ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 1047 Отзывы 699 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Ты должен понимать, что мы не можем просто отпустить эту ситуацию, — Сэм глубоко вздохнул и присел рядом с другом, — Мария нарушила договор. Дважды. — И что ты предлагаешь? — Колл вскочил с протёртого дивана, — Хочешь убить её? — Нет..? — Адли ответил не сразу и как-то неуверенно, отчего Эмбри начал закипать. — Я просто поверить не могу! — Колл почувствовал, как вот-вот обернётся, и вылетел из дома. Даже почти не заметил момент, когда обернулся. Следуя желанию убежать ото всех, Колл мчался прямо в лес, всё дальше удаляясь от дома Адли. В любой другой ситуации он мог бы понять своего друга и альфу, но сейчас внутри новообращённого оборотня бушевала буря. Вчера в лесу его жизнь в миг переменилась. Потрясение, что он испытал, не было сравнимо с шоком во время первого обращения. Мир буквально перевернулся с ног на голову. Окончательно и бесповоротно. Эмбри даже не сразу осознал, что именно произошло. Не сразу понял, что в лесу почуял именно Марию, мысленно соглашаясь с друзьями, что вампира, нарушившего договор, надо убить. Но потом увидел её. В один момент он перестал ощущать что-либо помимо желания посвятить всю свою жизнь этой девушке. Сделать всё, что в его силах, чтобы она была счастлива. И перепрыгнуть выше головы, думая о том, что что бы он ни делал, его стараний будет мало. Он чувствовал, что без нее его жизнь теперь бессмысленна. Никогда прежде Колл не испытывал подобных чувств. Парень даже не подозревал, что способен нуждаться в ком-то настолько сильно. Всё, что окружало его, что прежде казалось важным, в миг потеряло всю свою значимость. Теперь центром Вселенной юного оборотня стала Она. Новорождённая вампирша. И был готов нарушить все правила, чтобы защитить ее. Эмбри видел, что с ней было что-то не так. Видел этот мечущийся взгляд и панику в глазах. Он подумал, что Мария боится их, но, казалось, она даже не знала, что перед ней оборотни - многовековые враги всего вампирского рода. Сэм сразу осознал всю серьёзность ситуации, когда Эмбри, невзирая на его приказы, прыгнул прямо на него, защищая вампиршу. Не хотелось верить в то, что его друг и собрат запечатлелся именно на ней. Адли был в растерянности. Как самый опытный, он должен был знать, как теперь быть, но Сэм совершенно не знал, что делать. Мало того, что вампирша, так ещё и занята. Конечно, Сэм не особо интересовался вампирской жизнью, предпочитая думать о способах убийства этих монстров, но по рассказам старейшин можно было понять, что хладные демоны действительно способны на любовь. На вечную, нерушимую любовь. Поэтому даже на мгновение он не мог представить какое-то развитие отношений между Эмбри и Марией. Даже если бы между оборотнями и Калленами наступил абсолютный и беспрекословный мир, у его друга всё равно не будет ни малейшего шанса на счастье с наречённой. И сам Эмбри это прекрасно понимал. Вот только от осознания лучше не становилось.

