ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Тело ломило, словно кто-то выворачивает его изнутри, кости крутили на вертеле, а под кожей скребли скорпионы, попутно жаля со всей силы и пропитывая все — и кожу, и плоть — ядреным ядом. Адри, стиснув челюсти, изогнулась как дуга, после чего с мучительным стоном раскрыла глаза.       Кто-то аккуратно сжал запястье девушки, и Адри, захлебываясь воздухом, резко подскочила, путаясь в одеяле. Перед глазами все ещё стояла пелена и плясали искры. Адри споткнулась, пытаясь скинуть это, в горле жгло. Девушка принялась стряхивать этих скорпионов. Пальцы спутывались с одеждой, цеплялись и от резких движений рвали ее на клочки. Дыхание срывалось, и Адри казалось, что она вот-вот задохнётся, но кто-то крепко сжал ее в объятиях, пряча от этого внезапного кошмара.       Минуту Адри стояла, прислушиваясь к ощущениям, а потом тьма медленно отступила, и Кэссиди увидела перед собой Люцифера. Парень с силой стискивал тело девушки, стараясь спасти ее от самой себя и самим защитится. Серые глаза пробежались по комнате. Одеяло на полу, прикроватная тумба перевёрнута, светильник разбит, несколько книжек с полки попадали на пол, некоторые страницы помялись. С губ сорвался прерывистый вздох.       — Что это было? — поинтересовалась Адри, все ещё крепко хватаясь за Люцифера.       Парень аккуратно провел ладонью по плечу девушки, после чего сжал.       — Не знаю, но я был предупрежден, что нечто подобное может произойти, — шепотом ответил Кот и ещё крепче сжал плечо девушки.       Адри мягко прижалась щекой к плечу Люцифера.       — Это сделали Хугин и Мунин?       — Они сказали, что это процесс восстановления памяти.       — Восстановления памяти? — возмутилась девушка. — Я ничего не забывала.       — Это ты так думаешь, — покачал головой Люцифер.       — И как это понимать? — пробормотал Адри и спрятала лицо в шее парня.       — Они не стали давать тебе зелье памяти, потому что есть некоторые воспоминания, которые принесли много боли, и чтобы вспомнить их, нужно время, иначе они снова сделают больно.       Адри невесело усмехнулась. Как будто сейчас ей было приятно. Ей казалось, что ее взяли за руки и ноги и начали закручивать в разном направлении. Неужели есть в ее памяти что-то такое, что может быть хуже?       Адри не знала, сколько они так простояли, но за окном начало светать, и в комнату вошли Вороны. Хугин и Мунин сначала мельком заглянули, а потом, увидев стоящую пару, смелее вошли.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Хугин.       Адри пожала плечами.       — Подавленно. И словно я совсем не отдохнула.       Братья одновременно кивнули, после чего открыли дверь, намереваясь выйти, но Хугин замер и остановил Мунина. Их взгляды пересеклись, после чего Старший тяжко вздохнул.       — Есть причина, по которой твои эфемеры тебя не слушают в данный момент, — медленно начал Мунин.       — Это какая же?       — Твой мозг сам заблокировал часть воспоминаний, когда ты пересекла границу Сторибрука. Ты этого даже не заметила, так как магия действует аккуратно.       — И из-за того, что ты отрицаешь часть этих воспоминаний, они не слушают тебя. Адри, ты обязана вспомнить то, что произошло, — закончил Старший из братьев, после чего вышел из комнаты.       — Мы запустили процесс восстановления памяти, Адри, но если ты сама будешь против этих воспоминаний, то они не придут, а будут из раза в раз откликаться болью, то физической, то ментальной.       