ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1854
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1854 Нравится 1047 Отзывы 699 В сборник Скачать

Смерть и рождение

Настройки текста
Примечания:
Виктория наблюдала за тем, как гроб, в котором находились тело её пары, опускали в землю. Она не считала, что боль, которую испытывала она, была сравнима с болью светловолосой женщины, которая рыдала и пыталась броситься в яму. Не думала, что ребёнок, цепляющийся на подол чёрного платья своей матери, испытывал и десятую долю боли, которая разрывала Викторию изнутри. Она считала этих людей виноватыми в смерти своей подруги, а потому они не заслуживали её сочувствия и жалости. Но накопленную ярость потери хотелось выплеснуть вовсе не на горожан этого убогого городишки. Ей хотелось найти тех, кто собственноручно лишил жизни, пожалуй, единственного дорогого человека. Истинную пару, которую она даже не смогла узнать из-за столь ничтожного времени, которое им было отведено. Невольно в памяти всплыло семейство Калленов: холёные, счастливые, почти как люди. И со своими любимыми. Когда она увидела Лорен там, у дома вегетарианцев, первой мыслью было вполне логичное предположение о том, что её пару убили именно они. Не возникало вопросов «Зачем им это?», «Почему именно Лорен?», хотелось отомстить им всем, из-за чего она и совершила, возможно, самый необдуманный поступок — украла телефон у какого-то бедолаги и позвонила в полицию. Тело Лорен нашли в паре километров от дома Калленов, к которым заглянул шериф. Ей было неприятно смотреть, как кто-то дотрагивался до её пары, но сделать вампирша ничего не могла. Оставалось терпеть, ломая очередную ветвь сосны. Казалось, что после того, как горожанам станет известно о смерти Лорен, Каллены либо уедут, подтверждая подозрения рыжеволосой об их причастности, либо себя выдаст кто-то ещё. У больницы города Форкса произошло второе. Виктория услышала вампиров, но не почувствовала их запаха. И из-за этого женщина начала думать о том, что убийцы её пары обладают сильным даром. По крайней мере, один из них точно. Но и она сама не промах. А потому, ориентируясь на собственную способность, помчалась туда, откуда её собственное тело норовило унести подальше. Если есть опасность, значит, она на верном пути. Виктория не думала о том, сколько вампиров скрыто под чьим-то даром на самом деле. Её волновало только одно — месть. А потому, встретив на своём пути пару бессмертных, решила, что как раз за ними она и охотилась. Питер и Шарлотта отправились в Форкс сразу же после сообщения от Элис. Ясновидящая кратко описала им ситуацию, и шокированная парочка сорвалась с Сиэтла. А в лесу вокруг Форкса они почувствовали себя, как в ловушке. Знакомый им аромат Марии то появлялся, то исчезал в разных местах. И только когда они почувствовали новый и побежали к его источнику — встретили рыжеволосую незнакомку. Которая накинулась на пару. — Это вы убили её? — быстрый рывок в сторону Шарлотты, попытка схватить ту за руку, чтобы в дальнейшем лишить конечности. — Ты кто вообще такая? — Питер поспевает вовремя, отталкивает взбесившуюся вампиршу от своей подруги, но та пытается напасть снова, теперь уже на него, — Кого убили? — Мою пару! — эмоции берут верх, хитрость и расчётливость исчезают, заставляя несчастную бежать в лобовую атаку. — Мы знать не знаем твою пару! — Шарлотта хватает её за волосы, тянет назад, — Да угомонись ты! Виктория вырывается, и Питер, понимая, что это всё может продолжаться бесконечно, одним движением лишает девушку обеих рук. Оглушающий крик боли и скрежет металла разрезают ночную тишину. Вампирша оседает на землю, но даже не смотрит на свои оторванные конечности. А после южные воины слышат нечто похожее на плач. — Она мертва.. А я даже не успела нормально познакомиться с ней.. — алые глаза смотрят затравленно, с ненавистью, — Убейте и меня! — Мы не будем убивать тебя просто так, — капитан подходит к искалеченной им самим девушке и опускается на корточки, — Мы ищем вампиров, которые напали на пару нашего хорошего друга. В следующее мгновение ему кажется, что в алых глазах напротив появляется понимание. — Марию? Ей не приходится уточнять, про какую Марию она говорит, так как в обеих вариантах она оказывалась права: нападавшая и та, на кого напали, обе носили одно имя. — Ты знаешь её? — Шарлотта опускается рядом, берет одну руку и прикладывает к телу раненой. — Каллены сказали, что мою подругу убила вампирша по имени Мария. После этих слов Шарлотта, не сговариваясь со своим мужем, подумала об одном: эта несчастная им не враг. Более того, она может помочь им в поисках, но для начала помочь нужно было ей. Пара отправилась с новой знакомой в Сиэтл, где после охоты и приёма ванны впервые за несколько сотен лет, Виктория почувствовала себя немного лучше в физическом плане. Морально она оставалась разбита. В периоды плохого настроения, болезней и тяжёлых моментов люди находят успокоение во сне. Вампирам же это было недоступно. Идеальная память и вечно активный мозг не позволяли сбежать от реальности куда-либо. Даже алкоголь и наркотические вещества были бесполезны, если только не встречался какой-нибудь максимально угашенный тип, в чьей крови самой крови практически не оставалось. Но и это не помогало Виктории хоть на мгновение унять боль. Шарлотта смотрела на страдания новой знакомой и с ужасом думала о том, что не пережила бы смерть Питера. А Питер, получивший от Элис новость о том, при каких обстоятельствах происходит обращение Марии, невольно задумался о том, что прямо сейчас вместо рыжеволосой вампирши перед ним мог быть его лучший друг, оплакивающий потерю любви всей своей жизни.

