ID работы: 12311968

Пособие по становлению злой феей

Джен
NC-17
Заморожен
556
автор
sadgrluknow бета
Размер:
580 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 247 Отзывы 242 В сборник Скачать

Второй сезон: «Просторы Нижнего мира III. Город грехов»

Настройки текста
Примечания:
Я осторожно слезла с мощного на вид листа и коснулась голыми ступнями коры дерева, поджимая губы от того, как противно защипали царапины. Приняв более-менее устойчивой положение, я постепенно ступала по поваленному стволу, пока не достигла земли со святящимися голубыми камнями. Присев и дотронувшись до одного из них, ощутила, как камень пульсирует под моими пальцами и светится ярче. — Это коджиты*, — тихо прокомментировала Нина, присевшая мне на плечо, показывая дорогу. — Каждая чёрная мысль, воплощающаяся в реальность, оседает в Бездне в виде коджитов. Чем аморальнее было действие и мысль, тем ярче камень. Оторвавшись от любопытного минерала, я продолжила путь, разглядывая необычные дома слуа, сделанные из подручных материалов: растений, камней и шкур животных, прямо как в древние времена. Но их жилища выглядят органично в этом странном месте, словно они попросили разрешение у природы на постройку и, получив его, усовершенствовали окружающую среду, а не разрушили, как это сделали люди. По мере моего продвижения всё больше феечек выходили из своих домиков и, внимательно и без стеснения разглядывая меня, присоединялись, совершенно не страшась. Аккуратно сдвинув в сторону очередной гигантский лист, чтобы, не дай Дракон, не сломать что-нибудь и не получить потом, я увидела лесной трон, на котором сидела девушка человеческого размера. Её нежные розовые волосы были жидковаты, фарфоровая кожа в нескольких местах потрескалась, а абсолютно черные глаза, включая радужку и белок, глядели на меня с настороженностью и весельем одновременно. Поднявшись с места, она отряхнула разноцветное платье из тафты, и вместе с этим словно живые крылья, выглядящие до этого, как маска на её кукольном лице, затрепетали. — Приветствую тебя, странница, — её высокий голос слегка резанул по ушам, но я улыбнулась, — к нам путешественники редко заходят, — захотелось фыркнуть. Как будто до вас вообще кто-то добирается. — Вижу, что ты попала в беду, но вряд ли мы сможем помочь тебе выбраться. — Здравствуйте, королева… — я выразительно взглянула на Нину, притихшую и не сразу понявшую, что я от неё хочу. — Зови меня просто Майя, странница, — её пухлые губы цвета сахарной ваты смешно причмокнули. — Ты можешь оставаться у нас столько, сколько захочешь, мы очень рады гостям! Нина, — обратилась она к девочке, и та подняла головку, состроив льстящее выражение лица, — проводи странницу в гостевые покои. Ах, нет! Сначала на террасу и подай нам чаю, а пока уберитесь. Там же лет триста никто не почивал. Королева стала раздавать всем придворным слуа указания, и, что удивительно, они очень обрадовались порученной работе. С другой стороны, я бы тоже обрадовалась диковинке, появившейся впервые за долгое время, и более разнообразному труду. Если здесь есть даже гостевая комната, хотя мне очень смутно это представляется, потому что крыши или стен нет — просто оформленное с помощью растений пространство, то, возможно, раньше здесь всё же часто бывали люди и не только. Нина поманила меня рукой, и буквально через две арки мы вышли к крутой лестнице, огибающей до безобразия высокое и широкое дерево, с толстыми частыми ветвями и листьями. Ладно, теперь я поняла, где будет моя комната, наверное. Я видела подобные города в деревьях лишь в сказках и мультиках, но взглянуть на это в реальности и не просто пройтись, а ещё и пожить в таком — наверняка просто незабываемо. Мои волнения по поводу того, как выбраться, как вернуть себе магию и атем с катаной, оставшейся где-то с червем, быстро сменялись искренним восхищением и детским восторгом, двигающим меня вперёд по ступенькам. — Это наша столица — Син, по-другому — город грехов, — весело сообщила Нина. — Вон там — покои нашей королевы, — она указала на высшую точку дерева, — а мы были в резиденции стражников, очень уж она хотела увидеть тебя. Ты её не бойся, она милая, дружелюбная и справедливая, да и правит всего каких-то пятьсот лет. — А тебе сколько, если не секрет? — мимо пролетающая пикси с фонарем в руках чуть не выронила его, с шоком смотря на меня. — Мне тысяча двести шесть, — с достоинством произнесла Нина и резко повернула за угол, я недоверчиво посмотрела на пустоту под своими ногами, но там, где исчезла феечка, прошлась рябь и высунулась голова Нины. — Ступай, не бойся. Передёрнув плечами и специально стараясь держаться прямо, я шагнула в неизвестность и очутилась на террасе этого же дерева, но уже почти на самой верхушке. Значит, это был портал, как интересно. На