Хугин вышел следом за братом, оставив Адри и Люцифера в одиночестве думать над тем, что же они имели в виду и как Адри заставить свой мозг дать ключ от подвала с болезненными воспоминаниями.       За ранним завтраком — на часах оказалось пять часов утра — Адри ни слова не сказала ни одному из парней. Ни Воронам, ни Коту. Молча старалась отыскать в своем сознании пробел, но никак не получалось. Все события прошедшего года были последовательными. Спокан — Рино — Хелена и далее идущие города, в которых хоть раз мелькнули разные группы БСМ. Адри помнила, как приезжала в один город, делала необходимое дело, уезжала в следующий или же возвращалась в Нью-Йорк, где постоянно находилась в особняке Лазаря, изредка появляясь Дома. Эмме врать из раза в раз становилось проще, так как девушка сама была готова верить в то, о чем врёт, ведь иначе пришлось бы рассказать о крови, которая уже густым слоем покрыла ее руки чуть ли не по плечи. Можно говорить о полезности ее действий, если не учитывать, что они были совершены отчасти из-за ее зависимости от Лазаря. Черт бы побрал этого Мерлина, что придумал Проводников и их обязанность слушаться его или кого-то из Учеников Чародея. Адри изо дня в день чувствовала, как на ее шее стягивается удавка и тянет обратно к тому, кто требует от Кэссиди выше ее сил. Словно собачонка на коротком поводке, и как только хозяин понял, что псина сорвалась, он тут же отправит за ней отлов.       Отлов.       Адри крепко зажмурилась, тут же прижимая ладони к глазам. Не думать о последствиях побега было трудно, ведь в данный момент, как и во все прошлые дни, Адри не смогла справится с контролем Лазаря. Все, что влияло на этот контроль сейчас — магия, к которой Лазарь непричастен. Сторибрук сам по себе, как бастион. Чтобы попасть в него, нужно конкретно знать, где он находится, чтобы выйти из него, нужно очень серьезно постараться. А чтобы влиять на кого-то внутри него, нужно иметь умопомрачительные способности, коими, к счастью, Лазарь не обладает. Каким бы сильным Маг ни был, он не является всемогущим. Но это ещё не значит, что он не может приехать сюда сам или направить кого-то другого.       Мунин внимательно следил за действиями Адри. Она выглядела белее чем обычно. Казалось, даже губы потеряли свой привычный розоватый оттенок. Ложка то и дело вздрагивала в ее пальцах, а взгляд стекленел. Было видно невооруженным глазом, как Лазарь пугает Адри. Одно его имя заставляло ее теряться и замирать, что уж говорить о его присутствии. Ворон переживал из-за этого не меньше самой Адри. Что, если она просто не сможет дать ему отпор, когда Маг появится, так как мгновенно оцепенеет от простой мысли, что он может так сделать? От мысли, что он может прийти за ней.       Прерывистый вздох прервал нависшую тишину. Адри резко поднялась и, отставив тарелку заявила:       — Я хочу вспомнить все при помощи зелья.       Хугин покачал головой, а Мунин, тоже поднявшись, чтобы быть наравне с Адри, четко и без вариантов подчеркнул:       — Нельзя. Это может свести тебя с ума. Если бы ты потеряла память при помощи такого же зелья или более слабого заклятья, то я бы разрешил, но это мощный купол, крепко стискивающий эти воспоминания. Клубок, который нужно разматывать постепенно, а не рвать в клочки. Ведь если ты сделаешь так, то и твой разум тоже порвётся. Ты хочешь сойти с ума? Думаю, нет. А раз так, то придется действовать аккуратно.       Адри стиснула челюсти, но, ничего не ответив, села на место. Ее глаза пылали яростью и решимостью, но очевидно слова Мунина внесли во всю суматоху эмоций немного ясности, и потому возражать девушка более не стала.

