ID работы: 12313877

Проклятие, что нам даровано.

Однажды в сказке, Феи (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
            Долгое время Адри думала как же соскочить с ответа, но чем ближе становился дом Прекрасных, тем сложнее было придумать отговорку и тем сильнее ей хотелось спать. Все таки процесс восстановления не кончился, та и Адри провернула тот фокус с зеркалом, так что сил почти не осталось.       Перед входом в квартиру, Адри замерла. Это был лишь ее воображение, но Кэссиди отчётливо чувствовала, что от квартиры Мэри Маргарет и Дэвида несло теплом и уютом. Горячей вкусной едой и теплым пледом с какао. Квартира была настолько яркой, что казалось Адри собирается переступить порог в рай и потому медлила. Демонам в рай нельзя. И пускай Реджину они приняли в семью, хоть в прошлом Миллс творила вещи похуже Адри, это не могло успокоить душу Кэссиди. Реджина рассказывается, ради Генри, Адри же пытается оправдаться.       Нил не мог понять, почему его дочь замерла на пороге, но стоило ему взглянуть в ее глаза, как все сразу стало ясно. В них зияла такая тоска, что казалось она вот-вот захлестнут их всех. Такое он уже видел, как-то раз. У своего отца. Румпельштильцхен был во многом виноват и сделал много плохих вещей, но когда смотрел на Нила, то мгновенно раскаивался во всех деяниях. Его карие глаза тут же превращались в два неприглядных омута, полных сожаления и Адри, что пугало Нила, выглядела точно также. Чтобы Адри не пришлось делать в прошедший год, это не может отпустить ее и теперь ей скорее всего очень стыдно.       Нил не хотел бы терять ее как и своего отца, так что резче, чем хотелось бы, мужчина втянул Адри в квартиру и как ни в чем не бывало перевел тему. Адри расскажет ему все, он был уверен, но только тогда, когда будет к этому готова.       — Кто такие Х и М? — поинтересовался Нил усаживая Адри на диван.       В серых глазах проявилась такая благодарность, что сердце стянуло тугой проволокой.       — Вороны Зевса, Хугин и Мунин, — ответила Адри стараясь устроится на диване удобнее.       — Хугин и Мунин? — переспросила Мэри Марагерт. — Серьезно?       — Говорит девушка, у которой в подростковом возрасте были отношения с Геркулесом, — фыркает Адри, тут же чувства, что от выбранной темы ей становится комфортнее.       — Геркулес? — удивилась Эмма, стоящая на кухне.       Мэри Маргарет тут же покраснела.       — Это были не отношения, а первая подростковая влюбленность, — залепетала женщина, с уроком глядя на Адри. — Где ты вообще об этом узнала?       — В книге сказок можно многое прочитать и даже это, — улыбнулась Кэссиди и приподнявшись свистнула со стола яркое красное яблоко.       — А мне теперь интересно, что ещё ты нам не рассказывала, — возмутился Дэвид, переглядываясь с Эммой.       — Больше ничего, — буркнула Мэри Маргарет.       Нил усмехнулся. Из его головы все ещё не шел этот взягляд, полный тоски. Любопытство было сильнее Кэссиди старшего и потому, прежде чем он успел подумать, с губ срывается вопрос.       — А как так получилось, что ты получила силы Проводника?       Адри на мгновение замерла. В квартире повисла тишина. Все с интересом уставились на Адри. Девушка почувствовала что находится на подиуме полностью обнаженной. Что делать? Она ведь только подумала, что Нил решил не затрагивать эту тему, какого черта? Яблоко в руке оказывается сжато сильнее необходимого и ногти впиваются в кожуру. А потом, до Адри вдруг доходит, что если она сообщит о Лауре, то не расскроет своих секретов, ведь то что сделала ее мать никак не связано с тем, что потом делала Адри. Хотя с Лаурой в этом году Кэссиди и встречалась, она все равно не будет никак связана с происходящим так как Адри не хочет думать о ней, как о чем-то, что составляет ее прошлое.       — В этом виновата Лаура, — спокойно отвечает Адри откидываясь на спинку дивана. Нил хмурится.       — Кто такая Лаура? — интересуется Дэвид и ставит на стол миску полную нарезанных фруктов.       Адри осознает, что безумно зочет есть и потому сразу же подсаживается за стол, чтобы умять пару тройку киви или бананов.       — Моя бывшая, ее мать, — со вздохом отвечает Нил и тоже садится за стол.       — Твоя бывшая, — усмехается Эмма. — Сколько их у тебя было?       — Больше чем ты можешь представить, — криво усмехается Нил и переводит взгляд на Адри. — Но что конкретно сделала Лаура?       Адри пожимает плечами.       — Глупая просто очень. Не разбирается в магии, так что любой пройдоха может ее надуть. Пришла в лавку к какому-то шарлатану и попросила проклясть того, кто принес ей финансовые беды. А это я, ибо не надо было запирать меня дома одну. И этот маг, что оказался реальным магом из Зачарованного леса сделал то, что ему самому было выгодно. Лаура оказалась настолько тупа, что не поняла, что от ее просьбы ничего не осталось, и появилось желание мага создать себе раба, — последнее вырвалось как-то само и стоило Адри понять, что она сказал, как глаза расширились до размеров блюда. — Последнее чисто от себя добавила.       Повисла тишина. Нил внимательно осмотрел Адри, а потом аккуратно сжал ее ладонь.       — Если он, заставил тебя делать что-то плохое, ты не должна в этом винить себя. Две пары серых глаз встретились совершенно случайно, Адри хотела отвести взгляд, чтобы наоборот этого избежать, но наоборот наткнулась. Он смотрел на нее с таким пониманием, что не хотелось даже дышать, чтобы не разрушить его. Такой наивный и добрый. Верит в самое лучшее, что есть в его дочери.       — Может быть, — отвечает Адри и поднимается.       Она сказала слишком много. Слишком важной информации, так что будет лучше, если она просто уйдет и вернётся к Воронам. Тем более что у нее есть не завершенные дела.       — Я бы хотела остаться ещё, честное слово, но есть кое-что что я ещё не доделала. Простите.       Адри выскакивает из квартиры быстрее, чем Нил успевает ее остановить.