чайном столике уже стояла сервировочная этажерка с аппетитными кексами, макарунами, заварными пирожными и вишней, правда, она лазурного оттенка. Рядом — два стула с резными спинками и мягкими молочными подушками, на одну из которых я присела, выглядывая за своеобразные перила из, возможно, розги. Так, а никого не смущает, что я в пледе, трусах и лифчике? Нормально так на приём к королевской особе? Я обернулась, чтобы позвать Нину и попросить наколдовать или принести одежду, но никого не обнаружила. А через пару минут пространство снова исказилось, и из него вышла Майя в более официальном платье с корсетом и шёлковой шалью поверх, которую она постоянно поправляла, нервничая. В отличие от неё, я была спокойна и чувствовала себя хозяйкой положения, хотя по-идее всё должно быть наоборот. — Нина! — показательно властно позвала пикси королева, и феечка метнулась к чайному сервизу, стоящему на переносном столике неподалеку. — Угощайтесь, Лаон, мне Нина уже рассказала, как вас зовут и как вас нашли. Я хмыкнула и, взяв в руки фарфоровую чашку, расписанную пастельными облаками, повертела, прежде чем отпить из неё чай. Несмотря на то что это некультурно, ни королева, ни Нина не подали и вида, хотя вполне возможно, что они и не знают об этом. Я попробовала макарун, внешне похожий на обычный, но по вкусу тесто больше напоминало подслащенные травы, скомканные, посыпанные сверху мукой с красителем и выпеченные, а крем внутри на кисло-сладкие ягоды, абсолютно не подходящие к тесту. Доев сладость до конца, чтобы слишком сильно не обижать гостеприимных слуа, я закашлялась и осушила чашку. Ладно ещё травяной чай нормальный. — Как дела на поверхности? — как бы невзначай поинтересовалась Майя, и я в моей голове пролетел ворох мыслей, состоящий из событий последнего года, однако информацию я решила давать выборочно и дозированно. — Я была там… Когда я в последний раз бывала там? — она оглянулась на Нину, и та засуетилась. — Шестьсот лет назад, ваше величество, — королева благодарно кивнула и молча отпила чай, скривившись. — Домино тридцать лет назад пало, — заметив блеск узнавания в чёрных глазах Майи я продолжила, — три древние ведьмы напали под руководством аватара тёмного феникса. Земля больше не волшебная планета, да и вся политическая и экономическая ситуация сильно изменилась, по сравнению с тем, что было шесть веков назад, — королева чинно покивала и закинула в рот вишню. Фу, я не могу смотреть на это извращение. — А какие сейчас школы? Ах, я тогда так интересовалась этими магическими колледжами, сама хотела, да вот… Править надобно, знаете ли, Лаон. Какая тут уж учёба, — я сдержалась от того, чтобы фыркнуть. — Я обучаюсь в Алфее — одной из лучших школ-пансионов для фей, мне, правда, не с чем сравнить. Знаю ещё Облачную Башню — для ведьм, Красный Фонтан — для специалистов, закрытый колледж для паладинов в Светлом Камне, и на Линфее есть смешанные курсы. Также в Магиксе есть Бета — вторая по популярности школа для фей. А так на каждой планете есть свои колледжи, но я не так много знаю. — В моё время поощрялось домашнее образование, — она явно наслаждалась, смакуя фразу «в моё время», на что я слегка приподняла брови. — Да-да, каждая леди должна была обучаться дома, и лишь потом, если маменька с папенькой посчитают это нужным и хорошо влияющим на дочь, то отправляют куда-нибудь дальше. Я выдавила вежливую улыбку, не находя ничего приличного ответить. Сама беседа протекала дальше кисло и несколько скучно: Майя загоралась своим вопросом и, получив исчерпывающий ответ, задумывалась о чём-то своем. Плавно королева перевела тему на меня, расспрашивая всё больше про миссию, про мои силы, характер, друзей. Я, конечно, несильна во всех этих светских баталиях и словесных кружевах, мне больше по душе действовать намёками, если того предполагает ситуация, спрашивать прямо, если так легче, или вовсе кромсать эти кружева, когда настроения нет. Однако провести себя подобным, прекрасно зная про двойное, тройное и так далее дно, вроде бы не дала. Ключевое слово — вроде бы. Потому что обычно такие профессионалы словесных баталий из сухих фактов достанут какие-нибудь секреты. — Не хотите провериться у лекаря? Слышала от Нины, что у вас есть проблемы с маноканалами, — я согласилась и сердечно поблагодарила Майю, после чего мы наконец-то разошлись. Плюхнувшись на невероятно мягкую, словно воздушную, постель, я завернулась в белоснежное одеяло и нахмурилась. Чем-то меня это место напрягало, но я не могла зацепиться за конкретную вещь, действие или еще что-нибудь, что меня смущало, и это раздражало. Чувство раздражения и усталости сейчас преобладало над всеми моими тревогами, поэтому я нахмурилась и попыталась заснуть. Но каждый раз, как я прикрывала веки и очищала разум, воображение