ID работы: 12312728

One step closer

Гет
NC-17
Завершён
1856
автор
Размер:
560 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1856 Нравится 1047 Отзывы 699 В сборник Скачать

Перемирие?

Настройки текста
Привыкнуть к тому, что моё нахождение рядом с подругой больше не было опасным для неё, я смогла не сразу. Иррациональный страх того, что я могу ей навредить, практически исчез только в тот момент, когда красноглазая Белла обняла меня. Но если она только казалась хрупкой, то вот к её дочери я даже подойти боялась. Да не только подойти, я смотреть в её сторону спокойно не могла, переживая о том, как именно буду выглядеть в глазах ребёнка. Вдруг малышка вообще испугается меня и заработает травму на всю свою жизнь? Хотя, глядя на то, как младенец с вполне осознанным взглядом держит в руках бутылочку не с молоком, а донорской кровью, психологическую травму получить мог кто-нибудь другой. К примеру, Сет, который начал всё чаще появляться в доме Калленов. Я волновалась, что Клируотер пришёл из-за того, что оборотни недовольны тем, что в клане вампиров пополнение в лице новообращённой вампирши и полукровки, которая, насколько нам было известно, единственная в своём роде. Но, как оказалось, парнишка всё ещё чувствовал вину за своё обращение на наших с Беллой глазах и ждал нашего возвращения, чтобы извиниться. К нашему с Беллой удивлению, юный оборотень довольно легко нашёл общий язык чуть ли не со всеми вампирами в доме. Вместе с Эдвардом, Джаспером и Эмметтом он обсуждал итоги матчей и не боялся спорить с ними. Продукты, которые Эсме покупала в местных магазинчиках каждую неделю, больше не приходилось выбрасывать за ненадобностью — Сет подъедал всё и вскоре стал таскать вкусности в резервацию для остальных в стае. Не знаю, брали ли волки еду, приготовленную вампиршей, но глядя на то, как светилась от счастья эта женщина, я была довольна. Карлайлу он спокойно позволял брать анализы и исследовать свой организм, позволяя доктору утолить научный интерес. В гараже, в который его однажды пустила Роуз, он восхищался каждым из автомобилей, а когда узнал, что машины дорабатывает и чинит Розали своими собственными руками, потерял дар речи на некоторое время. И тогда Хейл, прежде относившаяся с настороженностью к квилету, из-за того, что боялась, что тот как-то навредит её любимой племяннице, оттаяла. Впрочем, Ренесми он пока не видел, всё же некоторые опасения оставались у всех, пусть никто и не озвучивал их вслух. К вампирской жизни и материнству Белла привыкала довольно быстро. Она с первого дня начала ходить на охоту, чтобы как можно скорее научиться полностью контролировать себя. Сперва она ещё волновалась из-за того, что Ренесми может быть под ударом из-за того, что она наполовину человек, и в её жилах течёт кровь. Но, к нашему общему счастью, жажды из-за неё не было ни у кого. Связавшись с руководством института, я сдала тесты дистанционно, и меня перевели на следующий очно-заочный курс. А Белла так же дистанционно подала документы для академического отпуска — несмотря на успехи в вегетарианстве, она боялась возвращаться в людское общество в первый год своей новой жизни. Всё шло хорошо, почти что идеально, если бы не скорый рост малышки. Спустя месяц она выглядела на три года и уже умела ходить. К сентябрю умела читать по слогам. Карлайл каждый день измерял её рост, вёл дневник наблюдений и прочитывал одни и те же книги по несколько раз. Но ничего полезного так и не нашёл. И когда появилась зацепка, и старший Каллен предположил, что ответы могут быть в Бразилии, кошмар в лице Вольтури вернулся. Была середина ноября. Эдвард учил дочь игре на рояле, Элис переставляла вазы с цветами, но внезапно уронила одну из них. Её руки дрожали, глаза были широко распахнуты. Каждый, кроме маленькой Несси, понял, что дело плохо. Элис в тот вечер сказала только «он видел» и больше не проронила ни слова. И если бы не телепатия Эдварда, я не знаю, когда бы ясновидящая смогла сказать, что «он» это Деметрий Вольтури, который откуда-то узнал про Ренесми и рассказал о ней Аро. А тот решил, что Каллены обратили ребёнка, и нашёл повод снова встретиться с нами. И эта встреча могла оказаться последней. Для нас. Я примерно представляла, что чувствует Элис, и очень хотела поговорить с ней. Но когда собралась с мыслями, Каллен ушла. Каждый из семьи болезненно воспринимал её уход, но никто не думал о том, что она предала нас. В глубине души мы понимали, что, возможно, ей лучше быть дальше от нас, и тогда Вольтури не будут рубить с плеча и выслушают. Кто-то надеялся на то, что у Элис есть запасной план, а я считала, что Аро только и ждал подходящего момента, чтобы всеми правдами и неправдами заставить её стать частью его коллекции. А якобы нарушение закона только повод. И пока Карлайл с Эсме и Эмметт с Роуз ездили по миру в поисках тех, кто мог бы подтвердить нашу невиновность, я задумалась о том, что если никто не заставит Вольтури остановиться, они уничтожат всех. Я не боялась смерти, ведь сама много раз пыталась оборвать собственную жизнь. Но если два года назад я совершенно не думала о своих близких, сейчас же я поняла, что не могу просто превратиться в горстку пепла, не помирившись с родителями. О своём желании я сказала Джасперу, и когда в дом Калленов начали прибывать первые свидетели, мы отправились в Хьюстон.