***

      Время Лазаря       Тяжко вздохнув, Адри переступила с ноги на ногу. На улице было непривычно холодно. И дело было вовсе не в вечере, который опустился на Айдахо-Фолс так внезапно, а во времени года и близком нахождение реки Снейк. В Нью-Йорке в это время года все не так, так что не привыкшая к подобным температура Адри, не подумав надеть куртку потеплее, все время ежилась и потирала сложенные на груди руки. Все, что Кэссиди окружало в этом саду камней в это время дня — лишь тишина и пустота. Люди вообще не очень любят вещи, которые не понимают, а сад камней — это именно то, чего Адри не понимала. Все, что в них было особенного, это странные сооружения, которые сделаны только из камней необычной формы, и всего-то. По крайней мере, так казалось Адри. В темное время суток они еще и пугали, так что негатив удваивался, но девушка отчаянно продолжала ждать необходимого ей человека. Он не опаздывал, это Адри пришла раньше необходимого.       Вот, наконец из-за груды непонятно сложенных камней показался силуэт в подозрительной черной куртке с подозрительно натянутым капюшоном прямо до носа. Адри закатила глаза и покачала головой. Человек, которого она ждала, совсем не выделялся на фоне камней. Он выглядел так же мрачно и пугающе, как и вся обстановка в этом саду. Только вот это все равно не означает, что этот человек должен был одеваться как маньяк.       Поежившись в очередной раз, Адри повернулась к подошедшему и попыталась заглянуть в лицо.       — Ты от Лазаря? — послышался вопрос.       Девушка медленно кивнула, не понимая, видит ли ее собеседник или стоит ответить вслух.       — Отлично. Держи.       Женщина — все что Адри поняла по голосу, а это было отчетливо слышно — протянула конверт и, более ничего не сказав, ушла. Адри нахмурилась. Что-то было знакомое в этом голосе, давнее и забытое, но Адри предпочла проигнорировать это и сразу переключиться на конверт. Насколько она знала, ей должны были передать список городов, в которых находятся или будут находиться некоторые группы БСМ.       Список был небольшой, и в него входил также Айдахо-Фолс.       Тяжко вздохнув, Адри скомкала письмо и грубо впихнула бумажку в сумку.       В этом городе находилась не группа, а тот, кто направляет тех, кто находится в штате Айдахо и близлежащих штатах в необходимые места. Такой человек есть в каждом штате, а в больших по несколько. Если не будет информатора, то будут «спрятаны» те, кого нужно убить.       Прошло не так много времени с того момента, как Адри исполнила свою первую миссию, но уже успела кое-чему научиться и кое в чем разобраться. И хоть в Бойсе и в Грейт-Фолсе почти ничего нового не происходило, но у Адри каждый раз тряслись руки, когда она вспоминала, что и там тоже ей пришлось убить людей.       И теперь ей снова придется это сделать.       Чтобы хоть немного отвлечься от того, что она делает нечто плохое, Адри всегда напоминала, что таким образом спасает тех, кто мог бы умереть от рук БСМ. Конечно, Лазарь тоже предложил свою статистику, но так как она была предложена Магом, Адри ее игнорировала.       На одного члена из БСМ приходится четыре визла.       Адри снова просмотрела бумажку, которую ей дала информатор, чтобы уточнить, куда ей ехать, а потом, кивнув самой себе, направилась в мотель, в котором остановилась. Информатор из БСМ пробудет на той точке ещё неделю, так что торопиться смысла не было.

***

      Утро пасмурное, слякотное, словно насмехающееся над Адри. Над тем, что она собирается сделать. Девушка заранее сняла номера с машины и проверила, будет ли на том участке кто-то из полицейских, прежде чем делать задуманное. Нож брать в руки Кэссиди совсем не хотелось, с ним ее рука стала ещё менее устойчивой, так что был иной план.       Краденая машина, снятые номера, точно подобранное время.       Адри крепче сжала тоненький руль, после чего сверилась с часами и выдавила педаль в пол. Из-за угла показался парень, что внешне напоминал обычного IT-ишника, что работает на дому. Толстовка, волосы в хаосе, под глазами синяки. Ещё мальчишка. Адри стиснула челюсти, игнорируя страх и неуверенность, вместо того чтобы сбросить скорость, набрала.       От его смерти зависят жизни невинных.       Визг какой-то женщины, хруст костей и глухой стук тела о капот машины.       Останется вмятина.       Не снижая скорости, Адри заехала на дорогу, что пролегала вдоль реки Снейк, и, выкрутив руль, въехала на ней в воду по самые окна. Которые, кстати говоря, заранее открыла. Вода сильным потоком заполнила салон, но Адри в нем уже не было.       Полиция ещё долго будет думать над тем, что за сумасшедший сотворил такое, но не смогут никого найти, ведь спину девушки прикрывает Лазарь, которому нравится безрассудство Кэссиди, и каждая такая выходка даёт ей возможность оставаться неприкосновенной в его доме.       Но сейчас Адри ожидало ещё два города. Хавр и Биллингс.