***

      Уже в машине Адри старается перестать думать о том, что просто сбежала от семьи, проигнорировав их желание ей помочь. Шевроле, как на зло, снова и снова сама по себе останавливалась, а как Адри оказалась за городом, то и вовсе заглохла. Раскалённая до предела Адри выскочила из машины и повела очередную процедуру избиения переднего колеса машины. Теперь же она была зла. И на себя и на то, что Нил все же спросил ее о том, на что отвечать Адри не хотела. Девушке казалось, что ещё мгновение и из ее рта повалит дым с огнем. Все шло наперекосяк. Ну почему ее жизнь просто не может быть спокойной?       — Ого, как много эмоций! — слышится за спиной.       Адри резко разворачивается и натыкается взглядом на Зелину, которая вооружившись кинжалом Темного, перекрыла ей дорогу. За ее спиной стоял взволнованный Голд, а справа и слева находились две летучие обезьяны. В плече одной из них торчал осколок стрелы, так что Адри сразу поняла, от кого из всей это группы в первую очередь ждать выпад.       — Что ты тут делаешь? — интересуется Адри, стараясь перевести дыхание и перестать думать о произошедшем в доме Прекрасных.       — Пришла посмотреть на тебя. Ты развалила мой план. по убийству Нила, как ты могла? — наигранно возмущается Зелина.       Адри усмехается и качая головой убирает руки за спину.       — Не могла иначе. Это мой отец, я люблю его и хочу чтобы он жил.       Зелина закатывает глаза.       — Любовь — она делает людей слабыми.       — Зато зависть переполняет неведомой силой, которая способна рушить города, ага, — кривится Адри.       Зелина смеряет Адри брезгливым взглядом.       — Что ж, все-таки я тут не просто так. Как будто у меня есть время на таких как ты, — фыркает Зелина и вдруг опускает ладонь в сумочку.       Адри хмурится и натягивается, как струна. Чтобы Зелина не задумала, Кэссиди знала, что точно готова дать отпор. Но вопреки всем ожиданиям, Ведьма достала из сумки небольшую коробочку к которой, кто-то заботливо прикрепил конверт с ярко-красной печатью из сургуча.       — Кое-кто передал его тебе и сказал, что если в ближайшие три дня ты ее не откроешь, то он начнет убивать тех, кто тебе дорог, — улыбнулась Зелина и протянула коробочку Адри.       Сердце ухнуло кудо-то вниз.       — Как выглядел тот, кто тебе это передал?       — Темные волосы, пронзительные глаза, симпатичный мальчишка, где ты такого нашла? — улыбается Рыжеволосая.       Адри стискивает челюсти. Теперь она начинает замечать некоторую закономерность, которая включала в себя ненависть к рыжим женщинам. Небольшой шаг, после которого Адри замирает от полного осознания.       Он знает, где именно она находится. Он был тут.       Рот приоткрывается в немой просьбе о помощи к кому-либо, кто мог бы противостоять Лазарю, но потом приходит осознание, что никого нет. Адри резко захлопывает челюсти и шумно сглатывает. По телу пробегает холодок, который резко сменяется жаром. Румпельштильцхен дернулся вперед, чтобы сделать хоть, что-то для Адри, но Зелина отдергивает его и они исчезают в клубах зеленого дыма, оставляя коробочку на асфальте.       Адри еще некоторое время стоит на месет, а потом еле переставляя ноги подходит к коробочке и опускается на корточки. На письме есть лишь витиеватая подпись. Адри нетерпеливо рвет сургучную печать и раскрывает конверт, чтобы ознакомится с содержимым.       «Для хорошего настроения, дорогая.       Лазарь»       Адри мгновенно комкает бумажку и отбрасывает ее в кусты. Следом поднимет коробочку и приоткрывает. Внутри сияет небольшая шкатулочка из серебра. Адри сразу разбирает написанные на ней руны, но в этом все равно нет необходимости, ведь Адри и так знает, что это за шкатулка. Адри опускает руки и проводит языком по обсохшим губам. Глаза скачут с объекта на объект не имя возможности зацепиться хоть за один из них.       Спустя пару минут размышлений Адри выдыхает и поднимается крепко сжимая шкатулку в пальцах. Убирает ее во внутренний карман пальто и направляется к машине.

