автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не уходящее прошлое (Хантер/Бобби, Агенты «Щ.И.Т.»)

Настройки текста
Кто может с полной искренностью сказать, что быть мужем и женой совершенно легко? Да и что тут сложного? Ты любишь человека – ты создаешь с ним семью. Проще простого. Сначала и он так думал, пока не понял, что для него это превратилось в бесконечное укрощение «дьявола». Вместо ожидания, когда жена вернется со скучной работы, ты готов молиться, чтобы она вернулась живой и невредимой. Вместо «Люблю тебя», говорить на прощание «Не умри», вложив в них все чувства. Постоянно лавировать в глубоком океане лжи и секретов, пока «вода» не перекрывает кислород. А дальше следует стандартный в таких случаях исход – развод. Но стандартность совершенно противоположное их случаю слово. Развод состоялся в реальности, но в уме он до сих пор был женат на «дьяволе». Перебирал в уме все её раздражающие качества, недостатки, чтобы не жалеть о прошлом. Перестать любить. Наверное проще остаться целым, прикрыв собой гранату. На бумаге брачный союз и развод пустяковые дела. А на самом деле, в обоих случаях это борьба, в которой остаться победителем адски трудно. Только в браке ты боишься остаться вдовцом, а после развода – больше никогда не увидеть её. Говорят, что дважды невозможно войти в одну и ту же реку. Если это правда, то почему увидев её снова, он чувствует себя по пояс в воде? Его бесят тёмные волосы Бобби, голос и самоуверенность. Но, чёрт побери, Хантер чувствует непонятную радость от того, что она жива. В душе тает лёд при виде своего «дьявола». Хантер уходит. Он чувствует потребность покинуть команду Колсона. Это временная работа и его ничто здесь ни держит. - Просто не умри, ладно? Но…если хочешь остаться – оставайся. Никто не держит. Ха. Так просто повторять эту мысль в голове. Дурной голове, из которой никак не стирается память о прошлом. В черепной коробке навечно засели её светлые волосы и смелые глаза. Кровавый дьявол, а не женщина! И без неё или мыслей о ней, Хантер не может обойтись. Без риска он тоже не может. Бобби и риск – серьёзные причины, чтобы остаться. И снова всё по кругу. Пожелание не умереть на задании, борьба с чувствами, норовящими спалить их обоих. Ложь. Снова ложь. Он хочет верить и «переплыть» наконец-то реку препятствий, которая сгубила их брак в прошлом. Но это Бобби. После реки следует море, дальше – бесконечный океан. Бобби «отступает» первой, а в мозгу Хантера загорается сигнал тревоги. Сколько раз ему придется наступать на чёртовы грабли? Наверное, до тех пор, пока они не пробьют крепкий череп его упрямой головы и образ бывшей жены умрет вместе с мозгом. Кто может с полной искренностью сказать, что любить так легко? Что это не вечное поле боя двух упрямых душ? Битва характеров, проверка чувств. Кому повезло создать идеальную семью? Если такие люди есть, Хантер им завидует и одновременно жалеет. Идеальность – кровавое дерьмо. Ему бы хватило просто чувствовать меньше боли и слышать меньше лжи. Но идеальная Бобби? Нет уж. Бобби навсегда останется его личным «дьяволом» и любовью всей жизни. Они будут входить в одну и ту же реку до бесконечности. Накопят огромный «океан» секретов, пока кто-нибудь из них не догадается иссушить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.