ID работы: 12312366

Four Crows

Смешанная
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 62 В сборник Скачать

Chapter 26. Приговор

Настройки текста
Примечания:
      — Благодарю вас, что именно мне удостоилась такая честь — взять интервью у высокопрофессионального тренера и всеми известного и признанного капитана команды университета Эдгара Аллана.       — Думаю, что нам стоит сказать спасибо за ваше приглашение Блейк Лэйн на это невероятное шоу, — ровный, слегка томный голос Рико прорезывался через толщу умиротворения и спокойствия цветущее в студии.       — Вы, как всегда, добры и любезны Рико, — голос ведущего звенел, подобно оброненному хрусталю, на фоне громкого и статного Мориямы, — Но прошу простить мою бестактность, к сожалению любопытство берет вверх, думаю, как и у большинства наших зрителей.       — Ваша внимательность и заинтересованность зрителей и наших фанатов — это рациональность, обоснованность. Именно для этого вопроса мы все и собрались здесь, чтобы привести все в очевидную разумность.       — Ну тогда перейдем сразу к самой сути, к фактам. Где же сейчас «второй сын Экси» Кевин Дэй?       — Это будет самый сложный разговор в нашей жизни, в особенности для фанатов Воронов, преданных фанатов моего брата, — голос медленно угасал, раздирая, подобно боли сжимающей горло, — К нашему большому сожалению университету Эдгара Аллана пришлось расторгнуть контракт с Кевином, — Морияма обратил опустошенный взор куда-то вниз, осматривая омерзительно отполированную обувь Блейка, брови в недовольстве сошлись у переносицы. Руки на подлокотнике сжались до резкой боли, точно вымученно прикрывая глаза для общего образа.       — Прошу простить подавленность моего племянника, — хрипловатый тон Тетсудзи проскрежетал, вклиниваясь в шаткий разговор, что безошибочно пойдет на дно через мгновение, — Как уже сказал Рико не так давно был расторгнут контракт с Кевином, — мужчина опустил тяжелую руку на плечо номера один.       — То есть Кевин все-таки покинул команду по своему собственному желанию? У фанатов было очевидно огромный список возможных вариантов исчезновения Дэя с экранов. Одни отстаивают, что он покинул команду, а другие убеждены, что с ним что-то произошло.       — Это было обоюдное решение, с нашим огромным сочувствием от всей команды Воронов, с моей глубокой и пронзительной горечью лично от меня, почти как к родному сыну. С прискорбием произношу эти слова, но Кевин Дэй больше не может продолжать отстаивать честь нашего университета, команды, что подарила ему дом и семью, из-за тяжести его травм, полученных во время несчастного случая, когда они с Рико спускались на лыжах.       — Получается Кевин, заканчивает свою карьеру в спорте, как лучший современный игрок в экси? — отчасти наигранность и пафосность фразы взбудоражила, преобритая колкую, драматичную печаль, чего так упорно и добивался Лэйн всем этим шоу.       — Травма ведущий руки звучит, как истинный приговор до конца жизни, и к нашему огорчению это не просто слова.       — Какие есть прогнозы на выздоровление и на общее шансы и перспективы? Ведь это все равно, что потерять частичку экси. Фанаты часто называют Кевина «Сыном Экси» или «Будущим Экси», как сын великой матери — Кейли Дэй, может затеряться на ее фоне.       — Прошу меня простить, но я не могу распространяться всей информацией. Однако, как только появится ободряющие прогнозы, вы узнаете первыми, уверяю вас в этом, — Тетсудзи зыбкой монотонностью, очевидно выработанной за столь долгое время работы, повторял эти слова как мантру.       — Всё это жутко, чтобы осознать как действительность. Простите мой искренний шок, думаю для вас двоих это более ужасный и трагичный момент. Но думаю наши зрители хотят знать, где сейчас находится Кевин? — в то же мгновение, безошибочно заданный вопрос, принудил все камеры направить все внимание на тренера, дожидаясь самого главного ответа.       — После этого «случая» Кевин покинул нас, переехав в штат Южной Каролины, теперь он занимает место помощника тренера в Государственном университете Пальметто, — голос оставался стальным и непреклонным, но дрожь и редкие колебания, наверное с виду казались как печаль. Хотя действительность не такая трогательная и заполненная сожалением, вероятнее всего лишь скрываемый едкий и всего-навсего хорошо упрятанный гнев.       — Самые преданные фанаты сейчас разбиты. Для самого Кевина это очень сложный период в жизни, потому что было много великолепно сыгранных игр, и потому что это такая чудовищная боль. Чтобы к этому вернуться в спорте, как же получить возможность прикоснуться к своему старому титулу — это тот самый вопрос, который не оставит нас просто так. От зрителей и фанатов — требуется сейчас очень сильно верить и дарить поддержку нашей любимой команде.