***

      Время Лазаря       Дверь мотеля медленно приоткрывается и Адри осматривая коридор аккуратно выходит. Что ее привело в Шайенн, догадаться не сложно, куда сложнее было понять куда конкретно девушка идет. Она сама понятия не имела. Чем дальше разрастается вся эта история, тем загадочнее становятся дела, словно кто-то нарочно пытается усложнить ей жизнь. Отчасти это конечно Лазарь, что логично, отчасти кто-то еще со стороны БСМ. Но если учитывать, что и эта информация до Адри дошла от Мага, то можно предположить, что Лазарь специально ее дурит, ради чего только вот не понятно. Конкретно в данный момент Адри должна найти целую череду подсказок, которые приведут ее в необходимое место, в необходимое время, именно тогда когда это будет необходимо.       В чем причина, Кэссиди не догадывалась, но уже отчасти научилась, что лучше будет просто делать так, как того хочет Лазарь. Нервов меньше потратишь, та и проще будет. Так или иначе Маг умудрялся продумать все наперед, даже тогда, когда казалось это просто невозможно. Адри предполагала, что Лазарь обладает каким-то заклятьем, что позволяет тому заглянуть в будущее или хотя бы совсем чуть-чуть понять, что ждать от будущего. Насколько далекого будущего тоже непонятно и неизвестно.       Первую подсказку Адри нашла прямо в холе мотеля. Странно конечно, что никто помимо Адри ее не заметил, но наверно и тут Лазарь применил магию.       После того, как выйдешь из мотеля налево. Вперед, пропуская четыре поворота.       Адри поджала губы. Очень информативно. Решив не зацикливаться Кэссиди поправила сумку и выйдя на стоянку осмотрелась. Как и всегда своей машины у нее не было, зато были отмычки и навыки угонять чужие машины. Проверив наличие камер, Адри открыла сумку и достала оттуда колбу, которую ей всучили, когда она «навещала» Лазаря, перед этой поездкой. Вспомнились слова, которые описывали действие того, что было внутри колбы. Как она работает Адри было не совсем понятно, но суть вполне очевидна. Зелье поможет скрыться от любопытных глаз. Было еще дополнение, вроде: ты будешь, как хамелеон. Что значит Адри не полностью уйдет в инвиз, а лишь сольется чуток с местностью.       Кэссиди кивнула самой себе. Не злоупотреблять содержимым колбы.       Доехав до автострады, Адри повернула налево, куда ее и вела записка. Как и всегда, на обочине стояли многочисленные указатели и среди прочих, буквально подсвечивался для нее один. Адри закатила глаза. Забавно знать, что они дают ей записки, чтобы не выделятся, в то время, как эти самые записки настолько заметные, что ни одно зелье отвода глаз не поможет.       По автостраде, пропуская четыре поворота и два моста.       Пока что все шло гладко. Адри даже показалось это подозрительным. Никто не пытался перегородить ей дорогу. Поток был не таким сильным. Словно все водители сегодня забыли о своих машинах и местах, в которые могли бы на них приехать, и потому для Адри было полное раздолье на дороге. Девушка даже без страха обгоняла тех кто ехал слишком медленно и казалось те вовсе ее не замечают. Адри начало казаться, что после того, как она села в эту машину, зелье начало действовать и на нее. Ибо это слишком подозрительно.       Очередная подсказка. Адри уже даже удивляться не стала тому, что на мосту, под которым она должна была проехать, было следующее наставление.       Прямиком до рельс, а там между поездов будет собрание БСМ.       Стоя на мосту, прямо над железной дороги Адри некоторое время задумчиво всматривалась в оранжевые выцвевшие бока вагонов. По последней загадке было сложно понять, что Кэссиди нужно остановится именно над Юнион Пасифик Авеню. Кэссиди просто повезло, что среди вагонов, стоящих там, внизу, мелькнуло сразу несколько голов, которые тут же скрылись в грузовом вагоне. Иначе она бы их еще долго искала. Так или иначе к месту назначения Адри приехала, осталось придумать, как спустится. Машину Адри оставила на обочине и только тогда все обратили на нее внимание. Адри даже стала смешно. Вот едешь ты такой по автостраде. Много машин, много водителей. Все хорошо, до того момента, пока на обочине ни с того, ни с сего возникает машина немецкой марки. Ты не можешь понять, как, откуда и каким образом, и все начинают останавливаться, чтобы узнать что эе она там делает. Появляется затор, люди начинают шуметь, возмущаться, пытаться понять что произошло. Приезжает эвакуатор и проблемы будто не бывало.       Правда, последний этап Адри не застала. К тому моменту, как к украденной ею машине подъехал эвакуатор, Кэссиди уже находилась на рельсах. Снизу было сложно понять, какой именно вагон она видела сверху, куда зашла группа из БСМ. Особенно после такой смены ракурса: Адри пришлось спустится справа от железнодорожных путей, так что даже полосу она тут же потеряла. Хорошо, что там на мосту Адри пришло в голову посчитать, на какой полосе находился вагон. Жаль и с ними она не проделала того же. Так что только спустя пятнадцать минут, Адри умудрилась найти необходимый вагон. Он не отличался от других, что еще сильнее усложняло задачу, но Адри справилась.       Бросив сумку на землю около колес, предварительно забрав оттуда нож, Адри почти вошла внутрь, как краем глаза зацепилась, за странный силуэт, смотрящий на нее из-за соседнего вагона. Сначала Кэссиди хотела сделать вид, будто не заметила его, а потому испугалась, что этот кто-то может следить за ней, а после узнает что именно она сделала и опознает Кэссиди в участке. Конечно же допустить этого было нельзя.       Адри плавным движением убрала нож в карман и направилась вдоль вагонов, все-таки делая вид, будто не заметила того, кто следит, а как поравнялась, резко схватила следопыта за плечи и прижала к вагону. Серые глаза тут же раскрылись от предельного удивления.       — Вы?       — Ты?       В голове тут же всплыл образ «журналистки», коей представилась эта женщина тогда, в больнице.       — Вы не журналистка, — улыбается Адри.       На это заявление женщина лишь фыркает. — Нет конечно. Будто какому-нибудь журналисту и вправду было бы интересно то дело.       Адри качает головой.       — Моя дорогая, Вам тут не место, кем бы вы не были. Уходите.       — Еще чего! Ты кто такая, чтобы мне указывать!       