ID работы: 12311892

Король Пустоши

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В эту ночь Чарльз спит беспокойно. Ему все снится, что стражники врываются в дом Хэнка, и последнее, что он видит: Шоу наперевес с искусно выкованным мечом его отца. Он, все-таки, вскакивает на одном из особо жестоких эпизодов собственной смерти. Чарльз оглядывается и устало потирает лицо, вчера он уснул почти мгновенно и не успел рассмотреть комнату, да и темнота не особо помогала что-либо различить. Но сейчас-то Ксавье видит, что это абсолютно обычная спальня: светлые льняные занавески на окнах, небольшой столик с какими-то бумагами и стул, шкаф и ветки рябины на стенах. Это выглядело настолько по-человечески, что на секунду Чарльз забыл, где находится. Он подходит к окну, выглядывает наружу и видит Хэнка, который копошится во дворе.       Хэнк в своей истинной форме кормит кур, но, видимо, почувствовав на себе пристальный взгляд Ксавье, оборачивает и машет рукой. Или лапой, Чарльз не знал, как лучше охарактеризовать синюю когтистую конечность, покрытую шерстью. Он спускается вниз, где Хэнк встречает его уже в человеческой форме. - Нам пора выдвигаться, юный Принц. - Хэнк, я же просил, никаких титулов, и я ненамного младше тебя, друг мой, ты не выглядишь старше двадцати пяти, так что прекрати называть меня юным. - Может, по вашим, человеческим меркам, я и выгляжу молодо, но мне сто двадцать шесть лет, сомневаюсь, что мы одного возраста, Чарльз. Хэнк смеется, когда Ксвье округляет глаза в удивлении. - Сколько же вы живете? - Это зависит от вида, низшие существа не живут дольше пары десятилетий, мой вид доживает до преклонных пятисот лет, а вот возраст Древнейших никому точно не известен, думаю, некоторым из них больше нескольких тысяч лет. Кажется, я где-то читал, что мы стареем примерно в пять раз медленнее, чем вы, так что, может быть, ты прав, и мне двадцать четыре по человеческим меркам.       Чарльз все еще хлопает глазами, когда Хэнк проходит на кухню. - Я дам тебе немного времени подумать над моими словами, пока ты завтракаешь.       Только сейчас Чарльз замечает на столе еду. Пару кусков хлеба с маслом, яйца и горячий чай. - Это, конечно, не королевский завтрак, но это лучшее, что я могу тебе предложить сейчас. - Выглядит отлично, спасибо.       После завтрака Хэнк убирает посуду и роется в одном из кухонных шкафчиков, доставая маленький пузырек и протягивая его Чарльзу. - Тебе нужно выпить это. - Что это? - Зелье, которое перебьет твой человеческий запах. Ничего опасного, но ты пахнешь за версту, все существа в округе захотят выяснить, что человек забыл на их территории, и, поверь мне, ты не захочешь знать, сколько созданий посчитают тебе легкой добычей. Мы пойдем через город, и если кто-нибудь спросит, мы сможем сказать, что ты какой-нибудь оборотень или лесной дух, не стоит селянам знать, что по нашему Королевству гуляет человек.       Чарльз верит, если бы Хэнк хотел его убить или отравить, то сделал бы это ночью или сегодня за завтраком, так что он быстро опустошает склянку. Хэнк говорит, что до города часа четыре пути и собирает небольшую сумку с едой, водой и какими-то разноцветными пузырьками, а еще он вручает Чарльзу нож. - Просто меры предосторожности, думаю, ваш народ тоже берет с собой оружие, когда отправляется в лес.       Ксавье думает, что это лишнее, но послушно убирает нож за пояс. Он даже не уверен, что сможет правильно им воспользоваться, чтобы атаковать кого-либо. Его коньком всегда была дипломатия, а не грубая сила. Он не был особо развит физически, и сражения на мечах никогда особо его не привлекали, но фехтование заставляло думать и двигаться одновременно, а не просто бездумно махать оружием, это было довольно занимательно.       Через некоторое время они выдвигаются в путь, и в начале Чарльзу интересно все, что происходит вокруг, он глазеет по сторонам и задает вопросы примерно обо всем подряд. Магические растения и редкие животные выглядят невероятно, но вскоре дорога начинает утомлять и надоедать. Все кажется однообразным, а дорога бесконечной. - Не отставай, Чарльз. Понимаю, что ты устал, но мы прошли уже половину пути, осталось совсем немного. - Я не устал, просто не происходит ничего интересного. Я был уверен, что в вашем Королевстве множество всяких интересных вещей, но, видимо, я ошибся. - Ну, то что эта земля обладает магией не значит, что тут на каждом шагу есть нечто невероятное. В основном у нас бывает очень спокойно.       Хэнк улыбается и кажется немного смущенным за то, что не оправдал ожидания Ксавье, но Чарльз пожимает плечами и спокойно продолжает путь, мол все в порядке, и Хэнк не виноват, что он вообразил слишком много. Дальше они продолжают путь молча, устраивают небольшой привал где-то в поле у дороги, легко перекусывают и снова выдвигаются в путь. Чарльзу неимоверно скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.