***

Как только Элис рассказала семье о своём видении, Каллены решили не медлить и сразу же отправиться к оборотням. Эдварду не хотелось оставлять Беллу, но он понимал, что чтение мыслей пригодится во время разговора - нужно было знать, что на уме у квилетов, чтобы быстро среагировать и вовремя предупредить родных об опасности. Оборотни и без того не особо себя контролируют, в присутствии вампиров они наверняка могут слететь с катушек. Эсми и Розали остались в доме. Сперва поехать к квилетам вызвался один Карлайл, но Элис была уверена в том, что её дар непременно убедит волков не совершать необдуманных поступков. А Эмметт поехал, рассчитывая на противоположное. Выдвигаться решили с рассветом. Карлайл предположил, что ночью жители резервации могут решить, что незваные гости пришли с недобрыми намерениями, а потому нас даже не станут слушать - оборотни сразу кинутся в драку. Эдварда удивило то, что старейшины, кажется, даже не догадывались о визите вампиров. Значит, волки, которых видела Элис, не рассказали о том, что сделала Мария? Это было странно. Но когда показалась мини-стая, состоящая из четверых крепких парней, всё встало на свои места. Эдвард потратил пару секунд на то, чтобы проанализировать мысли компании, и этого хватило, чтобы телепат порадовался тому, что Джаспера с ними нет. Было страшно даже представить, что произошло бы, если бы его брат понял, что один из оборотней питает к его подруге неслабые чувства. Хотя, этот факт можно использовать в их пользу... — Что вы здесь делаете? — Гарри Клируотер хоть и был настроен недружелюбно, но в его мыслях было лишь опасение за жителей резервации, в особенности за своих детей и жену. А вот Билли Блэк оглядывался на оборотней, думая только о том, что те должны справиться с четырьмя вампирами. Но потом он, кажется, вспомнил, что мысленно общаться с молодыми квилетами он не может, зато один из Калленов прекрасно считывает его мысли. — Мы приехали, чтобы прояснить ситуацию с Марией, — Карлайл, который решил взять на себя роль миротворца, заметил промелькнувшее на лицах старейшин непонимание. Элис вновь обратилась к своему дару, и я вместе с ней теперь наблюдал не драку оборотней с моей семьёй, а раздор в их общине. — О чём вы говорите? — после повисшего молчания заговорил Блэк старший, —Что произошло с Марией? — Вы, должно быть, слышали о том, что произошло месяц назад, — Карлайл решил продолжать разговор, — Нападение на Лорен Мэллори.. — Вампиров? — встрял, кажется, Пол, — Мы не чуяли никого после того, как погиб Уэйлон. — Вы же знаете, что у вампиров есть дары? — звонкий голосок Элис почему-то заставил вздрогнуть скептически настроенного здоровяка, — Три чужака довольно долгое время скрывали своё присутствие вблизи Форкса. — И почему вы говорите о них сейчас? — Пол открыл рот, но Сэм прервал его порыв, опустив руку на плечо. — Они напали не только на Лорен, но и на Марию, — продолжил Карлайл. И каждый из Калленов заметил, как переменилось сердцебиение Эмбри Колла, — Из-за них она стала вампиршей. — Хотите сказать, это не ваша семейка укусила её? — несмотря на Сэма, Лэйхот вновь не удержал язык за зубами, — Целый месяц прошел, но границу нарушила и убила она только сейчас. Что-то здесь не сходится. — Что?! — Гарри повысил голос, поворачиваясь к оборотням. Сэм втянул воздух сквозь зубы и зло посмотрел на собрата. — После произошедшего Мария попыталась убить себя, — выплюнул Эмметт, — Если бы Джаспер нашёл её на пару минут позже, её бы не спас даже наш яд. Так что прежде чем лезть в драку из-за того, что мы не позволили молодой девчонке, которую перед этим чуть не изнасиловал один из кочевников-садистов, умереть в доме её родной тёти, обратите на то, как вы защищаете жителей резервации и города от чужаков. Точнее вообще не защищаете. Тишину, повисшую после слов Эмметта, можно было ощутить физически. Карлайл не был доволен тем, как выразился его сын. Он думал, что стоило подобрать более мягкие слова, но, кажется, именно грубость усилила шок от сказанной правды. — Даже если обращение произошло при таких обстоятельствах, — спустя несколько минут хрипло заговорил Билли, — Мы не можем проигнорировать то, что она убила человека.. — Можем, — Сэм перебил его, — Ей нельзя причинять вред. — Думаю, вам стоит обсудить это наедине, — Эдвард не хотел, чтобы выяснение отношений внутри стаи не касалось его семьи — кто-нибудь из квилетов мог бы разозлиться из-за того, что Каллены посвящены в такие подробности. — Да, вы можете идти, — Адли кивнул Эдварду с некой благодарностью, — Вы поступили правильно, приехав сюда, но дальше мы сами разберёмся.

