автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

За Фродо (Сэм и Фродо, "Властелин колец")

Настройки текста
Мир огромен. Он полон красоты и уродства, света и темноты, ненависти и любви. Множество существ обитает в нём. Разных существ с совершенно отличным друг от друга мировоззрением, внешностью и традициями. Но есть одно, что объединяет их всех. Они не знают полноты своих возможностей. Многие не помнят о простой истине - даже песчинка может повлиять на ход событий. И хоббиты - не исключение. Эти маленькие существа, живущие в своих маленьких домиках на зеленых холмах, им претила сама мысль о приключениях и риске. Покинуть пределы Шира было страшнее, чем встретиться лицом к лицу с драконом. Бильбо Бегинс разрушил главное правило маленького народа. Но последовать его примеру никто не посчитал нужным. До тех самых пор, пока не проснулось дремлющее зло, которое не исчезло насовсем из-за кольца, скрытого в Шире. Сэмуайз Гэмджи и помыслить не мог о том, что когда-нибудь ноги перешагнут невидимую черту границ Шира, дальше которой он никогда не заходил. Маленький хоббит, не мог представить, что наступит миг, когда сердце будет биться от незабываемых эмоций и стыть в жилах кровь от страха. Что прибудет час, когда слёзы лишат возможности дышать, и отчаяние проникнет в душу. Что чувство долга и любовь к близким достигнет таких высот, которые смогут преодолеть абсолютно все препятствия. И земли Мордора не будут выглядеть, как то, откуда нельзя выйти живым. До начала путешествия Сэмуайз Гэмджи не понимал, как силëн его дух. Не знал, на что способен ради того, чтобы сдержать обещание. Как сильно будет цепляться за частичку хорошего, и именно это не позволит опустить руки Фродо. Его хозяину, ставшему ближе брата, который возложил на свои плечи огромный груз. И, в конечном итоге, только Сэму было позволено нести эту ношу вместе с ним. Нести Фродо вместе с грузом. Сэмуайз Гэмджи думал, как и многие хоббиты, – он умрет в Шире. И даже не подозревал, сколько раз ему дадут возможность убежать от смерти. Сколько раз он и всё Братство будут стоять друг за друга. Сколько храбрости возрастёт в нём. Надежды, любви. Сэмуайз Гэмджи был нескладным маленьким человечком, ведущим жизнь, в которой ничего не менялось. И то, что это когда-то изменится, ему никто не сказал. Он просто жил так, пока однажды не заметил нечто странное у дома мистера Фродо. Пока ушей не достигла невероятная история. Пока Гендальф не выбрал его на роль спутника Фродо. Сэмуайз Гэмджи не представлял, что когда-нибудь увидит эльфов, о которых слагали так много песен. Не думал, что увидит дружбу эльфа и гнома. Троллей, орков, вселяющих ужас тёмных всадников. И что он с большим рвением пойдёт в саму пасть смерти и выберется живым. Что будет ожидать свой конец вместе с Фродо, окруженный раскалённой лавой. На грани гибели увидит Рози с ленточками в волосах. И вопреки всему испытыет облегчение, что он не один. На пороге смерти с ним его дорогой друг, с которым они только что спасли всё Средиземье. Мир - огромное место. И когда в нём что-то меняется, эти изменения отражаются на всём. Судьба мира зависит от перемен. Сэмуайз Гэмджи никогда не думал, что станет фактором изменений. И в самых лучших снах не видел, что в один день перед хоббитами склонится весь Гондор. И в то же время, Сэм не знал, что обретет нечто большое, но только для себя. Не для Фродо, шрамы которого останутся до конца его дней. А у Сэма на память сохранится книга. Книга, чтобы он смог написать в ней последние строчки. За Фродо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.