ID работы: 12313395

Изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10, Свадьба

Настройки текста
Настал день свадьбы! Церемония была назначена почти на вечер. Время летело очень быстро, а волнения росло с каждой минутой. У Оливье и Изабель были похожие сцены, когда те одевали свои "костюмы", но давайте поподробнее. Стоя перед зеркалом, Атос рассматривал свой парадный наряд: темно-бардовый костюм; сапоги начищены до изумительного блеска; роскошная перевязь; изящная шляпа с пышным пером и темно-бардовые перчатки, в цвет костюма. Он глубоко вдохнул и резко выдохнул, чтобы привести мысли в порядок. На улице его уже ждали друзья, все были великолепно одеты, подобно Атосу. Когда Атос вышел, трое друзей сразу подошли к нему с поздравлениями и расспросами. Мужчина всё время поправлял свой наряд, а его речь была рваной и скомканной из-за волнения. Что бы немного его успокоить друзья весело похлопывали по плечу и отвлекали Оливье незамысловатыми речами. Теперь переместимся в комнату Невесты. Девушка в это время стояла перед зеркалом в своём наряде: темно-бардовое платье с длинным шлейфом, оно было не очень пышным, с лёгким корсетом, украшенное прованскими кружевами; волосы были собраны в пучок, несколько локонов были специально выпущены, причёска так же была украшена жемчугом; перчатки такого же цвета, как и платье; длинная фата, шлейф от которой тянулся по полу. Она выглядела изумительно и утончённо, это платье ей подарила сама Королева, как свадебный подарок. В дополнении наряд украшали цветы. Всё вместе смотрелось неброско и довольно скромно, но всё же было заметно, что дорого. После того, как слуги закончили помогать Изабель с нарядом, они тихо удалились. Девушка осталась наедине с Горничной. Из села за туалетный столик и начала нервно всматриваться в своё лицо. Затем она резко встала и подошла к окну. Жаклин медленно приблизилась к своей госпоже и так как между девушками были очень доверительные отношения, взяла её за руки. — Госпожа прошу вас не нужно так волноваться! Сегодня всё пройдёт прекрасно, я знаю это! - Девушка излучала такое величественное спокойствие, что оно понемногу начало передаваться Изабель. Жаклин нежно гладила руки своей госпожи, — ведь вы выходите за этого человека по любви... или из других соображений? Может быть вам нужен его титул? Но прошу госпожа простите мне мою дерзость.Ответьте на этот вопрос сейчас, чтобы потом не думать над этим, когда будет уже поздно! - Изабель посмотрела на свою горничную и немного обдумав вопрос, твёрдо ответила. — Ты права Жаклин , мне действительно будет некогда подумать об этом. — Я и правда выхожу за него, потому что люблю его! Видит бог, я готова к любым испытаниям. Забыв обо всех, я отдала своё сердце Графу де Ла Фер! - Жаклин искренне улыбнулась,и произнесла я искренне рада за вас госпожа. На церемонию мушкетёры прибыли вовремя. Выйдя из кареты, Портос , Д'Артаньян и Арамис о чём то беседовали, а Атос отправился в церковь. Оставалось дождаться лишь Изабель. Девушка ехала в карете одна, заламывая руки и поправляя платье, она смотрела по сторонам. Весь её путь сопровождали радостные люди, бросающие цветы и конфетти на дорогу, и дети пытающиеся догнать карету. Девушка немного успокоилась и засмущалась: "Никогда бы не подумала, что будет столько людей!" она, махала рукой собравшейся публике. Когда же карета достигла пункта назначения к Изабель подбежал слуга и подал девушке рукуи она осторожно вышла. Атос, всё это время стоя рядом с Портосом и Д'Артаньяном, взволнованно подошёл к алтарю. Он боялся смотреть на свою приближающуюся невесту,но невидима сила, заставила его посмотреть на Неё. Увидев сейчас Изабель, он был поражён до глубины души. Оливье смотрел на меня, не отрывая взгляда, его рот слегка приоткрылся от удивления. Он не мог думать не о чём другом, сердце забилось чаще, а на его щеках выступил румянец: "Как же она прекрасна...". Будто солнце сошло с небес и сейчас ослепляло своей красотой не только Атоса, но и всех присутствующих в этом зале. Д'Артаньян и Портос так же уставились на неё. Первый поражённо сглотнул, а второй печально вздохнул. Единственный, кто из четвёрки мушкетёров не проявлял симпатию к Изабель, был Д'Артаньян. Поначалу она была ему безразлична, хотя проводить с ней время он всегда любил. Д'Артаньян не испытывал к ней ничего особенного, они были просто знакомыми, даже не друзьями. Конечно, узнав о помолвке Оливье и Изабель, его отношение к ней изменилось в лучшую сторону. Изабель приблизилась к алтарю, сопровождаюший ее слуга вложил ее руку в руку Оливье. Она с нежностью подняла глаза на будущего мужа . Её встретил тёплый, полный любви взгляд. Сердце девушки затрепетало, по её телу пробежали мурашки, и разлилось прекрасное тепло. Священник встал перед ними и жестом показал гостям сесть. Венчание началось. Церемония прошла незаметно, вся эта уютная, дружеская атмосфера расслабляла, и никто не хотел, чтобы этот момент заканчивался. Произнеся небольшие, заранее заготовленные клятвы, Аббат который проводил венчание ,торжественно объявил. — Позвольте же мне, перед богом, засвидетельствовать этот союз! Вас Оливье, Граф де Ла Фер и вас графиня Изабель де Триоль, я объявляю мужем и женой! - весь зал восторженно захлопал. Портос , Арамис и Д'Артаньян радостно что-то выкрикивали и поддерживающе махали. Так прошло наше венчание , после пир первая брачная ночь и т.д. Гостям было весело ,а жених и невеста наконец смогли в доволь насладиться друг другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.