ID работы: 12313395

Изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Спустя 5 лет.

Настройки текста
С тех пор прошло 5 лет, теперь мне 22 года и я уже пять лет служу в Мушкетером в роте Капитана де Тревиля. Друзей у меня не было, было только несколько приятелей к их числу можно было отнести господ Атоса (Оливье де Ла Фер), Портоса и Арамиса. И да я не узнала в Атосе старого лучшего друга так как практически его ни разу не видела (но не смотря на это я знала как он выглядит), на дежурства с ним меня не ставили, а в кабак с ним и его друзьями я не ходила. И вот однажды вечером после посиделок в кабачке на улице Феру я решила прогуляться (я была с каретой и слугами, но когда мы приехали к монастырю я оставила слуг ждать у кареты) и забрела в одно из самых дальних и не людимых мест Парижа к монастрю Сан Лоэр. Прогуливаясь я вдруг заметила как группа гвардейцев его приосвещенства, окружили что-то, вернее сказать кого-то и вдруг я смогла заметить в кругу между ними лежал раненный мушкетёр, и я с трудом могла подумать, что он не мертв. Он лежал весь в крови его голова была разбита и от туда как и из раны на животе, груди и плече текла кровь. Но эти безжалостные чудовища продолжали избивать его ногами. Его красивое лицо, (это можно было понять по его очертаниям), было разбито в кровь на нем небыло ни одного живого места. И я решила, что не позволю им убить его если конечно он ещё жив. Но как это сделать ведь их как минимум шесть человек, а я одна. И я придумала, что залезу на дерево и заставлю гвардейцев отвлечься от бедного мушкетёра и передраться между собой. Так я и сделала и буквально через пятнадцать минут передо мной лежало шесть мертвецов эти идиоты поубивали друг друга и вот я подбежала к умирающему. Подбежав я упала на колени и достав из сумочки которую я всегда носила с собой какую-то ткань и оторвав от нее кусок хотела перевязать его рану на голове. Я нежно взяла его голову в руки и тут я узнала в этом человеке не только то, что это Атос, но и то что это мой старый друг Оливье. Это повергло меня в шок но при этом я не потеряла бдительности и перевязала рану на голове, животе, груди и плече, а после этого аккуратно опирая его на себя до тащила до кареты и слуг. Эй, крикнула я. Госпожа, поклонился мне слуга. Сейчас же помоги мне, этот молодой человек умирает ему нужно положить его в карету. Слуги помогли мне переложить умирающего в карету и через 15 минут мы были в моём доме. Мои слуги отнесли молодого человека в комнату которую я выделила для него, а я попросила Тео привести лекаря. Когда его перенесли в комнату подошёл лекарь я отдала приказ снять с раненого грязные вещи (которые были в крови) и лекарь занялся ранами. Я в это время отошла в святой угол и упав на колени стала молиться деве Марии. — О святая дева Мария умоляю спаси, сохрани его для меня дай ему исцеление. Как только я закончила молитву ко мне подошёл лекарь и сказал. Мадмуазель графиня, можете так не переживать будет жить ваш мушкетёр состояние конечно тяжёлое, но он человек сильный я это вижу и дай господь вашими молитвами он выживет. Могу сказать только, рана в плечо прошла на вылет и даже не задела мышцы, с раной в живот все прошло не так благополучно, но жить будет. Рана в грудь тоже прошла на вылет не задев лёгкое и потому вы можете мне верить ваш молодой человек будет жить. Благодарю вас месье Бонье, когда он очнется мне следует вас пригласить? Нет, что вы мадемуазель я уже все сделал, что нужно сделал, а потому когда месье придёт в себя (если конечно придёт подумал лекарь) вам просто нужно будет ухаживать за ним вовремя менять бинты лекарства я оставлю вам и рецепты на них когда закончатся отправите прислугу к аптекарю. Ещё раз вас искренне благодарю и до свидания господин лекарь. После разговора с лекарем я приказала служанке провести лекаря, а сама села у его изголовья и молилась богородице. Прошло три дня, а он все никак не приходил в себя. И я не могла понять почему, так. Господи, за что ты меня так наказываешь причитала я сидя у изголовья Оливье. Умоляю тебя не забирай его у меня , я очень тебя прошу. Вот так прошло несколько часов ,а я все плакала у его изголовья , но потом я поняла , что должна заняться и своими делами, нужно просто оставить с ним Гримо ( и да я велела его позвать), а он в свою очередь оповестит меня если его господин придет в себя. И я встала и ушла , а с Оливье остался Гримо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.