ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1857
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1857 Нравится 1047 Отзывы 699 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
Белла моментально развернулась и крепко-крепко обняла меня. — Прости меня... Я виновата во всём... Всё испортила... — Что ты такое говоришь? — чтобы отстранить её, мне потребовалось приложить усилия — уж очень крепко она в меня вцепилась. — Из-за того, что у меня руки не из того места растут, тебе пришлось уехать, — она шмыгнула носом и закрыла лицо руками, — Я недостойна тебя. — Беллз, ты самая лучшая, — осторожно беру её тоненькие запястья в свои ладони, стараясь не оставить на тонкой коже синяков, — Это мне стоит извиняться за то, что сначала я подвергла тебя опасности, а потом исчезла и не выходила на связь. Мне было тяжело без тебя, но я не могла дать тебе надежду на своё возвращение. — Почему? — Я боялась, что так и не научусь контролировать себя. И после этих слов Белла снова кинулась мне на шею, тратя все свои силы на то, чтобы как можно сильнее сжать меня в своих объятиях. — Не могу поверить, как ты вообще могла сомневаться в своих способностях, — чувствую, как ткань на плече пропитывается влагой, — Больше я тебя не отпущу. Никуда и никогда. Я улыбаюсь и позволяю себе обнять её в ответ. — Я больше не уеду, Беллз. Всё будет хорошо. Мы стоим в объятиях ещё время, не говоря ни слова, просто наслаждаясь взаимной поддержкой. Наконец, мы отстраняемся друг от друга и я вытираю слезы с её щёк. Из школы мы вышли где-то через полчаса. Так как уроки закончились — я уже успела посмотреть наше с Беллой расписание, которое одинаковым решила сделать Элис, о чём любезно сообщила мне по телефону, когда мы с Джаспером подъезжали к Форксу — Учеников на территории школы практически не было. Я уже подумала о том, что сегодня никого не встречу, но Судьба решила иначе. — Мария? Это ты? — голос Джессики можно узнать из тысячи. Узнать и пожалеть о том, что ты хоть чем-то выделяешься из толпы, тем самым распаляя любопытство внутри кудрявой головы. — Если я сейчас убегу, как вампир, она поверит в то, что меня здесь не было? — шепчу на ухо Свон. — Давай лучше не проверять твою мысль, — хихикнув, Белла приобнимает меня за плечи, чтобы развернуться, и мне приходится подчиниться. Если Джессика заметит, что Свон не может сдвинуть меня с места, то вполне сможет что-нибудь заподозрить. Ну, хоть Белле подниму настроение своей попыткой выстоять допрос Джессики. — Привет, — улыбаюсь подошедшей однокласснице. Но не слишком хорошо, чтобы ненароком не показать клыки. — Где ты пропадала? — Стенли обнимает меня, прежде чем я успеваю задержать дыхание, и в нос ударяет запах духов. Сладкие ароматы я и в прошлой жизни не любила, а теперь антипатия усилилась, кажется, в тысячу раз, — Белла говорила, что ты в каком-то супер крутом санатории в Швейцарии. Вампир может задохнуться? Если этот запах не выветрится из моих лёгких, моя вечность станет ужасна. — И Белла тебя не обманула, — с благодарностью киваю подруге. Как же хорошо, что мне не пришлось сейчас самой придумывать причину своего отсутствия, — Ну, знаешь, лечебная физкультура, массажи, витамины, свежий горный воздух. — Круто! — Стенли наконец-то отстраняется и отходит на шаг назад, — Покажешь фотографии оттуда? Приплыли. Надо срочно придумать ответ. Хорошо, что сейчас мой мозг обрабатывал информацию куда быстрее человеческого, а то Джессика могла бы что-нибудь заподозрить. — Они у меня на фотоаппарате, я ещё не переносила их на ноутбук, — и прежде чем одноклассница успела зацепиться за что-нибудь ещё, чтобы продолжить разговор, перевожу внимание на неё, — А ты сама что тут делаешь в это время? Я думала, что уроки уже закончились. — Ой, совсем забыла! — спохватившись, она расстегнула свою сумку и начала рыться в ней, — сегодня была сдача эссе по "Ромео и Джульетте", а я тетрадку дома оставила, пришлось домой за ней бежать. Нашла! — выдохнув, девушка достала немного помятую тетрадь и посмотрела на меня таким взглядом, словно извинялась, — я побегу, пока учитель не ушёл. — Конечно, беги, — ободряюще улыбаюсь ей, — Удачи. Кивнув, шатенка развернулась и побежала к школе. А я с радостью почувствовала, что чистый воздух вытесняет аромат духов одноклассницы. Белла рядом захихикала. Ехать на пикапе подруги было непривычно. Как будто с последней нашей поездки на нём прошло не пару месяцев, а лет сто, как минимум. Странное ощущение. Белла, следуя своим ранее сказанным словам, действительно никуда не отпускала меня. Вместе со мной она зашла ко мне, чтобы предупредить Кейт о том, что я сегодня ночую у неё. Потом она сама нашла в шкафу мою пижаму, выбрала, что я надену завтра в школу и сложила всё это в мой рюкзак, в котором уже лежали какие-то учебники. Я предполагала, что необходимые мне к завтрашним урокам. Вряд ли Белла во время моего отсутствия обрела способность делать что-то незаметно для вампира, а потому я склонялась к тому, что мой рюкзак собрала Элис. Удивительно, что она не обновила мой гардероб самыми новомодными дизайнерскими штучками. От этой мысли я не смогла сдержать улыбку. Только сейчас я в полной мере осознала, как сильно скучала по ним. А ведь за всё время я не интересовалась у Джаспера, как поживают Каллены, Белла, моя тётя. Чарли удивился, увидев меня на пороге своего дома, но глядя на свою улыбающуюся дочь, в руках которой был мой рюкзак - Белла наотрез отказалась давать его мне, объясняя это тем, что я могу попытаться сбежать с рюкзаком от ночёвки с ней. Я не стала говорить ей, что в прошлый раз я сбежала без этого рюкзака. Сейчас Белла вряд ли бы оценила мою шутку. Почти всю ночь Белла не отлипала от меня. Я гладила её по голове, пока она, уже засыпая, делилась последними школьными новостями, шутками Эмметта, которые она силилась вспомнить. Когда Свон уснула, тоже прикрыла глаза. Конечно, уснуть я не могла, но тихое дыхание подруги и её спокойное сердцебиение успокаивали. И когда я осознала, что мне действительно спокойно рядом с Беллой, и я не чувствую жажду, поняла, что обучение прошло успешно.

***

Возвращаться к школьным будням было ещё более непривычно, чем снова ездить вместе с Беллой на её полуживом пикапе. Но подруга старалась как можно больше времени проводить со мной, стараясь наверстать упущенное, так что теперь "старичок" снова был на ходу, а не простаивал без дела, пока Беллу в школу подвозила Элис. С Эдвардом Белла пока не хотела ездить, но не потому что её симпатия к нему угасла. Нет. Всё было куда проще — она стеснялась сплетен. — Мне кажется, все и так уже понимают, что вы друг другу не просто одноклассники, — Белла искоса поглядывает на меня, выезжая из территории школы, — Вы же всё равно сидите вместе на уроках и за ланчем,и он провожает тебя до нужных классов. — Это ничего не значит. — отпирается она. — Брось, Беллз, другие наверняка догадываются, что между вами что-то есть, просто не трепятся об этом на каждом углу. Может быть, это знак, что ученики старшей школы города Форкса наконец-то поумнели и повзрослели. — Может быть... — задумчиво отвечает она и чуть сильнее сжимает руль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.