ID работы: 12313395

Изменить судьбу

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13 , Что было дальше.

Настройки текста
И вот Атос уехал в Париж , его ждали друзья. Но все таки пришло время рассказать ,что же это была за опирация и как к ней готовился наш лейтенант д'Артаньян. Д′Артаньян прежде всего отправился к г-ну де Тревилю. Он знал, что не пройдет и нескольких минут, как кардинал будет обо всем осведомлен через проклятого незнакомца, который несомненно был доверенным лицом его преосвященства. И он с полным основанием считал, что нельзя терять ни минуты. Сердце молодого человека было преисполнено радости. Ему представлялся случай приобрести в одно и то же время и славу и деньги, и, что самое замечательное, случай этот к тому же сблизил его с женщиной, которую он обожал. Провидение внезапно дарило ему больше, чем то, о чем он когда-либо смел мечтать.Господин де Тревиль был у себя в гостиной, в обычном кругу своих знатных друзей. Д′Артаньян, которого в доме все знали, прошел прямо в кабинет и попросил слугу доложить, что желал бы переговорить с капитаном по важному делу. Не прошло и пяти минут ожидания, как вошел г-н де Тревиль. Одного взгляда на сияющее радостью лицо молодого человека было достаточно — почтенный капитан понял, что произошло нечто новое. В течение всего пути д′Артаньян задавал себе вопрос: довериться ли г-ну де Тревилю или только испросить у него свободы действий для одного секретного дела? Но г-н де Тревиль всегда вел себя по отношению к нему с таким благородством, он так глубоко был предан королю и королеве и так искренне ненавидел кардинала, что молодой мужчина решил рассказать ему все. Вскоре после разговора с капитаном ,наш лейтенант д'Артаньян уже договорился капитаном о отпуске для себя и друзей (Портоса и Арамиса). Он находился в приподнятом настроении он знал ,что скоро приедет его старший друг . Но несмотря на то, что я не очень спокойно отпустила мужа в эту как бы командировку,я все же волновалась и написала верным мне людям благодаря которым я могла узнать подробности. Вернёмся к действительносьти мне все таки удалось выведать предлог для столь неожиданного отпуска. Так я и думала...Нет, предлог был и вправду важный - королеве грозит смертельная опасность. Кардинал прознал о том что королева писала своему брату в Испанию о том как ей плохо живётся как над ней изливается муж, и подговорил короля дать бал, который кстати состоится через три дня, на который будут приглашены принц Испании который наверняка предъявит притензию о плохом отношении к сестре и обьявит о том ,что если это продолжится ,то он обьявит о начале войны.Но Ее величество не хотела чтобы началась война и ей грозила опасность об объявлении не предательницей родины. Но все таки главным предлогом стала Констанция. Эх, любовь, что ты с людьми творишь! Так вот друзья должны были поехать в Испанию и попросить принца сжечь письмо и не предъявлять претензии. А официально эта поездка была ,чтобы сопроводить принца с семьёй во Францию. Сидя в "Сосновой шишке", друзья узнали о причине поездки и согласились на нее.К счастью операция прошла успешно, но увы не без лишений.Атос был серьезно ранен в живот, грудь и ногу.Но несмотря на сильную боль он мужественно терпел.Так он дошел до конца опирации и вернулся домой верхом. Когда он приехал домой был поздний вечер,он нашел меня в детской,я сидела у постели и пела. Нежно поглаживая по головкам детей. И вот то что я пела. *** Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому — Прямо за пристанью бьётся волна. Ветреным вечером смолкнут крики птиц, Звёздный замечу я свет из-под ресниц. Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне Выйдет доверчивый маленький принц. "Не смотря на боль и слабость Оливье стоял не подвижно,так,что ни я , ни Эмиль не заметили появление отца,он не хотел прерывать мое пение ,а тем временем силы покидали его." (Продолжим) Самое главное — сказку не спугнуть, Миру бескрайнему окна распахнуть. Мчится мой парусник, мчится мой парусник, Мчится мой парусник в сказочный путь. Где же вы, где же вы, счастья острова? Где побережие света и добра? Там, где с надеждами, там, где с надеждами Самые нежные бродят слова. Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому — Прямо за пристанью бьётся волна. Как только я закончила,боль взяла свое и я собираясь на ночь поцеловать детей вдруг услышала сбивчивое дыхание . Я и Эмиль обернулись и увидели Оливье и в этот момент произнеся тихо : —Изабель , любовь моя , Эмиль мое дитя здравствуйте, радуйтесь родные отец вернулся и в этот момент силы покинули его , рука которой он держался за стену ослабела и оторвалась от стены и он начал падать ,а я увидела у него кровь в области живота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.