***

      Каспер — Вайоминга.       Адри рассматривает бар, к которому подъехала, из зеркала заднего вида. Он выглядит совершенно обычно, ни капельки не подозрительно, чтобы подумать, что там могло произойти что-то важное. В этом и суть. Название тоже мало о чем говорит: Vintage Fine Wine and Martini Bar. Спрятаться на видном месте. Вот так выглядел этот бар. Прерывисто вздохнув, Адри несколько раз произнесла в уме, что делает это ради жизни невинных, после чего взяла сумку и вышла из машины. В кармане звякнули две склянки, и девушка, поджав губы, стиснула их влажными от пота ладонями.       Музыка играла тихая и еле заметная. День. Подходящее место и время, чтобы никто ничего не заподозрил. Никто, кроме Адри. Теперь она знала, как выглядят люди из БСМ, и потому ей было несложно найти их в толпе. Был отличительный знак, который помогал единомышленникам узнать друг друга, а так как кроме БСМ никто не посвящен в их дела, то никто другой бы и не понял, что в этом есть потайной смысл. Но Адри знала, хоть ей об этом и не говорил Лазарь. Она знала, потому что внимательная, и ее серые глаза всегда цепляются за что-то, что имеет систему.       Все, кто хоть как-то был причастен к БСМ, носили красный платок. На шее, на руке, на бедре, в кармане пиджака, в кармане джинсов, как бандану и даже повязывали на лодыжке.       Рядом с барной стойкой стояло два человека, у которых на запястье был повязан красный платок. Сами по себе они не выглядели как здешние, и в принципе здешние тоже поглядывали на них искоса, что выдавало чужаков.       Адри медленно вздохнула, собираясь с силами. Склянки снова звякнули в ее ладони, после чего девушка разложила их по разным карманам. Людей было мало, так что если девушка продолжит стоять на входе в бар, то кто-то что-то может заподозрить. Так что Адри быстро подошла к стойке и втиснулась между парнями.       — Простите, я просто сделаю заказ.       — Вы нам мешаете, — смазливо улыбнулся один из них, стараясь аккуратно намекнуть Адри, что она не к месту.       Но Кэссиди и без того знала об этом.       — Простите, я быстро, честное слово.       Второй закатил глаза и положил ладонь на плечо Адри, не сильно нажимая, чтобы отодвинуть. Девушка тут же оттолкнула его ладонь.       — Не трогайте меня!       — Ой-ей, давайте без ссор. Просто отойдите, и все, — возмутился парень, что пытался отодвинуть Адри, но девушке нужно было устроить скандал, чтобы в суматохе разлить по их стаканам то, что находится в склянках.       — Нет, знаете что, мне удобнее заказать именно отсюда, а вы не должны меня трогать. Неужели вы не можете подождать пару минут? Всего пару минут?       Первый парень покачал головой.       — Оставь ее.       Второй парень стиснул челюсти.       — Нет, потому что она нарывается. Дамочка, вы можете сделать заказ в любом месте у стойки, так что я попрошу отойти отсюда.       Тут Адри в реальности задохнулась от возмущения, но мозг все равно был больше зациклен на склянках, и потому, разведя руками, Кэссиди одними пальцами достала пробку из склянки и опрокинула в содержимое первого стакана.       — Не разговаривайте со мной так! И не называйте меня «Дамочка»! — стоило первой склянке опустеть, как ладони Адри с силой оттолкнули парня от себя.       Это было, наверное, лишнее, но следующее, что сделал парень, пошло ей на пользу. Точнее на пользу ее плана. Он тоже толкнул ее, но лишь в правое плечо, таким образом заставляя развернуться к его напарнику, и рука девушки оказалась аккурат над стаканом второго парня. Секунда, и Адри вдруг срывается со своего места.       — Чтоб вас всех! И некому заступиться за девушку! — выкрикнул напоследок Адри и покинула бар.       За руль Кэссиди так и не села. Руки тряслись, будто она долгое время тягала тяжести, а ноги ее совсем не держали, так что Адри поспешила на поезд, который отвёз бы ее прямиком до Лазаря.