рисовало картину сражения с червем, и мозг начинал искать ошибки и корить меня за них. Я почти довела себя до ручки, когда раздался настойчивый стук, и мне пришлось нехотя встать с уютной кровати. Не понимая, почему нельзя просто оставить меня одну на пару суток, открыла дверь и пропустила двух феечек с чемоданчиками с нарисованными на них красными плюсиками. Они представились как Тея и Тия и приступили к осмотру: постоянно задумчиво мычали, облетали меня вокруг и смотрели будто сквозь меня. — Это невозможно восстановить, — заключила Тея. — Шанс мал, но всё же есть, — возразила Тия и достала два сосуда с фиолетовой жидкостью. — Это — просто снотворное, — она кивнула на самый правый пузырек, — а вот это — сок живительного цветка, очень редкого, к вашему сведению. Если уж он не поможет хотя бы частично восстановить очаг, то можете попрощаться с магией, — она вложила в мою ладонь оба лекарства и сказала применять каждое перед сном по три капли. Сразу за целительницами прилетела Нина, которая постоянно вздрагивала и задумывалась, она предложила мне провести экскурсию по городу, и я, не долго думая, согласилась, понимая, что мне не дадут нормально отдохнуть. Первым делом мы отправились на базар, заодно распугав всех посетителей, правда, они быстро вернулись, когда Нина всех успокоила. Если мои выводы верны, то она приближённая королевы и её самая главная советница, да и в Сине её все знают, уважают и прислушиваются. Естественно, я стала расспрашивать, почему все здания и вещи человеческих размеров, да и почему изолированные от остального мира слуа не особо страшатся меня или той же Майи. Оказалось, что много тысячелетий назад здесь проживали планты — полулюди-полурастения, но по какой-то неизвестной причине они вымерли или мигрировали отсюда, и о них не осталось почти никакой информации. Майя — последняя представительница данной расы, потому и стала их королевой, когда всех слуа стали переселять сюда, а это произошло всего лишь две тысячи лет назад. Такие временные промежутки натолкнули меня на мысль, что магическому измерению гораздо больше, чем сорок четыре века, что вполне логично, учитывая продолжительность жизни тех же эльфов. Не зря же их считают самой первой магической расой. Меня угостили местной выпечкой — какой-то странной булочкой с кислыми ягодами, но с приторным морсом из сахарной травы это было относительно вкусно. В общем, здешняя кухня явно не для моего вкуса, а вот Флора была бы рада здесь поселиться. После дегустации Нина показала мне несколько институтов, где они обучаются пользоваться и контролировать свои силы, также большую роль играет изучение природы, зельеварения и целительства. Многие учатся боевым искусствам у более старших слуа, однако в этом они несильно продвинулись из-за недостатка знаний и мастерства. Они старались поддерживать грамотность и уровень образования, но их обособленность от остального общества сдерживала это и, я бы даже сказала, уничтожала эти попытки, потому что большинство слуа теряли интерес к учёбу и уходили в леса жить самостоятельно, где уже набирались опыта на своих ошибках. Но это всё равно не совсем то, что нужно. После длинного монолога пикси у меня заболела голова, и, к счастью, её позвала другая феечка, сбивчиво рассказавшая про какую-то беду и нападение, так что Нина поспешила к королеве, а меня оставила в парке, по которому мы собирались прогуляться. Высаженная аллея из сине-чёрных деревьев и растений, излучающих свет, привела меня к мосту над узкой речкой, которая тоже казалась светящейся из-за коджитов на её дне. Остановившись около воды, я набрала немного в ладони и собиралась уже умыться ею, как заметила в отражении силуэт маленького человечка. Резко повернувшись, не обнаружила никого и ухмыльнулась. Это Майя приставила ко мне слежку или у слуа тоже есть особо любопытные особи? С трудом найдя дорогу обратно из парка, я растерянно остановилась. Вокруг мельтешили спешащие куда-то пикси, кто-то смеялся и громко разговаривал, кто-то был занят торговлей или прогулкой. И я стояла посреди этого занятого самим собой пространства, не понимая, что мне делать и куда идти, совершенно одна. Сейчас это ощущалось гораздо отчётливее, чем до этого, даже во время погони вендиго за мной, я не чувствовала настолько оглушающее одиночество, щемящее сердце. Обида снова заклокотала в горле, образуя неприятный ком, который невозможно было сглотнуть. Почему со мной никого нет? У Блум всегда есть я, Стелла или Ривен. У Стеллы — Брендон, у Музы — Гелия, у Текны — система и Диджи, про Флору и говорить нечего, а я… Неважно, что случалось, я старалась справляться со всем самостоятельно и никогда не жаловалась на это. Что изменилось сейчас? Задача оказалась слишком тяжёлой для меня? Я зашла в тупик, лишившись