***

      Дверь с совершенно неконтролируемой силой распахнулась, звонко ударившись о стену. На пороге показался Миньярд, котрый вялой и безмятежной походкой пробирался в комнату. Гостиная осталась неизменной, все те же плотно задернутые шторы, скрывающие назойливые лучи света. Неподалеку от окна был забытый кожаный диван с неприметной и небольшой подушкой, что пропахла режущим хамоватым запахом крепкого алкоголя и сигарет . Смольный плед покрывающий плечи Кевина, так и норовил сползти, оставляя зябкую дрожь на светлой коже.       — У тебя больше нет занятий, кроме как скитаться по дому Ваймака? — тон Дэя оставался бесстрастным, вся не скрываемая им отрешенность отражалась во взгляде, которым он не одарил Миньярда, — Тебе бы не помешало правильно расставить свои приоритеты. Вместо абсурдных вылазок в чужой дом с преднамеренным воровством алкоголя, потратил бы это время на практичные и хоть немного результативные занятия на стадионе, — оценивающий взгляд Кевина проскользнул по телу Эндрю, оставляя неприятные ощущения, — Я видел твои омерзительные навыки, которые ты так успешно отыграл на корте.       — Наконец-то, хоть кто-то по достоинству смог их оценить, — насмешливо протянул Миньярд, падая на диван.       — Эндрю ты пускаешь свой талант на ветер, мне прекрасно известны твои физические и технические способности. Многие пытаются достичь таких результатов годами, и большинство никогда не смогут добраться до этой планки, — угольные брови сошлись у переносицы, пальцы успели ухватиться за скользящую мягкую ткань на плечах.       — Как же это трогательно, сейчас расплачусь, — укоризненно выплюнул Миньярд, рывком сбрасывая плед на пол, — Собирайся, устроим вечер встречи выпускников.       — Что? — удивленно переспросил Кевин, еще не подозревая куда ему предстоит отправиться и как надолго.       — Меньше вопросов, больше дела, Дэй.       — Объясни, — требовательный тон, сменился неуверенным после пристального взгляда Эндрю, — Скажи хоть куда?       — Туда куда нужно еще долететь. Если ты не поторопишься, то у тебя появится возможность устроить себе бесплатные занятия по плаванию.

***

      — Надеюсь ты понимаешь какие будут последствия? — французская речь, словно полоснула по чуткому слуху Натаниэля.       — Они будут только при условии, если нас поймают. Тем не менее да, я осознаю все, что будет после того, как мои карты вскроются, — голос оставался привычным и на вид спокойным, но внутри неутомимо бесновался свирепый огонь.       — Так и для чего я тут, этого не понимаю? — прощебетал под боком Линсед, что последние пару минут только лишь сонливо наблюдает за Веснински, как он раскладывает свои вещи по полкам в их номере с Моро.       — Улизнем вместе с тобой. Тебя искать все равно никто не станет.       — Жан у нас сама популярность, всем он нужен, и все его будут разыскивать, так ведь? — измученно выплюнул Теодор, переворачиваясь на спину, укладывая руки под голову.       — Жан моя страховка, что останется в отеле и предупредит. Лишь на тот случай, если все пойдет не по плану или же охрана заподозрит неладное, — с вымотанной монотонностью разжевал Веснински.       — И вообще у меня совершенно нет желания видеть этого бестолкового лиса, — провопил Моро, бросая футболку Ната, которая неизвестно как затерялась в его чемодане.       — Как мы пройдем мимо охраны? — поинтересовался Теодор.       — Никто не будет через нее идти, нам этого не позволят сделать.       — Значит через окно, — утвердил Линсед, неожиданно вскакивая с кровати, и с интересом стал осматривать вид из окна.       — Да, спустимся по пожарной лестнице.       — Она ладом дышит, но думаю нас лестница должна выдержать, — уверенно подкрепил номер пять.       — Возьми бомбер, — перебросив вещь, Натаниэль схватил свою толстовку, застегнуть замок получилось не с первого раза, словно пальцы онемели и не желали двигаться.       — Ну погнали, — ободряющее метнул Линсед, накидывая капюшон на голову проходящему мимо него Натаниэлю.       Как только нога Линседа ступила на металлические прутья, Веснински уже успел перебраться на саму лестницу, и с полной уверенностью продвигался вниз.       — Поторопись, — пробормотал голос снизу. Стопа опустилась более решительно, переведя весь свой вес, Теодор с облегчением выдохнул, ощущая твердую и надёжную поверхность. Рывок позволил оттолкнуться, и в мгновение переступить, оказаться на шаткой лестнице. Точно и безошибочно, успевая убрать ногу, когда хрупкие и ржавые прутья с треском и скрежетом обломились.       — Ты в норме? — обеспокоенный голос Натаниэля, уже показался более мягким, когда Линсед, наконец-то, оказался внизу напротив друга.       — Еще как, — улыбка растянулась на лице, несомненно заставляя трепетать, что-то давно забытое, — Дай мне минуту, — выудив из кармана их секретный телефон, набрал номер, уже ожидая ответа с того конца. Гудки были недолгими, но оставили достаточно времени, чтобы пройтись подальше от здания, которое они удачно покинули.       — Мы ждем неподалеку от отеля, — голос по ту сторону, что ответил Линседу, оказался грубоватым и уставшим, но Веснински был уверен он не принадлежал Миньярду, — Кевин? Как жизнь? — удивление не исчезало с лица Натаниэля, словно он только, что узнал сокровенные тайны мира, — Мы можем поговорить, когда мы окажемся в более спокойной обстановке, я не горю желанием быть пойманным охраной, — звонок был в ту же секунду сброшен.       — Кевин? — неожиданно даже для себя спросил Веснински, хотя прекрасно слышал и понял, кто говорил с номером пять.       — Ага. Думаю нам стоит отойти подальше, все равно они подъедут ближе к парковке, — Натаниэль поплелся за другом, стараясь не отставать ни на шаг.