***

Эмбри чувствовал себя ужасно. Уже несколько дней его лихорадило так, что, казалось, он умирает. Сэм пытался о чём-то поговорить, кажется, всплывало имя Марии. Образ девушки всё чаще появлялся во времена более-менее спокойного сна, после которого следовали огонь по венам и ломота в каждой косточке. Квилет не понимал, что с ним происходит. Не понимал, почему Сэм отгонял всех от его постели. Не понимал и сочувствующих взглядов Пола и Джареда, которые по какой-то странной причине сменяли старшего друга, проводя почти всё своё время. А потом стало совсем плохо. Казалось, что кости начинали ломаться, но при этом всё тело оставалось неизменным. Эмбри кричал во весь голос, просил вызвать ему уже врача или остановить все эти страдания, но друзья говорили, что скоро всё пройдёт, вот только Коллу уже казалось, что не пройдёт никогда. А потом он сам не понял, что произошло. Пришёл в себя уже на улице, но почему-то совсем не ощущал, что стоит на своих двух. Или лежит. — Эмбри, посмотри на меня, — голос будто в голове, — Не бойся. Парень замотал головой, обернулся и замер. Перед ним стоял поистине огромный чёрный волк. Страх разом скрутил все внутренности в клубок, и квилет побежал. Он не понимал, почему слышит голос Сэма. Не понимал, почему его просят остановиться, ведь если он это сделает, его обязательно убьют. Эти огромные зубы, лапы… — Да у тебя такие же, дурья ты башка! Кажется, теперь это был голос Пола. Эмбри подумал о том, что он, вероятно, уже на грани смерти, раз мозг решил одарить его галлюцинациями в виде голосов друзей. Может и волк этот ему только кажется, а на самом деле парень всё ещё лежит в своей постели? А потом посмотрел под ноги, увидел самые настоящие мохнатые серые лапы.. .. да так и упал лицом в землю, остановившись слишком резко. Или, если быть точнее, мордой. Теперь мыслей о том, что он видит галлюцинации, заметно поубавилось, ведь земля, которая даже попала в рот, ощущалась вполне как настоящая. — Набегался, Форрест Гамп? — опять насмешливый голос Пола, звучащий прямо в голове. Да как это возможно? — Ты теперь оборотень, поэтому можешь общаться с нами путём телепатии, а ещё.. — Пол! От грозного тона Сэма резко заболела голова, и почему-то захотелось сжаться в комочек и не высовываться. — Эмбри, — теперь голос звучал мягче и уже не в голове, — Посмотри на меня, это я, твой старый друг. Колл жутко боялся того, что стоит ему и правда подняться на ноги, (или на лапы), и обернуться, то монстр, притворяющийся сразу двумя его друзьями, убьёт его. Но несмотря на эти мысли, он всё же сделал то, о чём просит его, вроде как, настоящий Сэм, а не его злой близнец-убийца. И увидел перед собой сразу троих друзей. Джаред, казалось, смотрел на него с сочувствием, Сэм выглядел серьёзным, и только Пол улыбался во все тридцать два. А ещё на них были надеты только шорты, хотя до летней жары было ещё далеко. И тут Эмбри подумал о том, что и сам не чувствует холода. Как же всё это странно. Хотелось что-нибудь сказать, но вот только из открытого рта раздалось рычание, напугавшее парня ещё сильнее. Он начал озираться по сторонам, чтобы понять, где находится источник, но из-за того, что никого, кроме его друзей на поляне не было, паника нарастала стремительно. — Эмбри, послушай меня внимательно, — Адли сделал несколько шагов вперёд, — Теперь ты — оборотень, я объясню тебе всё, но сначала тебе нужно обратиться. Кто? Какой ещё к чёрту оборотень? В кого обратиться? Но всё произошло быстро. Мгновение, и он уже вполне чувствовал свои две ноги и две руки. А потом опустил взгляд вниз и понял, что, в отличие от друзей, на нём нет никакой одежды. — Эй, эксгибиционист, — смех Пола, — Лови! — в следующую секунду в новообращённого прилетело что-то серое и мягкое. Это самое что-то оказалось шортами, которые больше походили на самые обычные трусы, но Коллу грех было жаловаться — не голым же расхаживать. Перед друзьями стыдно не было, но вот представить, что его кто-то увидит из жителей резервации в таком непотребном виде, было страшновато. Прикрыв причинные места «подаренным» элементом одежды, (не хотелось даже думать, где Пол достал эти трусо-шорты и в каком месте прятал, чтобы сейчас так любезно предоставить их), провёл рукой по волосам и только сейчас понял, что они стали короткими. — Кто отрезал мои волосы? — Я, — отвечал по-прежнему Адли, — Это для того, чтобы ты не вырвал свою шевелюру, пока твоё тело изменялось. — Какой-то бред… — Эмбри сел на землю, складывая ноги по-турецки, упёрся локтями в колени и обвёл взглядом троих квилетов, — Кто я теперь? — Оборотень, защитник своих близких, тот, о ком ты слушал легенды с самого детства. — И самый главный враг кровососов, — вставил свои пять копеек Лэйхот, — Не смотри на меня так, вампиры тоже существуют. В ответ на это Эмбри только кивнул. Может быть, факт существования одних сверхъестественных существ воспринимался спокойно, так как он сам являлся не человеком? А, может быть, он просто в шоке. — Каллены — вампиры, — Сэм подошёл и сел напротив, — Долгие десятки лет у нас с ними договор: они не появляются на нашей территории, мы не выдаём их секрет людям. — Они называют себя вегетарианцами, — хмыкнул Пол, — Поэтому убить их мы не можем.. не могли, — он отвёл взгляд, и Эмбри напрягся из-за этого уточнения. — Одна твоя знакомая теперь тоже вампир… — голос Джареда стих под конец предложения, когда Эмбри резко поднял голову, — Мария. — Что? — ему казалось, что он ослышался. — Сегодня она обратилась, насколько я знаю, — Сэм говорил дальше, — Калленам было запрещено кусать кого-то из людей, это прямое нарушение договора, но мы приняли решение не предпринимать ничего, пока ты не обратишься. — Почему? — Ты звал её, пока был в бреду, — от прежней весёлости Пола не осталось и следа. Эмбри ещё не понимал, почему видит столько сочувствия и переживания в глазах друзей, в то время как три оборотня боялись, что новообращённая вампирша может оказаться причиной разлада в стае —вдруг их друг попросту не захочет убивать именно её. А ещё каждый из них так или иначе приходил к мысли, которая не просто пугала, а вселяла настоящий ужас, но никто не был готов озвучить её — Эмбри мог запечатлеться на ней, как только увидит.

