ID работы: 12313395

Изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12, Семь лет спустя

Настройки текста
Эмиль,рос смышлёным и мечтательным мальчиком. Чем старше он становился, тем отчетливее были видны его сходства с Изабель и Оливье: внешностью он пошёл в отца, а вот характер у мальчика был что-то общее между характером матери и отца. Так же в семье подрастали ещё двое детей ,прекрасные Марго и Мартин. Марго была очень красива и умна не по годам ,ей было всего 5 ,но она уже свободно читала книги. Мартин рос смышлёный,любознательным, добрым ,ранимым мальчиком он очень любил свою сестру двойняшку и все время проводил с ней. Наши младние дети были очень похожи друг на друга ,но ведь это и неудивительно они ведь двойняшки. К пяти годам они стали все больше походить на родителей, двойняшки были очень похожи ,но при этом отличались друг от друга. Маленькая Марго внешне была очень похожа на отца ,у нее были такие же красивые каштановые волосы и большие карие глаза, но характер у маленькой девочки был нак у ее прекрасной матери. Маленький Мартин внешне был очень похож на мать, у него так же как и Изабель были большие голубые глаза и красивые светлые волосы. С ранних лет Оливье учил детей фехтованию, у Эмиля,как и у Мартина и Марго была рука Атоса, его стать и ловкость передалась сыновьям и дочери с ювелирной точностью.Но не смотря на это у дочери была та же лёгкость и нежность матери. Атос также воспитывал в своих детях благородство, понятия о чести, долге и преданности. Изабель учила детей манерам и танцам. Когда к ним приезжали друзья Оливье и Изабель, то в замке начинала царить веселая обстановка. Дяди д'Артаньян,Арамис и Портос играли с детьми лучших друзей. С мальчиками они любили заниматься фихтованием ,чем часто обижали Марго , но ее отец всегда мог успокоить и порадовать маленькую дочь ,шуточно заставляя друзей и сыновей извиняться перед дочерью ,и та всегда успокаивалась. Детство малышей проходило легко и беззаботно казалось Изабель и Оливье отдавали детям всю свою любовь ,ласку,жизненный опыт,знания. Можно было подумать, что родители жили только ради своих детей. Но одним из значимых потрясений в семье графа де Ла Фер, стала смерть кардинала Ришелье, после продолжительной болезни. Изабель была потрясена этой новостью, погрузившись в глубокую печаль. Попрощаться с ним при жизни она так и не успела, осознавая внутри себя, что это было никому не нужно кроме неё. Вряд ли Ришелье принял бы её с распростёртыми объятьями. Через пару месяцев Король Людовик XIII, ввел в Государственный совет одного из ближайших соратников Ришелье — кардинала Мазарини, который вскоре стал фактическим премьер-министром. Мазарини стал "тенью Ришелье", так считали многие, в том числе и Изабель с Атосом. Новый министр был им противен, пусть и в реальности Мазарини был совсем другим, в книге и фильме его выставляют именно таким: мелочным, подлым, трусом. В такой ситуации, сравнивать Ришелье и Мазарини нет смысла, выигрывать будет первый. Но ,вернёмся к делу. Через несколько месяцев после того как мы узнали о смерти Ришелье Оливье получил письмо от друзей. Д'Артаньян писал старшему другу: —Дорогой Атос я пишу вам с просьбой рассмотреть мое предложение помочь мне и нашим друзьям в одной опирации по спасению ее величества королевы Анны. Подробности этой опирации я расскажу вам как только вы приедете и я смогу увидеть вас. Заранее благодарю вас, дорогой друг . Ваш друг лейтенант д'Артаньян. Граф очень долго думал , что ему делать он знал одно он должен поделиться с женой. Придя ко мне Оливье рассказал все как было в письме,но не сказать, что я согласилась сразу. Сначала я была категорически против,но после муж все же уговорил меня обещая ,что будет очень осторожным он так же как и я не хотел оставить детей сиротками. В общем я согласилась и через день он собрался и отправился в Париж,заранее написав друзьям ,что приедет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.