***

      За весь день все, что сделала Адри, были бессмысленные попытки достучаться до Донни и Руди, но, как и сказал Мунин, они игнорируют Адри из-за тех воспоминаний. Ждать — невыносимо, и Адри не собиралась этого делать. Стоило Хугину и Мунину ослабить свой надзор, как девушка поспешила покинуть особняк. Что бы вороны ни говорили, но одними словами нельзя было запереть Адри вдали от отца и принятии каких-либо решений на благо собственной жизни.       Наплевав на конспирацию, Адри ввалилась в крадено-свою машину и поспешила в город, оставив Воронам лишь пыль и осознание того факта, насколько же Адри упряма.       Только до города она не доехала. Машина заглохла на полпути. Адри некоторое время пыталась ее снова завести, но спустя двадцать минут поняла, что это бессмысленно. Хлопнув дверью Шевроле, Адри выскочила на дорогу и несколько раз пнула переднее колесо. Не то чтобы Кэссиди была так сильно зла, просто раздражена тем, что уже который раз все идёт не так, как она задумала. Стоило Адри осмотреться, как это чувство растворилось в воздухе, словно рассыпленые капли воды. Кэссиди находилась ровно напротив Рунического Круга. Прерывисто вздохнув, Адри поправила сумку и решительно направилась в лес. Ей было нужно проверить это ещё раз.       Полянка выглядела блеклой. Огонь, который являлся кругом и рунами, медленно угасал, и было понятно, почему. Адри была не в силах призвать эфемеров и даже контактировать с ними, что, соответственно, вело к тому, что Рунический круг, не имея больше причины существовать, начал исчезать. Адри тяжко вздохнула и обошла круг по краю, проводя рукой над огнем. Он совсем не грел и даже не чувствовался. Ситуацию стоило исправить, отчасти потому что с Руническим кругом Адри чувствовала себя увереннее, отчасти потому что не хотела потом его снова рисовать.       Пройдя на середину, Адри, подложив сумку под себя, села и снова осмотрелась. Огонь на миг вспыхнул по новой, а потом вернулся в это тусклое положение. Приказывать ей было некому, все эфемеры, принадлежавшие ей когда-то, спят, но что, если приручить нового? Что плохого в том, чтобы приручить ещё одного, и лишь потом разбудить Донни и Руди? Адри не видела в этом проблемы. Даже больше. Эта мысль начала ей так нравиться, что Кэссиди поспешила ее исполнить.       Глубоко вдохнув, Адри сосредоточилась на том, что чувствует. Раньше эфемеры окружали ее куда чаще, чем хотелось бы, но сейчас она их почти не видела. Та пантера была шоком и для нее, ведь по сути девушка не видела никого, пока не сказала те слова. Либо эфемеры научились скрываться от нее, либо она настолько ослабла, что не способна увидеть сильных эфемеров. В сумке что-то начало медленно нагреваться. Адри нахмурилась и, приподнявшись, поспешила достать сумку. Даже не открывая ее, Адри увидела, что внутри так нагрелось. Зеркало. Очертания предмета высвечивались сквозь ткань. Боясь, что сумку прожжет, Адри вытряхнула зеркало на землю. То с тихим «Дзынь» стукнулось о промозглую землю и откатилось от Адри. Сумка снова оказалась под Адри, а зеркало наскоро поднято на уровень глаз.       Тут-то и началось самое интересное, потому что через зеркало Адри увидела именно эту же поляну, но без себя. Вокруг нее столпилось столько эфемеров, что казалось бы, тут находится что-то реально вкусное. Но все, что видела Адри в центре поляны, это ее сумка, а значит, она тут одна. Почему они не могут войти? Что, если в данный момент на них действует тот же защитный купол, что тогда скрыл от Адри Донни и Руди? Тогда это объясняет, почему огонь стал слабее. Если они регулярно пытаются пробиться сюда, то купол начал медленно сдавать позиции. Как это исправить? Адри понятия не имела.       Но план воплотить в жизнь все же решила, и пускай ее окружает толпа тех, кто может разорвать ее и нового эфемера на куски.       