило мне обернуться, как желание плюнуть на всё и убежать в класс стало сильней. Любимая маменька вместо того, чтобы махать мне платочком вслед, активно говорила с каким-то несчастным, по позе и взгляду которого было ясно, что новое знакомство ему радости не доставляет. Примерно поняв, что хотела сделать мать, я глубоко вздохнула и подошла к этой парочке. — О, детка, смотри, этого молодого человека зовут Аято, и он любезно проводит тебя в класс! Ты же порой такая растяпа, можешь потеряться и опоздать на свой первый урок…       Бросив укоряющий взгляд на скрывшегося за тонированными стёклами машины отца, я взяла маму за руку и с натянутой улыбкой сказала: — Мама, пожалуйста, я спокойно дойду. Садись в машину к папе, я помахаю Вам рукой… — Я просто хочу!.. — Конечно, я знаю! Если что, я вам позвоню. Мне будет спокойней, если вы поедете, а ещё я хочу на ужин сегодня клубничный торт. Можно?..       Слово за слово я усадила осознавшую свою излишнюю опеку мать в машину, словила насмешливый взгляд отца и, получив пожелания хорошего дня, захлопнула дверцу. Мило улыбнувшись, я помахала отъезжающей машине и с облегчением вздохнула, смачно потянувшись.       Обернувшись, я с удивлением отметила, что тот парень ждал меня у ворот. Как же его там?.. Ято? Арэта?.. — Извини за это, — вздохнула я, неопределённо поведя рукой. — Ну как… Пойдём?       Он смотрел на меня так пристально, что мне стало неуютно, и в какой-то момент вздрогнул, будто вспоминая, что общение — не односторонний процесс, и растерянно кивнул. — Я учусь в классе два-один, знаешь, где это?       Дождавшись очередного кивка, я с удивлением посмотрела, как он отправился вперёд странной походкой, отрывистой и напряженной, будто был инопланетянином в шкуре человека… Ну, или роботом, пародировавшим человеческую походку.       Я уж подумала, что этот кадр совершенно забыл о моём существовании, тем не менее он заметил, что я не иду за ним и рвано обернулся. Посмотрев ему в глаза, у меня внутри заворочалось что-то не хорошее. — Иду-иду, — нервно сказала я, стараясь отогнать от себя странное чувство настороженности.       Подумав про себя, что если я увижу, что он уводит меня в безлюдное место, то плюну на всё и удеру, вскоре я поняла, что опасения мои беспочвенны, и я-таки пришла в свой класс. Поблагодарив его за помощь, я уж было хотела попрощаться, как увидела, что он уверенно заходит в тот же класс, и подумала, что сегодняшний день будет долгим.       Как оказалось, всё было не так плохо, как я себе нафантазировала. День прошёл весьма мирно, одноклассники не походили на взбесившихся шакалов, а программа здесь была явно прогрессивней, чем в моей старой школе. Было легко учиться, легко общаться, да и найти укромный уголок, чтобы можно было от этого общения отойти, было легко тоже.       Со скрипом я признала, что Академия имеет свои плюсы и милостиво решила сократить время, которое я отвела на изображение оскорблённой невинности. Так что, когда меня забирал отец, я села и выжидательно посмотрела на него. — Как прошёл день, Кнопка? — не разочаровал меня он. — Терпимо, — дала я высшую в своём положении оценку из возможных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.