***

— Мы ни в чём не виноваты, — Джессика серьёзно посмотрела на подругу, — Такое могло произойти с любым. — Но произошло именно с ней! — Анжела не сдерживала эмоции, — Зачем её понесло в лес? Может она специально пошла туда, ожидая нападения? — Ты сейчас назвала Лорен самоубийцей? — Кудрявая нервно усмехнулась, — Да она никогда не убила бы себя. Я вообще всегда думала, что она со своим характером переживет и конец света, чтобы потом потешаться над тем, какие же идиоты его устроили. — Но она пошла ночью в лес, где её убили. Вот уже несколько часов две десятиклассницы говорят о своей погибшей бывшей подруге. И если Анжела сразу же посчитала себя причастной к произошедшему, как только узнала ужасающую новость, Джессика же ни в какую не соглашалась с мыслью Вебер. — Она пошла туда сама! Никто её не тащил туда! — Она осталась одна! — брюнетка повысила голос, — Мы бросили её и даже не замечали перемены в её настроении! — В произошедшем нет нашей ответственности, — Стэнли обхватила себя руками и отвернулась к окну. — Джесс, — голос Анжелы стал заметно тише, — Лорен ведь была твоей подругой с самого детства, а теперь её нет… — Да, её нет, — кучеряшки начали активно подпрыгивать в воздухе из-за того, что их обладательница замотала головой из стороны в сторону, — И мы уже ничего не можем с этим сделать. Нам нужно смириться. Анжела заметила появившуюся дрожь в голосе подруги. Заметила, как затряслись плечи. Она подошла и обняла Джессику, которая в родных объятиях сразу начала всхлипывать, и не заметила, в какой момент по собственным щекам потекли слёзы. В который раз за последние несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.