***

      Парк с замиранием утешал своей тишиной, навеивал безмятежностью, пропуская и лаская нежным ветром, оставляя приятное послевкусие свежести и чарующего безмолвия. Расслабленные и поистине безмятежные фигуры медленно продвигались по тропинке. Нерушимый покой цветущий между ними, будоражил лишь ветер, что поднимал, касался огненных и угольных прядей, спрашивая дозволения на тишину и замирающую гармонию. Но в ответ о согласии звучали только спокойные голоса, но услышать их не получалось.       — И как долго они будут так безмятежно прогуливаться? — неожиданный голос разорвал тихую идилличность.       — Дай им поболтать. Нат, наверное, устал трещать с Моро на французском, надо все-таки менять что-то в жизни.       — Вы хоть иногда говорите на английском или вас прикалывает быть параноиками? — выплюнул Эндрю, бросая быстрый взгляд на небесные глаза.       — Поживи с Рико под одной крышей. А потом я взгляну, станешь ты параноиком или нет, — косвенный ответ вполне устроил Эндрю, довольный кивок, и вот он уже теряет интерес к парню напротив, на что Тео лишь усмехнулся. Но через минуту Миньярд подал вновь голос, лишь утверждая:       — Он молчит.       — Кевин? — уточнил номер пять, позволяя себе рассмотреть профиль Эндрю, в ответ Миньярд утвердительно промычал, — Он доверяет Натаниэлю, больше чем остальным. Ну так думаю наверное только я, — брови были опущены, словно Эндрю прятал глаза от назойливых лучей, что неустанно докучали ему.       — Ты не берешься в расчет. В чем причина? Разве вы Вороны не все помешанные на командном духе? — взору бросился острый и пронзительный взгляд ореховых глаз, отголоски которого шептали о веющем за ними холоде.       — У нас с Кевином напряженные отношения, так сказать, — Теодор постарался ухватиться за эти хладные глаза, запомнить их, но тут же задумчиво промычал, оставляя это позабытым, оборачиваясь на друзей.       — Тогда ему незачем быть в Пальметто, — взгляд Эндрю проскользил по чужой шее, обводя ее черты, и вновь возвращаясь к лицу.       — Не думаю.       — Не доверяет. Какой смысл? — поинтересовался Миньярд, подходя ближе, оставляя считанные сантиметры между ними.       — Скажи это Натаниэлю, — метнул Теодор, совершенно не обращая внимания на парня рядом, позволяя себе и дальше блуждать в своих мыслях, где-то очень далеко.       — Думаешь он решит все проблемы? — усмешка, возникшая на лице, стерлась в долю секунды.       — Он — однозначно решит, чего бы ему это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.