способностей? Всегда полагаясь на практичность, не думала, что настолько зависима от магии. Мир, в который я попала из-за похищения магами чёрного круга и убийства отца, подарил мне товарищей, учителя и новый инструмент — магию. Но, перестав обладать последним, я не смогу пользоваться первыми двумя и стану полностью бесполезной. В мести, в разгадках тайн, в учёбе — во всём больше не будет никакого смысла. И все пути станут закрытыми. Затылок зачесался так, что я, не выдержав, притронулась к нему и оглянулась в поисках этого недопреследователя. Хорош, феникс его дери, у меня бы мана уже кончилась поддерживать невидимость. Но, в отличие от меня, он или она слишком направленно наблюдает за объектом. Возможно, конечно, что мой параноидальный страх преследований, развившийся ещё с детства, помогает мне в этом, тем не менее этому или этой пикси предстоит многому научиться. Стоит поискать библиотеку и узнать об этом месте больше, чем выдаёт Нина, явно опасавшаяся меня. Считает, что её милые и невинные жесты, полюбовная преданность королеве и частые подглядывания в мою сторону никто, кроме неё, не может обнаружить. Моя доверчивая линия поведения дала им обеим понять, что я без задней мысли верю в их бескорыстную помощь, поэтому на данный момент любознательная и наивная фея со сломанной судьбой, какая бедняжка, идёт в библиотеку, чтобы найти подсказки, как вернуться домой и как восстановить маноканалы с очагом. Чуть больше свободы для дураков — и передо мной открываются множество путей, недоступных для слишком подозрительных. Выловив из гудящей толпы, больше похожей на нашествие саранчи, феечку, заметно дёрнувшуюся из-за моего действия, я смягчила взгляд и спросила: — Милая, не подскажешь, где у вас библиотека? Нина сказала мне поискать в ней что-нибудь полезное, — сомнение исчезло с лица миленькой девочки в пышном сарафане, и она улыбчиво закивала головой. — Пойдём, я тебя провожу! — она схватила меня за указательный палец и шустро полетела вперед. — Меня Аои зовут, а тебя? — Стефани, — не задумавшись, соврала я. — А у вас большая библиотека? — Не очень, но там много старых книг, которые мне сложно прочитать, — жалобно протянула феечка, и блондинистая чёлка упала ей на глаза. — А вот и она! Мы крайне быстро прибыли в место назначения и свободно прошли мимо стражи, которая, завидев со мной пикси, отступила обратно в нишу. Чёрт, учитывая такое количество стражи, то мне будет сложно выбраться без маны. Надо найти способ залечить выжженную систему, не может такого быть, чтобы это был конец. Конечно, у многих связь с атемом разрывалась и многие даже не страдали от повреждения моноканалов, но большинство как-то возвращались в строй магов после этого и обзаводились новыми атемами. Мне просто надо было найти этот способ заранее, а не сходить с ума уже после произошедшего. И почему я об этом всегда думаю после того, как что-то случилось? — Что ты ищешь? Я помогу, — стеснительно предложила пикси, и я решила согласиться. — Любые книги, связанные с географией этого места, — мы вошли в накренившееся здание с полуразрушенными колоннами, но красивыми витражными окнами и исписанными стенами, на каждой из которых изображён плант. Внутри горел всего один фонарь, едва освещая тёмное пыльное помещение. Рефлекторно послав импульс, чтобы активировать Ингуз, я сжала свободную руку в кулак, и мои ногти больно впились в кожу. Ничего, я всё верну, я всегда добиваюсь того, чего хочу, рано или поздно. Мы прошлись между обыкновенными деревянными стеллажами и остановились о одного из них; Аои чему-то улыбнулась, зябко повела плечами и коснулась корешка одной из книг. Та подлетела в воздухе, опустилась ко мне на ладони и открылась на развороте с подробной картой. Если они знают, как выбраться, то почему не уходят? Ничего не понимаю. — Хмм, спасибо, Аои, — я поблагодарила девочку, и неожиданно что-то гулко щёлкнуло в моей голове. Пикси медленно облетела меня и направилась на выход, попрощавшись. Я стояла, как вкопанная, и глядела в никуда. Да, я должна это сделать, должна узнать, это всё ради выживания. — Эй, Аои. — Что? — девочка внимательно вгляделась в моё лицо, вряд ли отражающее хотя бы одну эмоцию, которая преобладала в данный момент в моей душе. — Скажи, Аои, почему вы не выбираетесь во внешний мир? — она непонятливо захлопала ресницами. — Раньше некоторые слуа уходили, но больше никогда не возвращались. Так что, когда королева Майя пришла к власти, она издала закон, запрещающий покидать Син и прилегающие к нему ближайшие территории, которые как раз начерчены на карте, которую я тебе дала. Конечно, многие не послушались сначала королеву, но когда повстречали монстров с поверхности, все до единого вернулись обратно. Так и повелось: никто не покидает Син, а королева защищает нас от