ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Хугин стоял рядом с диваном, на котором лежала Адри. Рядом на стуле сидел Мунин, а на подлокотнике Люци. Парни с волнением всматривались в бледное лицо Адри, которая, казалось бы, была без дыхания. Очень медленно бьющееся сердце заставляло вздрагивать тонкую ткань рубашки на груди и, пожалуй, только это визуально выдавало, что Адри все еще жива. Любой другой, кто не знает Проводников и не умеет проверять пульс, мог бы сказать, что Кэссиди мертва.       — И что дальше? — поинтересовался кот.       — Ну, для начала я объясню тебе, что делать, если такое снова случится, — кивнул Мунин.       — Так, — протянул Люци. — Хорошо. И что же?       — Во-первых, она использовала слишком много своих сил, что повлияло на ее физические показатели. Так что теперь нам нужно не самим ее привести в чувства, а заставить ее тело самостоятельно прийти к такому положение вещей. Во-вторых, — Мунин придвинул стул ближе и навис над девушкой. — Чтобы сделать это, надо просто заставить ее сердце биться быстрее. Как в стрессовой ситуации. Тогда магия, что защищает ее, посчитает, будто ей грозит опасность, и ускорит процесс восстановления.       — Насколько? — поинтересовался Люци.       — На максимум.       Кот кивает.       — Хорошо, я понимаю. И что ты будешь делать?       — Ну, ты вроде как умеешь петь и околдовывать людей, так что в твоём случае можно будет обойтись какой-нибудь песней, что может воздействовать на ее подсознание, а следом на магию, которая ее защищает. Ну, надеюсь, что этого хватит. А я воспользуюсь магией.       Мунин потёр ладони друг о друга, а потом медленно положил одну на бок Адри, на ребра, другую на грудную клетку. Глубокий вдох. Тело пробивает лёгкий удар током, и оно приподнимается на диване. Мунин чувствует, как под левой рукой сердце забилось быстрее. Гораздо быстрее. Под веками забегали глазные яблоки, словно Адри снился тревожный сон, а потом девушка сделала глубокий вдох и ухватилась за руки Мунина.       Словно выплывая из-под толщи воды, Адри вынырнула из сна.       Глаза, горящие красным, забегали туда-сюда. Капилляры вокруг словно бы загорелись огнем. Он волной прошёлся по телу, а потом вернулся к глазам и пропал где-то в глубине зрачков.       — С возвращением! — улыбнулся Мунин и похлопал Адри по щеке.       Девушка некоторое время непонимающе смотрела на него, а потом прохрипела:       — Что произошло?       — Ты немного потеряла сознание, — усмехнулся ворон.       — Правда? Это из-за того, что спасла отца? Я ведь спасла его?       Люци усмехнулся и, кивнув, хлопнул Адри по колену.       — Да. Ты молодец.       — Но не делай так больше. Это слишком резкий переход к использованию большого количества твоих сил. Нужно от малого к большому, — фыркнул Хугин и поспешил покинуть комнату.       — Что с ним?       — Переволновался, — усмехнулся Мунин.       — Он больше всех тут волновался. Постоянно ругался, что ты слишком рискуешь и вообще не ценишь себя и…       Мунин толкнул Люци в плечо.       — Все, успокойся, — на его лице расцвела улыбка, и Адри улыбнулась в ответ. — Но он прав. Хугин очень волновался из-за тебя.       Адри кивнула.       — Постараюсь больше так не делать.       Мунин поднялся.       — Ладно, отдыхай, а как прибавится сил, то приходи на кухню. Нужно разбудить твоих эфемеров.       Люци поднялся и последовал за Мунином. Адри облегчённо выдохнула, а потом широко улыбнулась. Она спасла отца. Он жив и, конечно, волнуется, но жив. Это не могло не радовать, ведь ещё одна разлука с ним, и уже навсегда, уничтожила бы в ней все человеческое.       Немного полежав, смотря в потолок и размышляя над ситуацией, в которую попала, Адри вспомнила, что может позвонить отцу. Эта мысль отрезвила ее, и Кэссиди поспешила достать из рядом стоящей сумки телефон. Номер Нила она не знала, хотя, скорее всего, после столь долгого пребывания в состоянии Темный-Маг-и-Нил у него даже сотового не было. Поэтому было принято решение позвонить первому попавшемуся человеку в ее контактах. Быстро листнув пальцем список, Адри так же рандомно остановила его. Ну кто бы мог подумать? Богиня Случайности любила такие совпадения.       