***

Глядя на знакомую дверь, я начала волноваться. Конечно, в выпускной год в школе и первый курс в университете мы общались, но довольно сухо из-за того, что в моём сердце всё ещё была обида. Но теперь начала беспокоиться о том, а нужно ли им это примирение? Может быть, и стоило исчезнуть без следа, чтобы они приняли мою смерть сейчас, а не через несколько лет, когда мой неизменный внешний вид начал бы бросаться в глаза людям, и нужно было бы сказать о моей гибели. — Не страшно, если ты передумала и хочешь вернуться обратно, — Джаспер взял мою ладонь в свою, и я почувствовала, что начинаю успокаиваться, — Но я уверен в том, что этот вечер пройдёт хорошо. — Надеюсь на это, — собравшись с силами, я подняла свободную руку вверх и нажала на звонок. Дверь открыла мама, заставшая на пару секунд. — Мария? — она часто заморгала, — У тебя разве не начался второй курс? Что-то случилось? — её взгляд коснулся Джаспера, — И кто это с тобой? — Мой парень, — улыбка сама появилась на моём лице, когда мамины глаза распахнулись ещё шире, — Я всё расскажу, но, может быть, ты сначала пустишь нас в дом? — Да, конечно, — кивнув, она отошла, освобождая проход. И как только я прошла внутрь, мама крепко обняла меня. И я не смогла не ответить на это объятие. — Ох, пойду поставлю чайник, отогреешься хоть, — она отошла от меня только спустя минуты две, и я заметила слезинки в уголках её глаз, — Проводи пока своего молодого человека на кухню, будем знакомиться. Папа пришёл с работы, когда несколько кружек горячего чая было выпито, почти все сладости, находившиеся в доме, съедены, а история нашего с Джаспером знакомства рассказана. Папа поначалу чуть хмуро поглядывал на Хейла, и я предполагала, что это из-за того, что у него был страх того, что Джаспер окажется таким же, как и мой бывший парень. Но вскоре заметно расслабился. Эмпат очаровал моих родителей, но на мои вопросы об использовании на них дара не отвечал. Прощаясь с ними, у меня на душе было спокойно. Если со мной что-то случится на будущей встрече с Вольтури, последними воспоминаниями родителей обо мне будут не ссоры или пара слов в смс раз в несколько месяцев, а тёплый семейный ужин.