опасности. Мы слишком слабы, чтобы противостоять такой силе, — мои уголки губ самопроизвольно приподнялись. — Спасибо тебе, Аои, — смиренно сказала я. Дикая смесь эмоций накрывала с каждым мгновением всё сильнее, и я не видела никакого смысла противостоять ей. — Ты была очень полезной слуа, гордись этим. — Ч-что? Аои испугалась и отпрянула назад, но было поздно: моя ладонь сжала её хрупкое тельце до омерзительного мурашистого хруста костей. Подавив рвотные позывы, я выдохнула, ощущая, как мерзкая липкая слюна становится более вязкой, а тело реагирует противоположно разуму, сотрясающемуся в отвращении и раскаянии. Я прекрасно знала это состояние отнюдь не нервного возбуждения, но и подумать не могла, что оно наступит в такой момент. Я могла бы всё спихнуть на то, что больше полугода не удовлетворяла примитивные человеческие потребности посредством мастурбации, к примеру, но врать себе не хотела, как и допускать мысль, что безумна. Почему-то это меня беспокоило гораздо больше, чем месячные, не идущие с прошлого июля. Там я могла быть уверена, что не беременна, хотя бы потому, что девой Марией не являюсь. Концентрация, сосредоточенная до этого на маленьком изломанном ужасом и болью теле, рассеялась, и меня всё же стошнило. Убивать в порыве злости и желания выжить и убивать из-за мнимой боязни того, что всё раскроется — совершенно разные вещи. Тело затряслось от допустимости такого понятия к живому существу как вещь, а я, чтобы не терять ни минуты, приступила к изучению литературы. Глаза бегали по строчкам, почти ничего не запоминая, и я в жутком раздражении вырвала чёртову страницу с картой. Ничего, по пути прочитаю, у меня нет на эти бесполезные сопли времени! Но выйти из библиотеки я не смогла. Пришлось разворачиваться и потакать ребяческой «хотелке», собирая на вид интересные и ценные старинные книги в какую-то ветхую, грязную и протертую ткань, связывать это всё в кулек и, отвлекая стражу поджогом противоположного крыла, бежать как можно быстрее. Несмотря на то что мозг не знал пути до покоев, тело, у руля которого стоял адреналин, а не рациональность, двигало меня в нужном направлении. То, что оно было правильным, я узнала только тогда, когда добежала до выделенной мне комнаты, едва успев закрыть за собой двери. Пытаясь отдышаться от галопа, которым сейчас неслась по улицам Сина, я скатилась по стене и вся онемела. Тишина прерывалась только моим излишне громким дыханием, и это пугало. Как скоро узнают? Как скоро поймут? Как скоро за мной придут? Помнится, именно такие мысли посещали меня по ночам прошлым летом, поэтому я старалась не спать, не сидеть в сети и как можно больше гулять, отвлекаясь от этого медленного безумия. Слизистую носа защекотало, и я смахнула со щёк слёзы, уже даже не разбирая, отчего именно они текут. Хочу в Алфею. В безопасное, уютное и тёплое место, где всё идёт всегда так, как предполагаю. Успокоившись, я снова ощутила тревогу и стала сплошным комком нервов, запихнула под кровать кулёк и порыскала по комнате, найдя комплект чистой одежды. Зато я вот была вовсе не чистой, а потной и с запекшейся кровью во многих местах. Выйдя снова в коридор, я придала себе как можно более незаинтересованный и расслабленный вид и быстро нашла пикси-служанку в чепчике, платье горничной и с метёлкой в руках. Попросила организовать мне в комнату ванную или хотя бы тазик с мылом и водой. Та покивала и куда-то улетела, сердце в ожидании чуть не пробило грудную клетку. Вернувшись, феечка с помощью левитации принесла мне что-то типа шайки для бани, только в три раза больше, наполненной слегка горячей водой, и мыло, незамысловато пахнущее лавандой. На этот раз я действительно просто поблагодарила пикси и, когда она ушла, скинула на пол плед, до этого завязанный как парео. Погрузившись в чистую воду по шею, я уже почувствовала себя легче. Вот, чего мне не хватало. Смою с себя всю грязь — и сразу станет легче. Я повертела в руках мыло сиреневого оттенка с лепестками внутри, вспенила его и только после провела им по порозовевшей от повышенной температуры коже. Звук капающей воды отрезвлял и устрашал одновременно тем, как сильно я концентрировалась на нём, чтобы не упустить рациональную мысль. Помыться, одеться, выждать момент и слинять — это план минимум, которого я должна придерживаться. Никаких больше лишних действий, как это было с библиотекой. Отмыв засохшую в волосах кровь, я наконец-то выдохнула и смогла расслабить мышцы, просто легла, стараясь не думать о том, где нахожусь и что происходит. Меня хватило ровно на пять минут, после тело охватила лихорадка движения: мне нужно было куда-то идти, бежать, что-то делать, а не сидеть на месте. Обтёршись грубыми сероватым полотенцем, я торопливо оделась в крайне неудобное платье: плотная белая блузка