ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1856
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1856 Нравится 1047 Отзывы 699 В сборник Скачать

Вестник

Настройки текста
Примечания:
К началу октября я окончательно втянулась в школьную рутину, словно и не уезжала отсюда на целый месяц. Даже к духам Джессики привыкла. Практически. Но порой мне казалось, что от меня словно что-то скрывают. Белла уходила в себя, заводная Стэнли порой прерывалась на полуслове. Анжела, Майк и Эрик, казалось, вели себя, как обычно. По крайней мере, в их поведении я не замечала ничего странного. Ещё меня удивляло, что Каллены начали приглашать за свой столик моих одноклассников, когда вместо ланча те готовились к занятиям или просто болтали. Благодаря этим посиделкам Элис нашла общий язык с Джессикой, и теперь разговоры о моде были обязательной составляющей почти что каждого дня. Анжела же обсуждала с Эдвардом медицину, и телепат убедил Вебер подавать документы в Гарвард. Каллен даже предлагал однокласснице посещать обходы пациентов вместе с Карлайлом, но девушка была слишком скромна, чтобы согласиться. Я же старательно прислушивалась к разговорам, но не находила в них ничего особенного или таинственного. Возможно, я просто параноик и придумываю слишком много. В доме вегетарианцев всё тоже было по-прежнему: Эмметт в шутках всё чаще переходил грани дозволенного. Розали уже и не пыталась усмирять своего мужа, тихо смеясь у него под боком. Эсме с Карлайлом были всё такими же "уютными", если можно так выразиться. Элис словно стала ещё жизнерадостнее с момента нашего с Джаспером возвращения. А влюблённый, полный обожания взгляд Эдварда, которым он смотрел на Беллу, нельзя было не заметить. Но что-то и правда изменилось. Когда я пыталась зацепиться за что-нибудь подозрительное в их словах или даже взглядах, Эдвард словно подавал своей семье какой-то тайный сигнал, и меня начинали отвлекать, забалтывать. По этой причине мною было принято решение чаще выходить на охоту в одиночестве. Сперва мне казалось, что странное поведение вампиров было из-за того, что они всё ещё боялись, что я могу сорваться. И пока я была в лесу, а Каллены оставались в доме, пыталась обратить все свои силы на то, чтобы подслушать что-нибудь эдакое. Вот только всё было безрезультатно. Джаспер говорил, что я зря накручиваю себя, но его слова только подкрепляли мою уверенность в том, что что-то не так. Неизвестность тревожила, хотя раньше я за собой такого не замечала. Неужели любопытство передалось мне воздушно-капельным путём от Беллы?

***

Эмбри чувствовал себя каким-то неправильным, дефектным. Чувствовать на себе одновременно жалостливые и осуждающие взгляды жителей резервации было невыносимо. Он словно вернулся на десять лет назад. Вот он, снова чужой, непринимаемый обществом, мальчишка, который не знает, что ему сделать, чтобы люди начали относиться к нему иначе. Было чертовски обидно за себя, за маму. Только ровесники, казалось, были вдалеке от сплетен в резервации. Первым, с кем юный квилет нашёл общий язык, был Джейкоб Блэк. Сын старейшины вскоре познакомил его со своими друзьями, и Эмбри казалось, что трудный период в его жизни прошёл. Теперь все жители, посвящённые в тайну существования оборотней, знали, что он запечатлён на их главном враге. А в мыслях друзей так или иначе, но проскальзывала жалость и предположения о том, как бы всё сложилось, не обратись Колл в волка. Но тяжело было не только по этой причине. Марии не было в городе, и оборотень весь извёлся. Он не мог не думать о ней, о том, в безопасности ли она, где она, почему вообще куда-то уехала. Чтобы не нервировать собратьев переживаниями о той, кого они бы с радостью убили при первой же возможности, Колл убегал всё дальше в лес. Там он начинал задумываться о том, чтобы навсегда остаться в волчьем обличии, надеясь на то, что с исчезновением человеческой части его существования исчезнет и болезненная связь с Марией. Время шло мучительно медленно. Эмбри решил проверить свою теорию и теперь всё реже появлялся вблизи Форкса, предпочитая прогуливаться у канадской границы. Поэтому об обращении Джейкоба он узнал не сразу, а только спустя целый месяц, когда во время очередной охоты встретил крупного коричневого волка. — В отшельники заделался? — было непривычно слышать возмущённого друга, к тому же прямо в своей голове, — Ты вообще думал о том, как без тебя стая? — Очевидно, лучше, — огрызнулся Эмбри, — Раз меня решил искать только ты. — Не будь эгоистом, — продолжал мысленный диалог Блэк, пока его зубы вцепились в бок Эмбри, который было решил сбежать, — Сэм сам не свой, винит в твоём побеге себя, с трудом смог объяснить мне, что вообще происходит, Пол больше не шутит, а Джаред перестал обращаться и выходить с нами на обходы территорий вблизи города и резервации. Отвечать не хотелось. Разве это ответственность Эмбри? Разве не из-за его ошибки старейшины поставили под сомнение компетентность и готовность стаи кого-либо защитить? — Да не будь же ты таким ослом! — укус в ухо был болезненным, и это заставило Эмбри наконец-то зашевелиться, отталкивая от себя Джейкоба, — Возвращайся, ты нужен нам. — И опять ловить косые взгляды? Ну уж нет. — А если я скажу, что твоя ненаглядная вернулась в Форкс и всё чаще охотится в одиночку? После этих слов Эмбри уставился в золотисто-карие глаза напротив. — Мария в городе? — Да, уже как пару недель, — в голосе Блэка так и сквозило веселье, — Неужели не хочешь навестить её? Эмбри и правда хотел, но не знал, как. Она же вампир, причём постоянно со своими Калленами, которые сразу поймут, что рядом оборотень. Семейка вегетарианцев наверняка опекает её куда больше, чем прежде, пусть им и дали понять, что опасность Марие не угрожает. — Притормози, приятель, — Джейкоб усмехнулся, — Я же не прямо в логово кровососсов тебя отправляю. Через неделю приедут мои старшие сёстры, чтобы отпраздновать их день рождения и заодно окончание университета Рэйчел. Они хотят пригласить Беллу и Марию на ужин, и мой отец не против.

***

Солнце в Вольтерре уже как пару часов опустилось за горизонт, но вампир, направляющийся прямо к главному входу замка, расположенного на центральной площади, не побоялся бы и солнечных лучей. Он ничего не боялся в данный момент. Мужчина следовал заданной цели, и вряд ли его что-нибудь остановило бы. Если бы поблизости был эмпат, он бы понял, что вампир в этот момент не испытывает абсолютно никаких эмоций. Хотя каждый, кто направлялся в Вольтури, либо боялся, либо благоговел перед королями. А здесь была пустота. Владыки были удивлены появлением гостя. И не потому что к ним давно никто не заходил. Никто на их памяти не смотрел так, словно его сознание находится где-то далеко. Такой взгляд встречался у людей, с психикой которых были серьёзные проблемы. Но у бессмертных никогда. — Кто ты? — спросил один из владык, поднимаясь со своего трона. — Меня зовут Адам. Я пришел к вам с важным делом, — ответил вампир, по-прежнему не проявляя ни капли эмоций, глядя прямо перед собой. — Что за дело? — спросил другой, настороженно наблюдая за неестественно спокойным незнакомцем. — У меня есть информация о вампирах, которые нарушили закон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.