Адри нажала на найденный контакт и принялась ждать.       Гудок.       И зачем она звонит ей? Ведь есть куча других людей, через которых можно связаться с отцом.       Гудок.       Например, Крюк, который тоже, наверное, волнуется.       Гудок.       Эмма или Мэри Маргарет. Одна из них вообще почти что ее мачеха, что соответственно делает вторую приемной бабкой.       Гудок.       И наконец Генри. Ее брат. Хотя этот вариант навряд ли так хорош, как показалось изначально, ведь мальчишка все ещё ничего не помнит.       — Слушаю, — послышался недовольный голос.       На лице Адри растянулась глупая улыбка. Знакомый голос с ноткой хрипотцы и привычным раздражением и недовольством не мог не радовать. Он казался такими забавным в этой ситуации. Адри не могла понять, почему.       — Госпожа Мэр, — с улыбкой протянула Кэссиди.       — Адри? — удивилась Реджина и, судя по звукам, куда-то поспешила.       — Да, это я. Я случайно позвонила именно вам, хотя, может, это судьба. Не важно. Передайте семье, что все в порядке и я в безопасности. Со мной ничего плохого не произошло, и Ведьма Запада не причастна к моему исчезновению. Я приду завтра или вечером сегодня. Хорошо?       Послышалась тишина. Реджина что-то делала на фоне, но было сложно понять, что.       — Мисс Миллс?       — Да, хорошо, я передам ему. Но почему бы тебе не прийти сейчас? — шорох на фоне прекратился.       — Это будет очень сложно сделать. Спасибо.       Адри не сразу сбросила, прислушиваясь и все ещё пытаясь понять, что же делает Реджина. Кажется, она хлопнула дверцей машины и куда-то поспешила. Очевидно, думала, что незачем ждать, лучше сейчас сказать, пока свежо.       Сбросив звонок, Адри взглянула на время и тут же подскочила. Начнем с того, что было уже достаточно поздно, что означает — Адри пролежала во сне около пяти часов. Во-вторых, она пролежала во сне пять часов в то время, как вся ее родня сходила с ума с вопросом, куда же пропала Адри. Слишком много времени потеряно. Так что Адри посчитала, что не может разлеживаться тут и поспешила на кухню.

***

      Зеркало отражало блик света прямо в лицо Адри, заставляя ту щуриться и недовольно шипеть. Куда бы Кэссиди ни села, этот блик преследовал ее, так что девушка посчитала, что он необходимая часть механики зеркала и перестала убегать. К сожалению, из-за него было сложно сконцентрироваться. Так же мешали вороны, которые постоянно пытались ее направить и замотивировать. Каждое наставление ездило по нервам, как пенопласт по стеклу, и в скором времени Кэссиди поспешила уединиться. Присутствие кого-либо было просто невыносимо. Добивали ситуацию шутки Люцифера про то, что Адри без остановки ест. Но что она может поделать, если это часть ее восстановительного процесса? Нужно подкрепиться, потому что тело потратило чуть ли не в три раза больше ресурсов, чем это происходит обычно, и его, естественно, нужно было восполнить. По крайней мере так сказали Хугин и Мунин.       Идти в лабораторию Адри не стала, там было все еще пыльно, несмотря на две проведенные уборки. Да и без Донни было сложно находиться среди всех этих склянок и банок. Потому что непривычно, ведь только с ним она тут и была. Поэтому после нескольких минут размышлений, стояния на лестнице и рассматривания зеркала, Адри ушла в библиотеку. О ней Кэссиди уже успела забыть, а ведь там, наверное, столько информации.       Устроившись на том кресле, в котором когда-то прочитала, как Лазарь наделил ее силами, Кэссиди некоторое время просто лежала, перекинув ноги через подлокотник. Рука с зеркалом безвольно свисала на пол. Адри думала над тем, что сделает первым делом, как снова воссоединится с Руди и Донни. Конечно, самое главное — это отобрать кинжал Темного у Зелины, но ведь это будет не все. Хотя бы потому что Зелину они не могут отпустить, но и не сажать же ее в психушку? Вариант, конечно, неплохой, но Мэри Маргарет и Дэвид точно будут против.       Адри усмехнулась. Ну конечно, она будет слушать Прекрасных. Делать ей больше нечего.       Правда, и идти против них тоже не могла, да и не хотела.       