Адри шипя закрыла рот «своей новой знакомой». — Не кричите! — шипит девушка так сильно сжимая щеки «журналистки», что та даже испугалась. — Будете молчать?       Женщина не смело кивнула и Адри отпустила ее.       — Как я уже сказала, Вам тут не место. Уходите.       — Нет, — качает головой женщина. — Ты мне не указ!       Адри закатывает глаза, смотря на то, как «журналистка» выходит из-за вагона, а потом резко возвращается уже сама прижимая Адри к деревянной поверхности.       — Что такое?       Журналистка прижимает палец к губам Адри, требуя от той тишины и Кэссиди понимает, что сейчас упустит свою цель из-за женщины, что сейчас всем весом давит на нее, заставляя прижиматься к пыльному вагону. Мозг начал лихорадочно придумывать, как заставить новую знакомую не лезть, когда начнется месиво. Ничего лучше в голову ей не приходит, когда Адри замечает цепь с замком. Мысль за мысль и выстраивается хороший план. Кэссиди хватает темноволосую за предплечья, скручивая. Женщина и пискнуть не успела, как оказалась прикована к лестнице вагона. Адри на скорую руку отрывает кусок рубашки и завязывает журналистке рот.       — Сидите тихо и не уходите, — улыбается Кэссиди, на что в ответ получает неразборчивый мат и очень грязную ругань.       На лице расцветая странная игривая улыбка, которая тут же исчезает, стоит Адри вспомнить почему она тут находится. Взяв в грудь побольше воздуха Кэссиди снова достает нож и выходит из-за вагона. Несколько пар глаз тут же встречаются с ее серыми.       — Извините, но вам нельзя тут находится, — говорит женщина, на шее которой висел красиво повязанный красный платок.       Глаза быстро пробегают по каждому из них, выискивая эту небольшую деталь в их внешности. Адри кивает сама себе. Не прогадала. — Простите, я тут, — Адри внезапно замечает баллончик краски прямо около левой ноги. — Я просто занималась граффити, не хотела вам мешать. Простите.       Подозрительно осмотрев Адри женщина кивнула.       — Бери свои краски и уходи. Живо.       Адри кивает, притворно неловко улыбаясь. Волнение все еще заставляет ее руки трястись, но Адри знает, что отступать точно нельзя. Она поднимает баллончик краски и направляется к толпе.       — Там моя сумка, я могу взять?       Несколько парней недовольно вздохнув закатывают глаза и расступаются перед Адри давая той возможность пройти.       Сердце гулко бьется о ребра.       Стук.       Адри проходит к сумке и медленно поднимает. Вокруг нее стоит толпа, состоящая из трех девушек и четырех парней, двое из них точно выглядят так, что смогут Кэссиди наподдать. Остальные угрозу представляют только количеством.       Вдох, выдох.       Сумка со свистом устремляется по лицу близстоящего парня, что был как раз-таки тем, кто мог дать достойный отпор Адри. Книги внутри сделали необходимое, на время выводя того из игры. Несколько человек тут же устремляются к Адри, но баллончик с краской девушка подняла не просто так. Сразу большим количеством впрыснула краску парню и девушке в лицо. С громким воплем те попадали на землю.       Стук.       Вдох, выдох.       Полупустой баллончик летит в голову убегающему парню и рука с сумкой обратным, от уже проделанного движения, путем возвращается нанося удар уже другой девушке, которая просто не успела с ориентироваться.       Минус пять.       Очередной вдох.       Адри откидывает сумку в бегущего на нее парня и тот старается отбить ее, но следом в выставленные, как щит руки врезается острое лезвие засапожного ножа, которое вспарывает кожу, как масло. Разворот, Адри делает подножку третьей девушке и с размаху вонзает той нож в висок. На лице несчастной застыло выражение не понимания. Сердце болезненно заныло, но обратного пути нет.       Сзади ее хватает парень, которого она в самом начале ударила сумкой. Его широкая рука перекрывает дыхание, но Адри не теряется. Упирается ногой в ступеньку на входе в вагон и отталкивается, заставляя парня потерять равновесие. Не так уж Адри и хороша, чтобы делать супер-крутые трюки, но точно знает, как вывести других из равновесия. Переворот со спины на живот. Адри садится поверх парня. Кэссиди стискивает челюсти, но не смотря на отвращение вонзает лезвие меж ребер, задевая сердце.       Девушка, которой также досталось сумкой подхватывает с рельс булыжник. Она все еще не нашла равновесие, очевидно уголок книги впечатался ей в висок, но девушка все равно пытается встать и ударить Адри. Кэссиди перехватывает ее руку и выбивает камень одним резким ударом. Тот падает прямо под ноги Кэссиди. Кто-то тянется к нему, но Адри со всей силы наступает на руку. Потом ее лоб впечатывается в нос впереди стоящей девушки. Та покачиваясь отступает, но Адри снова подтягивает ее к себе за плечи и рывком отталкивает под вагон. Адри точно не поняла как, но та ударилась о рельса достаточно сильно, чтобы пошла кровь, после чего девушка отключилась.       Кэссиди поворачивается к парню, которому вспорола руки и понимает, что тот все еще лежит. Прерывисто вздыхая девушка подходит к нему так быстро, как может, ведь заметив, что на него обратили внимание парень пытается встать. Удар пяткой в нос и он снова распластался на земле. Не долго думая Адри поднимает тот булыжник и наносит удар по лицу. Поднимать его она уже не стала. Крови и так слишком много, чтобы почувствовать сильное отвращение к самое себе.       Осмотрев место побоища девушка замечает парня, который получил меньше всего. Он пытался отползти, да так незаметно, что в пылу бойни Адри и забыла о нем. Перехватив нож поудобнее Адри быстро пересекает расстояние до него и хватает за волосы.       — Пожалуйста, — слышится умоляющий шепот.       Адри всхлипывает, но тут же стискивает челюсти не давая эмоциям вырваться наружу. — Прости, честно.       Нож легко и быстро рассекает кожу от уха до уха и Адри отпускает волосы парня.       Осталось избавить от мучений тех, кого Адри еще в самом начале ослепила краской. Они лежали на земле, словно слепые котят, пытаясь так же уползти. Прикинув быстрые способы от них избавится, Адри так же перерезает им горло после чего падает на пыльную землю. Отдышаться от такого невозможно и Адри просто пытается оттереть рубашкой и заранее взятой перекисью кровь от рук и ножа.       Сколько она там просидела, непонятно, но когда все-таки покинула место то было уже достаточно темно.