Зажмурившись, Адри нащупала ту ниточку, что крепче всего тянула ее в ту толпу, и с силой потянула, представляя, как тот, кто на том конце, идёт к ней сам. Послышалось недовольное фырчание и рычание, но Адри не отступала. Продолжила упрямо тянуть эфемера на себя. Зеркало в ее руках накалилось до такой степени, что Адри почувствовала запах горящей кожи. Стиснув челюсти, Адри продолжила тянуть нить, но внезапно зеркало разлетелось на множество осколков, некоторые из которых впились в обожженную кожу рук. Адри попыталась избежать дальнейших ран и почти одновременно с разлетающимися осколками откинула зеркало подальше от себя. Оно влетело в корень сосны, и даже металлическая подложка раскололась на две части, не оставив от артефакта ни следа.       Тяжко дыша, Адри распласталась на покрытой инеем земле, стараясь привести мысли и дыхание в порядок. Казалось, мир остановился, и лишь снежинки продолжили медленно опускаться на нее с неба, покрывая кожу легким слоем белизны. Тишина давила на уши. Одна снежинка опустилась на ресницу Адри, и девушка тут же заострила свое внимание на ее причудливом рисунке. Снежинка оказалась очень необычной. Шестиконечная красавица имела широкую середину правильного шестиугольника, на котором отпечатались, словно в срезе ствола дерева, несколько колец разной ширины. Лучики расширялись от шестиугольника к кончику и напоминали наконечник стрелы, врезавшийся в шестиугольник, на котором наросли небольшие кустики снежных иголочек. Вопреки ожиданиям, снежинка не растаяла, а скатилась по ресницам вниз и попала Адри в глаз. Прикрыв его больше по инерции, Адри вдруг увидела то, что не должна была видеть. Дом Реджины. За столом собралась вся чета Прекрасных, включая Нила, Крюка и даже фею Зарину, которую Адри уже и не чаяла встретить снова. Сильнее зажмурившись, Адри потрясла головой, после чего видение исчезло. Нахмурившись, Адри выпрямилась, после чего поднялась. Это была не снежинка. Это был магический осколок магии из ее зеркала. В последнюю секунду оно все же связалось с каким-то эфемером, что сейчас находится в доме Реджины, и показал, что они все собрались для чего-то важного. Не желая больше просиживать штаны и чтобы сделать хоть что-то, Адри со всех ног понеслась к машине. Теперь же Шевроле завелась без каких-либо проблем, а Адри и не вспомнила, что та не заводилась.

***

      В дом Реджины Адри добралась только к концу их мероприятия. Пройдя в зал, Кэссиди сразу столкнулась с Мэри Маргарет, которая, только завидев ее, удивленно ахнула и крепко сжала в объятиях. Внутри закрутился странный комок тоски и вины, который стянулся сильнее, когда Мэри Маргарет заговорила.       — Где ты была, Адри, мы так волновались!       — Восстанавливалась, — коротко ответила Адри, не желая более врать.       — Но где?       — За городом. Есть там один домик, который вполне подошёл для этого.       Мэри Маргарет нахмурилась, но более ничего не сказала, видимо, поняв настрой Адри, и снова крепко обняла ее.       Кэссиди было неловко. Бланшар вела себя с ней очень любезно, а Адри была так холодна, что в воздухе будет скоро витать пар от ее дыхания. А также было странное ощущение от прижимающегося к ее животу округлого живота Мэри Маргарет. Адри могла поклясться, что сквозь ткань рубахи почувствовала еле заметное движение. Она, конечно, знает, что ребенок может толкаться и переворачиваться внутри, но ещё ни разу не чувствовала, особенно таким образом.       Мэри Маргарет отстранилась от Адри и, мягко сжав ее подбородок, отправилась куда-то в коридор.       Девушка прерывисто вздохнула, пытаясь собраться с мыслями. Герои всегда выбивают ее из колеи, словно являясь жестоким напоминанием о том, какой путь она избрала. В горле пересохло. И ведь то, что она ощущала, находясь за пределами Сторибрука, она называла стыд, но это в сравнение не шло с тем, что она чувствовала рядом с Мэри Маргарет и мыслями о том, что они были настолько правильными, что смогли воспроизвести на свет самого чистого ребенка на свете. Ребенка истинной любви — Эмму. Которая тоже, кстати говоря, порой вела себя так, что Адри запиналась в собственных мыслях, ещё сильнее коря за выбранный простой путь.       Реджина находилась в гостевом зале. Сидела на коленях на полу и собирала осколки разбитого сервиза.       — Что произошло?       Женщина удивлённо ахнула, одновременно делая порез на пальце, сильнее сжав осколок, что держала. Адри стиснула челюсти, чуть ли не скрипя ими.       — Простите, не хотела Вас пугать.       Реджина поднялась, прижимая палец к губам. Капелька крови соскользнула с кожи на губы, а потом на язык Миллс. Женщина аккуратно провела розовым кончиком по подушечке пальца, что не могло не привлечь внимание Адри. Что-то резкое и горячее пронзило все тело на мгновение, а потом отпустило, не оставив и следа. Адри почувствовала, как горят уши.       — Ничего страшного, Адри, я просто не ожидала, что ты появишься.       — Никто не знал, что я появлюсь, но вот я здесь, — коротко улыбнулась Адри.       Реджина кивнула и глянула на осколки.       — Мы пытались связаться с моей матерью и понять, почему та отказалась от Зелины.       Адри понимающе кивнула. Это был хороший план. Узнай, с чего все началось, чтобы понять, как от этого избавиться. Взгляд скользнул по осколкам, и внутри поднялось чувство, которое Адри было слабо изучено. Невероятно сильное желание помочь Реджине ради чего-то.       Медленно пройдя к осколкам, Адри принялась собирать их и бросать в мусорное ведро, которое Реджина поставила рядом с кофейным столиком. Миллс остановила кровь и тоже опустилась обратно на пол.       — Где ты была?       — Восстанавливалась, — повторила недавний ответ Адри.       — Ты потратила много сил, но так быстро пришла в себя. Что произошло? — карие глаза пытливо уставились на лицо Адри.       Кэссиди лишь попыталась сделать вид, будто не заметила этого, и ответила так, чтобы нельзя было заметить, что она волнуется.       — Те, кто помогают мне знать больше о моих силах, и знают, как ускорить процесс восстановления.       — Правда? Кто они?       — Не думаю, что Вы встречались, — качнула головой Адри, поднимая взгляд и чуть ли не нос к носу сталкиваясь с Реджиной.       Пальцы дрогнули, но осколки не выронили. Зрачки госпожи Мэр расширились от окружающей их обстановки: тусклый теплый свет и темнота из окон. В карих глазах отражалось удивлённое лицо Адри. Серые глаза медленно скользнули вниз и, наткнувшись на губы, тут же резко вернулись к глазам, словно вор, которого застали на месте преступления. Реджина медленно провела пальцами по осколкам в руках Адри, забирая их. По телу прошла дрожь, а уши загорелись сильнее, а вместе с ними ещё кожа на шее и щеках.       — Прекрасные за тебя очень волновались, особенно Нил. Думаю, в какой-то момент тебе придется рассказать правду хотя бы отцу, — усмехнулась Реджина, забавно сморщив нос.       После этого женщина поднялась. А Адри, как завороженная, следом.       — Тогда, когда придется, то расскажу, а сейчас предпочту промолчать, — еле шевеля языком и губами, кивнула Адри.       Миллс усмехнулась и покачала головой. Прядь волос Реджины завернулась назад, и Адри подалась к женщине, желая поправить ту. Рука была достаточно близко, как вдруг в комнату влетел запыхавшийся Нил.       Само как-то вышло то, что Адри чуть ли не отскочила от Реджины, а так как движение получило направление в сторону Нила, то никто не подумал, что это из-за неловкости. Кэссиди-старший даже не стал ничего говорить, просто крепко сжал Адри в объятиях. Они стояли так пару минут, пока Прекрасные расспрашивали Реджину и Мэри Маргарет о произошедшем, после чего Нил все же сказал:       — Солнце, я так тебя люблю. Не исчезай больше бесследно, я места себе найти не мог, — шепчет мужчина.       В его голосе слышится дрожь, и Адри почти мгновенно перенимает его настроение, но умудряется сдержать нахлынувшие чувства.       — Так было надо.       Нил фыркнул, а потом потянул Адри за собой.       — Чтобы ни произошло, какие причины бы ни были, ты расскажешь мне все.       Адри хотела было отстраниться от него и сказать, что она не готова, но Нил выглядел потерянно и испуганно ровно настолько, что слов не нашлось, чтобы ему отказать. Потому Кэссиди кивнула и, в последний раз глянув на Реджину, улыбнулась.       — Спокойной ночи, мисс Миллс.       — И тебе, — кивнула Реджина.       После этого Нил и Адри покинули дом Реджины. По дороге девушка пыталась придумать, что же такого правдоподобного сказать, чтобы от нее отстали с расспросами хотя бы на первое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.