***

Белла чувствовала себя брошенной, потерянной. Несмотря на то, что почти всё время поблизости находились Каллены, ей до боли не хватало Марии. Дни сливались в один. В школе её постоянно спрашивали о Марии, Кейт караулила у дома. Свон не особо хорошо умела врать, а потому пришлось обратиться за помощью к Карлайлу - тот рассказал беспокоящейся женщине об оздоровительном центре в Европе, который расположен высоко в горах, а потому мобильная связь там часто отсутствует. Когда Мария начала выходить на связь со своей тётей, Белла обрадовалась. Она ждала, когда же подруга позвонит или напишет. Свон была так воодушевлена, что когда спустя две недели не получила никакой весточки от подруги, закрылась в себе. Оптимизм Элис, шутки Эмметта, забота Карлайла с Эсми и любовь Эдварда не помогали. Роуз же опасалась сближаться со Свон так, как это сделали её родные. Она переживала, что если Мария не вернётся вообще, эта бледненькая маленькая девочка только из-за этого решит стать такой, как они. Или ещё какую-нибудь глупость выкинет. Розали хотела, чтобы её братья были счастливы. И она не отбрасывала мысль о том, что истинными Эдварда, Джаспера и Элис могут оказаться люди. Но видя, через какой ужас прошла Мария, как страдает сейчас Белла, Хейл не могла не сочувствовать этим девушкам. Одна из которых уже пожалела о своём чрезмерном любопытстве в прошлом, а вторая оказалась против своей воли втянута в чужую игру. Белла заметно похудела. Хоть Эдвард и говорил ей, что всё с Марией в порядке, она не могла не переживать. По ночам девушка часто видела, как погибает её лучшая подруга. Сначала она наблюдала, как Уитлок режет себя, потом сны изменились, и Белла наблюдала за тем, как уродливая женщина, больше похожая на ведьму из какой-нибудь сказки для детей, отрывала Марие голову и поджигала обезглавленное тело, отвратительно смеясь. Белла кидалась к огню, чтобы потушить, но когда у неё это получалось, на месте лучшей подруги не оставалось даже пепла. Чарли начал подозревать неладное в состоянии дочери, связывая кошмары с внезапным отъездом соседской девочки. Чтобы умный отец не начал копать в этом направлении, Белла начала открывать окно в спальне перед сном. Она знала, что Эдвард охраняет их дом, опасаясь, что шайка плохих вампиров может опять нагрянуть в Форкс. Но он не заходил в её комнату без её разрешения. Ей было неловко даже представить Эдварда в своей комнате ночью, но она настроила себя на мысль о том, что это необходимо. это стоило того. Кошмары не закончились, но Чарли перестал просыпаться от криков в ночи - Эдвард успевал вовремя разбудить Беллу и успокоить. В свой день рождения Белле хотелось притвориться больной, чтобы остаться дома и никуда не выходить. Ровно месяц назад из-за неё Мария сбежала, и весь этот месяц она не звонила, не писала и не отвечала. Свон чувствовала себя виноватой. Она нарушила покой семьи Калленов, испортила праздник своей подруги, вынудила ту уехать из страны. Надежда на воссоединение и прежнюю крепкую дружбу утекала, как вода. Крутя в руках два браслета, на которых красиво выведено "Друзья навсегда", Белла чувствовала, что она не достойна быть подругой Марии. Эдвард всегда покидал комнату с самым рассветом, а потому, когда Чарли вошёл в комнату дочери, чтобы поздравить, Белла не переживала о том, что отец может увидеть парня. Выдавив из себя улыбку, чтобы не расстроить отца, она рассматривала фотоаппарат и фотоальбом. Но слова о выпускных фотографиях пролетели мимо ушей - Марии нет рядом, а фотографировать остальных одноклассников не хотелось, так как не особо она с ними и сдружилась за прошлый год. А Калленов в качестве своих моделей она не рассматривала по причине того, что ей казалось, что вампиры относятся к ней доброжелательно только из жалости, а на самом деле считают её виновной в том, что произошло. Белла уже думала о том, как уедет после школы в университет и оставит в покое сверхъестественный мир. Может быть, тогда Мария с Джаспером вернутся в семью и будут счастливы... В школе Белла в очередной раз была рада тому, что её разум закрыт для Эдварда - можно было притворяться, что она устала из-за эссе, а не продолжает изводить себя саморазрушительными мыслями. И именно из-за того, что она была глубоко прогружена в самообвинения, она не заметила, как во время ланча Элис засияла, а Эдвард выдохнул с облегчением. Она не заметила, как между братом и сестрой прошёл молчаливый диалог. Не заметила, когда впервые за долгое время в школе осталась одна, хотя до этого чувствовала себя немного неуютно, когда Каллены провожали её до нужного корпуса, пресекая возможность школьных сплетников поймать Беллу и выведать у неё что-нибудь о Марии, Джаспере и остальных Калленах. Но когда на глаза легли холодные ладони, Белла словно наконец-то вынырнула из затяжного сна. — Угадай кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.