ID работы: 12312315

Последний четверг месяца

Слэш
NC-17
Завершён
1748
автор
Размер:
111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 78 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 5, в которой Арсений не может определиться, хочет ли он получить дикпик

Настройки текста
Кажется, школьники заполонили собой всё пространство, и даже пробираясь в туалет, Арсений чувствовал себя выжившим в толпе маленьких зомби, так и норовивших схватить его за костюм. Нужно отдать Стасу должное — сделать квест ко Дню защиты детей и приурочить его к одному из последних дней перед каникулами было гениальной идеей. Учителя выполняли план по культурным мероприятиям, школопеды решали загадки вместо того чтобы тухнуть в душных классах, библиотека скакнула по посещениям сразу на пару сотен за день. Все в выигрыше! Кроме несчастных библиотекарей, которым нужно этот квест придумать, организовать и провести. Арсений воровато выглянул из туалета, пытаясь оценить степень угрозы. Пятый «А», кажется, уже рассосался, но по времени вот-вот должен был прийти шестой «В». Оглядев коридор, Арсений заметил у дверей растерянную высокую фигуру, которую дети на пути к выходу обплывали, словно айсберг в океане. Подобрав полы плаща, Арсений поправил шляпу волшебника и поспешил к ошарашенному посетителю. — Антон Андреич, здравствуйте! Если вы в компьютерный центр, то он сегодня… эм… не очень доступен. Антон растерянно моргал глазами, переводя взгляд с толпы детей на Арсения в остроконечной шляпе. — У вас опять какое-то мероприятие? Арсений кивнул: — Квест к Дню защиты детей. Если хотите взять книжку, это можно быстро сделать, но компьютеры немного… —…окружены, — заключил Шастун, разглядывая пёстрое море детей в главном зале, из которого тремя островками возвышались Стас, Оксана и учительница. Антон явно выглядел растерянным и, наверное, даже, расстроенным. Скорее из-за того, что теперь придётся искать новое место на день, или врать, что в офисе отключили электричество и он вернулся домой. Вряд ли из-за того, что он за три дня соскучился по библиотеке. Совершенно точно не из-за этого. — Блин, знал бы я заранее, — задумчиво протянул Шастун. Арсений ответил быстрее, чем успел подумать — заученный скрипт взял своё: — У нас все планы мероприятий публикуются в соцсетях в начале каждого месяца. Можете вступить в нашу группу вконтакте, подписаться в инстаграме, добавить в закладки наш сайт… На лице Антона отобразилось ясное как день осознание, что ничего из вышеперечисленного он делать не будет, и Арсений выпалил, решив, что другого шанса ему не представится: –… или можете мне оставить свой номер телефона, я вам могу в телеграме или вотсаппе писать заранее, что у нас планируется. Господи, что за бред?! Арсений, ты с дуба рухнул? Какой телеграм, какой вотсапп, ты даже читателям, которые сюда по десять лет ходят, такого не предлагал, а тут… — Давайте! — радостно согласился Антон, доставая телефон. — Только можно, это… — он замялся. — Если уж дошло до того, что мы обмениваемся телефонами. Можно уже на «ты»? *** Квест благополучно спас Арсения от того, чтобы думать о произошедшем весь остаток дня, но как только последняя группа школьников вышла за порог, он рухнул на абонемент, подавив в себе желание зареветь белугой. Какой телефон? Зачем он его взял? Что с ним теперь делать? Только убедил себя, что на этого Антона даже смотреть не нужно — и сразу же добавил его в телеге. Молодец какой. Нет, а он тоже хорош — так радостно согласился и ещё предложил перейти на «ты». Это что-то значит. Это же что-то значит? Это значит, что его задрало «выкать» ровесникам, вот и всё. Хватит делать из этого событие вселенского масштаба, тебе же не тринадцать лет, чтобы радоваться, что симпатичный мальчик дал тебе свой номер телефона. Он тебе его дал для официальной переписки, а не для личных… Телефон в заднем кармане брюк вздрогнул короткой вибрацией. Арсений выудил его из кармана, чтобы уставиться на уведомление на экране блокировки: Антон Шастун [Фотография]. Прислал что-то сам? Первым? Только бы не дикпик, только бы не дикпик. (только бы дикпик) Оглянувшись по сторонам, чтобы случайно не спалить содержимое экрана, Арсений нетерпеливо тапнул на уведомление и не смог сдержать вздох разочарования: на экране высветился безобидный несмешной мем про библиотекаря, который раз за разом предлагает читателям книги про чтение мыслей, надеясь, что когда-нибудь кто-то из читателей решит, что и сам библиотекарь читает мысли. Не то чтобы Арсений действительно ждал увидеть во вложении член, просто это как-то… прояснило бы ситуацию? Всё, что было понятно сейчас — это что Антон своим очаровательно несмешным мемом как бы давал Арсению право присылать что-то, кроме расписания мероприятий. Конечно, ещё не дикпик, но уже что-то. Ограничивается ли их общение только библиотечной тематикой? И будет ли достаточно прозрачным намёк, если Арсений как-нибудь пришлёт в ответ на мем порно, в котором симпатичного библиотекаря трахают прямо на стойке абонемента? Что? Всё ещё на библиотечную тематику же. Арсений помотал головой, убирая телефон в карман. Потом нужно будет вежливо ответить каким-нибудь стикером из стикерпака поприличнее, точно не из того с ублюдочными рыбами, который они чаще всего используют с Серёгой. Может быть, даже можно прислать какой-то мем в ответ, если их общение когда-либо выйдет за рамки чего-то большего, чем скрин расписания раз в месяц. *** А оно вышло. Неизвестно, считал ли Антон, что путь к сердцу человека лежит через мемы, или это просто был его язык общения, но Арсений довольно быстро понял, что одними только расписаниями дело точно не ограничится. За первые сутки с получения заветного номера Шастун умудрился: прислать Арсению два несмешных тиктока (ладно, один был немного смешной); спросить, как называется «книжка, в которой чувак в Индии чё-то там» (Арсений не знал, и ответ «Шантарам» не подошёл); прислать фото своего дома на закате, где было смутно видно крыльцо библиотеки с предложением поставить эти полтора пикселя на аватарку группы библиотеки Вконтакте. Ни в одном из этих сообщений никаких романтических намёков не было, но Арсений от такого напора опешил. Он привык к тому, что даже диалог с лучшим другом (а Матвиенко, наверное, можно было так назвать) оживал в лучшем случае раз в пару дней, и то половина из этих сообщений была так или иначе связана с работой. А тут… Антон что, при обмене контактами автоматически записал его в друзья? Не то чтобы Арсений против, просто как-то очень резко это всё. В его возрасте люди пять лет вместе на рыбалку ездят, и всё равно говорят «это Петрович, мой знакомый». Велик был соблазн скинуть скриншоты переписки Серёге и спросить, на что это похоже, но Арсений эту мысль сразу послал подальше. Несмотря на то что Матвиенко был посвящён во многие детали его личной жизни, просить совета напрямую казалось Арсению странным. Так только школьники делают, наверное. Да и дельных советов от Серёжки вряд ли дождёшься, зато обстебёт — будь здоров. Поэтому он ничего ни у кого не спрашивал, а только встречал каждое новое сообщение от Антона со смесью радости и тревожности. И отправлял в ответ смешной стикер с котиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.