***

      Наше время.       Воронам о шкатулке Адри предпочла не рассказывать. И даже Люцифер остался в неведенье. Адри просто молча прошла в свою комнату и завалилась спать. Было ощущение, что из нее выжали все соки. Хотя наверное именно так оно и было. Траты сил накладывались друг на друга плотными слоями и тело Кэссиди просто не успевало восстановится. Сначала спасение отца, потом многочасовые посиделки с зеркалом, потом та ситуация с руническим кругом: Адри понимала, что истощает себя, но не могла сидеть и ждать, когда кто-то решит все за нее. Тем более не могла ждать, когда в Сторибрук заявится Лазарь, которые уже нашел способ передать через Зелину ту треклятую шкатулку. Мир медленно, но верно катился в тартарары и Адри чем больше пыталась это исправить тем сильнее вязла в трясине.       Утро было менее приятным чем вчера. Тело ныло и зудело точно также, словно кто-то неоднократно ударял Адри током. По крайней мере именно с этим она могла бы сравнить ощущения. Бодрости не прибавилось. Адри медленно сползла с кровати и дойдя до двери ванной замерла. Мир перед глазами плыл. Дыхание медленно приостановилось, Кэссиди даже не заметила, как воздух ушел из легких, потом резко вошел и словно под давлением снова вышел. Адри прислонилась лбом к деревянной поверхности. Холод дерева не помог и Адри не спеша вошла в ванну. В зеркале отразилась вселенская усталость. Кэссиди выглядела еще хуже чем вчера. Под глазами залегли синяки, впалые щеки и виднеющиеся скулы говорили о том, насколько скуден график питания, а дрожащие руки не могли ничего удержать.       Адри стиснула челюсти до скрипа и села на край ванной. Что-то щелкнуло в голове, пол куда-то потек и только после того, как Адри встретилась затылком с другим краем ванны, стало понятно, что не пол потек, а мозги Адри. Иначе уж и не описать это ощущение. Сглотнув Кэссиди вдруг поняла что не хочет подниматься. Посидев так пару минут Адри включила воду в душе и холодные капли, словно плетью, прошлись по горячему лицу. Адри могла бы предположить, что просто заболела, если бы не знала причины своего «недомогания». Бороться с этим смысла не было, так что девушка просто предпочла остаться в этом положении, пока не стало слишком холодно.

***

      Спустилась Адри в зал только ближе к обеду. Братья вороны о чем-то активно спорили, а Люцифер, словно загнанный в угол сжался и большими глазами уставился на обоих, переводя взгляд то на одного, то на другого. Адри молча встала в дверном проеме пытаясь вникнуть в спор, как вдруг затрезвонил телефон. Поджав губы, понимая, что он отвлечет Хугина и Мунина от спора, Адри ответила.       — Да?       — Адри, я понимаю, что ты еще восстанавливаешься, после того, как спасла Нила, но Мэри Маргарет рожает, а Зелине нужен мой брат, пожалуйста, нам нужна любая возможна помощь, — послышался умоляющий голос Эммы.       Адри вздохнула. Вот не иметься им постоянно.       — Хорошо.       Кэссиди сбросила звонок.       — Ты не обязана идти, — заявил Хугин.       — Они моя семья, я должна им помочь, — фыркнула Адри, не понимая, как Хугин может так говорить.       — Ты почти без сил, ты все равно ничего не сделаешь, — покачал головой Мунин.       — Я буду рядом, если уж физически не смогу воздействовать на Зелину, то ментально на Мэри Маргарет и Дэвида, — кивнула Адри и направилась в комнату, чтобы собрать вещи.       Дорога до больницы казалась мучительно долгой. Отчасти Хугин и Мунин были правы, ведь Адри даже вела с трудом. Мир расплывался, будто она была под алкогольным опьянением и от этого внутри возрастало чувство тошноты. Но не смотр на все это Адри упрямо вела Шевроле к больнице, стиснув челюсти так крепко, что почувствовала боль. На входе ее встретили гномы. Ни слова им не сказав Кэссиди прошла дальше. Правая нога предательски подогнулась. Адри зашипела, ощущая фантомную боль в коленях и ступнях. Перед глазами заплясали звезды. Очень не вовремя тело решило восстановить собственноручно вырезанный фрагмент памяти.       — Адри! — послышался радостный голос.       Кэссиди мгновенно выпрямилась. Генри с улыбкой несся на нее, надеясь на объятия. Стоило Адри его увидеть, как вся боль мигом исчезла. На лице расползлась улыбка.       — Генри!       Парень крепко обнял Адри.       — Почему тебя так долго не было? Ты же приехала в город с нами, — нахмурился Генри.       — Тебе ничего не рассказывали? — удивилась Адри.       Генри нахмурился сильнее, а потом отстранившись от сестры пожал плечами.       — Очень мутно и не понятно. Сказали, что ты спасла отца и тебе нужно восстановится. Сказали, что ты тоже теперь маг. Это правда?       Адри отрывисто кивнула.       — Да. Все что ты перечислил — это правда.       — Но как так вышло? — негодовал парень.       — Жизнь решила покалечить еще одного из нашей семьи, Генри, — коротко улыбнулась Адри, а потом серьезно добавила. — Если бы у меня спросили, хочу я отказаться от сил, то ответ был бы нет.       — Почему?       — Я спасла папу, этого достаточно и это того стоило.       На лице Адри возникла искренняя улыбка, на что хмурое лицо Генри совсем немного разгладилось. Парень еще некоторое время смотрел на сестру, а потом крепко обнял.       — Я скучал.       Адри ошеломленно замерла, а потом выдохнув обняла брата в ответ.       — Я, наверное, тоже. В этой суматохе сложно уследить за всеми чувствами.       Генри кивнул и отпустил Адри.       — Иди, там нужна твоя помощь.       Эти слова звучали лучше любых напутствий. Адри кивнула брату и продолжила путь, как ни в чем не бывало.       На втором этаже ее встретил Нил и Эмма, которые старались создать защитный барьер. За всем этим наблюдала Реджина, с очень придирчивым взглядом.       — Адри! — улыбнулся Нил и тут же сгреб дочь в объятия. — Почему ты пришла?       — Эмма позвала меня. Я пришла помочь, — улыбнулась Адри.       Нил нахмуренно осмотрел ее лицо.       — Ты выглядишь очень болезненно, Адри тебе стоило остаться там, где ты была, мы сами смогли бы справиться.       Адри тряхнула головой.       — Все нормально. Это кажется, что…       — Что ты выглядишь, как мертвец? — перебила Адри Реджина.       Кэссиди пожала плечами.       — Не впервой.       — Да ладно, — Реджина скептично подняла бровь и сложила руки на груди.       — Не надо на меня так смотреть, — фыркнула Адри.       Реджина в ответ лишь усмехнулась и осмотрела зал.       — Вроде все, что могли сделали.       — Больше ничего сделать нельзя? — уточнила Эмма.       Реджина покачала головой. Адри задумалась. Без сил Проводника она бесполезна против магии, но ведь она весьма изворотлива, может получится нанести хоть какой-то урон. Рука по привычке дернулась к сумке и мгновенно замерла. Внутри Адри будто бы выросла некая преграда, мешающая снова взять нож для сражения. Одно дело, когда она защищалась от летающей обезьяны, в панике она даже и не поняла, как сделала, то что сделала. Тут же все иначе. Пальцы судорожны задрожали. Адри резко тряхнула рукой, будто пытаясь привести ее таким образом в норму.       — Адри? — послышалось словно через толщу воды. — Все хорошо?       Кэссиди сделала глубокий вдох и вцепилась дрожащей рукой в ремень сумки.       — Замечательно.       Нил обеспокоено взглянул в ее глаза. Реджины и Эммы рядом уже не было, Адри упустила момент, когда они ушли.       — Солнце, расскажи если есть что-то, что тебя тревожит. Пожалуйста.       Кэссиди зажмурилась и на выдохе ответила:       — Я не могу.       — Не можешь, значит не хочешь, так как боишься. Или не можешь, потому что эти воспоминания приносят боль?       — И то и другое. Прости.       Нил понимающе кивнул, после чего мягко приобнял дочь за плечи.       — Как мило! — Зелина казалось возникла из ниоткуда, хотя Адри точно могла сказать, то не видела ни красного, ни зеленого дыма.       Нил тут же отстранился от Адри выхватывая из ножен меч. Адри хотела было тоже выхватить нож, но руку заклинило. Адри прикусила губу до боли и искр в глазах.       Сука!       Зелина с некоторым удовольствием осмотрела Кэссиди. Румпель за ее спиной взволнованно осмотрел сына, а потом внучку.       — Если она прикажет вас убить, я не смогу этому противостоять, — попытался оправдаться Голд.       Нил тряхнул головой.       — Нестрашно, мы разберемся с этим.       — У-у-у, — с усмешкой протянула Ведьма. — Ты так самоуверен. Мне нравится.       Адри прерывисто сглотнула.       — Адри! — перевела взгляд на Кэссиди младшую Зелина. — Что же все-таки было в той шкатулке? Может, расскажешь.       Пол ушел из-под ног. Шкатулка! Адри качает головой. — Что, язык проглотила? — обижено выставив нижнюю губу, жалобно произнесла Ведьма.       Адри выдохнула и зажмурив на секунду глаза прикусила кончик языка до крови. Металлический соленый привкус заполнил рот, но оцепенение ушло, словно его никогда не было.       — Тебе нет необходимости об этом знать.       — Вот значит как, — улыбнулась Зелина.       Нил решил воспользоваться моментом и ринулся в бой, но Зелина лишь махнула рукой и смахнула Кэссиди старшего словно мошку. Адри все же выхватила нож из-за пазухи и в два шага оказалась около Ведьмы. Та даже вздрогнула, но успела остановить Адри, перекрыв той воздух.       — Ну ничего себе, как ты умеешь! — восхищенно восклицает Зелина.       — И не только так, — улыбается Адри и не смотря на боль и отсутствие воздуха, делает выпад вперед.       Из-за магии, что сдерживало ее горло, Адри припала на колено, но нож все равно коснулся кожи Зелины, оставляя на ней не глубокий парез. Ведьма ахнула от неожиданности и со злостью откинула девушку от себя, словно та была пушинкой.       — Молодец, — цедит женщина сквозь зубы, но ее прерывает Реджина.       — Не хочешь сразится с кем-то твоего уровня? — интересуется Миллс.       Зелина в ответ лишь смеется.       — Все, что ты умеешь, я умею в два раза лучше, — выплевывает Зелина.       