***

К Калленам мы вернулись в тот момент, когда в их доме собралось более двадцати вампиров, среди которых были как и молодожены Ирина и Лоран, так и его бывшая приятельница Виктория. Однако, они вели себя так, словно не были знакомы. Виктория предпочитала общество Питера и Шарлотты, а Лоран был постоянно рядом со своей женой. Вампиры, которые согласились свидетельствовать, были самые разные. Вегетарианцы, кочевники, кланы. Но больше всего интереса вызывали одарённые Бенджамин, Зафрина и Кейт. Последняя, к моему большему удивлению, учила Беллу развивать свой дар. И у неё получалось. — Какой у вас талантливый клан, — заговорил Элеазар, подошедший к нашей компании, наблюдающей за тренировкой Беллы, — Теперь у вас пополнение в лице щита и магнита. Потрясающе. — Магнита? — Белла обернулась, отвлекшись, и в тот самый момент её дар перестал действовать, и Эдварда ударило током Кейт. Телепат свалился на землю под громкий хохот Эмметта. Когда все прекратили хихикать и с интересом повернулись к Элеазару, он обратился ко мне: — Мария, у тебя бывало такое, что ты внезапно оказывалась в другом месте, или кто-то, кто был на расстоянии, оказывался рядом с тобой? — я неуверенно кивнула, — Это твой дар. Когда ты в ком-то нуждаешься, или кто-то, кто близок тебе, нуждается в тебе, вас притягивает друг к другу. Но не только физически, эмоциональная связь крепнет, думаю, Маркус заметил это, когда вы были в Вольтерре. — Его можно развить? — спросил отряхнувшийся Эдвард. — Думаю, это возможно, но не так, как это делает сейчас Белла. Эмоциональная привязанность стоит на первом месте, если её нет, телепортации не произойдёт. Теперь мне стало ясно, каким образом Белла оказалась позади меня в Вольтерре, а потом я очутилась у её дома перед тем, как Мария совершила непоправимое. И вспоминая свою человеческую жизнь, я начала догадываться о том, что этот дар, как бы странно это ни было, проявился ещё в первые месяцы моей жизни в Форксе — Джаспер и Эдвард неслучайно оказались рядом, когда на нас с Беллой напали в переулке недалеко от книжного магазина в Порт-Анджелесе. По взгляду Беллы я догадалась, что она думает о том же, о чём и я. Так странно осознавать это. Близился конец декабря, выпадал первый снег, и я, затаив дыхание, смотрела на то, как он ложится на землю. В видении Элис Вольтури пришли, когда лёг снег, значит, уже завтра всё решится. — Кажется, ваш щит немного треснут, — внезапно раздавшийся голос Алистера заставил вздрогнуть, я резко обернулась к нему, — Удачи вам завтра, а я, пожалуй, не буду смотреть на то, как вас перебьют итальянцы. Только я собралась что-то сказать в ответ, как кочевник уже покинул дом. Зацепившись за его слова о щите, я поторопилась к Белле. И застала её за письменным столом с письмом в дрожащих руках. Взгляд прошёлся по комнате, и я заметила выдвинутые пустые ящики комода и красный детский рюкзачок на диване. — Что происходит? — Ничего, — Белла отвела взгляд, сложила письмо в несколько раз и положила его в кармашек рюкзака. Но я сразу поняла, в чём здесь дело. — Ты прощаешься с ней? — я подошла к подруге и посмотрела на содержимое всё ещё открытого рюкзака. — Мне хочется верить в то, что завтра всё пройдёт хорошо, — Белла вздохнула, — Но я не могу успокоиться. Наш визит к Вольтури долгое время снился мне в кошмарах, где раз за разом тебя пытали, а Элис, Эдвард и Джаспер были без чувств. Я только понадеялась на то, что всё успокоилось, а теперь они угрожают всей семье, друзьям Карлайла и моей дочери. — У нас ещё есть этот вечер, — подорвавшись вперёд, я крепко обняла её, — Давай оставим переживания на завтра?