без плеч с широкими рукавами и складками на груди; коническая ярусная красная юбка по щиколотки; чёрный кожаный корсет, который самостоятельно завязать не получилось и пришлось звать всё ту же пикси, которая по доброте душевной ещё и заплела мои волосы в рыбью косу, а две передние пряди выпустила. Отлично, в таком я точно по лесу побегаю! И сражаться в нем, наверное, так удобно! Так, мне нужно найти ту пикси Тию, давшую мне лекарство, которое, возможно, поможет моему очагу. Блуждая по коридорам, я вышла в довольно большой просторный зал с позолоченным полом и с драгоценными камнями на потолке и тут же спряталась обратно за угол, прислушиваясь к разговору двух взбудораженных стражников. — Они нападают с каждым часом всё сильнее! Королева Майя вышла сама нас защищать! — воодушевленно сказал один из них. — Мне кажется, всё из-за этого человека, которого королева и Нина привели сюда. Если бы не она, на нас бы не сыпались монстры Даркара, — недовольно возразил второй стражник. — Королева Майя слишком добра к слабым, жалким существам, ты же знаешь, — тоскливо вздохнул первый. Я ещё вам покажу, кто здесь жалкое, слабое существо. Ей точно надо от меня что-то! Надо найти покои этой хитрой королевы и поискать что-нибудь там. Когда стражники ушли в противоположную сторону, я быстро возвратилась в свое крыло и, заметив ту самую пикси-служанку, мысленно извинилась перед ней и своей совестью. Феечка даже не успела пискнуть, когда я сжала её тело достаточно для того, чтобы было невозможно двигаться, но не так, чтобы умереть. — Только попробуй закричать! — она испуганно втянула голову в плечи и большими заплаканными глазами, в которых плескалась обида, смотрела на меня. — Показывай, где покои вашей королевы, если сдохнуть не хочешь. И только попробуй соврать, — в подтверждении своих слов я сжала её чуть сильнее, и по её подбородку потекла струйка крови. Она утвердительно кивнула и показала рукой направление, по которому я и пошла. Да, если бы слуа были более расторопными и менее слабыми, то они бы с легкостью победили меня. Из-за того, что я сильнее их физически и больше, а у них в арсенале только левитация, разве что Нина — исключение, у меня получается воплощать задуманное. Будь у меня магия, всё бы стало гораздо проще. Через несколько минут я действительно вошла в комнату Майи, незащищенную, потому что слуа никогда бы не подумали входить сюда без разрешения и что-то красть, и без единой души. Пикси подумала было, что я её отпущу, однако я, нахмурившись, но не зажмурившись, стиснула крохотное тельце как можно сильнее и, когда только феечка обмякла, просто разжала ладони. Чужое тело шмякнулось на пол с характерным звуком, как упал бы кусок мяса. Не обращая на это особого внимания, я оглядела комнату: точно такая же, как и моя, только вещей, естественно, больше. Подошла к столу, заваленному книгами и бумагами, и пролистала несколько из них — нет, ничего интересного. Стеллажи, заполненные необычными артефактами, какими-то поделками, тетрадками и книжками, я не стала просматривать. Куда бы спрятала нечто ценное хитрая, лицемерная и эгоистичная королева? Если подумать подольше, то я не представляю никакой ценности как обычный человек, но вот мои силы. Но как она могла узнать о них? Это точно должна быть какая-то книга с детальным описанием, дневник, письмо, рисунок или что-нибудь подобное. Первым делом заглянула под кровать, но та оказалась пуста, на всякий случай пошарила руками: вдруг наложены чары невидимости. Раздосадовано цыкнув, принялась трогать каждый участок стен на предмет лазеек. И на третьей стене мне повезло: дерево издавало пустой звук, значит, там есть выемка или целое помещение. Извинившись перед деревом, я на выдохе заехала по ней ногой с разворота и проломила. В небольшом углублении действительно лежала вырванная и запачканная в некоторых местах страница. Хотелось бы взглянуть полностью на книгу, но её либо в принципе нет, либо Майя ей сожгла. Почему тогда эту штучку не уничтожила? Наверное, что-то важное написано, что она запомнить не может. На желтой странице была нарисована девушка, уж слишком внешне похожая на меня: чёрные волосы стянуты высоким хвостом, однако были волнистыми, а у меня они относительно прямые, кроме концов; красные, а не малиновые глаза, но с тем же разрезом; идентичные черты лица; такие же широкие плечи; такие же длинные мускулистые руки; кривые пальцы; коротковатые натренированные ноги. Художник постарался на славу. Первичный испуг сменился истеричными тихими смешками. В руках девушка держала длинное для неё копье, и одета она во что-то среднее между броней и фейским костюмчиком. Но самая бросающаяся в глаза вещь — это огромные птичьи крылья за её спиной. «Валькирия — фея-воительница, порождение Тёмного Феникса, главное