Реджина все равно старается хоть что-то сделать, но Зелина откидывает ее. Адри сама не понимает, как делает это, но успевает подняться и не дать Реджине удариться о стену. Руки крепко сжали талию Миллс, в то время, как спина болезненно приложилась о стену. Перед глазами заплясали звезды. Реджина тут же отстраняется от Адри и замахнувшись на Зелину выпускает сноп белых искр. Ведьмы замирают. Адри, скатившаяся в это время по стене на пол, тоже замирает с приоткрытым ртом. На кончиках пальцев Миллс застыли белые потоки магии. Светлой магии. Что-то екнуло внутри Адри и ее серые глаза восхищенно уставились на столь восхитительный и очаровательный профиль Реджины, которая выглядела, казалось бы в тысячу раз привлекательнее, когда колдовала. Восхищение удвоилось, когда пришло осознание, что Злая Королева, которая использовала темную магию полностью отступила, оставив место светлому. Адри казалось, что сейчас она смотрит на ангела, и даже пускай — это не так, изменить мнение Адри уже было нельзя.       Не успела Кэссиди подумать, что это не уместные мысли во время сражения, как Зелина, воспользовавшись замешательством самой Реджины снова откидывает сестру и тут то Адри не успевает ее поймать, та и не стала пытаться. Слабость сковала тело словно бы тысячи игл, пронзающие каждую клеточку.       Ведьма спокойно проходит в палату, напротив которой Адри сидела на полу. Румпель остается снаружи и осматривает Адри сожалеющим взглядом.       — Все нормально, — улыбаясь сквозь боль, кивает Адри.       Румпель качает головой, а потом воровато оглянувшись на дверь палаты подошел к Адри и провел над ее головой рукой. Следом он так же быстро отскакивает от девушки. Спустя, буквально, мгновение из палаты выходит Зелина и полностью поглощенная ребенком, уходит восвояси.       Некоторое время Адри сидит прислушиваясь к ощущения и только спустя пару минут приходит осознание, что Голд исцелил ее. Не было слабости, не было боли в спине и затылке, была та боль из воспоминаний, но Адри так глубоко загнала ее под корку, на задние участки своего мозга, что теперь просто могла игнорировать Взяв в грудь побольше воздуха, Адри неловко поднимается и прихрамывая направляется за Зелиной и Румпельштильцхеном, которые должны были еще находиться около больницы. Они не успели бы уйти. Магию Зелина не применит. Вдруг после этого ребенок уже не будет столь невинным и светлым? Что если перемещение с ним при помощи темной магии оставит отпечаток и на ребенке? На лице Адри возникает противная ухмылка. Кэссиди знает, что будет делать.

***

      Что ж, насчет скорости передвижения Зелины и Румпеля Адри все же сильно ошиблась. Из больницы они ушли так быстро, что даже сев в машину, Адри смогла их нагнать только в том треклятом сарае. Громко хлопнув дверцей, оповещая о своем приходе, Адри направилась к сараю. Сумку Кэссиди оставила в машине, взяла лишь свой излюбленный нож, шкатулку и осколок зеркала. Зеркало было пропитано магией и самое главное, ее нездоровым желанием снова подчинить себе эфемров, а значит всего одного маленького пореза хватит, чтобы план Зелины покатился в тартарары. Так как зеркало наполнено, помимо темного желания Адри еще и светлой магией, то оно исцелит рану сразу после ее нанесения, так что младенец будет в полнейшем порядке, а вот Зелина нет.       Зелина встретила Адри моментально. Сбив девушку с ног, так, что Кэссиди перевернулась через голову назад и покатилась по земле. Румпель дернулся ей помочь, как его отдернула Зелина.       — Вот значит кто тебе помог! — шипит Ведьма. — Может, тебе укоротить поводок, Темный!       Адри откашливается и приподнялась на локте.       — А может, его тебе укоротить, — рычит Адри.       Зелина усмехается.       — Какие мы злые, — смеется Ведьма.       Адри закатывает глаза и медленно поднимается. Надо подобраться к младенцу. Крепче сжимая нож в руке Адри устремляется к Зелине. Длинный рукав скрывает нож, но Зелина все равно смотрит именно на правую руку Адри. Немного подумав Кэссиди засовывает руку в карман. Ведьма напрягается, она готова дать отпор в любую секунду.       — Что же ты напряглась, — усмехается Адри. — Я хочу показать тебе шкатулку. Хочешь знать, для чего она?       Зелина щурится.       — Ты заговариваешь мне зубы.       Адри пожимает плечами.       — Как хочешь. Позже ты точно об этом не сможешь узнать, — на лице продолжает расплываться гаденькая улыбочка.       Зелина замирает, а Адри усмехается. Она оказалась права. Любопытство в женщине достаточно, чтобы запудрить ей этим мозги. Зелина щурится, а потом усмехается.       — Хорошо. Я все равно расправлюсь с Прекрасными, даже если они успеют сюда прийти.       Адри кивает. С этим спорить она бы не стала. Там в больнице Зелина без труда раскидала их всех и даже Реджину. Так что это было вовсе не хваление, а констатация факта.       Адри достает шкатулку, оставляя нож в кармане. Серебряные руны сверкают на солнце. Адри аккуратно выставляет шкатулку на подушечках пальцев, как официанты держат поднос, и приподнимает на уровень глаз.       — Это не просто шкатулка, в которой можно поместить небольшие украшения, это уменьшенная тюрьма, созданная с чувством, искусным магом по имени Мерлин. Она была создана для Лазаря, который и передал тебе эту шкатулку, — Адри усмехнулась и покачала головой. — Просто представь себе, насколько иронично звучит. Лазарь должен был томится в этой шкатулке пока не сойдет с ума, но вот не задача, он смог выбраться и все же сошел с ума. Может не так, как мы привыкли себе представлять психов, но кукухой он двинулся знатно. Как думаешь, — Адри медленно двинулась к Зелине. — Что случится с тобой?       