Тяжко вздохнув, Адри села поудобнее и расположила зеркало на уровне лица. Блик тут как тут. Серые глаза уже по привычке прищурились, но продолжили всматриваться в серебристую гладь, в которой время от времени мелькало ее отражение. В этом было что-то странное. Она отражалась в зеркале не всегда, а лишь под определенными углами, в иных же случаях это было либо абсолютно безжизненное серебро, либо ничего не отражающее темное полотно. Решив, что именно темное пятно показывает сон эфемеров, Адри попыталась погрузиться в видение. Как конкретно назвать это, Кэссиди не знала, но слово «видение» ей определенно нравилось. Первые пару минут ничего не выходило. По зеркалу проходила рябь, и иногда до слуха Адри доносилось чье-то мерное сопение, но это был максимум. Зло отшвырнув от себя артефакт, Адри в сердцах прокляла Лазаря и Питера Пэна, а также Зелину заодно, чтобы жизнь медом не казалась. Потом, решив, что лучше работать с перерывами, направилась к книжным полкам.

***

      Время Лазаря       Теперь Адри не торопилась. Было странное чувство, что именно сегодня она приедет вовремя. Наверное, потому что предполагала, что группа БСМ уверена — Адри находится в больнице и им незачем спешить. У них сложилось ложное мнение о том, что девушка не так опасна, но Адри не слаба и вполне может справиться с ними. Правда, если они будут поодиночке, то будет проще в два, а то и в три раза. Но это не особо существенно, ведь внезапность — лучшее решение.       В этот раз Кэссиди не собиралась даже заселяться в мотель и оставлять вещи. Не стала заезжать в лишние места, вроде кафе, чтобы подкрепиться. Имея пустой желудок, Кэссиди злилась сильнее. Какие силы вели ее вперед, Адри не знала, но понимала, что ничем хорошим для группы БСМ это не закончится. Ей и не хотелось, чтобы это заканчивалось их дальнейшим существованием, ведь чем ближе девушка оказывалась к их месту дислокации, тем явственнее ощущалось раздражение, которое в буквальном смысле разрывало ее изнутри. Руки тряслись, но не от страха, этот этап Адри прошла, когда умерла Аделина. Руки тряслись от нетерпения разбить парочку надменных лиц некоторых персон, которые по какой-то причине решили, что могут распоряжаться чужими жизнями и решать их судьбы. Адри теперь входила в эту лигу, но в отличие от БСМ ясно видела и прекрасно понимала, что магия не нарушает баланс, потому что даже вдалеке от штата Мэн все еще чувствовались крохотные крупинки и отголоски магии. Адри не собиралась убивать этих людей из-за глупых убеждений, навязанных когда-то и кем-то, она собиралась им отомстить и спасти остальных потенциальных жертв.       Оправдывать себя, конечно, можно по-разному, но как ни крути, как ни посмотри — убийство остается убийством, и неважно, с какой целью ты это делал.       Поднялась на необходимый этаж Адри достаточно быстро и даже не заметила, как это сделала. Немного помедлила, осматривая соседние номера, а потом, заранее достав украденный у кого-то по дороге нож, постучалась. Некоторое время за дверью царила кромешная тишина. Не было слышно даже малейших шорохов. Адри осмотрела коридор. Девушка знала — они все еще там. Ее уверенность подкреплялась тем, что через щель на полу плясали чьи-то тени. Лазарь еще ни разу не ошибся с определением точного места, в котором будут находиться члены группы БСМ, и навряд ли сделал это сейчас. Как и Адри, ему была необходима смерть этих шестерых, и даже гораздо больше, чем девушке.       Спустя пару минут дверь резко открылась, но Адри не стала ждать, что ей что-то скажут или, может, даже попытаются напасть — она напала первой. Резкий выпад вперед, слышится хруст, и неприятная дрожь и боль проходит по кулаку Адри, который встретился с орлиным носом того парня, что и в прошлую встречу открывал ей дверь. Парень покачнулся, но упасть ему не дали. Адри схватила его за волосы на затылке и подтянула к себе.       — Я оставлю тебя в живых, но только для того, чтобы ты сказал другим, что я иду, — прошептала девушка и с размаху ударила парня еще раз.       