***

Деметрий смотрел на «армию» и чувствовал себя монстром. Во взглядах вампиров перед ним читался страх, пусть и на лицах было напускное спокойствие. Они знали, что сегодня многие из них могут умереть. Если не все сразу. И всё из-за него. Держаться вдали от Элис было тяжело. С их последней встречи на поляне прошло почти два года, когда ищейка не смог больше терпеть и отправился в Форкс, чтобы хоть издали посмотреть на свою пару. Но увидел он новообращённую подругу телепата и маленькую девочку рядом с ней. Деметрий был в шоке. Даже сама мысль о том, что Каллены создали бессмертное дитя, подставляя под удар весь свой клан, в том числе и его возлюбленную, не укладывалась в голове. Вольтури вернулся в Италию и молился всем богам о том, чтобы Аро не решил коснуться его руки. Но, к несчастью, Владыка услышал, как Феликс обсуждал с Хайди то, что Деметрий поехал к Элис, и решил разузнать о том, как прошла поездка. Сопровождая троих Повелителей в поисках союзников, Деметрий мысленно сопровождал Элис. Он не понимал, каким образом её вообще занесло в Бразилию. И он знал, что если Аро решит во что бы то ни стало заполучить её, ясновидящую отыщут даже на конце света. Её безопасность и свободную жизнь он мог гарантировать только своей смертью. И если битва начнётся, ради неё он был готов сдаться и принять погибель от рук её близких.

***

Виктория не дрогнула даже когда Аро заговорил об опасности, исходящей от девочки. Не обращала она внимания и на свой обострившийся дар, кричащий об опасности. Вампирше было всё равно на то, какой у этого дня будет исход. Ей было больно смотреть на семейную идиллию Калленов, но ещё больнее было оставаться наедине со своими мыслями и чувствами. Образ её умершей подруги так и стоял перед глазами, и жить с этой утратой было невыносимо. Стоя на заснеженной поляне, она от нечего делать начала копаться в воспоминаниях. Свою человеческую жизнь она практически не помнила, но помнила сестру. А сейчас начала вспоминать клан, в котором состояла. Вместе с одной из свиты Вольтури. Словно очнувшись ото сна, Виктория упёрлась взглядом в лицо Хайди, которая смотрела прямо на неё. Тоже вспомнила? Узнала? Рыжеволосая помнила, как немка быстро согласилась стать частью итальянского клана. Словно под гипнозом. И теперь слова одного из Денали о том, что Вольтури часто устраивали казни, после которых оставляли в живых одарённого члена клана, отозвались в её душе. Она сама прошла через подобное. И эта мысль обрадовала её. Да так, что Виктория не сразу заметила момент, когда на поляне исчезли почти все свидетели Вольтури и осталось только трое: Аро, Деметрий и Хайди, не отводящая от неё своего взгляда. Виктория направилась решительным шагом к Аро, который в ужасе смотрел на Деметрия, держа того за руку. Она не задумывалась о том, что именно главный из Вольтури прочёл в мыслях своего слуги. Не обратила особого внимания и на печальный взгляд первого, когда тот отпустил бледную руку ищейки и кивнул. И уж тем более не стала гадать, куда именно помчался Деметрий. Виктория думала только о том, как сильно ей хочется стать частью клана, в котором её душевная боль, возможно, утихнет. В голове крутилось имя незнакомой вампирши, которая могла бы сделать её существование менее невыносимым. Корин.

***

Отдалившись от поляны на некоторое расстояние, Маркус остановился и подозвал к себе одну из стражниц. Ему хотелось сделать что-то хорошее для клана вегетарианцев, и одна мысль, поселившаяся в его голове, как только на поляну вышли оборотни, не давала покоя. — Повелитель? — гречанка склонила голову, — Вы что-то хотели? — Чармион, дорогая, тебе когда-нибудь доводилось разрушать или ослаблять узы между бессмертным и запечатлённым на него оборотнем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.