Ведьма дернулась, стоило второй ладони лечь поверх крышки шкатулки. По какой-то причине она даже забыла, что умеет управлять магией. Столько паники было в ее глазах, что не могло не обрадовать Адри. Кэссиди рывком приблизилась к Зелине и та, громко охнув взмахнула рукой, пытаясь отбросить Адри от себя, но Кэссиди уже была достаточно близко, чтобы с размаху ударить Ведьму по лицу. Шкатулка на скоро оказалась закинута в карман. Вторая рука со всей силы впечаталась куда-то в сторону печени, после чего Адри отбросила Зелину от себя и со всех ног устремилась к младенцу. Прекрасный младший смотрел на нее такими большими понимающими глазами, что стало страшно. Кэссиди на мгновение замерла, после чего дрожащими пальцами достала осколок.       — Не волнуйся, я сделаю совсем маленький надрез, та даже ничего не почувствуешь, — улыбается девушка.       — Что ты стоишь! — закричала Зелина. — Останови ее!       Румпель крепко ухватился за плечи внучки и рванул на себя. Осколок вылетел из рук девушки. Зелина медленно поднялась.       — Держи ее и не отпускай! — шипит разъяренная ведьма. — И отойди с дороги!       Румпель утягивает Адри в сторону, так крепко стягивая одной рукой за плечи, а второй за талию, что не получается сделать лишнее движение. Адри пытается вырваться, ее серые глаза широко распахнуты, но вместо паники в них плещется веселье. Внезапно Кэссиди заливается громким истеричным смехом. Таким заливистым, что казалось будто она сошла с ума, а не Лазарь, о котором она говорила минуты две назад.       Зелина недоумевающе переводит на нее взгляд, потом быстро переводит взгляд на младенца и ничего не заметив шипит.       — Что ты уже успела сделать?       Адри продолжала громко смеяться, да так что в уголках глаз собираются капельки слез. Зелина зло поворачивается обратно к своей руне и начинает колдовать, стараясь не обращать на истерику Адри. От всех собранных ею артефактов отходит магический свет, который тут же тухнет, стоит им всем соприкоснуться.       — Что ты сделала! — вопит Зелина и словно фурия устремляется к Адри. Ее пальцы с длинными ногтями впиваются в щеки девушки, пытаясь хотя бы так сорвать с Кэссиди эту отвратно-веселую улыбку. — Что?!       Адри перестает смеяться и снисходительно смотрит на Зелину.       — Ты правда думала, что я буду резать ребенка, и что после этого он не заплачет?       — Тогда что?       Адри жмет плечами и приподнимает одну ладонь, показывая надрез на своем пальце.       — Я капнула немного своей крови на него. Она настолько черная, что словно кость встревает в глотке твоего временного заклятья. И это нельзя уже никак исправить. Малыш с тьмой справится, а магия этого уже принять не сможет, — продолжает лыбиться Адри. — Так что ты не так умна и дальновидна, как тебе кажется.       Лицо Зелины искажает звериная ярость.       — Ах ты, — восклицает Ведьма и со всей силы впечатывает на лице Адри пламенеющую пощечину, но улыбка с лица Адри не сходит.       Эта была ее первая победа, в которой она не нанесла никому, кто это не заслуживал серьезных ранений, где она не делала больно невинным — это сладкое чувство переполняло ее настолько, что было уже абсолютно все равно, что ей скажет Зелина и что сделает.       — Тогда ребенок мне больше не нужен, — улыбается Зелина.       Адри кивает.       — Да, ты права. Он тебе больше не нужен.       Румпель за спиной Адри вздрагивает, но ни он, ни Кэссиди не могут сойти с места. Зелина поворачивается к младенцу и медленной походкой приближается, растягивая чувство хоть какого-то превосходства. Все что ей не нравится, это то, что Адри продолжает улыбаться, при этом совсем не смотря, ни на нее, ни на Прекрасного младшего. В чем подвох?       Зелина с улыбкой заносит руку над ребенком, но что-то с силой впивается в ее запястье.       — Сюрприз, — тянет Адри и приподнимает свободную от хватки Румпеля руку.       В ней победно сверкает кинжал Темного, а сам Румпель так сильно держит ее запястье, что кажется, будто готов сломать.       — Люди в гневе, такие невнимательные, — улыбается Адри и пожимает плечами. — Ты не исключение.       Румпель довольно улыбается. В его карих глазах плещется такое сильное восхищение, что его почти что можно ощутить в пространстве. Адри улыбается уже ему. Мужчина хочет что-то сказать, но в сарай залетает чета Прекрасных.       — Адри!       Нил и остальные замирают, при виде странной картины. Адри стоит с кинжалом Темного, Румпельштильцхен до синяков сжимает запястье Зелины, которая пытается сотворить фаербол прямо над Прекрасным младшим. Кэссиди младшая странно улыбается, а потом перекручивая кинжал Темного убирает во внутренний карман пальто.       — Убери ее подальше от ребенка. Румпель кивает и отходит с Зелиной в сторону прибывшей толпы.       — Что тут произошло? — удивляется Реджина, на что Адри лишь пожимает плечами.       — Перехитрили хитреца.       После этого Адри делает всего два шага и падет в беспамятстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.