Потом, немного подумав, Адри впечатала парня в стену и отпустила. На фоне послышались шаги. Выхватив отложенный в карман нож, Адри направилась им навстречу. Из-за угла очень внезапно вылетел тот, что при первой встрече спал на диване. Увидев напарника в крови, он сразу же набросился на Адри. В тот раз он не казался таким крупным, так что Кэссиди все же оказалась застигнута врасплох. Перед глазами поплыло, как от большого количества алкоголя. Адри покачнулась и упала на стену. Нож все еще был в руке, и почему-то Кэссиди не спешила им воспользоваться. Вот он — враг, прямо перед ней, совсем не замечает оружие в ее опущенной руке, но все внутри сопротивляется происходящему.       Какой бы уверенной Адри ни была, когда пришла сюда, сейчас она себя таковой не ощущала. Сил хватило только на темноволосого, а этот выглядел так, будто был готов выбить из нее весь дух, даже не напрягаясь.       Он быстрыми широкими шагами пересек образовавшееся между ним и Адри расстояние и нанес удар, целясь прямо в голову девушки, но Кэссиди умудрилась вовремя увернуться вправо. Правда, из-за этого Адри упала, но зато спаслась от превращения ее головы в блин. Перевернувшись на живот, Адри скоро проскочила под стоящий рядом стол и перехватила нож сильнее. Ладонь предательски вспотела, так что рукоять выскальзывала. Парень схватил край стола, желая перевернуть его, но Адри, преисполненная чувством паники и ощущением, что весь ее план и решительность рушатся, как карточный домик, не раздумывая воткнула нож прямо в показавшиеся на краю столешницы пальцы. Послышался болезненный вой. Адри выскочила из-под стола и, на негнущихся ногах подлетев к рядом стоящему стулу, подхватила тот. Здоровяк в этот момент вынул нож из руки и, чуть ли не рыча от гнева, повернулся к Адри. Сердце пропустило удар, прежде чем Кэссиди с размаху впечатала стул во врага. Ослепленный болью, он не сразу сообразил, что произошло. Медленно осел на пол, роняя нож, что до этого так воинственно держал, намереваясь использовать против Адри. Девушка, не дожидаясь, что парень поднимется, обхватила рукоять ножа и, пока все те чувства, что привели ее сюда, не утихли, вонзила лезвие за ухо здоровяка.       Повисла тишина, которую прерывало активное бульканье где-то ниже плеч Адри.       К горлу подкатил ком. Кэссиди старалась не смотреть на руки и на падающего парня и на то, сколько крови сейчас находится на ее ноже. Пространство вокруг пропиталось металлическим соленым привкусом, что мрачной похоронной вуалью устилал дыхательные пути.       — Брэндон!       Кэссиди словно через сон повернула голову. В проходе стояло еще четыре человека. Один из них, завидев Адри, тут же отступил назад и убежал куда-то в комнату, а трое других решительно направились в сторону девушки.       Как справиться с тремя, Адри не представляла, и все, что у нее было, это нож и мебель вокруг. Правда, она навряд ли в силах поднять кресло, которое могло стать таким хорошим щитом и оружием против тех, у кого опыта в убийстве было очевидно больше. А отбиваться торшером — смех.       Но пути назад точно уже не было, и либо она все же возьмет себя в руки и снова зацепится за весь тот гнев, что подпитывал ее после смерти Аделины, либо они убьют ее.       А так ли это важно? Жить?       Скула загорелась от мощного удара. Адри тряхнула головой и наотмашь ударила рядом стоящего ножом в руку, которой он схватил ее за ворот рубахи. Кажется, после этого он сказал что-то матерное, но Адри видела только, как шевелятся губы, но не слышала звуков. Рукоять девушка не отпускала даже тогда, когда кто-то второй ударил ее снова, разбивая бровь и губу. Во рту помимо вкуса крови теперь была и сама кровь, которая быстро стекалась куда-то к язычку и вызывала такую отвратительную щекотку, что Адри была готова начать плеваться прямо сейчас. Ничего не видя, Адри нанесла еще один удар ножом, совсем не понимая, куда бьет, главное, чтобы ее отпустили, а потом со всей силы врезала пяткой по близ стоящей ноге.       Осознание произошедшего пришло только когда Адри на автомате приняла душ, совсем стараясь не думать о трупах в коридоре, когда переоделась в первую найденную в сумках одежду, когда забрала с собой все возможные папки и документы, которые хоть немного, но затрагивали тему БСМ. Когда выехала на такси за город, где села на автобус, который был должен отвезти ее до другого ближайшего города.       Лазарь встретил ее как героя.

