ID работы: 12311474

Неведение - благо?

Гет
NC-17
В процессе
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2. Будни

Настройки текста
      Забежав в класс со звонком с Ханой Даидаямой, я шлёпнулась за своё место и перевела дух, получая укоряющий взгляд учителя и отвечая ему миленькой улыбкой. — Что же, раз все сегодня явились вовремя, приступим к изучению нового раздела. Тема нашего урока…       Достав все письменные принадлежности и в который раз возблагодарив рассадку, давшую мне лучшее место за последней партой у двери, я, воровато посмотрев на учителя, открыла домашку, сфотканную у ботана, имя которого успела позабыть, и быстро просмотрела записи, едва заметно шевеля губами.       Со вздохом откинув телефон, — готово! — я пихнула сидящую впереди Хану и выразительным жестом показала на рот, получая в ответ смешок и купленные чипсы. Проснувшийся внутри голодный зверь потребовал сейчас же разорвать пачку и барской рукой затолкать всё в рот, но действовать надо было тоньше, и я, найдя взглядом жертву, набрала номер сидящей на первом ряду Беши и приготовилась.       Раздавшаяся трель телефона с каким-то новым попсовым треком заставила девочку засуетиться и выключить звук, а меня — поскорее открыть шуршащие чипсы, пока прикрытие не отзвучало. — Такамине, телефоны нужно выключать, — строго одёрнул учитель. — Простите, — пролепетала она и бросила на меня выразительный взгляд. Я сложила руки лодочкой в сожалеющем жесте, и она со вздохом отвернулась. Есть!       Положив пачку на колени, я приняла позу послушной ученицы и начала активно делать умный вид, изредка записывая то, что стало для меня открытием, и кладя чипсины в рот.       В какой-то момент стало до того скучно, что я решила оглядеть весь класс, наткнулась на взгляд сидящего неподалёку Аято и, подумав, что он тоже не обедал, улучила момент, протянув пачку ему. Его лицо вновь приобрело то странное выражение паники и смущения, но он всё же робко взял пару чипсин и медленно прожевал, краснея под моим взглядом так, будто я протянула ему кольцо с запиской «Красавчик, будь навечно моим!».       Тихо хихикнув, я вернулась к записям и решила нарисовать его паникующий вид. Когда смотрящий на меня с линейных листов Аято Аиши был прорисован достаточно, чтобы можно было разглядеть и тонкие изогнутые в страхе губы, и тёмные, едва ли не сливающиеся со зрачком глаза, прозвенел звонок, и я, задумчиво глянув на Аято, пририсовала ему крылышки, потому что такого святошу постараться ещё надо было найти.       Захлопнув тетрадь, я с хрустом потянулась, подходя к уткнувшейся в телефон Хане и начиная обсуждать с ней просмотренный сериал.       Дома, выполняя домашку, схематично начерченный рисунок найти я так и не смогла.

***

— Встали на расстояние вытянутой руки, Унаги, отойди от Сакуры. Все, быстро найдите пару!       В творящейся ленивой суматохе урока физкультуры я бросила взгляд на Хану и с неудовольствием поняла, что её плотно оккупировал Даку. Растерянно оглянувшись, я пронаблюдала, как все резво разбредаются, и подумала, что стоять вместе с учителем в принципе не так уж и плохо.       Вздохнув, я неуютно поёжилась и посмотрела в окно, задумавшись, так что раздавшийся позади кашель заставил меня вздрогнуть и резко обернуться. — Ясу… Ясу-тян, т-ты не против встать вместе?       Удивлённо кивнув, я встала рядом с Аято, в тишине дожидаясь указаний учителя. — Я… Я хотел…       Поймав мой взгляд, он через силу улыбнулся — явно этот разговор не доставлял ему удовольствия. — …хотел спросить… — Спрашивай, — пожала плечами я. — Я случайно узнал, что тебе нравится фантастика. В эту среду в кино идёт в этом жанре фильм… У него много положительных отзывов. Не хотела бы ты сходить туда… вмес… — Приготовились!..       Мы одновременно вздрогнули, и я поймала потемневший взгляд Аято, тут же вернувший себе обычную глубину и блеск. Всё-таки порой этот парень умел наводить жути.       Качать пресс я, как и в том мире, совершенно не умела. Сделав на время пятнадцать раз, я почувствовала себя совершеннейшей соплёй и упала на мат, раскинув руки. — Хамада, рано расслабляться, время ещё идёт! — заорал учитель. — Да, сенсей, — выдохнула с колотящимся сердцем я, снова находя силы, чтобы сделать ещё хоть пару раз и наскрести хотя бы на тройку.       К своему позору, до тройки я не дошла, зато мой партнёр по несчастью, Аято, мог бы с успехом ставить олимпийские рекорды и так активно старался, что едва не скинул меня, державшую его ноги. — Ты просто монстр, — ошарашенно просипела я, когда пытка закончилась и все бросились записывать свои результаты. — Монстр?.. — пусто и спокойно сказал он, снова напрягая меня своим состоянием. — Монстр, монстрила, олимпиец, чумовой прессоотжиматель, — любезно накинула синонимов я, чтобы проясниться. — Ты случайно не ходишь в кружок боевых искусств? — Тебе нравятся его участники? — вопросом на вопрос ответил он, вызывая у меня подозрение о еврейских корнях. — Какой девчонке не нравятся умеющие себя защитить парни? — фыркнула весело я. — Я думал… думал, что тебя больше привлекает интеллект.       Вспомнив, как часто я рисовала на полях книги, колбочки и пародии на Энштейна, я в подозрении сузила глаза, но тут же улыбнулась, легко говоря: — Одно другому не мешает! Вот скажи, если бы у тебя был выбор между умной девушкой и девушкой не только умной, но подтянутой и красивой, ты бы выбрал кого?       Вместо ответа он отвёл от меня пристальный взгляд и замялся. Стоило ему открыть рот, как к нам подошёл учитель, прерывая разговор на одну из вечных тем. — Результаты? — Аято Аиши — восемьдесят три, — сказала я, поудобнее устраиваясь на мате. — Ясу Хамада — сорок восемь.       Учитель, записав результат, отошёл к другим, и я, давая изумлению прорваться на лицо, с удивлением обернулась к Аято. Он нежно мне улыбнулся, и я хмыкнула, благодарно подмигнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.