оружие тёмных эльфов в Священной войне XXII–XXVIII веков, по легендам обладает силой, сходной с силой Хранительницы Огня Дракона, и может Хранительнице противостоять благодаря этой силе, заключенной в её ядре — очаге. Валькирии рождались в Эксилиуме каждое столетие, — если судить по частоте церемоний принесения дани своему богу — Фениксу, а именно на таких церемониях их Бог благодарил, посылая стражницу своей силы, — но выживали лишь единицы. Известно лишь об одной Валькирии, предводительнице армии тёмных эльфов в Священной войне — Аммии Святой. К сожалению, Аммия погибла во время сражения с Хранительницей Огня Дракона и нимфами Дракона. Однако, долгие века по всему измерению ходил слух, что Валькирия жива, потому что её последователи выдавали себя за Аммию и совершали нападения на мирное население, ставя знамя армии тёмных эльфов.                                                                                           Издание 3443 года. Плант Виатор». Так я не аватар феникса что ли? Если верить тексту, то очередное его порождение, ну, точнее одна из стражниц-валькирий. А кого защищать мне надо, прошу прощения? Если аватара этой несчастной птички, то идите, знаете куда. Он, может, суперсильный, мощный и, вроде как, даже хитрый и умный. Но мне вообще не импонирует: хозяйство запустил, тридцать лет назад не получилось кодекс собрать, так он целую планету раздолбал и всех перебил со своими ведьмами. Ну и зачем, спрашивается? Можно же всё решить более тонко, чем кровавые бойни и распри. И как-то подставлять девочек и Палладиума не хочется, а ведь они дела ведут с потенциальной угрозой. Вдруг мне в голову торкнет, и я пойду всех направо и налево убивать, чтобы господина освободить? Хихикнув, я подавила весёлую улыбку и дошла до своей комнаты, вынула кулёк и запихнула туда эту многострадальную страничку. Всё, пошутили и хватит. Мне ещё из этого дерьма выбираться. Судя по карте, предоставленной Аои, царство ей небесное, то мне надо двигаться на юго-запад, но тогда придется спускаться по этому огромному дереву, что займёт слишком много времени, а потом проходить через резиденцию стражников. Сомневаюсь, что без магии смогу это сделать, тем более там может быть королева Майя и Нина, что ещё хуже. Самоубийство. Можно попробовать сделать большой крюк с северо-востока, пройдя некую долину лавы, однако там сразу идут те заросли, которые я видела, когда упала в этом место. Стоит попробовать, всё равно у меня нет больше никаких вариантов. Обув кожаные ботинки на маленьком квадратном каблуке, которые точно оставят мне кучу мозолей, я закинула на плечо кулёк и вышла в коридор. По внутренним часам прошло чуть больше тридцати минут, когда я выбралась за черту города, мне даже спускаться никуда не надо было, потому что дерево прилегает к тоннелю, ведущему в эту лавовую долину. Сворованный на выходе из Сина фонарик пригодился, освещая мне зловещий холодный проход, конца которого не видно. Поёжившись от плохого предчувствия, я шагнула во мрак и быстрым нервным темпом продолжила путь. Честно говоря, я безумно голодна и устала, у меня нет никаких сил, а поспать мне так и не удалось. По прикидкам шёл уже второй день без сна и нормальной еды, нельзя же считать один перекус сухпайком день назад, этот отвратительный макарун с чаем и кислую булку с морсом. Хочу сочного жирного мяса с варёной картошкой. Но мою бурную фантазию прервало вновь посетившее меня ощущение слежки, будто во мне не то чтобы сверлят дырку, но внимательно смотрят и следуют попятам. Это точно не слежка королевы или Нины, в противном случае за мной бы попятам бежала стража и активно останавливала. Поэтому я остановилась, резко развернулась и с раздражением сказала: — Выйди уже и скажи, что нужно. Пространство напротив меня пошло рябью, и вместо пустоты появился голубокожий пикси-парень с длинными, до его пяток, бледно-жёлтыми волосами, с глазами с вертикальным зрачком ванильного оттенка, острыми чертами вытянутого лица, с длинными острыми ушами, как у солнечных эльфов, и с непомерно большими, по сравнению с другими слуа, крыльями, как у бабочки, направленными книзу и переливающимися всеми оттенками синего, голубого и золотого. Мифическая, невероятная красота, от которой я не могла оторваться. Что-то тёмное и тягучее перевернулось внутри меня, медленно потянулось, удовлетворенно мурча, и облизнулось. Оставалось только схватить добычу и, посадив в прекрасную клетку, неотрывно наблюдать. За каждым изменением во взгляде и лице, в изменениях телодвижений, за тембром голоса, наверняка, тоже колдовского, как и внешность. Но я понимала, что это создание было словно моим отражением в зеркале — непокорным, дерзким, себе на уме. Такого нельзя приручать, с таким невозможно дружить или хотя бы общаться. Конечно, не в том