***

      Шелест страниц прерывался переменным скрипом кресла, на котором Адри сидела. За чтением она и не заметила, сколько времени прошло, да как-то не особо и хотелось. Внутри был странный эмоциональный упадок, что, очевидно, было последствием выполненного ею заклинания. Это понятно, что Кэссиди потратила много энергии, которую теперь нужно восполнить, но также с нее снималась плата. За контакт с магией всегда нужно платить, а Адри не позволила своему отцу умереть. Буквально вырвала того из лап смерти, так что плата должна быть соответствующей. Благо у нее достаточно мрачных воспоминаний, чувствами которых она была готова пожертвовать. Из парней — воронов и кота — к ней еще никто не приходил. Скорее всего, они все прекрасно понимали и знали, насколько подобное может ударить по Проводнику. Как-никак Хугин и Мунин были посланы к ней Свыше, а значит, осведомлены обо всем. Правда, это сейчас не то чтобы не радовало, скорее утомляло. Они знали много, но еще ничего толком не рассказали, что только сильнее расстраивало Адри.       Воззвать к эфемерам так и не получилось. Кэссиди считала, что хуже этого быть просто не могло. Окруженная магией, но не видя ни Донни, ни Руди, девушка чувствовала себя немного беспомощно. Осталась без поддержки, которая в ту неделю находилась с ней буквально все время в сутках. Забавно, потому что весь год Адри никого из них не видела и вроде научилась жить без той крупицы магии, к которой еле-еле привыкла, а сейчас все ощущалось так, будто нет части ее самой. Наверное, так действовало именно наличие магии. В Нью-Йорке магии не было, а тут есть, и потому отсутствие эфемеров там чувствовалось не так сильно.       Но Адри не считала время, проведенное в библиотеке, потраченным впустую. Да, может, она так и не разбудила эфемеров, но смогла вычитать очень интересную вещь касаемо Проводников. Адри стало интересно, знают ли об этой мелочи Хугин и Мунин, или же они не настолько осведомлены? Как много вообще они знают о таких, как Адри? Почему не хотят говорить все и к чему собираются привести ее?       С самого начала было ясно, что все, что написано в книге Мерлина, лишь угодная ему информация. Только то, что он хотел, чтобы знали. Там не было «темных» заклятий, не было написано, могут ли Проводники приручать особо опасных эфемеров, и каким образом он вообще додумался до всего этого. Что, если все знания, связанные с эфемерами, он сам где-то вычитал и просто смог воплотить в жизнь, таким образом присваивая чужое знание себе и приписывая свое имя очередному достижению? История всегда умалчивает о плохих деяниях «великих» людей и об их даже малейшем обмане, только потому что те, кто ее пишет, прекрасно понимают: большая часть людей не пойдет за тем человеком, который хоть в какой-то степени омрачил свое имя. Некоторым просто сложно представить, что очень умный и выдающийся человек прошлого и настоящего на самом деле мог оказаться не таким хорошим, как его представляли. Адри научилась закрывать на подобное глаза, стараясь отгородить от себя негатив одной фразой: «Не смешивать достижения подобных людей с тем, какими людьми они были, и были ли вообще людьми». Но отгородиться от этого — еще не значит полностью игнорировать. Да и каждый считает по своему, какой именно поступок в биографии подобных людей является «негативным». Все вокруг слишком относительно, чтобы по одному человеку судить остальных, но так или иначе определенная статистика все равно проглядывается, как ни крути. Слишком громкие слова для того, кто на протяжении года делал плохие вещи для «положительного» результата.       И все же вернемся к разговору о том, какие жертвы позволительны, если ты иначе не можешь решить проблему. Адри никак не могла перестать над этим думать, ведь, как бы ни старалась, как бы ни врала самой себе, все равно не могла простить все то, что произошло за этот год. Бывают случаи, когда в силу обстоятельств тебе необходимо делать такой выбор, от которого отказались бы многие, но разве это означает, что он и вправду настолько плох? То же касается «негативных» поступков великих людей: не все из них же можно оправдать, но не каждая вещь было сделана тогда, когда был иной вариант.       Но ведь Адри нельзя приписать к числу таких людей, а значит, нельзя и сравнивать. Адри еще не сделала ничего такого, что могло бы перекрыть ее поступок. Ничего, благодаря чему можно было бы закрыть глаза на совершенные убийства.       И самое плохое и хорошее во всем этом – то, что Адри прекрасно понимает это, и потому никак не может простить себя.       Спустя пару минут в библиотеку все-таки пришли Хугин и Мунин, которые выглядели достаточно задумчивыми и даже не сразу заметили Адри. Скорее всего, они и не думали, что Кэссиди находится тут. Просто пришли по своим делам и все. Кэссиди ведь не говорила, куда конкретно пошла, как раз таки для того, чтобы ее не тревожили.       — Что-то случилось? — поинтересовалась Адри и приподнялась в кресле, чтобы суметь взглянуть на своих помощников.       Вороны вздрогнули, почти одновременно, а потом, переглянувшись, направились к креслу.       — Мы были в кафе.       — Минут пятнадцать назад.       — И в этот момент пришла Зелина. Она раскрыла часть карт, сказав, что является сестрой Реджины.       — Ей мало кто поверил, особенно Реджина, но что-то в этом есть.       — Она вызвала Реджину на магическую дуэль, чтобы доказать, что всегда была лучше младшей сестры.       — И что все, что было у Реджины, досталось той не заслуженно.       Адри нахмуренно осмотрела воронов, а потом резко поднялась.       — Я иду туда.       Хугин резко выставил руку, не давая девушке пройти.       — Нет. Ты ещё слишком слаба для таких баталий.       — Но что, если Зелина и вправду что-то сделает с Реджиной? — возмутилась Адри.       Мунин усмехнулся и покачал головой.       — А почему тебя это так волнует? Вы с Реджиной вроде не особо близки.       Адри замерла, задумываясь. Ворон был прав. Это странно, что она хочет помочь Реджине, ведь совсем с ней не близка. Но было что-то в этой женщине, что последнее время притягивает мысли Адри. Девушка даже не замечала, как начинала думать о ней, и в скором времени эти мысли превратились во что-то само собой разумеющееся. И пускай она снова в Сторибруке от силы четыре дня, это ещё не значит, что Реджина не могла её не зацепить.       Адри попыталась отвертеться от ответа, просто пожав плечами, но судя по взгляду Мунина, он ей не поверил.       — Думаю, что бы ты там себе ни надумала, это неважно. Этим вечером. Реджина девочка взрослая, сама справится, а тебе нужно восстановиться.       После этих слов Хугин аккуратно усадил Адри обратно в кресло, а сам направился в сторону книжных полок. Мунин покачал головой и направился следом за братом. Девушка хотела уже начать возмущаться, как вдруг закружилась голова и весь мир поплыл, словно Адри несколько минут крутилась на одном месте и резко остановилась. Мысли сами вылетели из головы, после чего Адри упала на пол.       — Прости, так будет правильнее, — послышалось между полок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.