случае, если вы идентичны и понимаете это так ясно, будто бы знакомы с рождения. — Мое имя — Сильвио, — он произнес это так, словно превосходил меня, и это подняло во мне праведное негодование, — я хочу предложить тебе сделку. — Ну попробуй, Сильвио, — я насмешливо протянула его имя, специально шепелявя «с» и растягивая гласные. Да, как и думала, это ему не понравилось. — Тия и Тея соврали тебе: твоя система циркуляции маны восстановится — стоит только образовать узы с кем-нибудь из слуа. И я… — Каким образом? — я невежливо перебила его, не доверяя его словам. — Именно сейчас надо объяснять? — он недоволен, но видит, что мне плевать, что я беспрекословна, и потому, тяжело вздыхая, пускается в объяснения, будто делает одолжение. Потому что я бы поступила точно так же. — Потому что узы с пикси, будь он тёмным или светлым, восстанавливают организм волшебного существа и даруют новую силу. Вы, феи, знаете, что при первом превращении ваши силы разблокируются до конца, поэтому ваши маноканалы за какие-то доли секунды проводят всю ману по себе и даруют возможности, на которые в обычном состоянии вы не способны. По сути, то же самое происходит при каждой трансформации, но новая сила, в отличие от обычного превращения, укрепляет и залечивает маноканалы. Такого объяснения хватит? — Но узы — это просто узы, Чармикс я с них не получу, — Сильвио закатил красивые глаза, и мне захотелось их выколоть ему. — Думаешь, что пикси, они же вассалы, способны даровать фее или кому-то другому, то есть сеньорам, только этот ваш пресловутый Чармикс? Слабейшая сила из всех, — Сильвио ухмыльнулся. — Я предлагаю тебе Симбиозис, — судя по его выражению лица, я должна была понять, что это. Кроме знакомого корня «симбиоз», я ничего не поняла. — Что хочешь взамен? — я задумчиво приложила пальцы к искусанным губам. — Возьми меня с собой, как своего пикси, — я насмешливо фыркнула. И всё что ли? — Я думала, что ты убить кого-то хочешь, кого сам не в состоянии, а ты… — я сделала разочарованный вид, на что Сильвио удивлённо посмотрел в ответ. — Шучу. Давай, я согласна. Что делать-то нужно для заключения? — слуа искренне обрадовался, потом пакостливо ухмыльнулся и стремительно подлетел к моему лицу. — Чт?.. Мои глаза расширились от шока, я отступила на шаг назад, Сильвио вдруг стал человеческих размеров. Он парил в воздухе и наклонился к моему лицу настолько близко, что я видела своё отражение в его узких зрачках, светящихся искрами веселья. Тёмно-синие губы сначала мягко коснулись моих, потом более настойчиво смяли. Смущение и трепет охватили онемевшее на мгновение тело. Я чувствовала, как он улыбается, и не сопротивлялась, мгновенно приняв решение не прекращать. Сильвио положил ладонь на мой затылок и слегка сжал его, углубляя поцелуй. Пространство вокруг исказилось, заменив мрачную пещеру на ночное звёздное небо, и я ощутила, как горячие потоки маны снова наполняли мой очаг. Он разорвал поцелуй — узы образовались, оседая чем-то невесомым и невидимым на быстро бьющемся сердце. Моя магия вернулась. Я прикрыла веки и прислушалась к своему дыханию, к треску костра, к дикому вскрику феникса, к звону лезвия, к звуку разлетающихся при дуновении ветра перьев — всё это были составляющие моей магии. И эти звуки превратились в материю, обволакивающую каждый сантиметр моей кожи. Я открыла глаза, и чёрный огонь вспыхнул, образуя вокруг огромное огненное кольцо. Языки пламени облизывали блестящую волшебную материю, и на этом месте образовывались элементы боевого костюма: тёмно-серые ботфорты из стрейчевой кожи с ярко-малиновой подошвой; такого же оттенка и материала боди с шортами без бретелек; вторым слоем наискосок от ложбинки между грудей спереди, где закреплялась брошка в виде руны Ингуз, и посередине между лопатками сзади шла юбка ромбовидной формы с разрезами по бокам чуть ниже колена; открытые участки между ботинками и шортами закрыла чёрная капроновая ткань с рунами Совило; на руках появились длинные сетчатые перчатки с пальцами; волосы остались распущенными; уши потяжелели от серёжек. Крылья на секунду болезненно прорезали спину, но после ощутимо затрепетали, поднимая тело в воздух. — Блять, что это за секси-костюмчик? — опустившись на каменный пол тоннеля, возмутилась я. — И предупреждать надо, феникс тебя дери! Что это вообще было? — Поцелуй, если ты не заметила, — весело фыркнул Сильвио. — Любимый метод слуа заключать узы, — ему явно понравилось дразнить меня, чёртов пикси. — Так что, мы идём? — Пошли, извращенец, — я направилась вглубь темноты. — Я не извращенец! — да-да, меня теперь не переубедить. Пикси опустился на моё плечо, надувшись. Кажется, я должна была по-другому оценить его вмешательство в мою трансформацию Симбиозиса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.